Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Форум о фитнесе /

Есть или не есть, вот в чём вопрос!

• С недавних пор, месяца так три уже, начал правильно питаться. Исключил из рациона жирное, сладкое, мучное, ну и всё остальное, не особо полезное.

Мне это всё дело легко далось, особой потребности в сладостях не испытываю. Но на общих праздниках, или в гостях, не всегда себя уютно чувствую. Смотрят на меня, будь-то я на диете. А я ем-то, будь здоров, да просто другие продукты.

А в гостях обычно майонеза только в фужерах нет, а так, везде намазан :friends:

Так действительно ли вредна еда вокруг нас, как говорят? А то в теме про спортивное питание, нас пугали ужасающими видео, якобы последствия от приёма спорт-пита, и мы весело это обсудил. Пришло время поговорить о нормальной еде. Я, к примеру, кока-колу очень любил раньше, но вот отказался, да и сгущёнку ложками ел, а теперь другой у меня удел.

Но не жалею, просто задумался, действительно ли это так важно, если некоторые и до ста лет доживают каждый день майонез ложками лопая :biggrin:

Вот, кстати, яркий пример долголетия, и уж точно не правильного питания.
    http://dni.ru/society/2015/2/26/296182.html

• Ну тут несколько вопросов:
    1. Вас интересует, что делать с едой откровенно вредной и тяжелой для организма, или что делать с высококалорийной пищей, которая неровно ложится на бока? Что конкретно смущает в майонезе?
    2. Вас интересует, что делать, когда вы кушаете шашлык с огурцом, а вокруг вас все наворачивают беляши с пивом?
    3. Вас интересует, влияет ли рацион на активное долголетие?

Жизнь удалась!

• Ну в принципе да.
    Но можно объединить всё в один
    Есть вредную еду, или отказаться от неё?

А в майонезе смущает всё, и жирность, и весь остальной состав, который уж точно не полезен, все эти добавки и т.п.

• Вредная еда, помимо мифического вреда здоровью создает вполне реальный физический дискомфорт здесь и сейчас (я не откажусь от майонеза, чтобы жить сто лет, но если меня от него тошнит самым буквальным образом, я его есть не буду - не люблю когда меня тошнит), а также вполне реальную здесь и сейчас дряблость тушки, прыщи всякие, вонючий пот и прочие "радости".
    Майонез, к слову, в пять минут можно сделать из натурального яйца, горчицы, соли и оливкового масла. Тогда он будет просто калорийным и не более того.

Жизнь удалась!

• В ответ на: нас пугали ужасающими видео, якобы последствия от приёма спорт-пита
    Не утрируйте, паразитизм в организме следствие множества причин внешнего фактора, простейшая причина это элементарное отсутствие гигиены перед употреблением пищи или проникновение через пищу и воду, о чем и речь собственно в видео.
    А в отношении спортпита и инцидентов с ним ознакомьтесь именно с зарубежными источниками.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Не утрируйте, паразитизм в организме следствие множества причин внешнего фактора, простейшая причина это элементарное отсутствие гигиены перед употреблением пищи или проникновение через пищу и воду, о чем и речь собственно в видео.
    А в отношении спортпита и инцидентов с ним ознакомьтесь именно с зарубежными источниками.
    Ну про гигиену да наслышан, знакомый на повара учился, к мытью рук относиться как хороший врач, и сам помоет, и проследит чтобы другие помыли, а если что ещё и напугает всякими инфекциями :улыб:Я только рад, что есть такие люди)

• Ох, уж эти страсти... Еще бы отмечали контекст инцидентов, потому что у них и к микроволновкам пишут, что не стоит там сушить кошек. А вы так уверенно на них ссылаетесь, как будто точно знаете, что все случаи относятся к осознанному и соответствующему месту и обстоятельствам применения спортпита. Особенно при их мании ко всему "здоровому и правильному", одна эта вывеска - и можно есть не глядя.

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: контекст инцидентов
    Касательно жульничества и инцидентов ознакомьтесь с судебными исками,
    в принципе не так - то и трудно уж погуглить по наводке:

В ответ на: ознакомьтесь именно с зарубежными источниками
    Совершенно глубоко фиолетова тема частных бизнес-корпораций с их научными лабораториями специализирующих на химических спортивных пищевых добавках и дело не в мании ко всему "здоровому и правильному", собственно хотел обратить концентрированное внимание на информационный недочёт на российском информационном пространстве о больших не популярных пробелах в спортпите.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Зуб даю, что подавляющее большинство исков от людей, которые не пытались выяснить дозировки, время приема и особенности данного конкретного организма

Жизнь удалась!

• Оставьте себе зуб. От вашего зуба ни холодно, ни жарко.

• Ой нет! Все оказалось еще смешнее.
    Первый же судебный иск против производителя спортпита был на тему:
    The lawsuit's allegations include that Muscleology's label makes misleading claims about its protein content. For example, the labeling claims that the product contains 30 grams of protein per serving; however, this figure allegedly also includes the non-protein amino acid, Taurine and; and the non-amino acid compound, Creatine Monohydrate. According to the lawsuit, testing reveals that the actual content per serving of whey protein is 7.53 grams (25% of label claim) once protein-spiking agents are eliminated.
    -------------------------------------------
    Претензия в том, что там не 30 г белка на порцию, а 7, так как помимо белка в 30 граммах посчитали таурин (аминокислота сама по себе, а не внутри молекулы белка) и креатин моногидрат.
    Какашки они, конечно, в этом смысле.
    Но, во-первых, подавляющее большинство производителей продуктов нагло врут по части кбжу, а во-вторых, производитель какой-то вообще непонятный, вряд ли доезжает до нас.

Жизнь удалась!

• Вчера например Вы зуб давали, не удосужившись даже ознакомиться с зарубежными источниками.
    Судебные дела в отношении американского спортпита обстоят не только в указанной вами претензии, но и в том, что на указанной баночной этикетке могут отсутствовать ингредиенты или не соответствовать реальной действительности (исходя из судебных исков), тем более, что фирменные компании выпускающие спортпит необязаны предоставлять исчерпывающие отчеты на конкретику с обоснованными доказательствами безопасности FDA (Департамент здравоохранения и социальных служб США) по подписанному законопроекту - лазейке DSHEA в 1994 году, так что проще говоря руки в химическом творчестве в промышленных масштабах у фирменных компаний развязаны и контроль за предприятиями отсутствует, о чем Вам писал в соседнем топике (не приходиться заикаться о несовершенном российском законодательстве в этой области позволяющим зарубежным и отечественным фирмам на обширном российском поле делать бизнес (деньги)).

Корпорациям не важно, что там внутри содержится увеличенный уровень азота в белковом порошке или возможные белковые субстанции типа аргинина, креатина, глицина, таурина и т.п., не говорю уже о новых модернизированных добавочных веществах вроде стероидов выведенных химиками в лабораторных условиях на предприятиях специализирующих на спортпите (продукцию на выпуске по большому счёту толком никто не исследует), в чем собственно на соревнованиях палят американских и европейских профессиональных спортсменов других видов спорта после тестирования на допинг. Задача корпораций специализирующих на спортпите заключается в том, чтобы удешевить производство спортпита и максимально извлечь многомиллиардную прибыль.
    После не стоит удивляться с возникающими вдруг проблемами со здоровьем. Ну, и плюс в последнее время Европа обеспокоена подобной негативной тенденцией в спортпите, судя по зарубежным источникам.

Исходя из вышеизложенного требование к серьёзным научно-исследовательским работам с фармацевтическими медико-биологическими аспектами, протоколами экспериментального изучения и клиническими испытаниями обоснованно, а в остальном очередные маркетинговые мантры основанные на голословности фиолетовы.

• 1. Подавляющее большинство производителей самой обычной еды не пишут всех компонентов. До смешного - сахар в кокосовых кубиках (цукатах) есть, но найти информацию о нем на упаковке практически невозможно. Спортпит - такой же продукт питания. В нем тоже умалчивают.
    2. Спортсменов ловят на допингах уж точно не за протеин. Подавляющее большинство химичат. Добавлять дорогие стероиды в душманский протеин? Зачем? Смысл в чем? А чего не бриллианты в грифельные карандаши? Втихаря? под шумок? А че? Тоже ж углерод. Гормоны уж точно дороже вываренной сыворотки с неучтенкой из дешевой пшеницы.
    3. Что именно может вызвать проблемы со здоровьем? Глицин с аргинином? Ну не смешите меня. Другой вопрос, что протеин это добавка, а не еда. А есть дураки, которые этим именно питаются, перебирают белка и писают ароматизаторами. Так то не к протеину вопрос, а к отсутствию мозгов.

Жизнь удалась!

• Равнять производителей спортивных добавок с собственными серьёзными научными базами - лабораториями, где производятся ежедневно эксперименты с обычными производителями простой еды уже смешно, как и смешно Ваше утверждение в соседней теме о том, что спортивная добавка относится к еде, а сейчас Вы наоборот мнение поменяли и пишите, что протеин это добавка, а не еда, право же забавно.

По поводу темы профессиональных спортсменов других видов спорта, не из пальца высосана, а неоспоримый факт, так как выяснилось, что спортсмены потребляли именно протеиновые коктейли и были очень шокированы результатами тестирования.

• Еда, в которой домика вкусоароматики, в которой состав несбалансирован. Именно поэтому ею (как и карамельками, к примеру) злоупотреблять нельзя. Коктейли (как конфеты, семечки или мясо) не могут быть основой рациона.
    По поводу спортсменов: слишком хорошо я с ними знакома, чтобы сильно сомневаться в том, что дело было только в протеине.

Жизнь удалась!

• Основную суть высказал и информацию к размышлениям подкинул обычному пользователю, что спортивные добавки к пище не являются лекарственными препаратами, поэтому они не проходят клинические испытания на предмет воздействия на организм и фармакология не изучает пристально их состав, сотрудник любой кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии медицинской академии об этом факте скажет, да, и в принципе в последнее время спортпит вызывает все больше вопросов на которые внятных ответов нет, к чему собственно и стоило бы профессионально присмотреться.
    По поводу инцидентов с профессиональными спортсменами к WADA и к РУСАДА, а о судебных исках и инцидентах связанных со спортивным питанием к иностранным источникам.
    Единственное пожелание, так это чтобы поменьше маркетологи и продавцы "бизнес - опиума" пудрили мозги.

• Немного о добавках. Ну не то что бы видео о проверке на пригодность, скорее о том, что заявил производитель, и что на самом деле. Есть ли повод бежать в суд )

• Лукавое видео. Не обнаружено более детального фармакологического исследования на конкретный химический состав. На одной из упаковок по этикетке химический состав ингредиентов с ароматизаторами и прочей химией не в пользу производителя, и вкус персонажа видео.
    Интерес вызывает, что действительно, кроме общих фраз в деталях находиться в порошке, и как в последствии обнаруженные химические вещества влияют на организм подопытного кроля.

Ностальгия об раритете (19-20век) и натуральных продуктах.
    Статуэтка с образом атлета Евгения Сандова вручается победителю на международном соревнование мистер Олимпия.

• П.Крылов.

• К.Микулъ.

• Г.Гаккеншмидт

• А.Засс.

• Е.Сандов.

• Скажите, как вы относитесь к готовым продуктам в магазинах? Таких как хлеб, печенье, молоко или йогурт?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Интерес вызывает, что действительно, кроме общих фраз в деталях находиться в порошке, и как в последствии обнаруженные химические вещества влияют на организм подопытного кроля.
    Но от такого бы видео с подробным анализом, и я бы не отказался. Но к сожалению таких не делают, не исключено, что не спроста. Но всё же не верю, что там травить нас будут.

• В ответ на: Скажите, как вы относитесь к готовым продуктам в магазинах? Таких как хлеб, печенье, молоко или йогурт?
    Да тут и не только про готовые можно спросить. Те же помидоры ведь тоже с использованием всяких ускорителей и гормонов выращивают. По сути ничего что ли есть нельзя? :безум:

• Натуральное хозяйство как бэ решает. Но что делать с ГМ семенами? :злорадство:

Жизнь удалась!

• Да сдать-то в лабораторию любой порошок не проблема. Вопрос цены и целесообразности. Да, в большинстве случаев на упаковке наврали про кбжу. Может ради маркетинга, а может и по разгильдяйству обычному. Но плюс-минус 10г макронутриента на порцию это не вопрос здоровья абсолютно.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Натуральное хозяйство как бэ решает. Но что делать с ГМ семенами? :злорадство:
    :umnik:

НУ хватит пугать, а то есть такая штука самовнушение, начитаюсь тут всякого, а вечером живот заболит. Свалю всё на ГМО, плохие семена, экологию и т.д.

Хотя стоит заметить, раньше продолжительность жизни у людей была меньше чем сейчас, может оно и на пользу нам всё ?)

• 1 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ - ОМОЛАЖИВАЕТ на 3 МЕСЯЦА

Всем доброго времени суток, друзья:) Сегодня решил осветить свой опыт голодания, а именно однодневного голодания каждую неделю.

С недавнего времени, я стал за собой замечать, что мой организм один или два раза в неделю не желает с самого утра употреблять пищу, т.е когда я просыпаюсь, то регулярно обращаюсь внимание на самочувствие своего тела и оно мне дает определенные подсказки.

Подсказки начались пару месяцев назад и связаны были с тем, чтобы я начал один - два дня в неделю голодать, чем и занимаюсь на сегодняшний день.
    С начало один день голодал, потом два, а потом три дня подряд и в этот момент, опять же от моего организма мне поступил сигнал, что я перебарщиваю и тороплюсь, если по простому - мне стало плохо.

Получив этот опыт я решил, что вернусь на еженедельные однодневные голодания и буду практиковать данную систему, хотя бы в течении полугода, а затем намерен перейти на двухдневные голодания каждую неделю.

Совсем недавно наткнулся на рекомендации врачей, которые утверждают следующее:

Мысли в слух...

• А какой режим питья у вас в дни голодания? И что вы пьете? только воду или травяные чаи? У меня был опыт голодания,правда, не еженедельного, а раз в месяц в полнолуние (не подумайте плохого не по пятницам 13-го;) ). Но,не могу сказать, что эти дни как-то уж слишком благотворно сказывались на моем здоровье, просто уходил избыток воды из организма и к вечеру начиналась жуткая головная боль(но это индивидуальная реакция, далеко не все этим страдают).

• Я все пью и воду и чаи:)))
    Сейчас я еще практикую голодание с использованием коктейлей PRANA FOOD и тоже очень доволен результатом, а главное натуральным составом этого коктейля. Заказывал на сайте, ID 100 101 295 для скидки 500р.

Мысли в слух...

• В ответ на: Сейчас я еще практикую голодание с использованием коктейлей PRANA FOOD и тоже очень доволен результатом, ...
    :eek:
    ВО-первых - это явная реклама!
    А во вторых .... вы для идиотов что ли пишите?
    ГОЛОДАНИЕ!!!! на коктейлях с энергетической и пищевой ценностью!!!
    (цитата)
    КАЛОРИЙНОСТЬ И СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ В КОКТЕЙЛЕ ?
    Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм — 413 ккал/1729 кДж . На 1 порцию (30 грамм сухой смеси на 200 мл воды) — 125 ккал /523 кДж
    Белок: 30,0 г на 100 грамм (9,0 г на 1 порцию).
    Жиры: 30,0 г на 100 грамм (9,0 г на 1 порцию).
    Углеводы: 10,0 г на 100 грамм (3,0 г на 1 порцию). (конец цитаты)
    Да еще калорийность посчитана занижено.

Так то да, чтоб не голодать то с 430 ккал на 100 г продукта. :ха-ха!:

• "жирное, сладкое, мучное" - по какому принципу исключали? Жиры нам нужны обязательно. А избавляться нужно от простых углеводов. Еду классифицировать по гликемическому индексу (ГИ), а не по "мучное - не мучное". Ржаной хлеб из муки грубого помола попадает в вашей классификации в "мучное", а ГИ у этого хлеба 40, в то время как
    Ржаной хлеб (30% ржи) 65
    Белый бутербродный хлеб имеет ГИ 85.
    Вы от всего "мучного" отказались?
    И от всего сладкого?
    Темный шоколад (более 70% какао), например, имеет ГИ 25, в отличии от сникерса, у которого 65. И то и другое "сладости" :).
    Попробуйте сформулировать более точные параметры классификации и вы сможете ответить на свои вопросы сами.
    Список продуктов с ГИ есть тут http://andreevu.ru/?p=523

Физрук

• Лучше всего после тренировки не есть вобще (если вечер конечно) Но если уж совсем невмоготу - то только белковые продукты, никаких углеводов категорически, они все в жир пойдут

Записей на странице:

Перейти в форум