Погода: 8 °C
22.046...8пасмурно, небольшие дожди
23.04−1...1пасмурно, без осадков
  • Люди! Нужно получить карту Visa Internet. Кто-нибудь знает, какой-нибудь новосибирский банк выдает ее?

  • ВИЗЫ ИНТЕРНЕТ не бывает,
    Бывает VISA Electron, а получить её можно
    практически в любом (нормальном) БАНКЕ
    иногда БЕСПЛАТНО, иногда за 5$, но это мелочь,
    но всё равно она в интернете работает только наполовину....

    Исправлено пользователем Hilda (25.10.02 15:23)

  • это какой электрон? с чем его едят? и что за приколы с интернетом? вроде все работает в интернетею. если карта позволяет.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

    Исправлено пользователем Hilda (25.10.02 15:23)

  • Я не зная какие у вас Н-ске есть банки,
    зайди в какой нибудь, который эмитирует карты типа VISA, и спроси могут они открыть карту
    VISA-E, сколько стоит и где её пользовать,
    Вот и вся любовь,

  • я знаю виза-лайт, класик, голд, премиум и платинум.
    все одинаковые, разница толко в суммах совершаемых операций в месяц. по возрастсающей. лайт, вроде до 100-200 баксов разовая, платинум без ограичения. типа этого. но не уверен. у нас, по крайней мере нет виза электрон. это случайно не дебетовая карта?

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Грубовато, телевизионное пузо. Если не знаешь - так и скажи, а не наезжай. Alexey правильно сказал, какие Визы бывают. Голд, Классик, Платинум - это бы мне сгодилось, но вот минимум, который нужен для открытия карт-счета - 250$. Этими картами можно пользоваться и реальном пространстве и в виртуальном. Visa Electron я уже получил (причем абсолютно бесплатно), но одна проблема - ей нельзя раслатиться дистанционно, например, в забугорном Интернет-магазине. Поэтому некоторые банки (например,
    Москомприватбанк, Приватбанк на Украине, Приорбанк в Белоруссии) эмитируют карты Visa Internet - ТОЛКО ДЛЯ РАСЧЕТОВ В ИНТЕРНЕТЕ, в банкомате ты уже деньги с нее не снимишь. Стоит такая карта порядка 10-15 долларов. Вот я и интересовался, может кто знает, вдруги в Новосибе какой-нибудь банк такие карты выдает.

    Исправлено пользователем Hilda (25.10.02 15:27)

  • про виза-интернет интересно. а она в существут только в электронном виде или ее руками потрогать можно?

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

    Исправлено пользователем Hilda (25.10.02 15:27)

  • А может всё таки на сайт зайти и посмотреть?:улыб:

    Исправлено пользователем Hilda (25.10.02 15:27)

  • Спасибо за ответ. Посмотрел сайт Альфабанка. Действительно, фиилал в Новосибирске эмитирует карты Eurocard/MasterCard Virtual (типа Visa Elektron) и недорого (здесь можно посмотреть тарифы, кому интересно: http://www.alfabank.ru/cards/tariffs/regions/#podrobnee). Карта эта физически существует (ответ Alexu), но в обычном банкомате ты бабки с нее снять не сможешь (подробнее - http://www.alfabank.ru/cards/types/virtual). Вообщем, стоит взять на заметку тем, кто собирается совершать покупки в Интернет. Очень рекомендую также посмотреть http://www.atlascard.ru/2002_1.asp. Башкредитбанк (филиал есть и в Новосибе), на мой взгляд, предлагает самые выгодные условия для получения ПОЛНОЦЕННОЙ карты EuroCard/Mastercard MASS - самой массоввой карты в мире: открыть ее до 31 марта 2002 года можно абсолютно бесплатно (!), при взносе всего 15$ (в том же Альфабанке - 100$) и плате за обслуживания со второго года в 5$ (Альфабанк - 20$). Заполнить анкету на получения можно в онлайн, а дней через десять подойти в удобное отделение банка (есть в центре, на левом берегу и в Академе).
    Кстати, владельцам (нынешним и потенциальным) кредитных и дебитовых карт предлагаю продожить дисскуссию: какая карта, на ваш взгляд, лучше для тех или иных операций? И какие банки (в Новосибирске) предоставляют лучшие условия для получения карт и дадьнейшего использования? В частности, хочется услышать мнения владельцев Золотой Короны.

  • благодарю. интересная конструкция. даже мня заинтересовала.

    с моей точки зрения, для совершения любых операций важно не то, какая карта, поскольку все они примерно одинаковы для клиента.
    важно то, какие магазины и организации ее принимают и на каких условиях.

    например, я до сих пор не могу понять, почему в москве и ленинграде можно заказать товары с доставкой на дом по интернету и оплатой кредитной картой. а в новосибирске нельзя. не самый маленький город в россии вроде бы.......

    хотя, насколько я пошарился по банкам росси в поисках информации о кредитных картах, я сделал следующие выводы:
    1. кредиты по картам дают под дикие проценты.
    2. оплата происходит в реальном режиме времени.
    3. содержание карты стоит денег.
    4. отсутствует возможность оплатить товар частями (например на 12 платежей)

    посему я бы не рискнул назвать эти карты полноценно-кредитными.
    больше условно-кредитные. или дебетовые с возможностью залетать в овердрафт (то есть иметь счет меньше нуля какое то время).

    для кредитной карты обязательно выполнение условия ,что я могу взять вещь и платить частями за нее. а условия уже идут отдельно.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Visa-Internet впервые начал выпускать Москомприватбанк (ссылку не приведу, но можно найти через поисковик), они и сейчас выпускают.
    Карта эта, кажется, виртуальная. Условия у них - $10 в год и $100 на счет. Счет открываешь, послав анкету по почте и переведя деньги. Карта - полноценная для расчетов в инете, в отличие от упомянутой Visa Electron, которая котируется только в ограниченной сфере, наверное в основном в Москве. А предложение Башкредита, наверное, самое выгодное, надо будет позвонить в Н-ский филиал, уточнить. Спасибо за наводку.

  • Когда я писал ответ admin'у, то ошибся, говоря, что Mastercard Virtual - карта типа Visa Electron. На самом деле я хотел сказать, что идентичны Mastercard Virtual и Visa Internet. Visa Electron - это дебетовая карта, так, для удобства, в Инете она ходу не имеет, так ка для расчетов требуется обязательно присутствие владельца. Зато часто ее выдают бесплатно, и обслуживание бесплатное. В Новосибе, например, я бесплатно получил Visa Electron в Импэксбанке.
    Получать Visa Internet в Мосприватбанке нет смысла - лучше MasterCard Virtual в н-ком филиале Альфабанка. Я позвонил, узнал расценки: 5 баков открытие, столько же годовое обслуживание (со второго года), 20$ мин. вклад. Но еще лучше, как я говорил ранее, в Башкредитбанке получить полноценную MasterCard MASS бесплатно (!), сделав вклад всего 5$! Самое прикольное, что это только для Новосибирска такой маленький первоначальный взнос: в той же Уфе - 200$, в Москве - 100$, и т.д. Интересно, почему?
    Только не стоит заполнять анкету на карту в онлайн: я ждал две недели, потом пошел в банк, там мне сказали, что это все баловство, если анкета к ним и попадет, то все равно все заново заполнять и снова ждать недели две. Лучше сразу идите в ближайшее к вам отделение Башкредитбанка, в течении получас все заполните и проплатите, а после Нового года и карту на руки получите.

  • Спасибо за совет. Получил я Mastercard в Уралсибе за $5. На днях провел первый платеж за покупку на eBay, сделал это через BidPay. Пришлось, правда заполнить несколько форм, да еще потом подтвердить свою идентичность. Но дальше, наверное будет проще.

  • кстати, вот сегодня сходил в Уралсиб и заказал себе Visa Classic (ей тоже можно оплачивать инет покупки). причем первый год обслуживания бесплатно (сия акция действует до 1-ого июня), на счет необходимо положить 5 долларов (их можно тратить) и 1 доллар на отдельный валютный счет, необходимый для последующих пополнений карты. Итого Visa Classic нахаляву:-)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: