Погода: 1 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
  • Што за хня со звучанием на Радио 7? Периодически звук начинает плавать, причем аудиоэффект абсолютно аналогичен давно забытому звуку жевания пленки ЛПМом :eek: Икание цифры или пропадание спутника звучит совсем иначе :dnknow:
    Слышу это ежедневно, иногда аж целыми песнями "жуёт"...

    Чорт, аш ностальгия пробила......захотелось засунуть МК-60 в Маяк-233 :ха-ха!:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В чём же вопрос?:улыб:Полная имитация радива получится:улыб:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Вопрос в сабже. Шозанах с семеркой? :улыб:
    Ностальгия - процесс попутный, вспомнилось, взгрустнулось... //роняет скупую мушскую слезу//

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Да они похоже через Web Stream какой нибудь московский эфир прокачивают, канал стремный следовательно звук плывет и пропадает.

    Цензура

  • Сомневаюсь. 7-ка идёт с Ямала-90 прекрасно с отличным уровнем сигнала, правда в коде. Думаю, код для них не помеха, может настройки тарелки? Пропускать такой трафик по земле или интеренету как основной канал - выглядит очень даже сомнительно. Насчет такого резервного канала - вполне бы согласился, при условии достаточной скорости канала:улыб:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Да действительно было. Проблема может быть и в Москве на студии и в потоке на спутнике. Сигнал принимаем с Ямала и уж тем более не через webstream :улыб:

  • Ну вот всё и решилось:улыб:
    Я уж думал антенна что у мну над головой навернулась для 7-ки специально :ха-ха!:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Уважаемый ЗвукоИнж (судя по нику, вы должны быть 100 проц в курсе :миг:) - просветите, КАК может получаться сей дивный эффект при цифровом искажении (имеется в виду сбой сигнала через спутник, например). Не подкалываю, правда интересно! :улыб: Или (о чудо!) всеже возможны аналоговые носители в Москве?? :eek: Ну очень так характерно звук плывет....

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Послушав запись, обнаружил все-таки цифровые сбои ( характерные кваканья). А дальше могло произойти следующее: при поднятии на спутник изменилась частота дискретизации потока вследствие сбоя. Этого достаточно, чтобы замедлить скорость воспроизведения при приеме.

  • Жесть какая! Спасибо :respect:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Всегда пожалуйста. Мы же для вас работаем. Обращайтесь. :улыб:

  • На самом деле сами иногда диву даемся. Ну очень интересная станция эта "Семерка". Во всех отношениях. И в технических, и в программных и т.д. Не сочтите за рекламу. Мы ее с июля вещаем, она входит в один холдинг с Европой и с Ретро. Ну полный антипод. :улыб:

  • И тут инженера ненавящщиво сменил пеарщег... :1:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Вы, может и не через "Вебстрим", но у меня "WebstreamTV" работает прекрасно (даже "Eurosport", который они берут с Hot Bird 13 град.), а вот эти кваканья и замедления звука реально уже достали.
    Но ещё больше достали ваши эфирные операторы, которые запросто могут посреди песни воткнуть какую-нибудь ерунду вроде, "бизнес-новостей", полностью слизанных с сайта НГС, а потом вернуть обратно в середине речи московского ведущего. Такого непрофессионализма нигде больше не наблюдаю.

    Исправлено пользователем IVMIVM (06.03.08 21:47)

  • Во, "класс": 20:47 затыкается на середине песни. 30 секунд тишины. Врубили другую песню (видимо тут, в Новосибирске). Протрите тарелки!

  • А при чём тут тарелки? У меня с тарелки 0.9 м. сигнал Радио-7 убойный, и сильно сомневаюсь что у них такая маленькая.
    Такая ситуация часто возникает и на 107.7 - икает потерей сигнала или просо затыкается тоже. Что такого? Это же техника. Не каждый же ик обсуждать теперь.

    VVV = Veni Vidi Vici

  • В ответ на: Во, "класс": 20:47 затыкается на середине песни. 30 секунд тишины. Врубили другую песню (видимо тут, в Новосибирске). Протрите тарелки!
    Предлагаю Вам прийти и протереть нашу тарелку. Как раз требуется такой человек. А вообще, без косяков мло чего в жизни бывает. Если у Вас с этим все в порядке, то вы просто эталон

  • Если бы эти "ики" происходили раз в полгода, то да. Но когда это происходит по несколько раз на дню (да ещё и с пропаданиями на несолько минут, а ведь весенняя солнечная интерференция неделю назад закончилась), в пору задуматься техническим службам, что тут не так. Почему на федеральных телевизионных каналах, сигнал которых к нам также доставляют через спутники, такого не происходит? Вот возьмём тот же "Маяк" на 69,26 МГц — я там никогда подобного безобразия не наблюдал.

  • Старый добрый "совок": "пользователь сам идиот, а у нас всё в порядке". Нормальная компания адекватно реагирует на замечания, и только в России начинают ссылаться на "без косяков ничего не бывает".

  • Ладно, продолжаем дискуссию. Все федеральные каналы, и Маяк в том числе ( за исключением 100) имеют горячий резерв. Т.е сигнал в аппаратную приходит с разных спутников и с разных мест. Везде сидят операторы, живые люди и контролируют. Поэтому там сбои бывают, но гораздо реже. То, что было вчера в 20-47 это сбой на головной станции. К сожалению у Семерки это часто бывает. И уж поверьте, в Москве про это знают. А наш оператор сделал все правильно. Тишины в эфире быть не должно. А вот выход на середину песни, это действительно наша проблема. И мы над ней работаем. Я думаю никто не замечает подобных сбоев на Е+ или Ретро. Там мы уже поработали.:улыб:

  • Ну вот, диалог пошёл. Надеюсь, что технические неполадки скоро уйдут в прошлое.

  • Терпимее надо быть, терпимее. Не нравится такое звучание - почему бы Вам не организовать эфир, где не будет такого? Это будет достоинством Вашей компании. Знаете как решить проблему - помогите делом, а не голыми словами. Не думаю, что компания это забудет и оставит просто так.

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Ну вот опять: "не нравится — делай сам". Всё-таки русских не перевоспитать. Ну и уж раз вы клоните в эту сторону, то компания, где я работаю, успешно ретранслирует один из московских телеканалов.
    В ответ на: Знаете как решить проблему - помогите делом, а не голыми словами.
    Чтобы знать, как решить, надо знать, где источник проблемы. Это забота технических служб радио, а не моя (я на этом подфоруме как радиослушатель выступаю, к тому же я не являюсь специалистом в области радио). А к критике надо спокойнее относиться. Сказали бы сразу, что к чему и что работают над устранением — вопросов бы не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: