Погода: 26 °C
04.0827...31ясная погода, без осадков
05.0827...29ясная погода, без осадков
  • Я активно занимаюсь фитнесом, но сейчас мне потребовалось подтянуть попу и ноги немного проработать. Хочу какой-нибудь курс конкретно на эти места, подружки посоветовали степ-аэробику, но я ни разу на ней не была, вот и решила узнать, что и как. Кто занимался, плиз, поделитесь впечатлениями, как вам сам процесс, как результаты и какой фитнес-клуб выбрать? Заранее огромное спасибо!!! :ха-ха!:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Три года ходила только на степы, сейчас вот пошла простую аэробику. Хочу вернуться обратно, больше нравится на степах, кажется, что эффективнее. Хотя опять-таки на любителя. Есть подружка, которая степы на дух не переносит.
    Мой вам совет - сходите попробуйте.
    А куда? Да, наверное, в каждом клубе есть степ-аэробика.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Единственный большой минус - большая нагрузка на суставы!!!
    Поэтому у кого проблемы - не рекомендуют.
    Я вот похожу некоторое время - потом суставы сильно болят.
    А так :respect:

    Исправлено пользователем Lulok (23.03.05 02:55)

  • Мне степы нравятся очень. Мышцы ног очень хорошо прорабатываются. Но, опять таки, не каждый выдержит, моей подруге было очень тяжело вначале.
    Там где я занимаюсь аэробика комбинированная, т.е. обычная, степы, с мячами - по настроению инструктора (но большую часть занятий степы :)).

  • Привет!
    Я тоже активно занимаюсь фитнесом. Разными направлениями. И, конечно, степ-аэробикой - это мой любимый класс! :respect: Урок - очень активный, море драйва и положительных эмоций, отличная нагрузка на ноги (и суставы, к сожалению! :() и отличная жиросжигающая тренировка!!!!! Конечно, многое зависит от инструктора, ну и просто нравится должно. Когда я подбирала фитнес-клуб и пришла посмотреть, как раз шел степ-класс, я увидела всё это и испугалась сначала, подумав, что никогда не смогу это повторить! Большая связка движений в быстром ритме. Но, начав заниматься, примерно через неделю еще и не так летала! Супер! Советую! Сложно только в начале! Что касается клуба, то степ-класс обычно есть в каждом приличном клубе. Выбор за вами!
    Еще бы посоветовала вам силовой тренинг для нижней части тела - это уже в тренажерный зал к хорошему тренеру! Удачи! :улыб:

    One life. Live it well. (c)

  • Всем спасибо большое. А в чем конкретно заключается занятие. У меня знакомая ходила, так у них где-то в начале полчаса стэп, а потом общие упражнения на пресс и на все остальное.

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Ну так обычно и происходит все: сначала минут 35-40 разминка + упражнения на степах, потом упражнения на пресс.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Но все таки попа качается больше, чем на обычной аэробике? И в обычной аэробике достает однообразие, ходишь месяц, и уже точно знаешь какое движение будет показывать инсруктор. А как тут с этим дела обстоят?

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Попа качается больше. Ну вы сами представьте, что есть работа со степом, почти как подниматься по лесенкам.

    А вот разнообразие - это от тренера зависит.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Там, где я занимаюсь, может быть: только урок степа или степ + пресс, или степ + что-то силовое (skulpt называется - гантельки, штанги...), т.е. на руки или на ноги, в конце - немного растяжки или танцевальное что-то! :хехе:

    One life. Live it well. (c)

  • и где вы занимаетесь? что за клуб? :ooo:
    можно в приват:улыб:

  • А икры ног тоже заметнее качаются? У меня вот ножки худенькие...

  • Да нееее.... Всё сложнее... А кто говорил, что будет легко? :бебе:
    Чтобы накачать что-либо, зарельефить, руки или ноги - не важно, нужны отягощения, причем, чтобы был прогресс, вес должен увеличиваться. Может быть будет эффект, если в утяжелителях прыгать, только это тяжело и весьма сомнительно по-моему.
    Степ - это в чистом виде жиросжигающая тренировка! Цель - увеличить частоту пульса за счет интенсивности движений, т.е. достигнуть ту частоту, при которой сжигание оптимально! Поэтому во время тренировки нельзя стоять. Если устаешь прыгать, то хотя бы иди, маршируй - чтобы не снижать интенсивность сильно.
    Если только чисто качаться (без аэробики) - то мышцы можно и не увидеть :ха-ха!: под слоем жирка! Поэтому аэробика нужна - для сушки, подкожный жир уменьшается и становятся видны подкаченные мышцы (при условии, что суточную норму белка съедаете), тот самый рельеф! Это, если просто все объяснить...

    One life. Live it well. (c)

  • Да, пожалуйста, напишите кто в каком клубе занимался, а то не хочется как-то кататься по ним и слушать хвалебные речи администраторов:хехе:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Спасибо большое за info. Обязательно туда позвоню

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Также могу отметить, что занятия степ-аэробикой развивают баланс и равновесие. Бывает очень много поворотов, прыжков прямо на степ-платформе. И все это в быстром ритме! Приходится работать на все 100%! :ха-ха!:

    One life. Live it well. (c)

  • и всё-таки, назовите клубы в которых занимаетесь, и в которых нравится.
    Я занималась степ-аэробикой года 2 в Гармонии на Красном проспекте, мне нравилось очень, тренер была Наташа Сапелка, потом она оттуда ушла, и я посещать клуб перестала. Занималась я также в Атланте, что на Студенческой. Впечатления, прямо скажу, не очень. Сейчас вот ищу, куда... Предпочтения географические - центр или горская-студенческая, потому как работаю на горской...

    Nec pluribus impar

  • Походите в Studio Fit, тренер - Катя. Просто супер, не пожалеете!!!!!!!!!!!

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • а сколько стоит там абонемент? я просто слышала, что достаточно дорого.

    Nec pluribus impar

  • 2900 в месяц, поверьте, это того стоит. Там неограниченное посещение на все тренировки, тренажерный зал, плюс две сауны - финская и турецкая. Отличное обслуживание, тренеры - просто СУПЕР.

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Фитнес-клуб "ПЕРСОНА"

    Best Instructor нашего города - Шарапова Лена! :respect: :respect: :respect:

    One life. Live it well. (c)

  • А я хожу в Релакс, это на левом берегу в районе телецентра на аэробику, и просто в восторге. Тренер - Сергей! У енго ни одного занятия не бывает похожим на предыдщее, и чередуется степ-аэробика, силовые(типо бокс), обычная аэробика.
    Только вот клуб закрывается на июль месяц. С августа обязательнто пойду снова. И вообще клуб мне очеь нравится. хороший ремонт, оборудование. И цены терпимые. :respect: :respect: :respect:

  • ннп
    а я пошла в клуб "К Совершенству", что на пересечении Красного и Гоголя. Тренер - Галя. Мне очень нравится!:миг:

    Nec pluribus impar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: