Погода: 25 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
  • Здравствуйте. Меня зовут Николай. Я являюсь бенефициаром-учредителем вновь открывшегося ломбарда. Официально открылся в начале июня. Довольно много времени и денег ушло на открытие (организации) бизнеса. Больше чем планировал. Принимаем в залог всё движимое имущество (кроме авто). Золото, технику, электронику, инструменты и прочее. Не ожидал, что старт будет довольно активный и получилось так, что раздали уже почти все деньги. На данный момент нужен еще дополнительно один миллион рублей для пополнения кассы. Условия оговариваются.

  • В ответ на: Официально открылся в начале июня. Довольно много времени и денег ушло на открытие (организации) бизнеса. Больше чем планировал
    В ответ на: Принимаем в залог всё движимое имущество (кроме авто). Золото, технику, электронику, инструменты и прочее. Не ожидал, что старт будет довольно активный и получилось так, что раздали уже почти все деньги.
    :wub1.gif: наркоманы :girl_doctor: довольны :live: :facepalm:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Это всё ассоциации с ломбардами времен перестройки. Те кто в теме, понимает, что контингент тут обычные люди. Ломбард это финансовая организация, которая состоит в реестре в ЦБ РФ. Просьба в данной теме писать только деловым людям или тем кто в теме.

  • Николай Александрович, я может и не настолько погружен в тему и не настолько деловой, но 2 и 2 сложить в состоянии :biggrin:

    случилось в наши дни мне как-то лично оценивать помещение, с действующим ломбардом, достаточно крупной сети, работающей в двух сибирских городах
    за те полчаса, что я там был, обычных людей не было, только :girl_doctor: , один с велосипедом, и двое со сварочным аппаратом :facepalm:
    не, это конечно не скупка мобильных телефонов, где контингент вообще отбитый, но и не точка типа сети 585, где как раз обычные люди
    Вы за месяц раздали всё и пришли искать деньги в место, где люди просто общаются
    Удачи, хотя, на мой скромный взгляд, проще зафиксировать убытки и избавиться от этого актива

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Поэтому я и пишу, что нужны деловые люди и в теме) Розданные деньги ломбарда - это не убытки. Если деньги быстро раздались, значит что место хорошее, просто нужно долить топлива. Не хочу тут бизнес тренинг проводить) Банальные вещи объясняю

  • так это... сумма смешная ))) в банке кредит )))) не знаю что там с регулированием и перезакладыванием залога, допускается ли, но те особо ценные предметы, под которые Вы раздали деньги, в другом ломбарде покрупнее перезаложить на условиях лучше ваших ))))

    а комиссионный магазин Ваш где, при ломбарде? )))

    пока видно только, что раздалось "подо всё" много денег, но поскольку именно что подо всё, у меня очень серьёзные сомнения в ликвидности этого "всего" )))) как говорил один мой товарищ, у которого было 2-3 ломбарда (другие ломбарды и другой товарищ, не тот, что я выше упоминал), "на хрен это всё, только золото" (с) не дословно, но по сути :biggrin:

    В ответ на: значит что место хорошее, просто нужно долить топлива. Не хочу тут бизнес тренинг проводить) Банальные вещи объясняю
    :biggrin: вот мне интересно было бы сегментировать клиентов по месту жительства, кто из этих трёх высоток, кто из частника, а кто вообще спецом приехал :mafia: и наложить потом это всё на возвратность и ликвидность во времени :mafia: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :facepalm:

  • :biggrin: Николай Александрович, здесь денег нет, тут чисто поговорить бесплатно и безответственно

    С двадцатых чисел мая - начала июня времени месяц, а Вам уже нужно долить топлива , но ощущение, что не чтобы взлетело наконец, а сгорело нафиг :cray-1:

    Стартовать без ресурсов если не на полгода, квартал хотя бы, и приходить на некоммерческую площадку в поисках инвестиций :facepalm:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я надеюсь вы слышали про Алексея (Пицца Синицца)? Так вот он в НГС нашел первого инвестора. Поэтому я и попробовал сюда написать. Говорить за всех, что тут денег нет, тоже лишь ваше предположение. Придумывать, что как-то под неликвид кто-то раздал, ну это лишь сила воображения) Повторюсь, если нет опыта и знаний в данной области, пожалуйста не писать лучше в данную тему. Предпринимательского опыта в целом я вижу тоже нет. Кредит конечно можно взять, это самый крайний случай.

  • :biggrin: я помню Алексея, как он сам привозил нам в офис пиццу, когда доставка была только с Немировича в очень ограниченную территорию Левого берега, и помню человека, который, вероятно, влил в него деньги, или иные ресурсы (действующую пиццу на правом), помню, в закрытом ныне Фениморе пили итальянское вино с ним, обсуждая как раз эту тему :ха-ха!:
    у Синицы прикольно было, эти их надписи вручную на коробках, сейчас за технологизацией и в их масштабировании они менее интересны стали, при многообразии предложений, хотя, как бизнес :live: и да, я на них подписан :biggrin: и предпосылок заваливаться у них нет, если антисанитарию не разведут, а риски этого всегда остаются в общепите :biggrin:
    но там понятный проект, практически безрисковый - условно, печь пиццу, кормить народ :nom:
    а не раздавать деньги наркоманам :girl_doctor: :злорадство:
    и работали они на момент изыскания инвестиций как минимум год, если не все 2-3...
    простите за прямоту
    и - НГС.2010 НГС.2018 и НГС.2024 - это разные состояния одного ресурса

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • короче, резюме
    1) крайний случай настал, если кредиты дают, можно брать, всё равно % ставка ломбарда типа "0,3% в день" перекроет % по кредиту
    2) я б на хрен таки искал желающего купить эту точку, по большому счёту - как раз таки актив в том, что Вы всё оформили и открылись, не знаю, что там в отрасли с регулированием в части смены учредителя - искать желающего, получить от него деньги, вводить его в состав через увеличение капитала и назначение директором, самому выходить из состава учредителей
    3) если так и есть желание продолжать, начать сегментировать потребителей ваших услуг по географии и видам залога, накладывая на это потом сроки выкупа и невыкуп, соответственно невыкупленный залог потом сегментировать по ликвидности, на основании этого менять подход с "подо всё" на вдумчиво
    4) тут в принципе почти никого не осталось, но если таки кто и найдётся, то, что я написал в п. 3, всё равно надо, и обращаться за таким имеет смысл после 6-12 месяцев успешной работы

    и, надеюсь, Вы сами у станка, как Алексей-Синица иногда на развозке на старте проекта, а не с набранными по объявлению сотрудниками, которые действительно в состоянии быстро раздать всё :facepalm: :biggrin:

    в любом случае, удачи

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Спасибо за ответ. Не ожидал от вас, что-то подобное прочитать. Инвестора нашли уже. Этот месяц показывает себя еще лучше, чем предыдущий. У станка конечно я сам нахожусь. Опыт приемщиком-оценщиком 2 года. Принимаем золото отталкиваясь от стоимости золота на аффинажах и скупок. Принимаем дешевле на 300-400 руб. за грамм. Технику принимаем ту, которую сами бы мы себе купили и которая ликвидная на рынке, за технику (электронику, инструменты и прочее) даем в среднем 50% от средней рыночной стоимости за б/у. Местами 60%, если в идеале. Все остальное коммерческая тайна. Развиваться однозначно планируем, иначе зачем это все тогда. И кстати, ни одного наркамана не было) Ну или может они стали не палиться и стали много зарабатывать) Встретить нарика в Пятерочке гораздо выше вероятность, чем здесь) Наши клиенты обычные люди, которым срочно нужны деньги, ну и скорее всего у них просто плохая кредитная история. В общем разный контингент и с разной судьбой.

  • хорошо, что всё хорошо :agree:
    и, хорошо что сам :live:
    собственно, теперь я за проект спокоен :biggrin:
    в очередной раз убеждаюсь, что иногда первое впечатление обманчиво, а всё магия недосказанности
    как один из моих учителей говорил "подумай, может ли тебе во вред пойти раскрытие этой информации, и если точно нет, то не заморачивайся, можно ли ей делиться" :biggrin:
    ну да, от локации в том числе зависит, кто приходит, про упомянутый выше на левом - может, просто так совпало, у меня там не было цели рассматривать деятельность ломбарда, чисто помещение... хотя, на своём районе нет-нет да вижу явно :girl_doctor: вида, когда работал с аптеками, насмотрелся, определяю с точностью процентов восемьдесят :biggrin:
    ещё раз удачи и клиентов хороших, чтобы всё шло как надо :live:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Спасибо большое за теплые слова)

  • Я слышал, что с новым регулированием очень много ломбардов закрылось в последнее время. Иметь одну-две точки вообще нет смысла, выживут только большие сети за счёт экономии на масштабе. Это слова моей знакомой, у семьи которой ещё недавно была существовавшая не меньше 20 лет сеть ломбардов из нескольких точек, расположенных у разных станций метро. Судя по тому, что за последние лет 10 каждому члену семьи они купили по хорошей квартире в центре плюс проводили в путешествиях несколько месяцев в году, дела шли хорошо. Однако в прошлом году они стали планомерно точки закрывать. Даже не продавать как действующий бизнес, а просто закрывать. Сказали, что привлекательность этого бизнеса в связи с новыми изменениями в законодательстве резко снизилась, выгоднее переложить оборотку в другие активы.
    Возможно, они просто устали от этого бизнеса и несколько сгустили краски, не знаю.

    Я вижу, что инвестиции вы уже нашли, хорошо. Так-то миллион рублей сумма относительно не большая, под ликвидный залог и хороший процент вложить можно было бы. С другой стороны, мне кажется, в таком деле как ломбард миллион рублей оборотки это смешная сумма, мало на что влияющая. Возможно, ошибаюсь. Ну и да, взять деньги в кредит будет в любом случае выгоднее, чем у частного инвестора.

    P.S. Кстати, раз у вас так много ценностей на хранении, можете купить у меня мощную банковскую сейфовую дверь, в гараже лежит. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: