Сейчас я постараюсь объективно оценить работу радиостанции "Лайт FM" за последнее время:
Плюсы:
1. Переход на круглосуточное вещание.
2. В программе "Дискотека Лайт" (в эфире по пятницам и субботам с 20.00 до 23.00) наконец-то стала звучать настоящая "дискотечная" музыка.
3. Началось общение с радиослушателями посредством программы "С лёгким паром!" (в эфире по будням с 8.00 до 10.00) и конкурсами, проводимыми в ней.
4. Плэйлист явно расширился и стал разнообразнее.
5. Рекламные блоки стали занимать меньше эфирного время, а рекламные ролики в них стали ещё интереснее.
Минусы:
1. Появление пошловатых эфирных вставок (анекдотов, страшилок и различных "полезных советов" от Джонсонов), да и сами Джонсоны не перестают выдавать в эфир различные непотребные высказывания.
2. Пропала оригинальная подача прогноза погоды (в виде сообщений с метеоспутника "Лайт").
3. Китти Кэт явно "выпадает" из формата радиостанции.
4. Появление рубрики "Смешная песня".
5. Подача себя как "первого развлекательного радио" (раньше радиостанция была достаточно "интеллигентная").
Я буду рад услышать и другие мнения по поводу всего, написанному мной выше.
Я очень люблю "Лайт FM", но не могу отрицать, что действительно в последнее время эта радиостанция явно сбивается со своего "истинного пути", который был у неё примерно до сентября 2003 года. Сейчас на "Лайт FM" происходит фактическое уравнивание формата с радиостанцией "Динамит FM" (которую я просто терпеть не могу): "Лайт FM" стал заметно "пошлее", а "Динамит FM", наоборот, практически убрал из своего плэйлиста вульгарные разухабистые песни и начал ставить достаточно качественную танцевальную музыку, причём по принципу "две зарубежные композиции - одна отечественная композиция". Но "Лайт FM" всё равно намного лучше "Динамит FM" ("динамитовских" радиодиджеев я просто слушать не могу - уши вянут в считанные секунды), и я обращаюсь ко всем сотрудникам моей любимой радиостанции: не скатывайтесь в откровенную "развлекаловку", вернитесь на свой прежний путь развития (в период с начала вещания и примерно до осени прошлого года у "Лайт FM" был оригинальный и отличный формат)!
"Лайт FM" - лучшее радио в нашем городе!