Погода: −17 °C
23.02−31...−14облачно, без осадков
24.02−23...−11переменная облачность, без осадков
  • Москвичи по крайней мере открыто об этом заявляют. Я думаю ты прекрасно представляешь разницу между федеральным и местечковым радиобюджетом. Не видел пока в Новосибирске холдинга включающего 9 радиостанций. Боюсь, что продажа единого пакета размещения на 9ти радиостанциях в НОВОСИБИРСКЕ мало кому из клиентов будет интересна. Безусловно, такие найдутся, но их можно будет пересчитать по пальцам одной руки, даже если этих пальцев - 2.
    Хотя, тут многое от ценовой политики зависит, но я не думаю что твои руководители согласятся продавать размещение на двух радиостанциях по цене одной. :ухмылка:

    Hello, Terranes.

  • В ответ на: Статья этого лидерства не объясняет вовсе, вы её прочитали? Судя по тому что пытаетесь ей объяснить лидерство одной из станций - нет.
    Ничего я пытаюсь объяснить. Делаю определённые выводы и возникают мысли насчёт " дружбы " и определённых интересов между этими структурами.... Ещё раз - это мнение, а не обвинение, не путайте плиз эти понятия.Возможно я не прав.Но пока вижу определённые моменты,заставляющие задуматься

  • Думается, что это "объясняет" Ваше нежелание пользоваться результатами Галопа:-) Статья отличная, но ничего криминального в ней пока е обнаружилось, а в Вас, похоже, обида взыграла. Со всем уважением:-)

  • Да какая обида, о чём вы ? ) Сорри, я не понял вашей логики и взаимосвязи... :а\?: Не ищите криминал - здесь мы обмениваемся мнениями насчёт различных исследований. Мне статья показалась занятной и как раз в тему топика. Эх, почему всё время здесь заговоры какие то ищут? Ну нет их здесь, нет.
    Что касается " нежелание пользоваться результатами Галопа" - на самом деле я его вовсе не игнорирую, просто предпочтение отдаю Комкону ( по причинам озвучанным не раз, повторятся не буду). Если кто-то пользуется Гэлоп как основным- да и слава Богу, у нас свободу выбора никто вроде не отменял. Видите как всё просто на самом деле? :спок:

  • В ответ на: почему всё время здесь заговоры какие то ищут? Ну нет их здесь, нет.
    "Видишь суслика? И я не вижу. А он - есть!.." (с) ДМБ
    Вот и ищут... :миг:Всему же можно найти причину. Иногда - вымышленную... :спок:

  • В ответ на: Кстати, занятная статья про Гэлоп , может быть это объясняет так называемое "лидерство" одной из известных станций....
    а как насчет того, что она и в Комконе лидирует? со всеми исследователями договорились?

  • В ответ на:
    В ответ на: Кстати, занятная статья про Гэлоп , может быть это объясняет так называемое "лидерство" одной из известных станций....
    а как насчет того, что она и в Комконе лидирует? со всеми исследователями договорились?
    По Гэлопу насколько я знаю эта "станция" всегда практически с большим отрывом на 1-м месте, Комкон показывает переодическую смену лидера. И на этом месте статьи повнимательнее пожалуйста:
    " ...Участники рынка возражают против включения «Тотального радио» в отчеты TNS Gallup Media. «В синдикации как таковой нет ничего дурного, но предоставлять данные об аудитории группы станций как данные об одной станции -- откровенный способ ввести в заблуждение рекламодателя»,-- считает Рафаэль Акопов, гендиректор медиахолдинга «Проф-медиа» (в него входит вещательная корпорация «Проф-медиа»). А директор рекламного агентства «Граммофон» (продает рекламные возможности станций «Русской медиагруппы») Михаил Кулешов добавляет, что, включая «Тотальное радио» в отчеты Gallup, ЕМГ пытается обеспечить себе дополнительное конкурентное преимущество. «Сложилась ненормальная ситуация, когда ЕМГ оказывает систематическое давление на измерителя -- TNS Gallup Media, требуя от него корректировки системы измерений в свою пользу "
    Господа, ещё раз - это моё сугуболичное предположение на основании статьи и частного мнения, которое не претендует на право считаться безоговорочным. Поэтому не стоит бить в колокола и думать об чёрном пиаре Гэлопа, честь ему и хвала, пускай живёт ещё 100 лет. ОК ?

  • да что вы! кто вас обвиняет в черном пиаре? просто соблюдаете интересы своего холдинга, вот и все. это обычное дело. вот и господа в статье (заметьте - все заклятые конкуренты ЕМГ) тоже соблюдают свои интересы, "мочат" соперника. а соперник отвечает тем же - не раз от ЕМГ доводилось слышать, что представители РМГ настойчиво "работают" с Гэллапом, поэтому по стране и Москве "Русское радио" лидирует.
    короче, та же чепуха, что и в данном топике, только в большем масштабе.

    Что касается "Тотального радио", и попытки посчитать корректно суммарную аудиторию холдинга, не вижу в этом криминала. разве что, чтобы все было по-честному,надо бы на такой же манер в иссследованиях и РМГ с Проф-медиа представить.
    а то один новосибирский холдинг (не знаете, случайно, какой?) считает общую аудиторию своих радиостанций простым суммированием. Цифры получаются при этом внушительные. А на самом деле радиостанции в этом холдинге пересекаются по аудитории на 40-50 процентов. хеххх...

  • Если следовать вашей логике, то мне вообще то " интересней" был бы как раз Гэлоп, потому что в нём место одной из станций ,к которой я имею отношение,практически всегда выше чем по Комкону. Так что тут нестыковочка некоторая есть, не замечаете? :ухмылка:
    По поводу суммарного объёма и " одного холдинга" - нет , не знаю.Раз даёте такую инфу - наверно сами в курсе. Сам работаю по другому принципу.И мне кажется, что мы здесь обсуждаем рейтинги и компании занимающиеся исследованиями, а не работу холдингов. Я ошибся? Давайте всё таки решим- мы здесь не представляем интересы своих структур, а общаемся на предмет того, кто и почему отдаёт предподчтение конкретным исследованиям.

  • на последнего.
    Народ, а как вы относитесь к последнему гэллапу? Лично мне такое распределение в рейтинге (сетевые станции сверху, местные снизу, причем очень явно) кажется странным.

  • я бы так подправил - у большинства местных станций вдруг резко упал рейтинг, а у сетевых - вырос. мы ("Радио Сибири"), например, являемся исключением. практически ничего не изменилось. в прошлом полугодии нарисовали 106,3 тыс еженедельной, в этом - 105,25. т.е. разница всего на одну тысячу, в пределах погрешности. кстати, в реальности это один человек из 1024 опрошенных.

    а тенденция в целом забавная. в свое время был в Питере такой скандал, когда московские сетевики влияли на социологов, занижали рейтинги, а потом скупали местные питерские станции по дешевке.

  • ...по-мне всё в поряде, всё нормально...то что Юнитон не в тройке, так это более чем ясно и без рейтингов...а то привыкли пургой в эфире заметать и хотят чтобы рейтинг был высокий...работать над эфиром надо более качественно, тады и показатели может улучшатся...
    ...а с другой стороны по мнению экспертов такие форматы как у юнитона "для всех и не для кого" скоро будут вымирать как динозавры, так как всё более и более начинают доминировать сегментированные станции расчитанные на конкретнуюЦА...

  • Время подводить итоги 3 - его квартала.

    true is out there

  • ...а разве надо?)))...ведб всё равно обьективностимало там, так, что смысл?)))...

  • тогда немного отредактируем: " Время подводить итоги 3-го квартала по имеющимся исследованиям".
    Алтернативы нет: Комкон или Гелоп, нравятся или нет и по каким причинам -это уже другой вопрос.Пока есть данные по первой 10-ке,Комкон-Медиамикс,3-й квартал:
    1.Юнитон
    2.Европа
    3.Шансон
    4.РР
    5.Авторадио
    6.DFM
    7.Радио Сибири
    8.Радио Рекорд
    9.Радио 7 на семи холмах
    10.Love Радио
    Пы.сы.- какие будут коменты? Сказать честно- нечто подобное предполагал увидеть.Есть другие мнения/сомнения на эти рейтинги?

  • небольшое уточнение: "Радио 7" с осени (или даже лета - точно не помню) без "холмов" идет. и вообще, раньше формат этой станции, на мой взгляд, был интереснее - я молчу об отсутствии русских композиций, но слушать каждый день одно и то же и практически в одно и то же время - на кого, интересно, такая программная политика рассчитана? кроме того, кажется, что в эфире стало звучать больше песен на французском языке ( не люблю я его... ) - то ли это влияние нового владельца (ЕМГ), то ли я гоню...

  • ...а вторая есть десятка?))...

  • ЮНИТОН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ??? Да ну Вас...Когда он первым был лет сто назад??? мое мнение гон это все!!!За Рекорд конешно приятно...

  • На мой взгляд, Гэлоп по-объективней будет! :respect:
    ГТРК Новосибирск 175,6 14,7
    Европа Плюс 172,1 14,4
    Радио Шансон 139,1 11,6
    Русское Радио 132,5 11,1
    Радио Юнитон 98,0 8,2
    DFM 84,3 7,0
    Авторадио 84,3 7,0
    Радио России 82,1 6,9
    Маяк 71,6 6,0
    Радио Сибири 68,7 5,7
    Радио 7 / Радио 7 - На Семи Холмах 51,8 4,3
    Радио Рекорд 43,8 3,7
    Love Radio 43,1 3,6
    Радио Мелоди 33,9 2,8
    Классик Радио Новосибирск 10,9 0,9

    true is out there

  • ...да, верно...крейне интересны сильные расхождения...между исследователя, особенно вверху, явно тут не чисто на местах!)...

  • В ответ на: ...да, верно...крейне интересны сильные расхождения...между исследователя, особенно вверху, явно тут не чисто на местах!)...
    :respect:
    ...в особенности то, что Юнитон никак ни на первом - просто очевидно даже это(очами видно!).:улыб:

    true is out there

  • Опять двадцать пять....Вы прям как в Ералаше , когда пацанчик на выступлениях фокусника кричал - НЕ ВЕРЮ... А вместе с тем,я вроде слышал, что Фортпост Медиа сам заказывает исследования у Комкон-Медиамикса. зачем их тогда заказывать, если они не внушают доверия? :а\?: Или это не так?
    В любом случае - сколько времени заведён этот топик, так и не прозвучало практически ни одного аргументированного мнения какие и почему из этих двух исследований заслуживают внимания. Смысл тогда действительно их обсуждать, если все ответы сводятся к одному- нравятся конкретные цифры или нет.... :а\?:

  • ...благодарю за сравнение, очень приятно!))))))...тем более что этот фокус знает этот пацанчик и всяким фокусникам его не наколоть! :ухмылка:...
    ...а что касается мнений как и почему, то тут не виноваты все что высказывают свои мысли как хотят, а не по шаблону...и слава богу!)...

  • да я про другое немного писал- тема топика изначально подразумевала кто и какими рейтингами/исследованиями пользуется. Сейчас скатилось всё к одному - ничему не верим, всё враньё и т.д. и т.п. Фактически можно получается сделать вывод: Гелоп и Комкон не устраивают определённых людей ( каждый по своим причинам ). Тогда что мы здесь обсуждаем??? :а\?: Ведь как я понял, у каждого своё мнение насчёт мест конкретных станций в рейтинге. И если оно совпадёт с исследованиями- то выносим вердикт, рейтинги хорошие. Если нет- фальшивые и неправильные :ухмылка:

  • В ответ на: Ведь как я понял, у каждого своё мнение насчёт мест конкретных станций в рейтинге. И если оно совпадёт с исследованиями- то выносим вердикт, рейтинги хорошие. Если нет- фальшивые и неправильные :ухмылка:
    Вот , например! Хожу я каждый день по одной и той же улице и знаю точно, что на ней, к примеру, 3 дома зеленого цвета, а некий дядька социолог вдруг присылает мне какие-то, на его умный взгляд, результаты исследований, в которых сказано, что на ЭТОЙ улице нет домов зеленого цвета! Вопрос:Буду ли я сомневаться в результатах такого исследования? :ухмылка:

    true is out there

  • Не понял примера, совершено не в тему.У вас есть знакомые из числа респондентов? При чём тут конкретные исследования? Ещё раз - я ни к Комкону, ни к гелопу отношения не имею, мне просто непонятна реакция и сомнения в их достоверности. Обоснуйте плиз свои сомнения.

  • В ответ на: . Обоснуйте плиз свои сомнения.
    Сомнения хотя бы из-за больших различий в этих двух рейтингах!Непонятно это как то. И тот и другой может быть неверен!

    true is out there

  • ...Кстати, уважаемые уважаемые форумчане, хочется услышать ваше мненеие, относительно инфы полученой о ребрендинге Динамита и его превращения в DFM! http://onair.ru/index.php?CLNAME=enews&act=view_msg&NMID=16892&tt=main&hook=1-11269613-default-1
    ...и мнение естественно ваше уважаемый lanser, относительно поведения Ваших коллег на рынке медиарынке столицы, которые естественно и непремнно должны были сказаться на рейтинговой ситуации в Новосибе, а этого увы почемуто, как считаете почему? не отобразило Комкон на местном уровне!), не заметил лично, хотя должно было бы сделать это!...очень интересен факт, что в Москве: "Сентябрьские измерения КОМКОН показали рост объема ежедневной аудитории радиостанции до 5,7% ...но, по данным медиаизмерений TNS Gallup Media, показатель длительности рекламы в эфире станции сократился почти в 2 раза (с 2,040,65 минут в апреле 2006 года до 1,106,97 в сентябре)" ...оочень интересно: рейтинг растёт, цена прайса таже, а эфир пустеет в два раза!!!...не правда ли занимательно...
    :ухмылка:...сразу возникает резонный вопрос: такого-ли действительно положение вещей которое представляет Комкон на местном радиорынке???...или в исследования закрался ооочень высокий коэффициент корреляции, что всё исследование стало самой корреляцией???... :ухмылка:

    ...ещё момент:
    как «Динамит FM» превращался в DFM
    Проблемы: снижение рейтингов радиостанции; устаревание и негативное влияние бренда «Динамит» на рыночное положение радиостанции.
    Причины: нечеткое позиционирование; появление конкурентов; изменение конъюнктуры рынка; рост числа террористических актов в России.
    Задача: рост доли аудитории до уровня тройки самых успешных станций в сегменте аудитории 12—29 лет.
    Шаг первый: смена музыкального формата.
    Шаг второй: ребрендинг.
    Шаг третий: проведение рекламных кампаний в поддержку нового имиджа.
    ...при этом: ...Рекламная кампания не дала ощутимых результатов. По измерениям КОМКОН, показатель объема ежедневной аудитории 12+ станции в Москве продолжал падать — к декабрю 2005г. он составил 5,3%...а теперь сравнить можно с тем как обстояла ситуация у нас в городе...

  • А что вы уважаемый fraid хотите услышать? :ухмылка: О разнице вкусовых предпочтений в столице и в Новосибе? О разнице в количестве радиостанций и числености населения? Так и полтора года назад, когда Динамит занимал первые места в рейтинге ( опять же согласно нелюбимого вами Комкона) - то в Москве и других городах не факт что был в тройке... Помните нашу переписку полуторогодовалой давности? Когда вы сами говорили, как много зависит от местной команды....Про объёмы продаж в Москве - не могу отвечать за других. Но вы ведь профессионал вроде - сами назовёте кучу причин. Можно ведь и при уменьшении объёма продаж оставаться на тех же цифрах дохода (сознательное увеличение прайса например и т.д.) . Опять же не забывайте про новый Закон о рекламе, который оказал определённое влияние. Про изменения на рынке и т.д. и т.п. Хотите,скажу занятную вещь по секрету? Вы только ни кому :secret: Объёмы продаж в Новосибирске на радио Рекорд согласно мониторинга сократились... :secret: При этом согласно того же Комкона - аудитория выросла! :спок: Причины назовёте ? Или не будем на этом топике проводить семинар "Зависимость объёма продаж к численности аудитории СМИ "?
    Вообщем- нормальная статья на сайте что вы прислали, рассказывающая в том числе и о планах станции на будующее.А вы конкуренции опасаетесь что ли ? :бебе: Да ну, спите спокойно- вы ведь сами заявляете, что работаете в другом формате и на другую ЦА .
    И я честно сказать, понять не могу - для чего вы это всё написали?Чтобы подставить под сомнение исследования Комкон МедиаМикса? И в частности данных по DFM? :миг: Так по Гэлопу DFM занимает строчку даже выше ... Заговор наверное ? :улыб:
    Пы.сы. Кстати , в Рок-Сити сегодня не собираетесь на "тело как реклама"?

  • ...очень приятно, уважаемый, что вы так тем или иным образом подробно изложили мнение по данному аспекту... :ухмылка:...и сверив часы, вы мне гдето подтвердили, что нет правды, а прав тот у кого больше прав, как гворится ;)...а конкуренции чего бояться, правда здоровой, ей тока рад:улыб:...
    ...в Роксити не был, так как, жаль что только сегодня смог прочитать ваш прошлый пост... :улыб:

    Исправлено пользователем fraid (27.11.06 14:41)

  • Артём, сказать честно- ничего не понял из твоего завуалированного ответа, кроме сожеления что не попал в Рок-Сити. :спок:

  • ...ну чтовы, как раз помоему всё предельно ясно!)...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: