НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

  • Чем отличается программист которого учат в вузе от программиста на курсах программирования?
    Применительно к торговле щас все говорят без айти на бирже никуда.Какие языки надо знать?Я в этом профан полный,что такое программирование вообще смутно себе представляю: один раз видел как парень писал код в gamemaker,понял что это типа есть какая-то вещь (там была толи точка,толи шарик какой-то) - и надо прописать все возможные варианты,типа если нажимаем такую-то кнопку то происходит это - объект движется вправо,если нажимаем другую кнопку то вверх.если попадаем в такую-то точку на экране,то происходит то-то.Как-то так примерно...


    Второй вопрос - математика: какие области/дисциплины/предметы надо знать (точно пригодятся в работе),а что пропустить?
    Сейчас выбираю вузы,смотрю учебные планы,какие предметы преподают,надо сориентироваться

    P.S Пишу целенаправленно сюда,просьба модерам не переносить,так как данная тема не относится к карьере и работе по найму

  • Не забуду курсы перевода текстов с английского за две недели хотя за порогом были уже и школа и вуз . Обучение шло сверху вниз и знания полученые вчера приходилось использовать сегодня . После двух недель вспомнил что учили в школе хотя времени прошло очень много и к концу обучения всё упиралось в словарный запас конкретной работы будь то программирование или медицина . Преподователь показал систему и всего за две недели )) Выбирай где есть и математика и программирование и чтоб не пришлось уходить на первом курсе т к будут и хвосты и возможно двойки всё зависит от вуза .

  • Привожу примеры картинок с бумагами и индексом для тех кто плохо программирует но хорошо видит когда
    RSI(10) ныряет ниже 30 а затем поднимается выше .

  • Идея была озвучена ещё раньше в картинках а вот таблицу можно строить либо вручную либо программкой .

    https://forum.ngs.ru/board/finance/flat/2005618122/?per-page=50&fpart=2

  • В ответ на: ...
    вопрос - математика: какие области/дисциплины/предметы надо знать (точно пригодятся в работе),а что пропустить?..
    Занимайся тем, что тебе самому́ интересно. Какая из областей математики будет востребована в какой области человеческой деятельности через 5 лет, предсказать невозможно. Востребованы будут специалисты, которые разбираются по-настоящему.
    А математика она такая – аппетит во время «еды» приходит.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В 70-е годы был интересный случай то ли урожай был большой то ли сьели мало в результате образовался излишек картофеля 10 мешков отец пробовал сдать весь но пришлось торговать вёдрами т к выбрасывать хорошо сохранившийся в песочном погребе не смогли а сьесть всё равно не получилось бы . Отец взял самые большие вёдра назначил самую низкую цену для быстрой продажи и в результате смогли продать 1 ведро . Не долго думая мы понимаем что то не то картофель хороший а народ шарахается когда узнаёт цену . Поменяли точку продажи пригласили специалиста для помощи и началась бойкая торговля которая запомнилась на всю жизнь . Cпециалист поменял вёдра на маленькие увеличил цену за ведро и начал говорить интересные слова после которых образовалась очередь и отец только успевал привозить мешки . Возможно после того когда научитесь торговать и получать от 10 000 рублей 320 - 480 рублей за неделю до 0.5 процента внутри дня на других объёмах
    то одна из барышень скажет как это было в фильме " Какой ты умный ВоВа " .

  • Иногда лучше посидеть на заборе чем быть в бумаге т к потом можно купить дешевле .

    Ты услышь подружка,
    Ты услышь родная,
    Ты открой на улицу окно.

    Или ты не видишь?
    Иль не замечаешь?
    Что я жду тебя давным-давно.

  • Не забываем смотреть и на индекс и на RSI что для бумаги что для индекса т к покупки делаем когда RSI закрывается выше 30 то у бумаги появляются шансы на рост вместе с индексом .

  • На курсах тебе дадут материала в чем-то одном и в более широкой плоскости, а значит знания будут поверхностными, если мы не говорим о курсах по повышению квалификации для специалистов с высшим образованием. Программистом, а особенно, хорошим программистом после курса ты не станешь.
    В ВУЗе ты получишь не только глубинные знания почти всех процессов, но и их понимание, и, самое главное, у тебя появиться возможность создания того, что до тебя еще вообще никто не делал и не понимал как это сделать (например, если утрированно, создать новый язык программирования, который будет не просто востребованным, но и произведет цифровую революцию). Если стоять перед выбором курсы или ВУЗ, то однозначно, аспирантура и докторантура)))
    По-поводу торговли на бирже... Айпи... В торговле на бирже есть очень много участников... Ты кем хочешь стать в этой области деятельности? Разработчиком, администратором, трейдером, инвестором? Трейдеру и инвестору на айпи в большинстве случаев наплевать, кроме тех ситуаций, при которых он использует торгового бота или если разработчики в рекламных целях проводят какие-либо акции, при участии в которых при создании нескольких аккаунтов, можно извлечь намного большую прибыль, нежели работа с одного акка... Большинству трейдеров айпи и другая хрень, не относящаяся к области их деятельности, не интересна... Трейдером может стать любой. Как он будет торговать без высшего образования - это уже другой вопрос... Я думаю, рано или поздно пополнит отряд "хомяков".
    Вывод из всего вышесказанного такой - без высшего образования никуда... никаких высот ты не достигнешь... оно необходимо... тогда и курсы повышения квалификации (углубленное изучение какой-либо отдельно взятой узкой темы) будет только в огромный плюс.

    Исправлено пользователем VasLomSer (21.10.19 15:51)

  • В ответ на: На курсах тебе дадут материала в чем-то одном и в более широкой плоскости, а значит знания будут поверхностными, если мы не говорим о курсах по повышению квалификации для специалистов с высшим образованием. Программистом, а особенно, хорошим программистом после курса ты не станешь.
    В ВУЗе ты получишь не только глубинные знания почти всех процессов, но и их понимание, и, самое главное, у тебя появиться возможность создания того, что до тебя еще вообще никто не делал и не понимал как это сделать

    Трейдером может стать любой. Как он будет торговать без высшего образования - это уже другой вопрос... Я думаю, рано или поздно пополнит отряд "хомяков".
    Вывод из всего вышесказанного такой - без высшего образования никуда... никаких высот ты не достигнешь... оно необходимо... тогда и курсы повышения квалификации (углубленное изучение какой-либо отдельно взятой узкой темы) будет только в огромный плюс.
    Вопрос цены и времени получения знаний должен озадачить в первую очередь . Если высшее образование или курсы стоят денег допустим
    150 000 и у Вас на счету есть 150 000 и бесплатные ресурсы то разумнее попытаться ознакомиться с бесплатным и возможно не придётся тратиться . Другое дело когда высшее образование или курсы бесплатные то упускать такой шанс глупо т к то что сегодня бесплатно завтра будет стоить очень дорого . По поводу трейдинга если человек способен анализировать и принимать решения без программирования то и другие смогут ловить без удочек если есть способности от природы .

  • Мы говорим о разных вещах с Вами. Я так понял, судя по вопросам и их изложению, что эту тему открыл очень молодой человек. Возможно, школьник выпускных классов, который уже серьезно начинает задумываться о своем будущем и своем месте в нем... каким образом сформировать свое будущее, чтобы его место в нем было достойным... и в то же время интересным... В данном случае он конкретно говорит о криптотрейдинге, об используемых языках программирования в криптографии, об использовании торговых ботов (автоматизированные программы), торгующих самостоятельно по заданным условиям на биржах через айпи, в тех случаях, если биржа разрешает использование торговых ботов.
    Поэтому у него есть только два пути, если он хочет, чтобы эта деятельность стала для него профессиональной. Первый, он станет пользователем и через некоторое время развития навыков при наличии скудных знаний, потому как программ обучения по данной области знаний еще нет (данная деятельность на данный момент находится в самом начале своего развития, не смотря на то, что биткойн недавно отметил свое десятилетие), как нет и государственного регулирования этой деятельности, в конце концов, станет профессионалом. Но именно в анализе и торговле криптовалютой. А для этого сейчас есть только курсы... причем, в основном, платные. И при реализации себя в этом варианте, он будет иметь один доход.
    Второй, он станет разработчиком и специалистом в области криптографии и программировании, для чего ему просто необходимо получить высшее образование в этих областях знаний, и сможет сам создавать цифровые продукты (технологии), а это совершенно другого уровня доход. Причем, при определенных условиях (кто на что учился, тот того и добился), это высшее образование он может получить бесплатно.
    Поэтому, по моему мнению, молодому человеку нужно просто показать направление в его развитии для достижения им его цели, которая уже формируется в его голове или, даже, уже сформированна и указать на предполагаемые последствия его выбора.
    Очевидно, что второй вариант более предпочтителен.
    Человек, задающий такие вопросы, просто нуждался в том, чтобы более опытные в этой области знаний и деятельности, помогли ему советом, а не рассуждениями о стоимости и времени получения знаний.
    Я скажу даже больше... одно другому не мешает... Получая высшее образование, можно при этом еще и заниматься трейдингом, получая определенный доход... Раньше мы вагоны разгружали по ночам, когда не хватало стипендии, а у родителей не было возможности помочь, а теперь можно после занятий посидеть в интернете и создать себе источник дохода, который может позволить получить высшее образование не только на бесплатной основе, но и на платной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно