Суть моего посыла, тренируйте спину, ведь послушав врачей и тренеров, у которых кстати всё в порядке со спиной и о грыжах они знаю только по наслышке, вы ослабляете свои мышцы, они со временем атрофируются, и не могут принять на себя часть нагрузки, а должны!!
Не мало важно!!! Это техника выполнения упражнений, без неё Вы также делаете себе еще хуже, тут я могу долго писать но лучше конечно показать, кому интересно могу либо свои ролики снять либо с ютуба выложить то, что по моему мнению правильно. Очень много вижу ошибок в зале, как новичков одиночек, так и тех кто занимается с тренером.
Ни в коем случае не лежите, если есть время займитесь ходьбой, если у вас сидячая работа вставайте и разминайтесь каждые 15-20 минут.
Проанализируйте своё питание, оно как никто влияет на питание всего вашего организма. Пейте не мменее 2-3 литра именно воды. Забудьте про газировку.
Спите не меньше 8 часов ночью, именно ночью приостанавливается метаболизм и идет восстановление организма. Это проверенно на себе, а не взято с потолка, либо с чужих слов.
Да без таблеток никуда, я за 4 года испробовал много чего из аптеки, Дона, Артра, Алфлутоп, Терафлекс и еще что то, эффекта не ощутил. Единственное после чего я почувствовал облегчение Хонда Дринк, якобы коллагеновый напиток. И не спрашивайте что в этом БАДе намешано, но помогает реально, в прошлом году в отпуске за рулем проехал 4000км, иной раз неровная дорога и жесткая подвеска, давали моей спине непередаваемых очучений, но меня не скрутило. Теперь я беру в магазине спорт пита Глюкозамин-Хондроитин с пометкой MSM, только потому что дозировка в 3-4 раза больше чем у аптечных таблеток.
Держите спину в тепле, особенно во время занятий, используйте пояса утеплители.
Также периодически после долгой сидячей работы, а сидеть на работе я могу 24 часа, я использую ипликатор Кузнецова, реально вещь незаменимая!!
Не использую корсет, и другим не советую на постоянной основе. Только в те моменты когда он реально необходим. Что нибудь переставить, перенести, разгрузить, загрузить. Не нужно в нем просто ходить.
Долго думал где запостить эту тему, ешил что тут будет по теме, ибо хочу поделиться своим опытом тренировок. Если есть у кого то вопросы по упражнениям в зале или дома, спрашивайте. Еще раз напомню что только правильные упражнения помогут вам дольше оставаться здоровыми. И ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА выполнения упражнений, даст положительные результаты.