Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Радиоэфир (Все о FM) /

Возвращение "Эха" - какие соображения?

  • Как известно, чуть больше месяца назад в Новосибирске было прекращено вещание "Эха Москвы".
    На эховском региональном форуме развернулась нешуточная дискуссия, было выпущено немало стрел как в адрес эховских начальников, так и их бывших партнеров в разных городах.
    И вот новый поворот дела для Новосибирска.
    Процитирую.

    ++Новосибирску
    Автор: Эрика - 18:13 31 Января 2003 С генеральным директором "Радио Новосибирск" ведем переговоры. Сейчас он изучает сетку программ. Сегодня мне неожиданно позвонил Николай Мелехин с предложением возобновить сотрудничество, правда на другой частоте, принадлежащей ГУП Областной ТРК, где теперь он работает в качестве зам.генерального директора.
    Мелехин сообщил мне, что лучшего вещателя, чем он нет и небудет, т.к. его программы были самые профессиональные и т.д. При этом он уверял меня, что рейтинг "Эха" в Новосибирске составил лишь 1,5%. И рекламодатели перестали размещать рекламу на радио. На мой взгляд неувязочка - с одной стороны лучшее радио с лучшими программами (имеется ввиду "Эхо Новосибирска"), а с другой неимовнрно низкий рейтинг и рекламодатели шарахаются. Ребята, а вот теперь мне действительно нужна ваша помощь. Мне необходимо получить голоса новосибирских слушателей, хорошо бы если с дополнительной информацией. Кто на ваш взгляд сможет стать наиболее интересным вещателем партнером для "Эха Москвы".
    Постарайтесь опросить еще кого-нибудь.
    Критерии, надеюсь вам известны.
    Жду от вас информации. Теперь все от вас зависит.
    С Мелехиным буду связываться 5 февраля.++

    Автор - Эрика Арстанова, заместитель генерального директора радиостанции "Эхо Москвы" по региональному развитию.
    (http://www.echo.msk.ru/forum.html?id=28)

    Всем до свидания.

  • И еще одна цитата, из другого постинга Э.Арстановой (http://www.echo.msk.ru/forum.html?id=28):
    ++Вопрос действительно серьезный. Мне очень важно знать, что вы сами думаете. Ну и вообще все слушатели. Я к сожалению, ничего не знаю о Пискареве "Радио Новосибирска", что же касается Мелехина, у меня тоже очень много вопросов и сомнений...
    Возможно я прилечу к вам в феврале, что бы во всем разобраться. Поймите, заключить Договор, да еще и при нашем финансировании - дело не хитрое, а вот потом... Мы не любим менять партнеров. Хочется всерьез и надолго. И чтоб ваши ушки не коробило.
    Одним словом, теперь ваша очередь мне помочь. ++
    _________________________________________________________________
    Поясню (вдруг кто не в курсе). Владимир Пискарев глава "Радио Новосибирск". Вариант с возможным партнерством возник после личного разговора с В.И.Пискаревым одного из участников эховского форума и последующих переговоров В.Пискарева и Э.Арстановой (напомню, это зам.гендиректора "Эха Москвы" по регионам).
    Николай Мелехин бывший гендиректор "Эха Москвы в Новосибирске", который, собственно, нас такового некоторое время назад и лишил, объяснив убыточностью проекта (http://com.sibpress.ru/096/096-45-18.html), а теперь вновь захотевший с ними ("Эхом") побрататься.

    Какие соображения? Только прошу, давайте высказыватся по существу, потому что вопрос на самом деле важный, тем более если мы всерьез хотим вернуть "Эхо" в Новосибирск.

    Всем до свидания.

  • Ребята, ну вы не только смотрИте, вы отвечайте по существу. Зам. гендиректора "Эха" нас всех об этом очень просит! Ведь появился реальный шанс.

    Всем до свидания.

  • мнение (персональное) по поводу прежнего партнера ЭМ в Новосибирске
    я уже изложил (и развесил на всех веточках). Если по каким-то неведомым
    причинам сотрудничество возобновится именно с ним, это будет оскорбительно для
    слушателей. Тогда уж признайте что дипломы Симора и дипломы МГИМО - это
    на самом деле одно и то же:улыб:
    У "Радио Новосибирск" надо еще проверить зону покрытия. Есть проблема, особенно
    для жителей пригородов, дачников и т.д. - и в дороге до этих мест. Эхо во многом
    забирало тот сегмент рынка "когда нельзя включить новости по телевизору".
    Кроме того- а что, у "Радио Новосибирск" разве нет уже существующих договоренностей
    о ретрансляциях, производстве и выпуске в эфир конкретных программ, ПР и рекламных
    трэйсов?
    С другой стороны - очевидный плюс "Радио Новосибирск" - это то, что это пожалуй
    ЕДИНСТВЕННАЯ существующая вещающая станция в Новосибирске, чья политическая
    позиция не идет в разрез (перпендикулярно) с ЭМ (я не говорю о позициях
    владельцев и менеджеров тех же юнитона или е+, речь идет об информационном потоке).
    Все равно, самым лучшим вариантом остается новая собственная частота и набор
    нового собственного штата (дешевле прислать из Москвы на 3 месяца менеджера по кадрам
    и всех набирать чем пытаться слепить кентавра или попросту доверить всю работу
    по местным программам и подбору рекламы тем, кто уже доказал свою неспособность)

  • >"Радио Новосибирск" ...ГУП Областной ТРК

    Зачем дважды наступать на одни и те же грабли? Ни у одной госконторы никогда не было успехов на рекламном рынке. Единственное, что Эхо может придумать, это сотрудничество с уже состоявшимися частными рекламными агенствами, частными вещателями, имеющими свою сильную рекламную службу или организацию новосибирского филиала собственной рекламной службы с московским менеджментом. Наверное, самым простым и дешевым решением с гарантированным результатом является договор Эха с "Видео Интернейшнл Сибирь" по образцу ОРТ.

  • Очень хочется скорейшего возвращения Эха!! !
    А если по существу: я совершенно не разбираюсь в тонкостях радиовещания, но как постоянный слушатель Эха могу сказать, что программы "Эха Новосибирск" на мой взгляд трудно назвать профессиональными, всегда возникало устойчивое желание, переходящее в устойчивый рефлекс, выключать радио в конце каждого часа и получаса, когда начиналось местное вещание. Радио Новосибирск в таком случае будет более приемлимым вариантом. Собственная частота это, конечно, лучше всего, но ведь когда она еще будет, если вообще будет. А возвращения Эха хочется как можно скорее.

  • Друзья, всем спасибо! :-)
    Мы выложили все прозвучавшие здесь мнения на региональном эховском форуме (http://www.echo.msk.ru/forum.html?id=28)
    Если у кого возникнет желание что-то добавить по существу вопроса – милости просим.
    Новостей пока никаких. Но, когда что-либо появится, постараемся непременно донести их, в том числе и до участников данного форума.:улыб:

    Всем до свидания.

  • я бы не советовал обращаться в "Видео Интернешнл"... есть недавний пример - НСТ. не так давно они тоже перешли (спасибо гениальному я.в.!) по "крылышко" "Видаков"... и что? мой знакомый, которого я встретил недавно, говорит, что рекламный доход у них существенно упал. своя то коммерческая служба была заинтересованна, чтобы найти побольше клиентов - больше найдёшь, больше получишь процентов (своруешь, к тому же :), это - лично Вам, Миханск!:улыб:), а "Видаки" не особо чешутся... а что им? они - монополисты. придут к ним желающие размещать рекламу на НСТ - пожалуйста, не придут, так и не надо. своё (в комплексе) они имеют.

  • Я немного знаком с организацией работы этих самых Интернейшнл, правда они тогда только начинали. Это то, что называется столичной организацией бизнеса. Ни в одной новосибирской конторе, увы, ничего подобного я не видел.

    >своруешь, к тому же , это - лично Вам, Миханск!
    Экая, понимаешь загогулина получается. Либо это я ворую проценты у НСТ, либо Лондон обратился к VIS, чтобы лишить себя возможности украсть. Типа, смесь раскаившегося клептомана с голубым воришкой Альхен. Так что, разъясни ситуацию, а то мозгов на твои хохмы не напасешься.

  • не напрягай мозги!:улыб:про воровство - просто хохма. (ты же упрекал раньше рекламные службы в этом):улыб:
    а про работу "Видаков"... ситуация, которую я обрисовал таковой и является. рассказывал человек там работающий. да и в принципе, так оно и должно быть. стали монополистами, взвинтили цены, чтобы остальных задавить. ("МиФ" же выдавили практически таким образом) а теперь сиди и жди клиентов. особенно напрягаться то не надо. сами придут, так как идти некуда. только вот собственная коммерческая служба (НСТ), как раз и напрягалась, искала клиентов, "кушать" то хотелось. а лондону НСТ - по барабану (по большому счёту), так - амбиции телемагната потешить. там то он особо не наворует. к тому же "Видаки" пришли в Новосибирск не без участия лондона. он в накладе никогда не останется.

  • На самом деле (но это мое мнение) лучше пробивать частоту своими силами. Знае не по наслышке о В.И. Пискареве, могу с уверенностью заявить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Изначально Радио Новосибирск пыталось копировать Эхо Москвы. Однако с таким подходом оно просто превратилось в "кузницу кадров". Очень большая текучесть кадров, а про зарплату говорить вообще не хочется. Можно еще много написать по этому поводу, но смысл?
    Что же касаемо второго варианта - он так же имеет (на мой взгляд) так же больше минусов, чем плюсов. Та же самая экономия на всем (и большей частью на денежном эквиваленте труда), в связи с чем страдает прежде всего качество. Естественно, тут представления строятся на отзывах коллег.
    Единственная сильная и профессиональная в этом плане команда (по моему мнению) - это Классик радио и команда Амира Нагуманова. Но, мне кажется, они и сами справляются.
    ______________________________________________
    Со всеми нападками - в приват.

    ***

  • надо еще разобраться, какую роль
    в функционировании Классик
    и в каръере Нагуманова играет
    церковь сайентологии, хаббардизм -
    идеологическую и финансовую.
    Я слушаю МНОГО это радио, фактически
    для меня остались всего две станции -
    и я встревожен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: