Погода: −20 °C
22.02−21...−17облачно, без осадков
23.02−20...−14облачно, без осадков
  • =Ты, предлагаешь всё продать в стране где пенсы недоедают -науку, производство, недра землю.. =

    Я считаю он прав. Чистая наука должна финансироватся из тех фондов, что поверх "неприкосновенных". Пенсионный фонд - это то что неприкосновенно. Ты платишь в него всю жизнь, для того чтобы обеспечить старость себе. А когда приходит дядя с толстым пузом и говорит - нам надо развивать "чистую науку" так что пошел как ты дедушка со своими запросами на рынок семечками торговать - у такой страны нет будущего. Почему? Потому что на это будущее никто не будет работать. Любой самый недешевый патриотизм рухнет перед тем, что страна обманывает своих пенсионеров.

    А по поводу геологов - в либеральной системе недра принадлежат людям а не государству. Соответственно люди должны их разрабатывать и нанимать геологов. Государство должно выполнять функции, которые нельзя доверить частнику в принципе - охрану границ, обеспечение внутренней и внешней безопасности итп и соотв сбор налогов на эти нужды.

  • Вот сейчас науке платят шиш, ну и что "пенсам" много досталось?
    Наука нужна и многим сейчас платят международные фонды. Но так вечно пролжаться не может -должно быть базовое (госфинансирование). Без него и "чистой" и "прикладной" науке просто конец.
    Конечно, Берёзе с Чубом и Гусём (и им подобным) наука не нужна,
    им главное "бабки колотить". Но всё общество состоит не из них преимущественно и понимает, что в стране должна быть своя наука и технологии (вечно за счет сырья жить не будем).
    Вопрос не о науке -опять от темы убежали

  • "В промозглом, сыром подвале,
    Не в силах уже раздеться,
    Лежал я вчера на Вале
    С желаньем одним - согреться.

    В углах копошились мыши,
    Сверчки, не стесняясь, пели...
    Дремал я, дыша все тише,
    На Валином теплом теле...

    И снилось мне, братцы, лето
    Году в шестьдесят девятом!
    И я, не в фуфло одетый,
    И Валя со мною рядом;

    Смешной с первачом стаканчик,
    Горячие щи с капустой...
    Звала меня Валя "мальчик",
    И был я в постели шустрый...

    Куда улетело время?
    В какие-такие дали?
    Уже облысело темя
    У "мальчика" милой Вали.

    "И мучиться будем сколько?" -
    У Вали сквозь сон спросил я
    И встал - обойти помойки...

    Спасибо тебе, Россия... "

    (с) Алексей

    ____

    >Так, что не надо грязи!

    Нда... Не надо ля-ля!
    Ivan Ivanych, это рецепт !:)

  • > потому что производственникам тоже ни... фига не дают
    Это к Богу или в совок к Косыгину, мне вот тоже не дают.

  • Эт-точно, от темы мы все далеко ушли. Из геологов и искры-то никакой не возгорится, из ученых - тем более. Тут без гегемона никак, а еще без тех, кто гегемону за возгорание заплатит.

  • На что-то всё намякиваешь..намякиваешь..Нет желания и времени для сканнинга твоих "..мякиваний". Говори прямо.

  • Понятно, "реформаторы" все белые и пушистые, а во всех бедах "совок" виноват, аж Косыгин, который 30 лет назад ушел в мир иной. Старая, заплесневелая ложь!
    "Реформаторы" не платят другим, потому что всё забирают себе на личное потребление. Им досталось всё даром -пришли и сказали : "..это наше!" как большевики в своё время, а глупому плебсу объяснили, что они "эффективные собственники". Плебс поверил, что химики, биологи, базарные спекулянты и картёжные шуллеры и уголовники в содружестве с перекрасившимися партбонзами это и есть "новая экономическая поросль".

    Я думаю, что молодой плебс скоро откроет свои мутные глазки и начнет разбираться кто есть кто.

  • Прочитал, всё правильно, но автор законсервировал ситуацию, а она меняется и тенденции неблагоприятны. Стоит только нАчать!

  • >Нет желания и времени для сканнинга твоих "..мякиваний". Говори прямо.

    Куда уж прямее-то!
    Прям и краток был в тот вечер я.
    До изнеможениЯ:улыб:

  • С тем, что Они - ублюдки сложно не согласиться. Но я убеждаюсь с каждым годом, что лучшее воспитание - личный пример. Сколько бы я не твердила своему сыну: убери игрушки, сложи вещи, пока у него не сложится это на уровне рефлексов, а это, в свою очередь, будет зависить от моей аккуратности во всем, хоть заорись, хоть занаказывайся. А, вот, у меня соседка клумбу красивую организовала, так и я за ней. Даешь догон и перегон! Ну, кто из вас хоть раз на день рождения Ленина помыл пол в подъезде или хоть дерево посадил после пионерских принудательно-добровольных времен? А у кого это - система?

  • Чистая наука должна финансироватся из тех фондов, что поверх "неприкосновенных"

    Само финансирование науки должно быть неприкосновенным и обязательным. Если страна пыжится представлять из себя что-то. Иначе она станет типа Судана. Пенсионный фонд тут ни при чем. Денег разворовывается столько, что хватило бы на тридцать наук и пять пенсионных фондов. А если государство без мозгов и не в состоянии управлять своей собственностью, позволяет разворовывать последнее, оно рано или поздно отомрет, сгниет, сгинет и т.д. и т.п.

Записей на странице:

Перейти в форум