Недоволен работой СЦ компании, а также уровнем этикета вести разговор с клиентами. Собираюсь судиться.
После покупки и 2-х месячной эксплуатации сгорела видеокарта. Просто так, в штатном режиме. Просто оставил на ночь включённым компьютер. Утром естественно комп не работает. Осматриваю и вижу - сгорели контакты видеокарты. Отношу в Сервис Центр (СЦ), вердикт - виноваты какие-то сторонние факты(!!!) Не иначе комп попал под луч НЛО! Нисколько не разобравшись в теме, умывают руки, списывая это дело на ответственность потребителя. Ага, хорошо. Ну раз понабрали в инженера залётных гастарбайтеров, нужно всё же где-то получить более квалифицированное мнение у знающих людей. Отношу на диагностику в СЦ другой более респектабельной компании. (К слову сказать, у них и цены-то на эту видеокарту оказались дешевле!) Экспертное мнение тамошних "зубров" - сгорели полевые транзисторы, то есть что? Виноват производитель.
Что же ОТ? Включают дурачка - причем на любых уровнях. С вами приемлемо говорят только когда вы приносите денюжку. В остальных случаях, т. е. когда есть притензии - вы враг №1! Их менеджер, например, устроил занимательную лекцию о том, что мой источник бесперебойного питания(ИБП) не совместим с блоком питания (БП). Что дескать он не смарт, а значит, садюга, не защитил БП, который в свою очередь погубил видеокарту. Позвольте-ка, где об этом хоть чуточку сказано? На заметку, у многих компьютеров даже сетевых фильтров нет. Смешно! Ну и в общем-то это не первый случай, когда СЦ ОТ отказывает мне в гарантийном ремонте.
Вот скажите, люди добрые, ну зачем нам такой поставщик техники, который не несёт ответственности за свой товар? Да я с большим успехом смогу затариваться всем необходимым да пусть на том же eBay! Причем дешевле и даже с некоторой гарантией.
Далее их способ создавать себе реноме на рынке не совсем джентельменский. Был оставлен на яндекс-маркете негативный отзыв в их адрес. Написано было примерно то же самое что и здесь. И что же? Какой-то длинною своею рукой через службы яндекса им удалось-таки удалить этот отзыв! Аргументы столь же неслыханно дерзкие, как и всё, что окутывает деятельность ОТ: "почему удалили Ваш отзыв даже не спрашивайте".
Что ж, будем надеяться, что "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире"!