Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В Москве меньше дебилов...

• Грустно друзья!
    Я 2 месяца назад уехал из родного города Новосибирска покорять столицу. Столица покорилась очень быстро и сейчас с высоты пройденного смотрю назад и грустно становится за родной Новосибирск.
    Идешь бывало по москве и думаешь: а где толпы пьяной гопоты ищущей драк и разбоя, где дешевые неуютные грязные бары где в меню безграмотно пишут "прейскурант цен", почему кругом красивая реклама, чистые улицы и кругом гуляют спокойные образованные и вежливые люди? Нет, не все конечно. Просто обидно, что в Новосибирске быдла больше.
    Зато у нас есть Оперный театр и Академгородок :-)))

• Вы никак на Манежной площади проживаете?:улыб:

Я, когда бываю в Москве, останавливаюсь либо в Марьино, либо у друзей недалеко от Курского вокзала. Может, конечно, за последние два месяца все бомжи и гопота переквалифицировались в вежливых и образованных людей, но раньше их было в тех местах еще поболе, чем во всем Кировском районе Новосибирска...

• Это точно, уродов в расее хватает везде, на манежной кстати тоже, да и грязных баров хватает, единственное сильное отличие в оформлении и фасадах, что есть то есть.

• Не меньше!:) И даже больше:) Живу два года, уже успела убедиться.
    ===а где толпы пьяной гопоты ищущей драк и разбоя, ===

там, где провдятся футбольные матчи, вы не слышали, какой разбой тут учинили во время игры Россия- Япония (что ли? или Бельгия? не помню уже) на ЧМ? Как раз, шли по Тверской ,и мочили все, что было вокруг в пределах досягаемости.
    ===почему кругом красивая реклама, чистые улицы и кругом гуляют спокойные образованные и вежливые люди? ===
    ?!?!?! Чистые улицы?! Блин, вы, правда, перед Кремлем ,что ли, живете?! Образованные, спокойные люди?! и в метро вы, видимо, не ездите?! Где, наступив на ногу, даже не извиняюся...Где нахамить могу - за нефиК делать?..Где, пардон, "культура" мочиться на улице у мужиков настолько "развита", что совершенно не стесняются прохожих, и - прямо чуть ли не на дороге?! Вот в этом отношении - Нск точно лучше. По крайней мере, ТАКОГО я не наблюдала в родном городе. Что касается хамов - они есть везде, и Нск в этом отношении не лучше и не хуже остальных городов, думаю.
    Ну а по поводу рекламы ..да, красиво, да, полно театров, мест развлечения и отдыха, - в этом - несомненное преимущество Москвы..Фасад города лучше - факт...так в это такие бабки вбухиваются, если б в Гнске такие бабки были б - не хуже было бы...:)

• Что значит "Москва покорилась очень быстро"? Типа вы уже заполучили прописку в Москве, квартиру, машину, отличную работу и..... что там еще прилагается?
    Может у вас период адаптации еще не прошел? Два месяца это конечно ОЧЕНЬ много :ха-ха!:, но......

• ===Типа вы уже заполучили прописку в Москве, квартиру, машину, отличную работу и..... что там еще прилагается?==
    Жену -красавицу -москвичку забыли:)))))

• В ответ на: Идешь бывало по москве и думаешь: а где толпы пьяной гопоты ищущей драк и разбоя, где дешевые неуютные грязные бары где в меню безграмотно пишут "прейскурант цен"
    На Сходне, например, или где-нибудб в Перово.

• В ответ на: Что значит "Москва покорилась очень быстро"? Типа вы уже заполучили прописку в Москве, квартиру, машину, отличную работу и..... что там еще прилагается?
    И все, что еще прилагается тоже :-)))

• Не согласен все же. Да, грязи везде хватает, но в Москве ее все таки меньше. Прячутся лучше, наверное. Тут больше речь идет не о количественном соотношении, но о процентном. Говорят, что муравей гораздо сильнее слона, потому что может тащить травинку по массе гораздо большую чем сам муравей, когда слон не может поднять и половины своей массы. Здесь тот же случай.

• В ответ на: На Сходне, например, или где-нибудь в Перово.
    Правильно! А еще в Митино, Люберцах, Выхино и во всех прочих "спальниках".
    А у нас на Красный Проспект, в центр города, вечером выйти страшно.

• Есть у меня такой знакомый, тоже Москву покорил. Довольно быстро. За неделю. Приехал, в тот же день купил машину (ну чиста без машины я не могу), через пару дней - чиста квартиру (да ну нафиг жить в гостинице.) Остальное время - оформлял документы для открытия чиста своей фирмы.
    Ах да, еще жена - она в Нске живет, на выходные к мужу гоняет...

• Ну это уж очень круто :-))) У меня проще гораздо. Хотя тоже неплохо. Столичный размах поражает. Перспектив больше. Есть где развернуться.

• Дык может рецепт покорения Москвы подкинете?
    ЗЫ: советы типа "работать, работать и работать" не интересуют... :ха-ха!:

• В Москве действительно меньше дебилов. Но только вот что понимать под "дебилами". Для меня это не только агрессивная пьянь, но и социальные "тихушники", которые ложатся под любую власть и всегда послушны ей вне зависимости от того, что она (власть) собой представляет. Таких легко дурачить разным доренкам и леонтьевым, а москвичи, действительно (в большинстве своем) умеют разбираться "кто есть Ху".

• --Столичный размах поражает. Перспектив больше. Есть где развернуться.
    Совершенно верно, но тут надо помнить, что после разворачивания, может так случиться, что придется "уворачиваться", особенно если уж сильно "развернулся"

• У меня хорошая знакомая-коренная москвичка удивляется:почему нас москвичей не любят?А я объясняю:вас москвичей не видно и не слышно,только покорители столицы везде лезут и пальцы разбрасывают веером,типа мы такие мАсковские и все у нас красиво и люди культурные,а вы там в провинции в говне живете и книжек не читаете.....

• Ну вот Роман Абрамович мАсквич? Или Брынцалов?
    В Москве также хватает своих с пальцами веером, но, в целом, они (москвичи) действительно как-то светлее смотрятся, чем НСКцы с угрюмыми комплексами. В Красноярске, Томске, Нижнем народ тоже имеет более светлую ауру

• Конечно, а москвичи на самом деле все такие тихие и скромные......... и вообще их в Москве процентов 20.........:улыб:

• Мда, интересно мы думаем об одной и той же Москве, мне почему то по приезде в сей "славный город" хочеться очень быстро отдуда уехать, кругом нарки, толпы пьяных неформалов, тупые менты...единствненно что радует их цены...а так ... бегу на поезд как будто за мной черти гоняться.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Да ко всему привыкаешь... когда я самый первый раз приехал, то тоже с большим удовольствием через несколько дней вернулся в "тихий" Нск. А теперь мне здесь нравится, чувствуешь энергетику города...
    Хотя по Нску скучаю конечно.

• Да уж! Тоска по Новосибирску великая, что и сказать.
    Советов по развертыванию давать не буду, и так все очевидно. Тонут только ленивые. И еще есть мысль, что надо поднимать Н-ск. Обидно потому что! Говоришь людям - НОВОСИБИРСК!!! А они: "Ой, а правда, что у вас там ночью медведи в помойках шарятся". Ну не придурки???

• п.4

Исправлено пользователем Hilda (04.07.03 12:44)

• есть у меня давний приятель, живет и работает в Москве 2 года, менеджер среднего звена, как сам себя называет

впечатления у него такие

1. В Москве несравнимо чисто и только полный новосибирец может этого не заметить. Дороги просто нельзя сравнивать. Нельзя сравнивать и сервис,
    действительно на Курском вокзале где украинские б..и, которые не выполняют план на панели становятся официантами возможно все, но лучшие заведения
    Новосибирска это заведения треьего класса в Москве, хотя например 501 бар имеет Московские цены класса люкс, нопо московским понятиям очень средний сервис и качество.

2. В Марьино..знаешь, а Марьино от Москвы дальше чем Новосибирск...в Пробке по Волгоградке это часа два до кремля, а от домодедово всего час...правда еще 4 часа на перелет, но в принципе Новосибирск это и есть Марьино...или самый плохой, есть один район хуже Марьино ... Братеево это и есть типичный Новосибирск - только и там чище...но идиоты и забегаловки, как в центре
    Новосибирска- окраины Москвы очень похожи на площадь Ленина. Центр Новосибирска это практически каждая крайняя станция метро любой ветки...может только площадь Подбельского хуже...

3. Прописка это не проблема, 2 часа и 500 баксов. Не знают этого только полные сибиряки. После первого акта жениться это тоже чисто сибирский прикол... Москва европейский город и в том числе и в этом.

4. А покорение Москвы...в реале просто...тут все зарплаты умножены на 3. Но работать нужно не по сибирски, нет подлости, стукачества, вылизования задов, желания за копейку продать всех...народ богаче, спокойнее и порядочнее, ну покрайне мере если сравнивать и с московскими конторами.
    Тут средняя зарплата 1500-2000 у меня нет не одного знакомого с меньшим доходом...даже наше секретарь вместе с мужем имеют такой доход... А цены..просто в Новосибирске купить нечего...все приличное дороже чем в
    Москве, а в Москве дороже чем в Европе...поэтому...

5. Принципиальная разница Москва-Новосибирск в том, что где бы ты не жил в Новосибирске, хоть напротив оперного, ты живешь в дерьме, грязь, свинство, понты... А в Москве ты можешь не жить на окраине типа Марьино-Братеево-Перово-Бутово... Вот и все...

6. В Новосибирск тянет и очень сильно потому, что не хочется напряженно работать и деньги, кода с годик по получаешь около 10 000 баксов, кажутся не таким уж и важным делом... Но это лечится. Новосибирск очень
    провинциальный и понтующийся город, мне проще общаться с московскими банкирами из банков ТОП-100, чем с сибирскими киоскерами...владелец киоска
    в новосибирске очень уж крут...

7. Новосибирск умирает и умрет. Причем из-за провинциальных комплексов не полноценности отягащенных чудовищной манией величия. Недавно общался с очень крутым сибирским бизнесменом...он, между прочим очень в новосибирске известен, так вот он с такой гордастью поведал, что его дело стало приносить стабильно огромный доход в 3 000 баксов в месяц, что я чуть не разрешил ему оплатить счет в ресторане...там правда была серьезная сумма и он ее увидев очень растроился...пришлось мне, бедному московскому менеджеру среднего звена...подкормить эту круть.

Можешь выложить это на конфу..я не смог почему-то...

• типичный бред типичного "покорителя" столицы

• а если не бредить, а ответить аргументированно?

• В ответ на: нет подлости, стукачества, вылизования задов, желания за копейку продать всех...народ богаче, спокойнее и порядочнее
    Я, похоже, был в какой-то другой Москве.

• Дружбан, я не знаю с какими крутыми общался Ваш приятель, от себя могу доложить, я работаю в офисе московской конторы в Н-ске, достаточно часто бываю в Москве, скоко получает секретарь - купи на рынке петуха, отруби ему голову и этой голове рассказывай про такие зарплаты, мой приятель работал в очень правильной конторе которая торгует оружием, менеджер среднего звена - получал 1500, в его конторе секретарь получает до 500, в моей конторе в Москве секретарь в среднем получает 350-450, военные песни про бешенные заработки это гон, зарплата в десятку баксов - ты или очень крутой спец, или работаешь в папиной конторе. А крутые бизнесмены с доходом в 3000, знакомых выбирать надо!

• Нет, в чем-то Хрюн прав - коль скоро в Москве народ богаче, то "желания продать за копейку" не будет - речь должна идти, по крайне мере, о пятаке...

Caveant consules!

• Наш чел продает не за копейку, а исключительно благодаря природной тяги насрать ближнему ( абсолютно бескорыстно).

• Весь этот пост пропитан теми же понтами, что приписываются в нем Новосибирску. Только по отношению к Европе. Неужели сам не видишь? Хотя, если это, как ты говоришь твой хороший знакомый, то понятно.
    А про то что народ там чеснее, прямее и за копейку не давится, так это меня повесилило. Друг мой работает с москвичами, рассказывал, что все делается быстро только за нал. если делаешь по закону, то выполнения заказа можно дожидаться месяцами. И это честные люди, не давящиеся за копейку, смешно право слово. Он там упоминал про метро, так на московские станции же вообще смотреть страшно, выбраться бы оттуда побыстрее.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• 1."В Москве несравнимо чисто и только полный новосибирец " чище,согласен,всетаки морда страны однако,столица,хотя зайти вечером в переход на манежной площади или на пушке грязи мусора и отмороженных товарищей мало не покажется.по забегаловкам: особой разницы в сервисе и ценах между 501 и например "B.B.King'ом" не заметил,качество и разнообразие музыки -да,но это отдельный разговор
    2."Центр Новосибирска это практически каждая крайняя станция метро любой ветки..." у меня в гостях перебывало человек 15 москвичей и всем центр города понравился.А вот голландец восторгался чистотой города)))(дело зимой было).в последний визит один дружок столичный с умилением взирал на околоток вокруг "студенческой" - ну прям говорит как в строгино к себе попал, и местность та же и морды похожие
    3."Прописка это не проблема, 2 часа и 500 баксов " очень умный человек!я подозреваю в Н-ске тоже умеют читать згазеты с бесплатными объявлениями
    4."...в реале просто...тут все зарплаты умножены на 3".Дык умножай на 3 а не на 30.Товарищ у меня секретаря на работу берет.за 4000руб. желающих хоть отбавляй. Как говрят сами москвичи зарплата офисного клерка начинается от 400уе
    4."Москва-Новосибирск в том, что где бы ты не жил в Новосибирске, хоть напротив оперного, ты живешь в дерьме, грязь, свинство, понты... " уних понты красивше))))
    5."мне проще общаться с московскими банкирами из банков ТОП-100, чем с сибирскими киоскерами...владелец киоска в новосибирске очень уж крут... " тут уж и комметировать то не хочется
    6."с очень крутым сибирским бизнесменом" это он где известен и по сравнению с чем крупный?с тем же легендарным киоскером?

• Злые языки всегда при деле. Не ты Москву покорил, а она тебя покорила пока что. Это раз. Москву, в свою очередь, покорили баксы, это два. Там где ты нахватался этих впечатлений все не от людей хороших и "культурных", а от политики получения прибыли и этого самого "покорения" Москвы. Вобщем бред, могу провести экскурсию по реалиям столицы, а островки благополучия уже все исследованы, я посмотрю:) Как ты "спальники" снисходительно сбросил со счетов - а ведь это и есть Москва. P.S. И правда, в метро покатайся после 22 один - почувствуй разницу.. Признайся, на эмоциях утопию эту написал?

• Тоже живу в Москве 2 года, могу сравнивать. Менеджером среднего звена себя, правда, не могу назвать - специфика работы совсем другая. Но не важно.
    Итак - по пунктам:
    1. ===В Москве несравнимо чисто и только полный новосибирец может этого не заметить. Дороги просто нельзя сравнивать. Нельзя сравнивать и сервис===
    Не чисто. В центре - да, чище, чем на везде, а в отслаьных местах - срач, пардон ,еще тот. Дороги - ну, с этим поспорить не могу, особенно это чувствуется, когда едешь от Толмачей - называется, почувствуйте разницу. Сервис - раз на раз не приходится, по крайней мере, крайне навязчивых продавцов - официантов хорошим сервисом я лично назват не могу, т.к. навязчивость порой, бывает еще хуже привычного хамства.

2. ===В Марьино..знаешь, а Марьино от Москвы дальше чем Новосибирск...в Пробке по Волгоградке это часа два до кремля, а от домодедово всего час...правда еще 4 часа на перелет, но в принципе Новосибирск это и есть Марьино...или самый плохой, есть один район хуже Марьино ... Братеево это и есть типичный Новосибирск - только и там чище...но идиоты и забегаловки, как в центре
    Новосибирска- окраины Москвы очень похожи на площадь Ленина===
    У меня подруга - коллега по работе живет в Братеево, я у нее часто бываю в госятх. Пардон, все-таки, какой бы ни был в Нске центр города (пл. Ленина), все-таки, это не спальный район, тем более, что в последнее время он облагораживается. Уж не знаю ,в каком центре города жил ваш знакомый.
    ====Центр Новосибирска это практически каждая крайняя станция метро любой ветки...может только площадь Подбельского хуже... ===
    Вот тут уж вообще не соглашусь. Что в Москве АБСОЛЮТНО хуже чем в Нске - так это метро, если сравнивать по параметру чистоты, наличия бомжей, которые очень любят спать на сиденьях (особенно на Кольцевой ветке), и наличию народа (и, заметьте, не только в часы пик).

3. ===Принципиальная разница Москва-Новосибирск в том, что где бы ты не жил в Новосибирске, хоть напротив оперного, ты живешь в дерьме, грязь, свинство, понты... А в Москве ты можешь не жить на окраине типа Марьино-Братеево-Перово-Бутово... Вот и все... -===
    Грязь, свинство и понты - неотъмлемый атрибут любого большого города. И уж тем более- Москвы, вот что-то, а понтов тут гораааздо больше, чем в Нске (особенно, когда ты говоришь, что родом из Нска..далее см. пост про медведей в городе по ночам:)

4. ===. А покорение Москвы...в реале просто...тут все зарплаты умножены на 3. Но работать нужно не по сибирски, нет подлости, стукачества, вылизования задов, желания за копейку продать всех...===
    Ой, ну блин, послушать, так все москвичи просто бяшки-душки, какое, нафиК, нет! Да тут клыки до пола надо отращивать, чтоб тебя первого не сожрали! Вижу это по сварам у себя на работе, где каждый тянет одеяло на себя, и готовы перегрызть друг другу глотки за каплю власти! Не говорю, что такого нет в Нске (просто не знаю, думаю, что скорее всего есть), но уж точно, это не является плюсом Мск!
    ===Тут средняя зарплата 1500-2000 у меня нет не одного знакомого с меньшим доходом...даже наше секретарь вместе с мужем имеют такой доход... ===
    Ни хреновые у вашего знакомого знакомые..Не верю! (с)
    5. ===Новосибирск умирает и умрет. Причем из-за провинциальных комплексов не полноценности отягащенных чудовищной манией величия. ===
    тоже мне, блин, демограф, нашелся..
    ===Недавно общался с очень крутым сибирским бизнесменом...он, между прочим очень в новосибирске известен, так вот он с такой гордастью поведал, что его дело стало приносить стабильно огромный доход в 3 000 баксов в месяц, что я чуть не разрешил ему оплатить счет в ресторане...там правда была серьезная сумма и он ее увидев очень растроился...пришлось мне, бедному московскому менеджеру среднего ===
    Мдя...все больше и больше сомневаюсь в знакомствах вашего знакомого - просто какой-то кладезь ярких примеров, блин.
    Вот.

• Про метро согласен на 100%!!!
    Новосибирское метро просто рай в сравнении с московским. И все потому, что в Н-ске на это меньше средств, а значит люди к этому относятся.... нежнее что ли? Со вкусом подошли к проектировке станций.
    Я в Москве как-то вышел на "Коломенской" (а ехал с "Текстильщиков") и ахнул: из за столба на станции был виден только фрагмент названия "...ская", и станция так была похожа на "Пролетарскую", что я перепугался, что вышел не там спросонья. Оказалось, что это просто станции-близнецы :-)))
    И вообще первое впечатление о многих московских станциях, особенно о дальних, - советские бассейны. Очень похоже: дешевая одинаковая кафельная плитка сюрреалистических цветов :-)))

• ===И вообще первое впечатление о многих московских станциях, особенно о дальних, - советские бассейны. Очень похоже: дешевая одинаковая кафельная плитка сюрреалистических цветов :-))) ===
    точно:) только мне они напоминают не бассейны, а сортиры, пардон:) тоже советские, с отваливающейся плиткой:)))

• В ответ на: А как же я?...Ведь я же лучше собаки....
    Согласен! Определенно лучше :-)))

Продолжая тему метро. Очень интересно почитать сайт Артемия Лебедева об истории московского метро: http://www.metro.ru
    Там много интереснейших материалов.

• Эк тебя бросает из стороны в сторону - начал с дебилов, а теперь уже про метро..... Точно, головокружение от успехов у тебя еще не прошло...... :ха-ха!:

• Да про дебилов вопрос с самого начала был бесперспективным, если брать соотношение населения.

• Точно так. Головокружение продолжается. Благодарю за возвращение на путь истинный. Итак в продолжении начатого хотелось бы услышать Ваши комментарии на такую проблему:
    Один из моих друзей закончил ПЕД 2 года назад, причем очень для себя болезненно. Он написал диплом по формированию личностных ценностей, но начинал совсем не с этого. Изначально он поставил проблему девиантного поведения, гопников, проще говоря, и предложил способ решения: отбросить все социальные программы к черту, выезжать на массивы спецотрядами и..... убивать на месте и прилюдно всех ненужных обществу. Я когда эту теорию послушал, сразу сказал, что он псих, однако проблема поставлена остро. Как все таки избавляться от этой раковой опухоли? И не в Москве или Новосибирске, а вообще.

• У-у как все запущено....... так глядишь от оставшихся 140 миллионов у нас останется 10......
    А где дают справку о полезности для общества??? :а\?:

• наверна он был нифармал и слушал групу Ария, а гопники ему морду били?

• На мой взгляд единственный выход - локализация всех этих явлений. То есть неизбежно должны возникнуть благополучные районы и гетто. В благополучных районах эта проблема остро стоять не будет, а вот в гетто... Постоянная работа с образующимися группировками. Ну и поднятие, так сказать, культурного уровня населения

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ответь им за меня, ладно?

1. Самый плохой секретарь-менеджер в москве получает 300-350, средний 500-600, а элита- секретари и помы. крутых менов получают 1000-1500. В сообщении было написано, что наш секретарь вместе с мужем имеют доход на лицо около 1500. Это действительно так, просто ее муж, менеджер в нашей конторе и имеет зарплату 2500.
    2. Про московское метро ничего сказать не могу. Туристом в Москве был давно, а как только приехал сюда жить в метро не входил, если там увидят это потеря репутации и позор на всю жизнь и более того ближе чем за 200 метров стараюсь к метро не подходить.
    3. Если считать центром метро рядом с Манежкой, там действительно грязь и наркоманы, но это потому, что там метро, а рядом с метро всегда грязно потому, что там народ... Уважающие себя люби в ТК "Охотный ряд" заходят не со стороны метро, а со стороны г-цы "Москва", там чисто...
    4. Я не плохо отношусь к забегаловкам типа ББКинг, но я имел в виду, про обслуживание и качество другие заведения- Эльдорадо, Пушкин, Бочка, Боско-Кафе, Аристократ, Бульвар...заведений такого уровня в Новосибирске нет.
    5. Конференция про комплексы увы подтверждает...меня критикуют за то, что я не писал...

- Метро...ну не хожу я в метро, стыдно в москве ходить в метро, да и странно это с моими доходами...не знаю я ничего там про плитку. Вообще в москве наземные и подземные жители это две разные касты, как в машине времени...и судить о москве по ее подземельям просто глупо. В подземельях там только покорители и туристы, обычных, нормальных людей там нет.
    Я говорил, что пл.Ленина так же запущена, как и окружности любого крайнего метро...

- Доход...может я сноб, но с людьми с оплатой меньше чем 1500 в Москве не общаюсь потому, что они живут в другой стране- они люди метро-подземелья.
    Москва не Новосибирск тут приличия имеют значение...старая еврейская пословица- "Хочешь быть богатым- общайся с богатыми" работает на все 100% и если ты ездишь в метро тебе даже оклад в 3000 не предложат потому, что это не твой уровень.

- Грязь...извините, но не кошерное животное свинья ее найдет везде...

- Знакомства. Сомневайтесь, но это правда, просто в москве столько же нефтяных компаний, сколько в новосибирске заправок...хочешь могу познакомить с банкирами из топ-100, не бесплатно, но не дорого...

- Сервис. Сколько в Новосибирске магазинов и кабаков принимают Визу? В москве все, ну я не знаю, может где-нибудь в районе коломенской и есть стекляки где, как в крутых кабаках сибири нет такой возможности...

- Дороги. Проедьте по Москве хоть 100 метров и все поймете...тут даже и комментировать глупо.

- В москве все действительно делается за нал. И это правильно, тут один закон- нал и это хорошо. Московский гаишник не смотрит права и не читает нотаций, он берет 100 рублей, говорит спасибо...так делают все и это ...это и есть отсутствие понтов...все покупаются и продаются, все это знают и никто, как сибирский гаишник не понтуется разговорами о правилах.

• Этому "крутому мену" даже посредством интернета стыдно общатся с теми, у кого зарплаты меньше 3000..... т.е. со всеми нами......грустно..... вот еще и посредника нанял в лице Хрюна.... тоже за нал?.... или по визе расчитывается?
    Хрюн, передай ему от меня вопрос - кем этот крутой мен был до Москвы? судя по всему понтов у него было и в Нске не меньше......

• Согласен. Что мы вообще тут делаем с нашими вшивыми зарплатами? Обидно, блин, что с таким приходится сталкиваться. А в Москве такие "умники" на каждом углу. При этом негодяй забывает о том, что в москве 2800 тысяч машин (данные за март 2003) на 13 миллионов человек, и большая часть этих машин принадлежит среднему классу.

• ему не в лом, просто форум глючит
    про нал, даденный мне - шутку юмора я оценил ;-)
    до Москвы был финансовым директором в очень крупной оптовой фарм. компании
    до нее - финансовым директором в другой не менее крупной многопрофильной компании

а про понты и их наполнение в сибирской столице вы так нифига и не поняли

• Значит так объяснил, что не поняли.
    Просто этот монолог вашего товарища совсем ни о чем не говорит..... ни о Москве, ни о Нске, ни о разнице между ними. Он просто живет совсем в другом мире. И наконец-то он нашел уровень сервиса, который соответсвует его доходам. В Нске большие деньги и потратить-то негде...
    А представляете, что мог бы написать в этот форум Ходорковский??? Трудно даже представить его видение Москвы.... через затемненное стекло бронированного мерседеса.... Это ведь исключение из правил...
    И вы меня не переубедите, что ваш друг с зарплатой 10 000 это средний класс.

• --и только полный новосибирец может этого не заметить--
    Зря ты так...Сибиряки не виноваты в сегодняшней ситуации.
    Не зря когда строили Транссибирскую томские и тобольские купцы были против. Они знали, что взамен вывезенных богатств будут предоставлены инструкции, и ничего более.
    Далее в ВОВ вся европейская часть населения бодро катилась назад, под натискои наци вплоть до Москвы, пока не подошли Сибирские дивизии. Но, героев, получили в основном не они, а те кто удирал.
    Что было раньше в благословенной Сибири? Каждый-ХОЗЯИН. У каждого-ЗЕМЛЯ или УГОДЬЯ.
    А потом когда нахлынула пьяная голытьба из европейской части стало плохо. А еврейские комиссары окнчательно похоронили.
    НСК, как и вся Сибирь не виновата в своей нищете - так сложилось. Что сейчас? Да, блистающая Москва и грязный Новосибирск с толокондобоинами на дорогах. Это так. Но мы в этом не виноваты!

• ===до Москвы был финансовым директором в очень крупной оптовой фарм. компании
    до нее - финансовым директором в другой не менее крупной многопрофильной компании===

Угу. А потом он приехал в Москву, и стал "менеджером среднего звена". И сразу приобрел столько дешевых понтов. Или это пережитки финдирства? Странно. Извините, кроме как дешевые понты - я это назвать не могу, т.к. есть и у меня знакомые с подобными зарплатами, так вот, от них ТАКОГО (про метро и проч) не услышишь. А то, что написано вашим знакомым выше, это глас человека, дорвавшегося до денег, видимо.

• ===а про понты и их наполнение в сибирской столице вы так нифига и не поняли ===

Это вы так толком нифига о них и не написали. Единственное сравнение с Нском в вашем последнем посте от лица вашего дрга было по параметру кабаков и обслуживания в них. остальное - бахвальство типа - ах, какой я за***сь.

Записей на странице:

Перейти в форум