Погода: 20 °C
12.0620...25пасмурно, небольшие дожди
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
  • Народ! Рискую быть закидан табуретками, но все же вынесу на обсуждение мыслю, которую уже неоднократно закидывал в узких кругах. :спок:
    Тем более, тут так горячо обсуждалась судьба почившего ОТСа...
    Итак. :pivo: Есть у меня предположение, что наш славный город страдает некой попсовостью своего музыкального менталитета. Ну так, обобщенно. Это ощущение возникает из того, какая незавидная участь постигла у нас теперь уже практически все альтернативные ФМ-станции (не буду утруждать себя списком). На сегодняшний день этот сегмент рынка заполнен почти исключительно попс и околопопс-радивами. Можно сколько угодно строить предположения относительно мотивов тех "кто у руля" и справедливости рейтингов, но... Статистика вещь упрямая. Альтернативные радива в Н-ске не желают ни делать, ни слушать (многочисленные исключения, горячо выступающие здесь, лишь подтверждают правило :спок: ).
    Дабы не быть голословным, приведу для примера город-герой Ё-бург, где и раньше и теперь найти на ФМ-е рок-станцию - раз плюнуть, и не одну. При этом присутстуют как федералы, так и доморощенные весьма высокого какчества. :улыб:Конечно, Ё-бург - город мощнейших рок-традиций, но ... это еще один факт в пользу моей теории. Кем из артистов славен Н-ск? Шурой, Есениным-Хайфаем, Дианой (как бишь там она теперь? :ха-ха!:)... Ну да, Калинов Мост, скажете - но (см. выше про исключения :миг:). Вот вам и традиции, вот и менталитет.
    Не хотелось бы признаваться, что любимый мной город густопопсов по своим музпристрастиям (опять же в общей массе - повторюсь), но...
    Сплошные "но". :бебе:

    Хочется верить, что буду достойно и убедительно опровергнут! :pivo:

    Вместо З.Ы.
    Мрамором на гранит:
    "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет.
    Рок-н-ролл мертв, а я..."
    (с) сами знаете кто :спок:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • когда в стране был расцвет неформалья и рока ( 82-88 гг), новосибирск уже тогда славился своёй гопотой. повально. окромя, может, академа. так что, имхо, традиция......

  • Немного припоздал я со своей оценкой. Меня опередили :ухмылка:. Так и есть. Сколько ни открывалось станций - при выборе формата вещания всё время говорилось о попсовости местного населения....

  • гы. в те года помнится существовало мнение, что хотя и гопоть и попса, но зато типа новосибирск - одна из столиц джаза в стране...
    а к року и всяческому metal'y относились пренебрежительно (осталось у меня такой впечатление, почему-то..)
    итого: ни джаза ни рока (имхо) на нашем радио не присутствует

  • На Нашем Радио присутствует :ха-ха!: Правда само оно отсутствует... Кстати по качеству эфира и динамике ИМХО оно одно из лучших в стране. Товарисч Козырев ярко доказал что можно сделать вкусный и живенький продукт и без умц-умц. :улыб:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • + ко всему у нас был луЧЧий джаз-барабанщик С.А.Беличенко.:улыб:Хотя, он и сейчас остаётся "лучшим барабанщиком среди гинекологов и лучшим гинекологом среди барабанщиков". Только на статусе попсового города это, real, никак не отразилось. Каким он был, таким, видимо, и будет форевер... :а\?: А студии хэви-записей, как это было в своё время на Советской просто канули в никуда.... :death: Увы....

  • помнится, раньше ( ну, в те года, см выше) была барахолка, где торговали винилом, атрибутикой и т.п. (в клубе аэропорта северный) + несколько дяденек-толкачей :-) (без обид) у м-на Аккорд. а сейчас остались в живых ещё те энтузиасты? :-)

  • "Я еще не очень стар
    По воскресеньям езжу на базар"
    (с) чайф
    Это они как раз про пластиночный базар пели - сами признались! :улыб:В Ё-бурге такая тусовка была тоже напротив магазина "Мелодия" (аналог нашего "Аккорда"). По выходным.
    Кстати, был зимой на Урале - так там, где в "те года, см. выше" (с) была главная городская Студия Звукозаписи, и поныне какая-то крупная музыкальная точка. Я офигел! :live: Во традиции у людей! Аж завидно...

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Музыкальные радиостанции не говорят о музыкальных вкусах города. Настоящие меломаны радио не слушают, а слушают его те, кому нечем себя занять.

  • На то они и МЕЛОМАНЫ, чтобы слушать "реальную, настящую" на их взгляд музыку. Кто менее привередлив /более всеяден и не имеет ярко выраженного музыкального вкуса/, тот радио и слушает. А вторых, увы, большинство. Вот и приходится питаться "жвачкой", которую подсовывают. Се ля ви.

  • В ответ на: Музыкальные радиостанции не говорят о музыкальных вкусах города
    очень даже говорят. иначе - вообще не понятно, зачем существуют музыкальные радиостанции
    В ответ на: Настоящие меломаны радио не слушают
    и телевизор не смотрят, и газет не читают...
    В ответ на: а слушают его те, кому нечем себя занять
    а чем Вы себя занимаете, когда едете в автомобиле или по утрам треская яичницу? (утрировано)

    вообще странное представление о меломанах... надеюсь, Вы только себя имели в виду?

  • В ответ на: очень даже говорят. иначе - вообще не понятно, зачем существуют музыкальные радиостанции
    штоб заработывать на рекламе и прививании населению музыкальных вкусов
    В ответ на: вообще странное представление о меломанах... надеюсь, Вы только себя имели в виду?
    ну я слушаю радио иногда, интересно же, что щаз крутят, только чтобы быть "в курсе" или чтобы убить время.
    Когда я хочу послушать любимую музыку - тут про радио лучше забыть... по-моему, это нормально.

  • В ответ на: Кто менее привередлив /более всеяден и не имеет ярко выраженного музыкального вкуса/, тот радио и слушает. А вторых, увы, большинство.
    Почему "увы"? По-моему ничего плохого нет. Разные люди по-разному воспринимают музыку в эмоциональном плане.

    Кста, про Лав-Радио. Почему-то ожидал, что это будет в основном зарубежное ретро 70х-80х. Вчера вечером был московский эфир, включали _подряд_ три отстоя современной русской эстрады...
    Я был глубоко разочарован.

  • :ухмылка: на то она и любимая музыка, чтобы её слушать когда захочется на CD. но не факт, что её не могут крутить по радио.

    сомневаюсь я, что населению можно привить какой-то вкус... паразитировать всякие там продюСЕРЫ, конечно паразитируют и бабло состригают , пока "пипл хавает"...
    но ведь население - оно разное, в массе своей. и меломаны - тоже население. :а\?:

  • Что настоящие меломаны не слушают радио - по-моему, это в некотором смысле правда. Если у человека есть любимая музыка (даже если ее крутят), он лучше послушает ее в записи, а не будет дожидаться, пока ее поставят в обрамлении глупых диджейских комментариев и назойливой рекламы. Радио - это для тех, кому все равно, что звучит, и для любителей всяких развлекательных программок, игр и т. п.
    С другой стороны, любителям некоммерческой музыки свои радиостанции или программы НУЖНЫ для того, чтобы узнавать что-то новое. Я, например, благодаря ночным передачам "Эха Москвы" открыла для себя много групп, о существовании которых до этого не подозревала.

  • В ответ на: радиостанции или программы НУЖНЫ для того, чтобы узнавать что-то новое.
    Вот кстати да, тоже хотел написать про этот момент!
    Я, например, открыл для себя Al Jarreau исключительно благодаря Гонопольскому с Эхо Москвы... может, вы тоже его имели ввиду?

  • В таком изложении его фамилия приобретает весьма забавный смысл! :ха-ха!: Он "Гана..." вообще-то, вроде бы... :спок:

    А по поводу "увы большинства" (Shanson (с) ) вспоминается фрагмент из "Водопада имени Вахтанга Кикабидзе" (был такой чумовой бэнд в конце 80-х, опять же уральцы, чёрт меня дери! :бебе:).
    "...Представители всех молодежных неформальных течений: рокеры, брейкеры, люберы, хиппи, фанаты, меломаны, токсикоманы и просто болваны. Последних здесь явное большинство..." (с)
    :ха-ха!:

    Сказанное не имеет отношения ни к чему :спок:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Он "Гана..." вообще-то, вроде бы...
    Да... правда... жаль, исправить нельзя. Надеюсь, Ганапольский не читать этот форум:улыб:

  • Да мне кажется просто происходит осуществление политики "обыдливания" населения России. Да, вроде у нас гласность, демократия и тыды, но чтоб все было в "рамках". Зачем народу лишний раз слушать рок-музыку (в которой изначально подразумевался элемент бунтарства, инакомыслия и протеста), пусть лучше играет какая-нибудь нейтральная муйня. Началось все с ТВ. Где программа "А", "Экзотика" и томку подобные? Где программы с критикой власти? Парфенова и того выперли (веду речь только о центральных каналах, т.к. другие не имеют столь знгачительной аудитории). В любой праздник, в любой выходной что у нас по 1, 2 каналу? Петросян, Дубина Рыговицкая и прочая попосовая блевотина. Теперь настал черед радио....
    Грустно все это:хммм:
    Единственное радио, которое не вызывало тошноты, которое было всегда со мной в машине, теперь...вместо него...

  • "Население сейчас больше всего интересует повышение пенсий и "чтобы было весело" по телевизору" - это цитата из интервью с одной рокопопсовой командой.
    Давеча читал изумительную статью, где деятели радио-бизнеса в лоб говорят: НЕпопсу продавать тяжело и не выгодно. И если 80% населения предпочитает Глюкозу и Сердючку, в нашем формате будет Глюкоза и Сердючка, хотя сами мы очень любим Пиплов и Цеппелинов.
    Я не считаю Н-ск попсовым городом (Ревякин и Дягилева снимают все обвинения). Но мне просто интересно: если в одном рейтинге опрашивают 500 человек, в другом 1000 (при населении 1500 000), откуда берутся эти "80%"??? Почему я в них не попадаю? И большинство моих знакомых не попадает? И, как я вижу, здешние обитатели в это число не попадают?
    Хотя - это очередные круги на попсовой воде...

  • А просто большинство НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что на свете есть какая-либо другая музыка. Или не понимают.
    Остановите на улице любые 100 человек и спросите: знаете ли вы следующих исполнителей:
    Пугачеву, Киркорова (100 человек знают);
    Beatles (95 человек ответят положительно);
    Сплин, Би-2 (60);
    Мумий тролль(70);
    Metallica(50);
    Nightwish(10);
    Tristania, Lacrimosa, ТоТ етс (1-2, и скорее всего это буду я)
    Вот! Критерий попсовости - известность. Чем меньше человек знают, тем лучше. Нас мало, но мы - избранные! :ха-ха!:

    KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

  • Уничтожение любителей Битлз и Найтвиш есть категорический императив.
    Привет.

    здровствуйте как маринават огурци

  • ну вот уже и джаз стал ненужен... Новосибирску не нужен джаз
    так и консерваторию с оперным ликвидируют... ввиду низкого рейтинга :eek:

  • Что то какой-то критерий попсовости неправильный. Про Битлов знают даже чукчи, а в попсовости их не обвинишь. Да, популярная музыка, но не попса. Достаточно сравнить All You Need Is Love c ну например каким-нть "Муси-пуси":)
    А Pink Floyd?

    Да и гордится тем, что вот я один слушаю Лакримозу, а вот дядя Вася ничего кроме шансона не знает, тоже как то не того...Это не есть критерий "избранности". Я вот например Soft Machine люблю слушать, ну и что?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: