Погода: 22 °C
06.0721...25облачно, дождь
07.0723...27переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Спортивные форумы / Форум о фитнесе /

Фитнес во время кормления

  • > девочки, а что лучше - тренажеры или фитнес?

    Жрать меньше надо... И пешком ходить больше... И не надо ни фитнеса никакого, ни шейпинга.

    Неоднократно подтвержденное ИМХО.

    Исправлено пользователем Hilda (26.12.03 14:19)

  • Для похудения - возможно.
    А если речь идёт об улучшении фигуры, то способ меньше жрать и больше ходить не подойдёт точно.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • > Для похудения - возможно.
    А если речь идёт об улучшении фигуры, то способ меньше жрать и больше ходить не подойдёт точно.

    Так речь и шла о том, чтобы похудеть после родов...

    Кроме того, насколько мне известно, от дополнительной физической нагрузки только больше есть хочется. Если только речь не идет о том, чтобы так себя загонять на занятиях, чтобы потом без сил падать, и даже на еду смотреть не хотелось... Но нужна ли ребенку такая мама, сильно сомневаюсь...

    Ни одна из моих подруг не ходила ни на какие тренировки после родов, и все в итоге пришли к своему нормальному весу, когда организм сам пришел в норму после кормления... Года через полтора после родов, а то и раньше. Даже склонные к полноте...

    Сорри за оффтопик... ушла...

    А, кроссовки для фитнесса рекомендую Адидас, у них есть специальные модели.
    www.adidas.ru

  • Не знаю, может это и самовнушение :бебе:, но после тренировки есть мне совсем не хочется, и положенные 3+5 часов без еды выдерживаю вполне нормально :ухмылка: если, конечно, параллельно на диете не сижу :улыб:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • У меня знакомая одна на прошлой неделе досиделась на капустном супе... 15 кг за 3 месяца сбросила, но щитовидку посадила так, что она теперь практически не работает... Лечится теперь... После того, как чуть лапти не откинула...

  • Если я пятнадцать килограмм скину, что же от меня останется :бебе: :ха-ха!:
    Диета у меня максимум две недели раз в 3-4 месяца... разгрузочная так сказать... и не на капусте, питание должно быть сбалансированным, просто размер порций ограничен :улыб: :ухмылка:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Уважаемая Крыска, если вы внимательно читали топик, то должны были понять, что речь идет не о банальном ожирении, когда дествительно , выражаясь вашим языком "жрать надо меньше , а пешком побольше", а о послеродовых кг, которые, как мне объяснили, вообще проблематично сбросить во время кормления. Так что ваш совет не по адресу...

  • Вы хотите похудеть во время кормления?..

  • Простите, я не рожала никогда, а что, это невозможно? Вообще - когда лучше востанавливать форму после родов?

  • Я пошла на шейпинг очень даже кормящей, о чём и сообщила инструктору и мне корректировали программу с учетом этого фактора. А после тренировки есть не хочется, наверно именно потому, что организм "перерабатывает" излишки. :ха-ха!:

  • По моим наблюдениям, после окончания кормления обычно все само приходит в норму, если нет каких-то внутренних заболеваний, типа опушения почек и пр., что может вызвать отеки.
    И мне кажется, что не надо вмешиваться в этот процесс.
    Кормящая мать должна хорошо питаться, чтобы нормально кормить ребенка.

    Не уверена, что стоит это сочетать с дополнительной физической нагрузкой. У кормящей мамы и так нагрузка на организм огромная.

    Но дело, разумеется, ваше.

    Что до того, что тренер что-то там советует и подбирает, ну так вы же ему деньги платите... Ему ваш ребенок до фонаря. И вы - тоже.

  • Погодите, погодите - я же писала, что еще не рожала...
    Меня вот что смущает. Я занималась шейпингом с 14 до 23 лет с небольшими перерывами, мой тренер готовила меня на конкурс в Питер среди шейпинг-моделей (есть такая категория в шейпинге), но по финансам мы на это мероприятие не проползали. Так вот, за все время моих занятий была только одна дама, которая занималась шейпингом до пятого месяца беременности, и возобновила тренировки, когда малышу исполнилось полгода. Проблема состояла в том, что при занятиях шейпингом и соблюдении соответствующей диеты кормление ребенка становится проблемой, ибо молоко начинает пропадать (уж не знаю почему, может от физнагрузок, может еще от чего).

    Касательно того, что все само собой приходит в норму - это вряд ли, потому что я таких феноменов в природе не встречала. Если как минимум полгода не заниматься активно тем же шейпингом, мышцы теряют свой объем, а получаемое пространство аккуратно заполняется салком (что я сейчас на своей фигуре и наблюдаю).
    Кстати, вопрос: где в Новосибирске можно пройти шейпинг-обмеры и получить рекомендации по диете, при условии, что заниматься я буду дома, а не в зале? Не бесплатно обмеры, естественно.

  • > Если как минимум полгода не заниматься активно тем же шейпингом, мышцы теряют свой объем

    Ну, если нарушить режим тренировок, то конечно... В любом спорте так.

  • Странно, тогда получается, что все, кто не занимается этим самым шейпингом после родов, неизбежно заплывают жиром? Я вот этого практически не наблюдала у своих знакомых мамаш. У них такой "шейпинг" после рождения ребенка и его выкармливания наступает, что они наоборот, так теряют в весе, что это видно невооруженным глазом. Я не говорю о профессиональных спортсменах, там форму постоянно нужно поддерживать, от простоя она неизбежно теряется.
    Я к этому помешательствку на диетах и упражнениях отношусь с подозрением. Купила как-то журнал Shape из любопытства, открыла и ужаснулась-рекомендовалось как можно меньше есть и как можно больше истязать себя тренировками ради своего счастья и здоровья. Противоестественно все это. Другое дело, если удовольствие доставляет, да и то сомнительно.

  • Я начала заниматься через два месяца после родов. Нагрузки - корректировали, упражнения - меняли под меня, что бы на пузо не ложиться. И, разумеется, никакой диеты! Кроме деликатных рекомендаций не обжираться жирным... Ни один тренер не посадит кормящую маму на диету, это нонсенс... А нагрузка, пока она в удовольствие, повредить не может.

  • http://www.mama.ru/maria/b03.htm#A о спорте и грудном вскармливании. просто не нужно слишком "усердствовать".
    разъяснения (что я считаю бредом) - мнение об экиперовке и методах преподавания, а здесь более наглядно http://shaping.ru/news/news.asp , в принципе ситуация такая же как и с массажем - есть более-менее спортивная дама, купили кассеты и - вперед, спорт в массы.
    по поводу тренажеров: к залам с кетлеровским оборудованиям не стоит обращать свое внимание, (когда еще только наши "качки" стали заниматься, они сразу раскритиковали это оборудование, т.к. не правильно расчитаны нагрузки) на сколько помню, год назад только 2 клуба могли предложить хорошие (действительно за это стоит платить) тренажерные залы - панната - спорт(в городском аэропорту) и ремикс. подружка-пончик просто, через 1,5 месяца приобрела уже более приемлемые очертания. с точки зрения преподавания шейпинга, мне нравился иммер (сейчас не знаю, кто там ведет), в свое время ремикс переманивал к себе действительно профессиональных тренеров, а не девочек-самоучек (с таким же успехом можно и дома под кассету заниматься). это тоже не пустые слова, т.к. именно от тренера ваше здоровье будет зависеть в конечном итоге. если все же нагрузки слишком сильные - займитесь аква-аэробикой, эффект очень даже хороший (вода очень хорошо действует еще и для профилактики целлюлита).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: