Погода: 22 °C
06.0721...25облачно, дождь
07.0723...27переменная облачность, дождь
  • Решила наконец-то привести в порядок подпорченную (оч.мягко сказано) беременностью и родами и фигуру и заняться фитнесом. Посоветуйте пжалста оптимальное одеяние для сего процесса - пикантность ситуевины в том, что во мне набралось аж 80 кг и не хочется енто великолепие подчеркивать топиками-шортиками, как в былые времена... :p. А в чем тогда заниматься?

  • есть брючки и маечки для фитнеса, а вообще - главное правильно обувь (кроссовки) подобрать.

  • у нас дивчёнки пухленькие ходят в спортивных штанах и длинных майках.... а вообще я слышала об утягиващих шортиках.... в них ещё и потеешь, и как бы быстрей худеешь чтоли...

    :роза:

  • В Академе - в Дюжине, есть отдельчик с разными вещицами по топику. В городе - в ЦУМе на 3 этаже есть длинные маечки с рукавчиками и свободные брюки. А вообще Вам скажу, :спок: я тоже раньше не хотела ничего обтягивающего носить и короткого - полноватая я :хммм::o , а потом ничего (неудобно в широком заниматься :() начхала я на всех и хожу, в чем нравится. :улыб::ха-ха!: Занимаюсь для себя ведь, а не для кого-то. :улыб::спок:

    Whatever...

  • Главное в фитнесе- удобные кроссовки.
    Почему-то полные женщины, стесняясь своей фигуры, одевают безразмерные футболки и длинные лосины. Увы. Ошибка и то, и другое. Занимаясь, наблюдаешь за правильностью выполнения движений. Созерцаешь себя-трудолюбивую в зеркале. Что можно увидеть в такой форме? Мелькающую футболку? Надо видеть именно своё тело! Работу каждой мышцы. Именно видеть! Наблюдать, как оно меняется. Длинные лосины? Для новичков занятия- чрезмерная нагрузка. Усиленное потоотделение. Вряд ли вы найдёте "употевшего по самое не хочу" тренера клуба. Так, что укороченные до колена лосины. Они закроют самую неприглядную часть бедра.
    Занятия в клубе под ритмичную музыку несут бодрость. В уставшем теле появляется тонус. Тренировка становиться ритуалом. Праздником. Никаких унылых цветов, маек-разлетаек и треников!:улыб:
    P.S. готовясь заплатить за занятия в клубе кругленькую форму, не скупитесь, не экономбте на форме.

  • Посоветуйте "чайнице", где купить не слишком дорогое и удобное облачение , включая кроссовки. Дело в том, что на празный просмотр у меня, как у мамашки , сидящей с ребенком, времнеи просто нет. Хочется приехать и купить сразу. И еще - антицеллюлитные штанишки ( не ЖЕЗАНН , кнешна, цена кусается, а че-нить попроще, но тоже эффективные) Где???

  • не тратьте деньги на ерунду - штанишки жезан и подобное. купите хорошие фирменные кросовки (только сначало определитесь чем именно вы будете заниматься), после этого консультант в магазине поможет с выбором, мне больше адидас и найк нравится. а вот штанишки и топы можно и подешевле купить на первое время (тем более, что предполагается смена размерчика :ха-ха!:). первые занятия лучше оплачивать разово (вдруг вас что-то не устроит?), если все ок, то тогда можно и абонимент покупать. не советую заниматься в подвальных помещениях, обязательно должно быть просторное, хорошо проветриваемое помещение (или будете задыхаться от запаха пота предыдущих занимающихся), душ, нормальная раздевалка. можно просто зайти и помотреть как проводится занятие, если по тв транслируется записаная программа по фитнесу - туда можно вообще не заходить. обратите внимание как выглядит тренер - тоже о многом говорит. и не нужно с первого занятия выматывать себя на равне со всеми, а то потом из горячей ванны не вылезете - мышцы будут просто ужасно болеть. :ухмылка:

  • Учтите, что у этих штанишек есть и побочные эффекты, так как частично перегрев распространяется на брюшко, а это может быть опасно, если у Вас проблемы с почками, к примеру...

  • на шейпинге програма обязательно транслируется по видику, а тренер находится в зале и ведет занятие. + кроссовки не нужны вообще. + занятия идеальны для восстановления после родов - поскольку они фактически индивидуальны, можно работать в своем темпе, не опасаясь, что неумелым поворотом/разворотом будете выбиваться из группы. + распишут диету. +подберут индивидуальную замену упражнений, если есть проблемы со здоровьем. + довольно быстрый эффект.
    Еще, для мамы, если уже не кормит, хороша аквааэробика, тоже без кроссовок, естественно...
    минус один - есть такие энергичные дамы, которым надо бежать-бежать-бежать... так им на шейпинге скучно.

  • девушка, вы где такого наслушались? я 15 лет профессионально спортом занималась и 5 лет до болезни ходила в зал, сейчас в н-ске бываю только раз в 2 месяца, но здесь хожу в бассейн при хорошем клубе - такого бреда я не видела и не слышала.

  • А я два раза рожала, при этом набирала до 80 кг, и потом занималась шейпингом... а Вом что лично кажется бредом? Вы в шейпинг-клубе никогда не были?

  • Какой бред?! Вы о чем? Буривушка написала всё, как оно и есть. Я занимаюсь шейпингом - у нас в группе в кроссовках ходит только одна девочка - новенькая.
    По телевизорам идёт программа, где три девушки показывают упражнения разной сложности, каждый занимается для своего уровня, тренер наблюдает и поправляет, раз в месяц делает замеры, дает советы по питанию, позже из лабаротории приходят результаты о соотношении жировой и мышечной масс и рекомендации по индивидуальным упражнениям.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Причем дополню, в первый раз с 75 до 55 кг за полтора года занятий, а второй раз с 80 до 65 - но это не предел...
    Это я к тому, что телевизоры в зале - это не минус, это такая система занятий... А никаким спортом я отродясь не занималась, так что все происходящее было максимально комфортно для меня, человека не спортивного, который просто хотел похудеть после родов... Можно в любом поисковике набрать "шейпинг" - Вам все напишут...
    И потом, я же написала - что это идеальная, на мой взгляд система для недавно родившей женщины... Я тоже пришла сначала в группу аэробики - мне было неловко... Вся группа Хоп! Хоп! на степ! Со степа! А я не успеваю! При всяких там шагах в сторону на меня натыкаются мои соседки, я начинала задыхаться, чувствовала себя коровой убогой, недоделанной... И понятно, что лично ко мне тренер не подбегала ( у нее еще 15 человек, она жа не может им сказать "постойте минутку, я токажу как ногой махать правильно", она упражнение демонстрирует...)
    А в шейпинг-зале по телевизору транслируется программа с тремя уровнями сложности, а тренер свободен, ходит по залу, может подойти к тебе, если видит что ты не тем и не туда машешь, поправит, постоит рядом, группа продолжает работать... Если человек в хорошей спортивной форме - пожалуйста, занимайся по 5-му уровню сложности, если только пришел - по 1-му, никто никому не мешает, никакого "среднего" темпа нет, всем удобно...
    Нет, ей богу, если сразу после родов - это на шейпинг, а вот года через полтора можно и на аэробику высокоударную...

  • Я ходила некоторое время на аэробику, но не чувствовала себя так комфортно, как на шейпинге. На шейпинге я в своей стихии, наверное, потому что индивидуалистка, к тому же часть упражнений выполняется лёжа (после рабочего дня так приятно полежать:)).
    Я где-то читала, что люди выбирают для занятий шейпинг или аэробику в зависимости от характера.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • и шейпингом занималась и акваэробикой. и еще много чем. но я останусь при своем мнении по поводу экипировки и проведения занятий.
    после родов не поправлялась, оставался прежний вес, даже намека на живот не было - этим в большинстве своем обязана плаванию.

  • Так что бредом-то было? то, что шейпингом занимаются босиком, или сам шейпинг? Вы уж аргументируйте свою позицию мал-мало..

  • девочки, а что лучше - тренажеры или фитнес? Просто мне на фитнес придется ездить, а тренажерный зал - в соседнем доме...

  • Тренажеры тоже неплохо, особенно если есть вкус к силовой нагрузке, нет больших проблем с суставами, и если у Вас будет грамотный тренер, который будет давать высокопульсовую разминку...

  • Хочу добавить, что после родов, когда я пришла на аэробику, у меня не было проблем с тем, что что-то не получается - получается все, если учесть, сколько лет я занималась танцами и аэробикой до этого. Проблема была в другом - я не выдерживала аэробные нагрузки! просто чуть ли не ползанятия приходилось сидеть на скамеечке - задыхаюсь, полуобморочное состояние... :хммм:
    На шейпинге нагрузки анаэробные, пульс постоянно измеряется - поэтому часовое занятие я выдерживаю легко :бебе:и результат впечатляет :бебе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • В ответ на: девочки, а что лучше - тренажеры или фитнес? Просто мне на фитнес придется ездить, а тренажерный зал - в соседнем доме...
    а тренажеры - это разве не фитнес? фитнес - это физкультура в целом.
    Что касается тренажеров, то это смотря какой цели добиваетесь. Многое зависит к тому же от тренера. С помощью тренажеров можно, например, "нарисовать" красивую спину, а с помощью аэробики увы.. К тому же определитесь с личными предпочтениями: либо Вам по душе проработка мышц по индивидуальной программе с тренером, либо групповые прыжки под музыку (для меня, например, второе является абсолютным исключением)
    Кстати, а аэробика для тех кому за 25 противопоказана. Вредны в принципе все нагрузки: и тренажерный зал и пр. (кроме йоги), но аэробику спортивные врачи как правило выделяют особенно.

    Насчет одежды для фитнеса могу посоветовать магазин "Санмарина", который находится на Октябрьской,42. У них есть свой сайт - желающие могут посмотреть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: