Погода: 11 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0616...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Радиоэфир (Все о FM) /

"Радио Сибири". Можно уже поздравлять :)

  • Вчера закончился сибирский этап Второго всероссийского фестиваля информационных программ ВМЕСТЕ-РАДИО. Наш проект «Тайны Новосибирска» был удостоен 2-го места в номинации «Тематическая программа». Кстати, «Радио Сибири» - единственная новосибирская радиостанция, занявшая призовое место. Так что можно поздравлять:улыб:

  • Поздравляю:)
    Только что это даст в плане рейтингов?

  • "Тайны" - действительно качественная вещь. Если не секрет, муниципальный банк какую-нибудь информационную поддержку оказывал, или только материальную? И было бы неплохо увидеть остальные места рейтинга....

  • Да нет, вы все перепутали - и мух, и котлеты:улыб:
    Pinkelefant имел в виду Комкон или Гэллап, видимо, и задал вопрос философский. На мой взгляд, сам факт победы в престижном профессиональном конкурсе вряд ли серьезно влияет на рейтинги, это уже следствие. А причина - хорошая программа, и она на рейтинги влияет, конечно.

    А полные результаты конкурса таковы:

    ПОБЕДИТЕЛИ ШЕСТОГО ЭТАПА ФЕСТИВАЛЯ
    НОВОСИБИРСК, 2004

    I. Ежедневный информационный выпуск

    1 место - не присудили никому
    2 место - "Радио Абакана", г. Абакан
    2 место - ГТРК "Алтай", г. Барнаул
    3 место - "Эхо Москвы в Омске", г. Омск

    II. Информационно-аналитическая программа
    1 место - Радио "Зеленый Город", г. Зеленогорск (Программа "Подробности")
    2 место - ГТРК "Кузбасс", г. Кемерово ("Новый Век")
    3 место - не присудили никому

    III. Репортаж
    1 место - ГТРК Алтай, г. Барнаул ("Спартакиада чиновников")
    2 место - "Авторадио", г. Красноярск (Репортаж об аферистах)
    3 место - не присудили никому

    IV. Тематическая программа
    1 место - ГТРК "Красноярск", г. Красноярск ("Легенды о войне")
    2 место - "Радио Сибири", г. Новосибирск ("Тайны Новосибирска")
    3 место - не присудили никому

    V. Специальный приз

    "За поиск новой формы политического комментария" - ГТРК "Алтай", г. Барнаул ("Дед СПИРЯ")

  • Привет, Евгений! Сама по себе награда на рейтинг, наверное, не влияет, зато каково моральное удовлетворение для тех, кто делал ее! Кроме того, это показатель КАЧЕСТВА. Одно дело - когда на радиостанции думают "мы делаем хорошую программу" и другое - когда так и оказывается на самом деле :ха-ха!: Качественные продукты привлекают аудиторию, разве не так?

    Вадим, поздравляю!
    :pivo:
    Помню, ехал в маршрутке, в это время про пароход затонувший передача шла. Все разговоры прекратились в салоне, а я думал "водила, ну помедленнее едь, мне ж выходить скоро":улыб:

  • Если бы вы, дорогие гости форума, слышали другие победившие на ФНР'е работы, вы бы пришли к выводу, что все они были созданы на "Радио России" - это не премия FM-радиостанций, так что и гордиться особенно нечем, другое дело "радиомания"!

  • Вадим, поздравляю! С тебя причитается:улыб:

  • ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поскорее бы продолжение:)))))

    я не слышала ни одного выпуска:(только по улицам города видела объявления без опознавательных знаков:(когда узнала в эфир = вышел последний выпуск:)))

  • Вы не правы, молодой человек. Были среди финалистов и ФМ-станции, в том числе ваши коллеги с "Авторадио". Только не новосибирская версия, а красноярские журналюги, толковые ребята. ВМЕСТЕ-радио - это конкурс журналистов, а Радиомания - премия московских холдингов. Журналистских работ там практически нет, да и вообще это ярмарка тщеславия. В этом году хоть снизошли немного до провинции, и то во второсортных номинациях. Кстати, вам-то ведь ее так и не дали? А вы уже поучать всех взялись.

    Исправлено пользователем Синицын (05.05.04 09:42)

  • Конечно, Володя, "Радиомания" - это да-а-а-а.... Слышал я твою демку для этой премии.... :ха-ха!:
    М-да.... изживает себя Новосиб....

  • Уважаемый Вадим.
    От всей души поздравляю лично тебя, и всю радиостанцию с ЗАСЛУЖЕННЫМ получением премии Фонда Независимого Радиовещания!
    Если говорить откровенно - то станция воистину это заслужила. Я отслушивал прогу- мне понравилась. Говоря о том, что мой коллега (экс) высказался по поводу того что премия больше "радиоРоссийская" отвечу:
    Премия действительно учреждена для ИНФОРМАЦИОННИКОВ и это нормально. Обрати внимание Владимир, что на Авторадио- Новосибирск так же присутствуют информационные программы, более того в той же утренней программе над которой Вы работаете, и не для кого не секрет что информационное вещание Авторадио-Новосибирск оставляет желать лучшего. А вы почему то избегаете ОБУЧЕНИЯ хотя бы навыкам информационного вещания. Напрашивается вопрос: а вы это умеете? НЕ нужно? А мне кажется что как раз это то и нужно. Это первое.
    Второе:
    По поводу РАДИОМАНИИ коль заговорили. Коллега(Владимир Воронов) я вас конечно поздравляю с выходом в тройку, но согласись дружище- ты обманул сам себя. Ну в самом деле, дружище, зачем же заходить в студию к звукорежиссеру и записывать то, что должно как бы "сниматься" с эфира? Ты провел их, но согласись, тут то не дурочки, все слышат что,и главное где записано. И все знают что формат Авторадио несколько другой! Небезызвестный Михаил Козырев сказал на пресс-конференции по поводу нынешней "Радиомании" и в частности про номинацию "Музыкальный ведущий": " Как ВЫРОСЛО информационное вещание на FM станциях России и как пало искусство DJ... придыхание, отводка-подводка к песни... штампы на каждом шагу..."
    я думаю Вова что задуматься бы не плохо было бы над этими словами.

    Вадим, лично я на премии Попова будучи член жюри голосовал за "тайны" и очень расстроился что вы не получили и эту премию! Жму руку, коллега:)
    С уважением Станислав Берн

  • Спасибо, Стас, на добром слове. Отдельное за твой голос на "Поповке-2004", отданный "Тайнам". Я заглядывал в результаты голосования жюри - всего лишь одного голоса не хватило до победы. Жаль, конечно, но стать номинантом, попав в пятерку лучших - тоже неплохо. Все-таки программа сугубо местная, н-ская, и трудно ожидать, что ребятам из других городов наши "Тайны" так уж близки. Рано или поздно запустим второй сезон: как всегда, не наград ради, - хотя и приятно их получать, чего греха таить - а удовольствия для:улыб:
    Еще раз спасибо.

  • Вадим, на самом деле я понял одно главное "НО" (на чем и получил Попова в прошлом году). Вспомни тот же самы ФНР только прошлого года- они говорили " ребята стоп! не надо делать проги про мировые сплетни шоу бизнеса делайе про себя" - И это так! Саша Клименов(эксперт общественного радио Нью Йорк) сказал на семенаре то же самое. Это прописные истины- делай про то, что рядом с тобою! Когда я слушал !тайны" я просто гордился тем, что они "про нас". Это важно на мой взгляд. Есть Европпа, есть Максимум- которые изабылуют новостями "про мир" и лучше не всегда удается сделать! Поэтому мне кажется что делать лучше про себя- и ты будешь в этом первым!!!
    Лично я верю в "радио Сибири" и желаю Вадик тебе всего-всего. Верю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: