Погода: 31 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
  • С ужасом и сожалением в пятницу слушала наши радиостанции. В интернете появилась информация о том, что в Беслане начался штурм школы, но конкретики не было, стали "листать" радио, НО... ни на одной волне даже не собирались прерваться, чтобы сообщить последнюю информаци. Только в 17-00 в новостях ( и то не на всех волнах) кратко что-то сказали. Исключением было радио Новосибирск, которое начало какую-то программу об этом с прямыми включениями из Беслана. Мы все были в шоке от такого безразличия нашего местного радио к судьбе наших же соотечественников. :death:

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Наши радиостанции во-первых музыкальные, а не информационные, во-вторых коммерческие. И этим всё сказано.

  • В общем-то, это все понятно, просто такие события не каждый день происходят... Обидно и досадно...

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Не поняла: обидно и досадно, что такие события не каждый день происходят?!!!! Смелое заявление, смелое.....
    ЗЫ: Не всю информацию, имеющуюся в наличии, могут выдавать в эфир, в печать СМИ.

  • я понимаю, чем не информационная направленность радиостанции мешает выдавать новости по мере их поступления, а не раз в час. но при чем здесь то, что они коммерческие? объясните, пожалуйста.

  • Не в качестве объяснения, а просто для понимания. В ту самую пятницу новости поступали даже не каждые 10, а почти каждую минуту! Посмотрите популярные интернет-ленты за тот день... Сам следил почти неотрывно, параллельно с текущей работой. При этом информация появлялась, опровергалась, уточнялась, опять опровергалась... Вы бы предложили зачитывать нон-стопом все появляющиеся и большей чсатью непроверенные сообщения?! Это пришлось бы делать непрерывно. И какой в этом смысл? Подавляющее большинство потребителей СМИ готовы получать новости дозированно и в определенное время - потому и существует программная сетка.

    Кстати, попытка "выдавать новости по мере их поступления" была предпринята одной, ныне почившей, Н-ской станцией 5 лет тому назад. Фиаско было полным, что и следовало доказать.

    "Мы делаем новости. Мы высасываем их из пальца. Каждый час. На Нашем радио" (с) Квартет И

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Не поняла: обидно и досадно, что такие события не каждый день происходят?!!!! Смелое заявление, смелое.....
    хм... мадам... девушка поставила точку.... "обидно досадно" относилось к тому, что информации не было, а не к тому, что такие события не каждый день происходят....
    я думаю, 99% поняли её правильно...

    :роза:

  • А я все жду, когда наконец работников СМИ начнут понимать правильно. Хотя бы не 99% потребителей данного вида услуг - хотя бы 10%...

  • Вряд ли вы дождетесь этого в период своей активной профессиональной деятельности. К сожалению, нашим работникам СМИ досталась на редкость отстойная аудитория. Не заслуживающая того профессионализма, которые они (работники) ей (аудитории) кропотливо демонстрируют.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Речь шла не о профессионализме. Речь шла об "открытости" той или иной информации.

  • Так и я о том же... и в этом направлении вам тоже не светит, увы... в смысле - дождаться не светит... своих 10%...

    а вы что, оспариваете профессионализм представителей СМИ?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • А в кокам эНском СМИ остались профессионалы (нет наверняка практически в каждом крупном можно найти по 1-2-3 человека, но чтоб говорить о профессиональной команде)?

  • Саныч, я не знаю... не потому, что их нет, а потому, что я за последние полтора года ни одного новосибирского средства массовой информации в руках не держал... и в ушах не слышал...

    могу только сказать, что Мария Лондон (блин, как там ее в девичестве то звали?) на экране по прежнему хорошо смотрится... : )

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Неважно, как там ее раньше звали, но глядя на нее и Ко во время предвыборной компании, назвать хотелось непечатно... :ухмылка:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • я понимаю мастштаб всей трагедии, НО все же думаю, что не там вы искали информации.
    для этого есть ТВ, которое обычно пускает экстренные выпуски, прерывая сеткуц вещания (например НТВ в тот ужасный день транслировало все события в прямом эфире на протяжении трех часов).
    на ФМ волне такое впринципе невозможно. это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ радио! да, они могут запустить минутный экстренный выпуск, объявиви например, о начале штурма, но передавать ход событий просто невозможно...тогда бы им пришлось бы просто работать непрерывно (повторюсь, как НТВ) часа три.

    Скорый 007:улыб:

  • еще и не на всяком ТВ. глупо ждать новостей, например, на СТС или на МTV. паралели проводите сами.

  • Обрисую ситуцию, чтобы было понятно. Офис, телевизора нет, радио одно на всех, инет начал выдавать перлы, как и аська (причем у всех моих знакомых в тот день была такая фигня, мож гроза, не знаю...), появилась инфа в нете про штурм, но нет никаких подробностей нигде, а где есть - ссылки не работают, т.к. нет колбасило. Вот и сидим мы в полном информационном вакууме, а до новостей по радио - 30 минут еще, т.к было 16.30, а новости у нас везде в начале каждого часа. Я в общем, и не с обвинениями здесь выступила, а просто сказать, то чувствовали мы себя, как в консервной банке селедки, которые в собсвенном соку варятся и не знают, что происходит в мире.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: