Погода: 24 °C
14.0726...30ясная погода, без осадков
15.0727...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Радиоэфир (Все о FM) /

Ваше отношение к диджеям и "шоу" на радио?

  • Интересно кого насколько напрягает всевозможные вставки диджеев в радиоэфир, особенно всевозможные "утренние шоу"? Поскольку радио слушаю только за рулём проблему решаю переключением на другой канал при первом подозрении на приближающуюся рекламу или речевую вставку. Если их (диджеев) в студии больше одного, то лучше дождатьсяя пока разойдутся, и только потом включать. Особенно интересно когда на какой-то станции (по-моему, европа-плюс) начинается музыка "нон-стоп"... ну накой через каждые пару композиций включать "сорок минут только музыки, никакой рекламы, никаких диджеев и т.п."??? Ну включили музыку "нон-стопом" так и пусть играет ... Ну с рекламой я ещё могу смириться, деньги же надо зарабатывать, если бы ещё не по всем каналам одновременно, из шести настроенных 1-2 найдёшь послушать в "рекламную паузу". Да и если поувольнять нах этих дармоедов, то и рекламы может меньше надо будет :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • ....ну ,во-первых, то что вы слышите у нас в эфире почти на всех частотах (за исключением быть может, одной-двух), это уже давно не радио, а крайне бедный по своему ассортименту музыкальный автомат , призванный прежде всего заполнить вынужденные (из-за ограничений в законодательстве) паузы между рекламой. По большому счету ,сейчас продается даже не музыка или там формат, продается рейтинг+эфирное время. А на слушателей уже давно всем на****ь. Потому как дело не в слушателе, а в том ,как лучше, больше и позаковыристей накидать понтов перед рекламодателем. А утренние шоу - это типа традиция такая. Народ, видишь ли ,любит сильно ,когда его смешат по утрам, когда над ним стебутся по утрам или разыгрывают по утрам. Хотя конечно со скрипом ,но тем не менее до некоторых, особенно продвинутых, доходит, что лучше никакого шоу, чем плохое шоу. А шоу в основном плохие. Многие элементарно не могут работать в паре (если речь идет о парном шоу) ,другие ,тужась, выдают на гора такие остроты и юмор, которые могут быть адекватно восприняты лишь после трёхсот грамм (что опять мимо кассы - утром люди не бухают, а собираются на работу), третьи вроде и шутят хорошо, но обладают крайне нерадийными голосами и т.д. и т.п. Лучше бы уж действительно обходились без всяких шоу и набрасывали нормальный ,вменяемый ,забойный утренний плэй-лист. Но радийная машина слишком инерционна ,чтоб вот так сходу отказаться от чего-то весьма идиотического ,но такого родного и привычного....Кроме того ,ведущих шоу очень удобно использовать не только как шутников и клоунов ,но и как говорящие головы, которые зачитывают всевозможные анонсы и рекламные объявления. Возможно, это даже основная причина, почему такой нонсенс, как утреннее шоу, еще имеет место быть.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Ребята, не обижайтесь, но правда, смешные вещи говорите. Уже сколько было сказано: хотите слушать только музыку, составьте свой набор песен, скиньте на диск или флешку и слушайте сколько вашей душе будет угодно. Радио - это, как ни крути, "живой" продукт. А "живость" получается только благодаря живым людям, т.е. диджеям (хотя готова согласиться, что бывают абсолютно "мертвые" диджеи, но это уже вина директора, которые его нанимал). И воспринимать радио нужно именно так. Если ТАК не хотите, то никто же, в конце концов, не заставляет вас его слушать. К сожалению, в наше время нет настолько состоятельных людей, которые бы вкладывали в радиостанцию кучу денег и у которого не возникало бы желания получать материальный эффект от своего бизнеса. А радио для владельца - это бизнес. Есть, конечно, исключения. Но их очень мало. А реклама - это единственный способ существования радиостанции. И по поводу утренних шоу: людей, которые слушают шоу НАМНОГО больше тех, кто их не приемлет. А всем-всем нравиться невозможно, поэтому радио (как и телевидение) работает на большинство. И если Вы и Ваши друзья не любят болтовню по утрам, то совершенно не значит, что ее не любит весь город. Давайте проще относиться к жизни. :бебе:

  • И если Вы и Ваши друзья не любят болтовню по утрам, то совершенно не значит, что ее не любит весь город
    ==========================================
    А ее любит весь город???? То есть почти полтора миллиона людей слушают утренние шоу? Вы чем-то можете подтвердить свои достаточно сомнительные слова? Вы точно хотели написать "город"? Может, в том месте адекватнее выглядело бы слово "улица"? Исходя хотя бы из абсолютного количества слушателей?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Покуда радио у нас бесплатное, рекламу слушать придется, ибо это единственный источник дохода.
    По поводу утренних шоу вот вам отвлеченный пример.
    Допустим, надо мне купить продуктов на Центральном рынке. Чтобы попасть внутрь рынка, приходится пройти через ряд торгашей, продающих шмотки (если со стороны Каменской заходить, чтоб вам понятнее было). Взглянешь на эти тряпки и думаешь: "Господи, какое убожество! Сделано топорно, все грязное, залапанное - неужели кто-то берет?!". И судя по тому, что торгаши эти сидят там не один год, действительно, кто-то это тряпье берет, у него есть своя целевая аудитория.
    Естественно, что если вы привыкли одеваться в бутиках Милана, вы побрезгуете даже мимо этих рядов пройти. А для какой-нибудь восьмиклассницы сапожки поблескучей из этого ряда за 600 рублей будут самое оно.
    То же самое и с утренними шоу. Если вы привыкли слушать Козловского и Вертинского, и мысль вам нужна не слабее, чем у Гордона - тогда вас затошнит от утренних шоу. А "пипл хавает". Просто у вас круг общения с этим "пиплом" не пересекается :ухмылка:

  • В ответ на: ... Просто у вас круг общения с этим "пиплом" не пересекается :ухмылка:
    Я рад этому факту, потому как для меня образ "пипла" который может это слушать, рисуется как дебильноватый, поколение next, одни пепси-кольные пузырьки в голове:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я рад этому факту, потому как для меня образ "пипла" который может это слушать, рисуется как дебильноватый, поколение next, одни пепси-кольные пузырьки в голове:улыб:
    не скажи, с одними пузыриками не торгнет эту фигню слушать, там еще должен быть кумар от наркотиков:улыб:

  • В ответ на: не скажи, с одними пузыриками не торгнет эту фигню слушать, там еще должен быть кумар от наркотиков:улыб:
    +1 :ха-ха!:

    Тоже всегда поражался для кого это вообще вещают.

  • На 90 % - для рекламодателей. Утреннего шоу без рекламы В ПРИНЦИПЕ не бывает. Ну ,если кто найдет такое, сообщите.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Интересно кого насколько напрягает всевозможные вставки диджеев
    Когда я в своём автомобиле - не напрягает совершенно, переключаю как только заслышу дебильные диджейские "приколы".

  • В ответ на: Ребята, не обижайтесь, но правда, смешные вещи говорите. Уже сколько было сказано: хотите слушать только музыку, составьте свой набор песен, скиньте на диск или флешку и слушайте сколько вашей душе будет угодно. Радио - это, как ни крути, "живой" продукт. А "живость" получается только благодаря живым людям, т.е. диджеям
    Наташа, не обижайся, но, правда, смешные вещи говоришь. Смирись с тем, что диджеев за людей держат только подростки и дуры 25-летние.

  • В ответ на: На 90 % - для рекламодателей. Утреннего шоу без рекламы В ПРИНЦИПЕ не бывает. Ну ,если кто найдет такое, сообщите.
    У любого рекламодателя есть определённая целевая аудитория, потребители именно его продукта, иначе можно было бы отдельный радиоканал с рекламой организовать, без музыки и диджеев. Какая целевая аудитория у этих шоу? Реклама пепси, жвачки и презервативов может и проскакивает, а гонджубас у нас вроде нельзя рекламировать ...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: ... Смирись с тем, что диджеев за людей держат только подростки и дуры 25-летние.
    Как выясняется - ещё и рекламодатели:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Когда я в своём автомобиле - не напрягает совершенно, переключаю как только заслышу дебильные диджейские "приколы".
    А меня напрягает, надоедает щелкать по кнопкам:улыб:

  • Стало быть, целевая аудитория рекламодателей - подростки и дуры 25-летние :ухмылка:

  • В ответ на: Стало быть, целевая аудитория рекламодателей - подростки и дуры 25-летние :ухмылка:
    Рекламодатели, верят Пиарщикам радиостанций, которые им объясняют, кто слушает их радио:улыб:

  • Ну не станиславские они, что поделаешь..... :улыб:

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Действительно диджеи или как их там уже достали, невозможно с утра на работу ехать, как слышишь их идиотские реплики аж тошнит, а главное переключить некуда они на всех волнах. Неужели нельзя сделать просто "коридор" с 7 до 9 утра без дебильных шоу, с дебильными репликами ведущих.

  • Выход из этого положения : надо просто придумать, как заработать радио (кроме рекламы в эфире) тогда все будут довольны :хехе:

    Исправлено пользователем 1936 (24.10.07 23:00)

  • Слушайте "Классик-радио Новосибирск". Диджеев нет, рекламы очень мало.

  • :agree: :respect:

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Слушайте "Классик-радио Новосибирск". Диджеев нет, рекламы очень мало.
    Или я другое классик радио настроил :dnknow: это же 105.7? или 105 с чем-то там (6-я кнопка на магнитоле, воопчем:)) ... Так есть там и ди-джеи и реклама и "букет поздравлений" вечером:хммм:...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • 104,6

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: как заработать радио (кроме рекламы в эфире) тогда все будут довольны
    Я к рекламе претензий не имею - вполне понятно.
    Речь идёт о диджеях и плей-листах, в которых никогда ничего нового не услышишь.

  • Да, реклама напрягает меньше. Потому что короче, и не такая дебильная, как некоторые ди-джеи. Ещё бы не по всем каналам разом...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Судя по всему здесь собрались неполноценные, ущербные личности, которые ставят себя выше ди-джеев, наверняка из чувств зависти, которые считают, что сесть и сказать они могут лучше, чем кто-либо... Просьба ко ВСЕМ, кто имеет хоть какое-то мнение высказываться МОТИВИРОВАННО и АРГУМЕНТИРОВАННО! Не водить вилами по воде. Объясните, кто конкретно из ди-джеев вам не нравится и почему.

  • Чего конкретного? Если мне противны эти примитивные шутки, с фразми, построенными убого, то что... я имена ишо должен запомнить?
    Вот невская/ржевская на слуху. Капец. Я мож не догоняю, но кроме пошлости неначем вывезти эфир?

    И это.. уважаемый нонейм, а чем у там завидовать то? Не подскажете?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • +100. Я радиостанций то названия не запоминаю, а уж ди-джеев... зачем? Да и некого там запоминать. Если среди телеведущих (MTV и ТНТ не считается :)) есть личности, которых интересно послушать, то в радиоэфир отбирают явно без оглядки на IQ. Слушал бы всегда диски, но mp3 нет, обычные диски возить в больших количествах неудобно, а в маленьких - быстро надоедают.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Объясните, кто конкретно из ди-джеев вам не нравится и почему
    Ну ты зажег, откуда я знаю как зовут того или иного придурка, я даже название станций не знаю, ну не нужна мне эта информация. Моя поездка на работу сопровождается постоянными переключениями с одной станции на другую, иначе начинает тошнить от того дерьма которое они несут.
    А про зависть этим безмозглым амебам, очень расмешил.

  • В ответ на: Ну ты зажег, откуда я знаю как зовут того или иного придурка, я даже название станций не знаю, ну не нужна мне эта информация. Моя поездка на работу сопровождается постоянными переключениями с одной станции на другую, иначе начинает тошнить от того дерьма которое они несут.
    А про зависть этим безмозглым амебам, очень расмешил.
    +1000. ой как поддерживаю!
    Но ди джей - человек подневольный. Он не определяет что и как ему говорить.Беда в этом. Кризис радио. :спок:

    true is out there

  • В ответ на: Но ди джей - человек подневольный
    Согласен, прошу прощения кого обидел.

  • Все правильно! Диджей говорит не то, что он хочет. А ТО, ЧТО ему приказали )

  • Диджеи, по-вашему, шлюхи, что ли?

    Круто замахнулись.

  • В ответ на: Диджеи, по-вашему, шлюхи, что ли?

    Круто замахнулись.
    Все СМИ - шлюхи

  • В ответ на: Диджеи, по-вашему, шлюхи, что ли?...
    Тут всё просто, если говорят то что прикажут, то это близко, хотя многие работники СМИ так делают. Если они сами хотят так говорить, то уровень развития налицо. Хотя допускаю, что некоторые из них в обычной жизни нормальные ребята, а подобный способ общения с аудиторией выбран исходя из уровня развития этой аудитории. Вчера, например, в холле гостиницы наблюдал как за развитием событий в дом-2 замерев наблюдала вполне нормальная с виду девушка. Там ведь тоже люди за деньги готовы месяцами дебилов играть...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Смирись с тем, что диджеев за людей держат только подростки и дуры 25-летние.
    +1.
    Единственное исключение -Данилов и Туманов. Но это уже история :not_i:

  • Почему исключение??? :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Потому что мне нравился их утренний трёп :бебе:

  • Ну пол, вроде, мужской... Подростог? :ха-ха!: :ха-ха!:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Не понял намёка. Вроде бы они совсем не для подростков делали программы. Например, уренее шоу. Оно скорее для тех, кому за 30 и темы почти всегда были серьёзные. Вы вообще их слышали? Ни с кем не путаете?

  • Я, конечно, извиняюсь, но как писал выше, фамилии диджеев не запоминаю, поэтому могу и путать, по незнанию:улыб:Только я не представляю как можно связать "утренне шоу" и "тех, кому за 30"? Что значит "серъёзные темы"? Как их с этими темами в прайм-тайм пустили? :dnknow:
    p.s. Хотя я допускаю, что радио Маяк и подобные ещё существуют, но не представляю аудиторию, которая может его слушать (своего 80-ти летнего деда не считаю, он до сих пор радиоточку ,которая проводная, слушает, тоже работает до сих пор :шок:). Активная часть населения днём работает, вечером - семья/дом, не до радио, в машине серъёзные вещи слушать - только аварийность повышать :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Это было радио мелоди.
    Каждое буднее утро проводилась они, обсуждались довольно серьёзные вещи. Но это был не монолог, а диалог со слушателями. Как это влияло на аварийность у других, я не знаю, но у меня всё было ОК :улыб:Вспомнил!
    На этом же радио была ещё одна программа: "Время, назад!". Тоже всегда с удовольствием слушал :live:
    Так что...не пытайтесь обсуждать то, чего не слышали.

    p.s. Вот, что нашёл про "Время назад":

    Уникальная программа «Время, назад!» с Вадимом Белинским: самые интересные факты недавнего прошлого; воспоминания о людях, явлениях, событиях, которые, так или иначе, на время возвращают слушателей во времена их детства и молодости.

    И это правда :улыб:

    Исправлено пользователем Сибиряк (15.11.07 10:03)

  • На аварийность это влияет следующим образом - если Вы пытаетесь внимательно слушать и, тем более, осмысливать, то это отвлекает от оценки обстановки на дороге. Ну, если Вы за рулём, конечно:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Да я даже музыку внимательно слушаю, если, конечно, музыка хорошая :улыб:

  • Смешно, когда человеку с такой аватарой как у Сибиряка говорят про опасность прослушивания радио...
    :ха-ха!:

  • А что с ней не так :ха-ха!: ?

  • Да чуваку с такой аватарой - завсегда везде ништяк! :миг:
    А тут каким-то радио пугают... :ха-ха!:

  • Если честно, обилие шоу и всяческих долгих и якобы смешных разговоров напрягает. По утрам, когда хочется слушать нормальную музыку, совсем не хочется слышать бесконечные разговоры, при всем при том, что полезной информации 0.
    С рекламой мирюсь, но диджеев можно было бы и поменьше.. а так же всяких шоу и прочее тому подобное.

    Она не женщина- она зараза!

  • А Катя Романова с Колей Рубахиным на Европе плюс меня так вообще раздражают, малую ересь они несут, и главное смеются над своими якобы шутками :шок:

    22/5

  • Да и пусть смеются. Их же двое. Вот если бы кто-то один просто смеялся - тогда уже грустно. А вообще - шоу на радио - это круто. Взять, к примеру, московскую станцию Сити ФМ. Там вообще нет музыки. Там бесконечные разговоры. И это не напрягает. Формат станции такой. У Сити ФМ много слушателей и рейтинг неплохой. Но там не сплошные новости. Там по большей части обычная болтовня ни о чем между ведущими.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: