Погода: 6 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2облачно, без осадков
  • Господа. Сегодня на хвосте сорока принесла информацию о том, что г-н Комаров сотоварищи тоже продал свой холдинг москвичам. Включая "Юнитон". С потрохами. Местных станций в Новосибирске не остаётся?
    PS. Сорока достаточно информированная.

  • Кагда продал? :eek: За сколько? :ухмылка: Куда он теперь эти деньги собирается вложить? :dnknow:
    Чего теперь ждать от *местных* Масквачей? :bad:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Без малейшего понятия. Просто очередной слив медиаактивов в сторону Москвы. Интересно, как теперь Юник перепрофилируют.

  • Почему ж не остается? А 104, 6 FM? Ничего другого и не слушаю. Поэтому, извините, не заметил, что кто-то там чего-то продал ,а кто-то собирается продать. Главное , на самом деле, чтоб 104,6 FM формат не меняла. А все остальные шило-на-мыльные местные-неместные перестаноффки особой роли не играют. Потому как на формате КАРДИНАЛЬНЫМ образом это вряд ли отразится.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

    Исправлено пользователем yxx (24.07.07 17:38)

  • Ну чтож москвичам "уважение" за успешный бизнес :friends: , а нашим очередной жирный минус за слабость. Легче продать, чем постараться и сделать конфетку. Не думаю, что московские радисты умнее региональных, ведь есть же радиостанции, которые по-настоящему нравятся людям и они ими живут - Наше радио, Монте-Карло, Серебрянный дождь, Классик, Джаз, почившие Русские песни и др. Почему бы не сделать, что-то подобное. Кстати, на это способны не только москвичи, но и питерцы. Кто поспорит, что Рекорд, Канал Мелодия,Эрмитаж, Студио - шедевры. В общем, список длинный. Некоторые из них даже ретранслируют. Правда, в начале ХХI века радио стало только бизнесом, в отличие от конца ХХ, когда у радио была полная свобода.
    Содержание большинства современных радио - это Top-40 и реклама.
    Думаю (правда это лишь мое предположение не чем не подкрепленное), что Юнитон купила РМГ. Юнитон-медиа ретранслирует их радиостанции Максимум, Русское, DFM. Возможно в Новосибе появятся Хит FM или РСН, не думаю, что они отважутся на Монте-Карло. Хотя возможно Юнитон просто не множко изменится.
    Юнитон единственная по-настоящему Новосибирская радиостанция, которую знали по всей стране и уважали, жалко, если ее не станет. Остались лишь Классик радио и Новое радио. Новое радио - муниципальный отброс, который никто не купит и мало кто слушает. :смущ:Классик, не обижайтесь, но не хватает четкого формата, уж больно все непредсказуемо и бедненько. Кстати, почему бы Эху Москвы не занять место Нового радио. И денежно и приятно. Новосибирск наконец-то получит настоящее информационное FM- радио. Радио Сибири - не думаю, что москвичи потерпят местный энтузиазм. :шок:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • Я , напротив, считаю непредсказуемость плюсом. Ну что хорошего в абсолютной предсказуемости остальных, когда ты знаешь (просто уже наизусть выучил) какие песни и в какой последовательности будут играть в ближайший час-два, чтоб потом все пошло по-новой на второй-третий-четвертый-пятый круг. Это уже жуть какая-то, а не радио! Вот вам бы понравилось каждый день на протяжении месяца, например, завтракать, обедать и ужинать хот-догом, а? Или например каждый день перечитывать одну и ту же книгу? А ведь именно таким образом нас кормят многие как бы радиостанции, которые уже давно заработали себе звание музыкальных фаст-фудов. Естественно ,что от подобного меню начинает тошнить буквально через пару-тройку дней. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые голосуют за гораздо более разнообразное меню, предпочитая ресторан, а не фаст-фуд.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

    Исправлено пользователем yxx (24.07.07 22:33)

  • это вы типа совсем никаких шансов Радио Сибири не оставляете? ну-ну. и сами же себе противоречите. раз радио - бизнес, при чем здесь энтузиазм? будет деньги приносить, значит будет жить. и весь вопрос. и тут уж без рекламы на радио никак. или на какие шиши оно по-вашему существует?

  • Насчет "продажи с потрохами" - полная ложь. Думаю, что слухи, в том числе и на этом форуме, распространяют конкуренты. "Русская медиагруппа" всегда владела у Комарова и К0 частью акций, а тут его партнер(К0)продал еще какое-то количество. При этом, насколько мне известно, у Комарова контрольный пакет и ничего продавать, а также менять форматы, он не собирается - разговаривал с ним, да и во всех газетах на эту тему масса статейю

  • В ответ на: Господа. Сегодня на хвосте сорока принесла информацию о том, что г-н Комаров сотоварищи тоже продал свой холдинг москвичам. Включая "Юнитон". С потрохами. Местных станций в Новосибирске не остаётся?
    PS. Сорока достаточно информированная.
    ржунемогу :ха-ха!: Пристрелите вашу знакомую Утку, которая выдавала себя за всезнающую Сороку...
    А в целом- light07 ответил по сути вопроса. Так что спите спокойно - Юнитон форева!

  • Нет, вполне возможно, что часть акций он продал. Комаров неоднократно заявлв, что планирует растиажировать Юнитон по всей стране.

    На это нужны немалые деньги, возможно какая-то ФПГ купила часть акция для дальнейшего инвестирования в холдинг

  • В ответ на: Нет, вполне возможно, что часть акций он продал. Комаров неоднократно заявлв, что планирует растиажировать Юнитон по всей стране.

    На это нужны немалые деньги, возможно какая-то ФПГ купила часть акция для дальнейшего инвестирования в холдинг
    Ага, можно погадать и сделать прогнозы...А оно вам надо? Юнитон "жиЛ,жив и будет жить" - что ещё надо?

  • Конкуренты? Возможно. Но я к ним не отношусь. А Ваше сообщение о том, что всё это полная ложь, говорит лишь о том, что Вы близки к Юнитону. Или даже работаете там. Хотя, какая разница. БК сказал, что ничего подобного? Да ради Бога. Кто захочет раньше времени оповещать своих сотрудников, что у них теперь будет новый патрон и подуют новые ветра? Зачем сеять смуту? Гладченко, Мелёхин и многие другие тоже говорили, что никому ничего не продадут. Говорили. Много и часто говорили. Клялись в верности идеалам и родному городу.
    Часть акций холдинга БК давно принадлежала РМГ. Теперь, согласно моему источнику, продано всё. Естественно, афиш по городу нет. И что дальше будет, тоже пока непонятно. В любом случае, интересно посмотреть на развитие событий. И возможные изменения тоже.

  • 2-3 миллиона долларов для одного из крупнейших медийных холдингов не такие уж большие деньги. В Москве по таким бросовым ценам радиостанции не продаются.

  • А еще могло быть, что продано все, кроме Юнитона.

    А Юнитон будет развиваться, как сетевой проект.

  • В ответ на: Гладченко, Мелёхин и многие другие тоже говорили, что никому ничего не продадут. Говорили. Много и часто говорили. Клялись в верности идеалам и родному городу.
    Мелёхин ничего не продал - так и остался со своими 3-мя СМИ. Это его компаньоны всё "скидывают", причем за такие безумные деньги, что мама дарагая... :ухмылка:

  • А газета "Коммерсант" излагает другую информацию относительно Мелехина...

  • В ответ на: А газета "Коммерсант" излагает другую информацию относительно Мелехина...
    Ссылочку можно? :ухмылка:

  • Да, любопытно будет почитать. Выложите, пожалуйста, ссылку или саму статью. А вообще... мало ли что в газетах пишут... Может, журналист просто что-то неправильно понял или домыслил по-своему, но активы Мелёхина на самом деле не проданы :спок:

  • И какиже сейчас Мелёхину сми пренадлежат? если не секрет.

  • Всё, понял.

    Вообще-то Мелехин сам подтвердил Континенту Сибирь, что "Радио Хит", которое вещало Радио 7 продано Проф-Медиа. У Проф-медиа в честь этого даже филиал в Новосибирске открывается.

    Видимо, кроме Юмор-ФМ филиал будет управлять Новосибирсим MTV и ТВ-3

  • СМИ - 99,5 FM, 107,7 FM, 23 ТВК. Т.е. то, что управлялось ранее РГ "Форпост" (ныне - "Диапазон"). Только он СОвладелец - разницу улавливаете? (причем совладелец и поныне)
    В ответ на: У Проф-медиа в честь этого даже филиал в Новосибирске открывается.
    О данном факте мне неизвестно, врать не буду :ухмылка: Можете подробнее? Только причем здесь ТВ-3? Он разве "Проф-Медиа" принадлежит?

  • В ответ на: А газета "Коммерсант" излагает другую информацию относительно Мелехина...
    Как выяснилось, не "Коммерсант", а "Континент Сибирь". Вы все факты так искажаете? :ухмылка:

    2 FrolAn:

    Любопытная статья. Особенно в части, касающейся предстоящей продажи "Рекорда". Только что-то не удалось найти комментариев Мелёхина :ухмылка:

  • На счёт Рекорда я ничего и не говорил.

    А ТВ-3 принадлежит проф-медиа, только я не уверен, что частота на которой вещает тв-3 в Новосибирске принадлежит структурам Потанина.

  • Прошу прощения, действительно - Континент Сибирь, номер 24 за этот год (22-29 июня, кажется).
    Насчет искажения фактов - увы, меня от вас отличает то, что я не работаю на радио, просто дружу с некоторыми людьми, причастными к этой сфере деятельности. Поэтому я, скорее, интересуюсь ситуацией - но больше из праздного интерса и без практической пользы.
    Теперь непосредственно к вашим словам:
    "Мелёхин ничего не продал - так и остался со своими 3-мя СМИ. Это его компаньоны всё "скидывают", причем за такие безумные деньги, что мама дарагая."
    В то время, как газета КС пишет:
    "Считаю, что на сегодняшний день справедливая цена за радиостанцию в Новосибирске составляет не менее 3 млн.евро", говорит миноритарный владелец "Форпост" Николай Мелехин, недавно оставивший пост гендиректора. "Впрочем, при этом он подчеркивает, что свою долю пока продавать не намерен".

    Само понятие "миноритарный" ("акционер, чьи активы составляют менее 50% акций) "конфликтует" с вашим утверждением "Так и остался со своими 3-мя СМИ". То есть, на мой взгляд, вы переоцениваете роль Николая на ФМ-рынке Нска.
    Со своими "3 СМИ", как вы выразились, остался скорее Тумашов.
    Но в любом случае, все это не имеет прямого отношения к теме топика.

  • "Если женщина не права - извинись перед ней!"
    Мадам (мадемуазель?) Перелетная, приношу Вам свои извинения - в виду того, что не обладаю такой же "логикой" и "осведомленностью", как и Вы, дальнейший разговор (наш с Вами) считаю бессмысленным :ухмылка: :роза:

  • Мадам, если угодно.
    Ах, Боже мой, как же все в данном разделе форума осведомлены! Абсолютно каждый знает истинное положение вещей! Стоит лишь заглянуть одним глазком человеку, который не является менеджером рекламного отдела одной из радиостанций, или, на худой конец, работником технической службы, и поделиться своими соображениями, как его в изысканных формах выставляют вон, называя не прямо, но косвенно лгуном и тупицей без какой бы то ни было логики.
    Нелепо, уважаемый. Так же нелепо, как читать рассуждения в разделе "Кино", что же хотел сказать (показать) своим фильмом "Остров" Павел Лунгин.
    Воистину: каждый суслик в своем поле агроном :ухмылка:

  • 99,5 FM уже отключили, похоже после полуночи стартанет Юмор FM. Интересно, отважится Проф-медиа купить 107,7 и 23 канал? На 107,7 тогда будет NRJ (Авторадио, Алла) , а на 23 MTV или 2*2 (вместо Домашнего :зло:). Потом купят 4 и 38 канал, 98,7 и 99,1 FM. Эх, куда мы катимся?
    Хотя, возможно все перемены к лучшему. Только Мелоди жалко :cray-1:
    Кстати, в Новосибирске в Проф-медиа 3 радио из 4, только Аллы нет (и слава Богу :злорадство:).

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • Во-первых откуда такая увереность, что купят 38 канал? Да и 4 тоже? И кому они сейчас принадлежат, вы в курсе?

    Во-вторых на 23 не сделают MTV так, как 25 проф-медиа уже купил и там идет MTV (как и раньше)

  • Вообще не понял вашиу фразу про 38 канал.

    Принадлежит не им, транслирует не их, почему его должны купить? не 21 не 49, а именно 38???

  • Все они уже продали "Профмедиа" вчистую.

  • Кто продан и откуда такая информация?

    Не может Проф-медиа пренадлежать сразу четыре местных канал (4, 23, 25, 38).

  • Значит, мой источник не врёт. А что до г-на Мелёхина, так он, по информации того же источника, первый и продал свою часть акций. Последним оставался г-н Тумашов. Который, по последней информации, и останется местным управляющим перекупленного "Форпоста". :agree:
    ----------
    Тут радио АЛЛА вспоминали. Ждём его в скором времени на второй частоте, принадлежавшей "Форпосту". СЗОТ.

    Исправлено пользователем *Original* (01.08.07 17:09)

  • *Original* ты хочешь сказать, что куплены и обе радиостанции и телеканал? Или телеканал в старых руках остался?

  • Про ТВ речи не было. Оно владельцев не поменяло.

  • В ответ на: А что до г-на Мелёхина, так он, по информации того же источника, первый и продал свою часть акций.
    Не продал. Ну сколько уже можно, чесслово...

  • Поменял на деньги? :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Интересно. Не продал, но Москва уже всеми процессами рулит. Нестыковка.

  • В ответ на: Поменял на деньги? :eek:
    Смешно, ага :ухмылка:

  • В ответ на: Интересно. Не продал, но Москва уже всеми процессами рулит. Нестыковка.
    И что? Он миноритарий, вот Москва со своим контрольным пакетом и рулит :ухмылка:
    Или я чего-то не понимаю в юридической стороне вопроса? Поясните - скажу за это "спасибо":миг:

  • Т.е. у него есть (возможно) право голоса при принятии решений, но рулить он не может, так? :ухмылка:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • почему для вас все это так важно?

  • А для вас? Отчего не допустить, что радиобизнес и всё, что с ним связано, может быть интересен не только близкому к этому человеку , но и рядовому слушателю, которому просто любопытно, а с какого перепугу одни радиостанции закрываются, а другие - открываются?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Да, да именно так! :agree:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • А на новом радио7 что-то местное, кроме времени и погоды есть?

  • новости местные есть

  • Своя информационная служба? А когда идут новости?

  • Я его не слушаю, дал обед безрадийности, после Мелоди :ухмылка: :шок:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: