Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
  • Кажется пару лет назад или больше, моя сестра случайно настроила радио на 103,9 и я обалдел. Подрят поставили DDT, Аквариум, Алису. Я первый раз услышало НАШЕ РАДИО, на фоне Юнитона и Европы Плюс это было круто. С тех пор его только и слушал. Потом разумеется начали появляться на радио молодые мало известные команды, сие не плохо. Но вот чего не понимаю, по какому критерию их отбирают. Некоторые команды невозможно слушать - вычурные идиоты от музыки. Где их такие откапывают, шипят скрипят, тексты годятся только в книгу - "Творчество умалишенных". Вроде у нас в городе есть интересные, команды которые никому кроме завсегдатаев клубов не известны. И в каждом крупном городе так, есть народ у которого просто нет денег на раскрутку. А на радио лезет всякий отстой. Помоему Наше Радио деградирует. Кто согласен?

  • По началу, когда я первый раз услышал Наше Радио - я тоже впал в состояние некой эйфории. Только вот настал у него такой период плохой, когда на нем стали ставить полную ерунду. Причем подряд и круглосуточно. С тех пор я Наше Радио не слушаю. Сейчас мне нравится ОТС (106,2). Да, диджеи у них непрофессиональные, да, программы некоторые доходят до полнешего тупизма. Но музыка там очень хорошая. Особенно по утрам. Вечером, почему-то, похуже, на мой взгляд.

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • Вот и я тоже ушел от Нашего Радио к ОТС. Как услышал там Хендрикса, да Крим, так и перестал переключаться. Ошибка Нашего Радио, на мой взгляд, в том, что желая расширить аудиторию они дали крен в сторону попсы: не думаю, что им удалось увести часть слушателей от откровенно низкопробных станций вроде Юнитона, но зато своих слушателей начали терять- это факт!

  • а я вообще радио не слушаю.В машине кассет штук 30 на работе дисков гора и дома тож. и нафик бы это радио надо было.Дочка наше радио слушает,но ей 9 лет

  • Кассет у меня раза в 2 побольше. Дисков тоже хватает. Вот олько одна беда - надоедают они все. Так что радио тоже иногда можно послушать. Не то чтобы я большой любитель - но иногда хочется чего-нить нового.

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • Не переживай, скоро на этой волне будет другое радио, "Наше" у нас не покатило...

  • Всё новое - хорошо забИтое старое...:) Вот только вопрос: а есть необходимость в "новом радио" формата "Серебряный дождь"? Это я про то радио, "которое появится на волне "Нашего радио".

  • а при чем здесь "серебряный дождь", информированный вы наш? информационно-музыкальная станция...

  • Кстати, непонятно, зачем она нужна, По предварительным данным формат будет ритмик топ-40, а потянет ли город 3 Rhytmic-CHR станции, не ясно, скорее всего - нет. В Новосибе и так радиорынок перенасыщен, то есть если что-нибудь открывать, то совсем уж концептуально новое для города. Хотя, объективно, Ультра коммерческого успеха скорее всего не достигнет, протянет ещё меньше, чем "наше радио".

  • а скажит плз, что такое Ритмик Топ 40, это как Старт, Е+ ?

  • Топ-40, это собственно то, с чего начиналось музыкальное радиовещание - то есть радиостанция с достаточно маленькой фонотекой, включающей хиты последнего года. В чистом виде встречается редко, но достаточно сильно тенденция к "осороковлению" заметна у Е+. CHR - это тот же топ-40, только со значительно расширенной фонотекой за счёт хитов последних лет, и одиночных "hits of all times". Приставка Rhythmic в данном случае обозначает акцент на преобладание в эфире динамичной энергичной музыки, и как правило прилагается к понятию CHR. В Новосибе ритмик chr - это как раз Старт и Европа, только у европы больше уклон в высокоротативный топ 40, а у старта - в ритмик.

  • >больше уклон в высокоротативный топ 40 ..

    супер!!

    сразу видно профи :)))

    спасибо за исчерпывающий ответ

  • Причём тут Ультра какая-то? Новая радиостанция будет называться "Лайт FM" 103,9

  • Ну вот, как всё просто. Стоило "забросить удочку", как люди, "делающие новое радио из старого", сами всё о себе и рассказали. Забыли только упомянуть, что "Лайт-ФМ" будет практически без ведущих (only music). А ещё в разработке находится FM 98,3. Там сейчас диско крутят. Говорят, что будет станция типа "На семи холмах", только с местным вещанием. Кто дополнит эту инфу-?:)

  • боюсь, что "делающие" здесь ни при чем - зачем им заранее раскрывать секреты? а вот люди сторонние - да, всегда ведь хочется показать свою осведомленность хоть в чем-нибудь, а по возможности и поднапакостить тем самым "делателям".

  • Что ж, "хваставство" - тоже одно из человеческих качеств и от него никуда не деться...:) Так же, как от "лени", "упрямства", "эгоизма" и многих других...

  • Все! Кончилась моя семья (C) Реклама по ящику....
    Как будем поминать или бороться за НАШЕ РАДИО?

  • А радио то же надоедает, даже больше чем кассеты. Ведь музыкальные редактора такие же люди как мы. И у них есть свой ограниченный кругозор, который со временем становится очевидным и тогда радио начинает капитально надоедать...

  • Ущербный формат. Хотя мне когда-то нравился ;-) Да и зачастую со мной в машине ездят "не совсем продвинутые люди", поэтому приходится включать попсу ;-( Иванушек, Руки Вверх и т.п.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: