полистал буклетик фирмы "ПанТерра" (взял его в свое время в "суши-терре"), так что думаю контора одна и та в конечном итоге.
Выбрал 3 позиции блюд. Девушка с милым голосом приняла заказ, уточнила его 2 раза, озвучила мне сумму и я стал ждать положенних "полтора-два часа" до доставки.
Наконец подъехал шофер, привез заказ. С ним расчитались, он уехал.
Поскольку жрать хотелось просто неимоверно, то мы тут же приступили к поеданию привезенного, но через пару минут у меня возникли сомнения, а то ли мне привезли (в смысле те ли блюда).
Взял чек, чек был правильный.
Начал сверяться по буклету, и понял, что заказ абсолютно не мой.
Ну я не особо силен в названиях.
Тем более, когда очень хочется кушать. там уже пофигу все эти названия, содержашие слова "сяке", "маки"...
Конечно можно было бы начать звонить на фирму, доказывать что привезли не то, требовать вернуть деньги (тем более, что привезенное рублей на 300 было дешевле моего реального и непривезенного заказа, за который я заплатил-то правильную сумму.)
Но мне не хотелось портить себе настроение, доказывая с пеной у рта, что "а вот это я только надкусил, верните деньги".
Тем более, что я был с дамой и мне не хотелось портить себе романтический вечер.
Самое интетесное произошло чуть позже.
Звонит девочка из суши.
- Здравствуйте ! А это Вам сейчас привезли суши ? (требовательным голосом)
- Ну да, мне.
- А вы не заметили ничего странного ?!.. (раздраженно) Вы не заметили, что немного перепутаны заказы ?!
- А, ну да, заметил...
- Отлично ! (перебивая) Сейчас подъедет шофер и вы отдайте ему этот заказ !
Начинаю объяснить, что мол, несоответствие выяснилось уже в процессе поедания, но я не в претензии, черт уже с вами, что привезли, то привезли.
Очень уж охота жрать, и хотя я переплатил 300 руб за не свой заказ, но претезий не имею, оставьте меня впокое, дайте покушать.
- Ну как же вы так могли ?!!! (возмущенно) Как вы может есть НЕ ВАШЕ??!!! - начала надрываться девушка в трубку.
Я еще раз пытаюсь объяснить, что уже часть скушано. И выяснилось это в процессе поедания. Так что помочь уже ничем нельзя.
- По морально-этическим нормам вы не должны были это есть !!!!! (раздражалась сушистка все больше и больше)
Мне уже начало становиться весело.
Спрашваю, мол, Вы что, хотите переложить на меня свою вину ?
Девочка осеклась на минутку, потом промямлила "ну неееет... ".
Говорю, а вы мне вообще не хотите возместить разницу в стоимости ?
Девочка стойко промолчала, и опять начала мне говорить, что я не должен был кушать привезенное.
Устав это слушать, спрашиваю, мол, хорошо. Что вы мне сейчас предлагаете ??
-"Я не знаю !..", - помямлила отрешеным голосом девочка
- И чего вы мне звоните тогда ?
- Ну надо как-то исправлять ситуацию !!
- ух ты ! гениально ! Хорошо, предлагайте мне свои варианты. Хотите, могу отдать половину нескушанного?
- Да нееет... Так нельзяяя...
- Девушка ! Что вы от меня сейчас хотите ?!!!!
- Ну не знаю....
Вобщем, продолжалось это еще минут 5, после чего я распрощался с девочкой.
Вобщем, мораль сей басни - проверяйте привезенное до оплаты

Bird ! I love to hate you !