Погода: 31 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
  • Давно собирался такой топик завести, но как-то все недосуг было. Кажется, это (закрытие, а не открытие) было в таком порядке:
    Новая Волна
    Ермателль
    Ностальжи
    Радио Ра
    Студия Энн
    Радио Классика (оно же Дайджест ФМ; превратилось в Авторадио, но музыка там несколько другая была)
    Наше Радио

    Кого-то забыл? Предлагаю все охи-ахи-вздохи по ушедшим постить здесь. Может, кто-то из здешних посетителей-радийщиков и какой-нибудь полезной информации подкинут, из первых рук.

  • Эхо Москвы в Новосибирске

  • Ермателль...Да, забыла уже совсем, а сейчас вспомнила, как сидела вечерами и впервые слушала того же БГ в программе Мартина, и как в конце его программы свечку зажигала и на окошко стаивла...Да, было время...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Радио Классика (оно же Дайджест ФМ; превратилось в Авторадио, но музыка там несколько другая была)
    Радио Два, превратившееся в Мелоди, музыка раньше воо-о-оо-оо-обще другая была ))

  • И радио "Мир" до превращения в "Шансон" другим было. Году в 95-м в какой-то газете их начальник высказывался в таком духе, что на этом радио не услышишь чего-то типа Шуфутинского и дешевой попсы. Так оно и было. Нравилась мне эта станция.

  • "Новая волна" - хорошее радио было. Особенно мне нравились программы о роке Александра ... (боже мой, фамилию-то я и забыла! - хех, старость - не радость...) А также нравился всегда жизнерадостный и неунывающий DJ Тимофей Шумный, который потом работал, по-моему, на Юнитоне, а потом покинул наш Н-ск и уехал в Москву...:хммм: Никто случайно не в курсе, чем он там сейчас занимается?

  • А еще было
    "стереофоническое вещание на волне УКВ 4... там что - то еще,
    даже программа была на эту волну

    what do you want?

  • А еще радио 7 на семи холмах! С его классической страничкой в конце каждого часа.

  • ну "холмы"-то грозятся вскоре снова открыть. насколько помню, там не обязательно классическая вещь в конце часа играла, скорее просто оркестровая, даже а ля поль мориа и джеймс ласт чегой-то бывало.

  • В ответ на: Да, забыла уже совсем, а сейчас вспомнила, как сидела вечерами и впервые слушала того же БГ в программе Мартина, и как в конце его программы свечку зажигала и на окошко стаивла...
    Ага. А я с ним даже переписывался когда-то. Недавно услышал что-то очень похожее вечером на ОТС, даже музыка та же самая - Субраманиам с Грапелли. Наверное, он и был. Совсем не изменился, только голос стал более "запаленный" какой-то, а говорит все то же самое, будто и не прошло 10 лет.

  • :безум:Грустно становится когда вспоминаешь тот задор и грамотность, с которой ведушие "Новой волны" и "Ермателль" вели программы (не имея при этом ни какого радийного образования). Школой DJев служил сам эфир и творческая, тогда еще мало комерческая, обстановка в коллективе. И разноплановость радио давала свои плоды. Каждый вечер (на обеих радиостанциях) был отдан своему музыкальному направлению, но это не значило, что было строгое разделение слушателей. Кто слушал Джаз слушал и другие программы и т. д..
    А "качество" эфира билось в унисон каждму слушателю.
    P. S. "Ермателль" - первая в Новосибирске частная радиостанция. Это было Супер!!!
    Талантливые ведущие, и вечерние ведущие музыкальных программ.
    А тема отличная, ностальгия в моде. Поговорим о первых?

    Музыка вечна.......

  • В ответ на: ну "холмы"-то грозятся вскоре снова открыть
    Нельзя ли поподробнее? Уж очень мне нравилась эта радиостанция.

  • в январе будет конкурс на две частоты. может быть 7 холмов его выиграют.

  • О-хо-хо... Время-то как быстро летит. Только на "Мире"/"Шансоне" уже 4 года работаю. А если вспоминать всё, начиная с "Ермателль", то... вряд ли уже всех коллег вспомню поимённо.:( Не от невежества, конечно, а потому что текучка кадров везде наблюдается. Уже и не думал, что кто-то помнит динозавров типа "НВ" или "РЕ". Тем более приятно это слышать.:) Всем спасибо, кто нас запомнил. Работали, по большому счёту, на одном энтузиазме, практически "с листа"! Помню и Мартина и "Луну-44" и программы Сторожука о классике. А был ещё Володя Тимофеев с джазом. Да практически всех с "РЕ" помню. Только встречаемся редко и случайно. Да вот из старого коллектива на "Мире" у нас осели (в различных ипостасях) Сергей Сидоров, Павел Жуков, да Марина Перфильева. Остальные - кто где... То же самое можно сказать и о "НВ". Дольше всех в эфире продержался Е.Величко. Остальные ушли другими тропами.
    Про другие радиостанции знаю меньше. А про "Радио РА" и говорить не хочется. Мертворожденное оно было. Только хозяева этой радиостанции, видимо, так и не поняли почему их проект провалился. Жаль.
    Будет желание поворошить старое, пишите на мыло.:)
    ----------
    А вот "Семь холмов", если победит в конце января на тендере, то, скорее всего, по весне уже начнёт полноценное вещание в Новосибирске. Про остальные проекты пока ничего не скажу.
    -----------
    Т.Шумного последний раз слышал в Москве на "Русском Радио - 2"

  • Слышал про то, что он(Тима) Сейчас дорос на том же РР-2 до музреда, но могу ошибаться.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Увы, скорее нет, чем да... Там есть очень мощный соперник с более серьезным предложением, чем "? холмов". Хотя лично я очень дорого бы заплатила за существование "семерки" на н-ском радиорынке...

  • В ответ на: \ Там есть очень мощный соперник с более серьезным предложением, чем "? холмов". \
    Во-во! И Шумного упомянули уже в этом посте как раз кстати, - скоро РР 2 будем ловить... Крепитесь, люди! С Наступающим, пока.)

  • ну вот только не надо шкуру неубитого еще медведя делить. :спок:

  • По мне - так лучше бы "7" вернулось.

  • Не знаю-не знаю... Это кто же такой сильный соперник? У "7 холмов" есть некто по фамилии Познер и этим сказано очень многое, если не всё. А кроме знаменитой фамилии, у него есть ещё один козырь. Он заседает в оченно важном комитете. Поэтому, далеко не факт, что кто-то сможет подвинуть семёрку. Хотя, решающий фактор, конечно же, деньги. Как бы то ни было, ждать осталось меньше месяца. Скоро всё услышим.
    А вот что касается "Русского Радио - 2", так это чистой воды "Шансон", только более soft. То есть мягкий. Там всякие "Ах, какие женщины" по 5 раз в день звучат (или звучали, когда я это радио слушал). Да ещё эстрады 70-80 поболе, чем на "Шансоне". Короче говоря, эта радиостанция будет прямым конкурентом "Шансону" и "Радио Сибири". Зачем такое радио в Москве открыли понятно, а вот необходимо ли оно в Новосибирске? Ба-а-а-альшой вопрос.
    P.S. И всё-таки жаль "Ермателль".

  • Хм, если говорить о конкурсе в конце января, я бы не сбрасывал со счетов такую станцию, как ныне уже мёртвое "Эхо Москвы". Помнится, г-н Венедиктов во время закрытия "Эха" на 107 и 7 на каждом углу заявлял, как нужна станции частота в 3-м по величине городе в России, так что думаю, лобби в МПТР уже формируется. :))

    здровствуйте как маринават огурци

  • К сожалению, "Эхо" может появиться в Новосибирске только в том случае, если его вещание будет носить не коммерческий характер.
    Большой вопрос, готов ли г-н Венедиктов оплачивать работу журналистов, операторов и т.п. ради вещания Эха в Н-ске?????
    Не дорос еще новосибирский слушатель до этого формата.

    Hello, Terranes.

  • ну вот, говорят, через полтора-два месяца 7-ка выйдет в эфир :миг:

  • А у меня DJ оттуда был знакомый!

  • В ответ на: Давно собирался такой топик завести, но как-то все недосуг было. Кажется, это (закрытие, а не открытие) было в таком порядке:
    Студия Энн
    Кого-то забыл? Предлагаю все охи-ахи-вздохи по ушедшим
    Аххх охххх

  • ***ну вот, говорят, через полтора-два месяца 7-ка выйдет в эфир

    Это точно?

  • В ответ на: Это точно?
    Надежный источник :спок:

  • Луна-44 с Олегом Оноприенко !!!
    Я помню -)....в эфир выходил после полуночи.
    Интересно, где он сейчас ?

  • самым правильным решением, как показал опыт с тем ЭМвН - будет НЕ оплачивать никаких журналистов и операторов, только эфир ЭМ,
    никаких новосибирских партнеров, упаси

  • Ну почему же? Операторы эфира всё равно нужны. :спок:

  • не факт, не факт, что нужны. "Ностальжи" в Новосибирске прекрасно обходилось без оных. Что из этого получилось - другой вопрос :безум:

  • С чего вы взяли, что "Ностальжи" обходилось без операторов? Будучи одним из ведущих и звукорежиссеров, лично отвозил им на МЖК наши рекламные блоки и программы. (Все местное шло в записи - писали на видеомагнитофон "Поросенок":)

    Другое дело, что эти дядьки, фактически работавшие операторами эфира, работниками "Ностальжи" не числились.

  • Взял я это с того, что и сам некоторым образом был причастен к работе на вышеупомянутом. Просто мы с вами разминулись: вы, видимо, принадлежали ко "второму созыву", в то время как я был в первом))
    Говоря об операторах эфира, я не имел в виду студийных звукарей - полагаю, само собой разумеется, что это разные люди и разные обязанности.
    А вот те дяденьки, что рулили эфиром, сидя на МЖК, действительно к штату радиостанции не принадлежали - их прямой и непосредственной работой был выпуск в эфир рекламного блока "ИКС" или лучше сказать "Х". (Наверное, есть еще люди, которые помнят это жуткое месиво из экранных полей). Соответственно, к выпуску в эфир местных программ "Ностальжи" эти товарищи относились, как к утомительной и неприятной повинности.
    Отсюда получасовые опоздания в эфир, остатки старых программ при невыключенной вовремя кассете и прочие элементы радиошоу. Впрочем, к трансляциям из Москвы отношение было ничуть не лучше: хочу - сделаю погромче, хочу - потише, могу высоких подвалить, могу низких. Бывало, что сигнал со спутника уходил, а замечали это спустя минут эдак двадцать... Короче, много чего там было забавного.

  • Поздравляю, "7" вот-вот должна появиться. FM 99.5
    Все будет в обажуре!!!:хехе:

  • да, я из "второго созыва":улыб:а через стенку в настоящий момент сидит Асхат, бывший и в том, и в другом. уже на 3й станции встречаемся:улыб:

    ну дык резюме. как бы там дяденьки к своим обязанностям ни относились тогда, работу операторов эфира они все равно выполняли, пусть отвратительно. без них ни программы, ни блоки вообще бы в эфир не попали. а то, что они "резали" московский эфир безжалостно - не их вина. это рекламисты гениальные были - обещали рекламодателям выход рекламы с точностью до секунды. поэтому дядьки не ждали конца песни или там игрушек каких. хрясь рубильником - и все дела!

  • Лично я уже полтора года (с тех пор, как у нас в городе перестало вещать "Эхо Москвы") практически не слушаю радио и не считаю, что от этого что-то теряю в жизни. В нашем FM-диапазоне нет станций или передач, где я могла бы услышать что-то новое, интересное для себя. Один примитивный ширпотреб да старые хиты, которые можно послушать и в записи. Радио ОТС, правда, ничего было.
    Неужели в Новосибирске никому не нужно что-то нестандартное?? Вроде не такая уж у нас и провинция, а ничего хорошего не задерживается.

  • ОДНОЗНАЧНО радио "ШАНСОН" :death: :death: :death:

    ...

  • Ну, Ваша песня уже известна, поэтому Вашим :death: :death: :death: лично я уже не удивляюсь. Это называется методом "долбления в одну точку" :ухмылка: А ещё, Вы мне очень напоминаете одного человека из Омска. Он отмечается во всех гостевых книгах хоккейных команд. Так вот, смысл его мессаг достаточно прост: "Авангард-чемпион, а все остальные - ....". Но этот человек хоть "своё болото хвалит", причём аргументированно, а Ваше упорство .... хм-м.... Ну да, у каждого из нас есть органическая потребность что-то (кого-то) ненавидеть. Что ж, дорогой друг Сизиф, продолжайте в том же духе! :ухмылка:

  • Ну судя по вашему нику и месту работу, сложно предположить, что вы бы говорили по другому. Вот как раз про свое болото, это и есть про вас!!! :death: :death: :death:

    ...

  • Милейший, Вы бы пластинку сменили. Или нет другой? :ухмылка: То ли читаете не внимательно, то ли Вам "по фигу", что другие пишут. Главное, самому написать?))) С последним вы справляетесь просто "на 5+". :ухмылка: В любом случае, продолжайте вариться в собственном соку. Вам это, видимо, как большому эстету, доставляет гигантское удовольствие.

  • Давай, "почтальон П...н", мочи их. Вас слушают, а значит Вы правы. Кстати байка из жизни, не так давно один из поклонников Шансона остался один дома на выходные без денег, без радио и с телевизором настроенном только на "Культуру"... /не вру/

  • ну и как, поклонник Шансона выжил после этого? :миг:

  • ДА, Но культурнее не стал

  • Ну ясно понятно что не стал, вряд ли человек обожающий песни про жизнь блатную(воровскую), может что-то подчеркнуть для себя на канале Культура...

    ...

  • Синицын
    А где конкретно на МЖК сидело "Ностальжи"? Что-то не замечал там никаких... антенно-фидерных комплексов. Про радиорелейку до ОРТПЦ речь, думаю, не шла.

  • Это точно... Наши слушатели канал "Культура" не смотрят, наши слушатели - владельцы этого канала. :ухмылка: А смотрят наши слушатели только "НТН" :ха-ха!:

  • В ответ на: А где конкретно на МЖК сидело "Ностальжи"? Что-то не замечал там никаких... антенно-фидерных комплексов.
    Надо посты внимательно читать. Там не "Ностальжи" сидело, а ретрансляторщики. Не знаю, почему ты антенн не видел - заметны издалека. "Кубик" там знаешь? Неподалеку от него контора, в "китайской стене". Если смотреть от входа в "кубик" - почти прямо, чуть-чуть правее.

  • Синицын
    Там не "Ностальжи" сидело, а ретрансляторщики.
    Это и имелось в виду.
    Кстати, причина закрытия этой станции банальная - деньги? Или как со "Студией"?

  • Ещё на заре становления "НТН"-а (позже "Юнитона"), речь шла только о том, что "Ностальжи" загнулась на УКВ по причине своей убыточности.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: