Погода: 10 °C
21.0912...19переменная облачность, небольшие дожди
22.0916...21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Накопительное страхование жизни - кто где как

• Интересует такой вид страхования " накопительное страхование жизни".
    В Сбербанке как то не очень условия и только для Премьера или Первого.
    Кто серьезно специализируется на этом виде страхования из крупных ,
    живых надёжных компаний?
    Может есть иностранные компании или наши , но с хорошим перестрахованием?
    ------------------------------------------------------------------------------------
    страховой полис иногда даёт, а иногда и не даёт (гарантии, %, 100)...

• Накопительное страхование, как финансовый продукт, имеет весьма спорную полезность. Особого смысла нет вкладываться в накопительную программу от страховой компании. Ну разве что по какой-то особой причине.
    Можно открыть накопительный вклад в том же Сбере. Тут конечно может быть много нюансов. ИМХО.

• А смысл связываться с более мелкой конторой? Если бы я вдруг надумала, то только в Сбер.

• Из зарубежных я рассматривал National Western Life вот здесь даже немного обсуждали. и пользователь drimdron сообщал о своем случае.

• В ответ на: В Сбербанке как-то не очень условия и только для Премьера или Первого.
    Тут кстати не понятно, это для Медведева и Путина что ль?)))))))

• если у Вас вклад три мильона или чуть меньше, то Вы в полном Сбербанке премьере или первом...

• читаю и ищу аналоги.
    опасения , что нас придавят и там "тапком от обамы" есть...

• Есть такая конторка МитЛайф. Вполне приличные размеры, хороший рейтинг. Я застраховал по схеме накопительное страхование жизни и здоровья своего ребенка. Смысл в простом накоплении отсутствует - депозит дает гораздо больший инвестжоход. Но при этом и я и мой ребенок застрахованы от разных неприятностей . Если считать стоимость такой страховки в качестве плюса к инвест доходу, то получается выгодно. Мой вывод - если главное это страхование, то получается , что эта услуга достается бесплатно. Так как деньги копятся и возвращаются. Как то так.
    ПЫСЫ такие продукты есть и в других конторах, он указанная мне показалась выгоднее.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• А, если не трудно, можно по МитЛайфу привести какие-нибудь цифры. Ну, страховая премия, страховая сумма. У них на сайте, к сожалению конкретики мало. Сейчас сам изучаю эту тем, но ищу скорее страховой продукт, на случай серьезных болезней. Накопительная составляющая не очень интересна.

• Накопительное страхование жизни - это способ спрятать деньги от себя на длительный, минимум 5 лет период. Возможно в долларовом эквиваленте. Доход не большой, плюс защита. Расторгать такие договора крайне не выгодно.

• Основное в этом продукте - страхование, а уже потом плюс все остальное.

• Давай я тебе контакты дам? Тебе все разжуют. Там по отдельным цифрам трудно решение принимать, а если все копировать, то " буква много":улыб:
    Кроме того у них, как у всех страховых, цифры зависят от возраста и пр.
    Ну или спроси конкретно что интересует, отвечу по пунктам

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Давай я тебе контакты дам? Тебе все разжуют.
    уже позвонил сам :biggrin: интернет то на че даден.

Я спрашивал только про страховку на случай смертельных болезней. Ну что-то как-то не то. В год платить окло 30 тыс. В случае чего, выплатят 1 млн.

Я тут рассматривал вариант от ВТБ24. там при платеже примерно таком же. Страховая выплата 1,5 млн. Но не это главное, там компенсация расходов на лечение 60 млн. рублей.

• Дьявол он, как известно , в деталях. и эти детали имеют разную важность для каждого. Так что выбор за ...

• Есть такой вид страхования, где компания обеспечивает лечение по смертельным заболеваниям.
    Для определения тарифа нужно выбирать несколько параметров - там важен и возраст, и категория заболевания, и варианты лечения. Напишите мне в личку, пообщаемся.

• Зачем же сразу в личку? Всем же интересно. Давайте здесь общаться. Возраст 47. Категория заболеваний : онкология. Вариант лечени максимально полный в том числе и в зарубежных клиниках

• Я понимаю, хочется публично обсудить. Однако:
    ваш возраст по тарифной колонке от 8000 до 47500 в год в зависимости от условий страхования, и если мы начнем это обсуждать, то придется разбирать:
    1. Функционал на 8 листах.
    2. Приложение по тарифам.
    3. Выбор условий страхования.
    4. Состояние здоровья потенциального клиента на сегодняшний момент.
    Вот на это в течение рабочего дня у меня свободного времени нет.
    Если потребность в подобной защите действительно есть - оставьте свой телефон, я вам позвоню, договоримся о встрече, встретимся и обсудим. На встречу понадобится около часа. Страховые программы по обсуждениям в форумах не покупают, советчики со своими бесплатными непрофессиональными и некомпетентными советами за ваше здоровье и вашу жизнь ответственность нести не будут.

• Не могу себе позволить потратить час времени, да еще куда то ехать нужно. Хотите заинтересовать? - дайте хоть какую то информацию, а то, как правило, уже в самом начале обсуждения получается, что предмет обсуждения малоинтересен.

Ну, допустим максимальная тарифная колонка - 47500 в год, что я буду иметь за эти деньги? И, пожалуйста, это ведь не так сложно, посмотрите ваш самый привлекательный столбик (функционал, тариф, условия) и озвучьте.

• В ответ на: Страховые программы по обсуждениям в форумах не покупают......
    В этой фразе весь смысл сразу проявился. ПРОДАЖИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО))))) Человек не хочет покупать НЕЧТО на 8-ми листах)) Ему нужен конкретный продукт. Какая разница, как будет проведена консультация, онлайн или оффлайн? Ведь если заинтересуется, то и на встречу придёт, верно? Что значит - "на это в течение рабочего дня у меня свободного времени нет?" А на что есть?

Это я всё к тому, что раз уж предложили свои услуги, то уж как-то постарайтесь их оказать....

• Слежу...

Сейчас всё проще.
    Звонок агенту и он у Вас через час (только для Вас, только сейчас).
    Страхование, кроме обязательного и государственного просело и
    агенты просто во все щели лезут, чтобы купили.
    ...уже тем более дорогой продукт (накопительное или каско или...)

• Ок, так получится конкретнее, и это действительно менее сложно.
    За максимальную страховую сумму вы получаете подтверждение диагноза и лечение тяжелых смертельно опасных заболеваний. Лечение проводится в Москве (трансфер оплачивается), в ведущих клиниках РФ на сумму до 2 000 000 рублей по такими разделам медицины, как онкология, нейрохирургия, кардиохирургия, ортопедия. Дополнительно включен курс лечения онкологических заболеваний таргетными препаратами (новые медикаментозные технологии, самые эффективные для злокачественных опухолей и самые безопасные для организма), плюс ежемесячная выплата в размере 100 000 рублей в течение года для реабилитации и поддержания уровня жизни.
    Заранее предупреждаю вопрос - отдельно из этого блока онкологию выделить нельзя.
    Хотя в принципе можно рассматривать только лечение онкологии, но тогда с ограничением - на сумму не более миллиона, без таргетов и без ренты. Это как раз за 8 000 в год.
    Мне важно понять, почему вы этим интересуетесь? К сожалению, если диагноз уже поставлен, то мы с этим полисом опоздали.

• Мне кажется, обсуждение лечения онкологии дело очень деликатное. Именно поэтому не хотелось делать это публично. Это раз.
    Два - за одним моим ответом потребуется ответить на десять комментариев бездельников, в частности, на ваше ерничанье. Какое отношение ваша реплика имеет отношение к вопросу человека? Да никакого.
    Три. Про рабочее время - а у меня действительно работа, знаете ли. Встречи и переговоры, оформление страховых событий и консультации.
    Я не предлагала свои услуги, человек попросил помощи, я откликнулась.

• В ответ на: Мне важно понять, почему вы этим интересуетесь? К сожалению, если диагноз уже поставлен, то мы с этим полисом опоздали.
    Типун вам. тттт :biggrin: Если диагноз был бы поставлен, то по страховым компаниям поздняк метаться. по любым.

Я вот и говорю, что достаточно указать верхнюю планку (2млн. руб) и уже понятно, что на встречу ездить не нужно.

Я вот чуть выше писал, что понравилось предложение от ВТБ страхования, с компенсацией расходов на лечение до 60 млн. рублей. А 2 млн, при таком заболевании это ни о чем.

• Не надо мне вашего типуна:улыб:себе оставьте. Нет диагноза и слава Богу. Тогда непонятно, что мы обсуждаем, диагноза нет, зато вы уже разницу в стоимости лечения знаете... Программу ВТБ не видела, посмотрю, это очень интересно, прокомментирую разницу. Если у вас есть на руках или в почте функционал и расчет выплат, отправьте мне, пожалуйста, в личку. Поймите меня правильно, дело не в цене. Дело в результате. Видите ли, мы предлагаем лечение в профильном НИИ. И только там. Таким образом компания гарантирует качество лечения. К сожалению, известны случаи, когда человеку с большой суммой средств на руках врачи не только помочь не могли, но и используя ситуацию, набили свои личные карманы. Шарлатанов тоже не мало, тем более в такой сфере. Знаете, я думаю, если возможности позволяют, можно себе открыть два полиса - и тот и этот. Это будет называться перестраховка:улыб:Здоровья вам и вашим близким.

• Вот, понимаете в чем дело, вот это:
    В ответ на: дело не в цене. Дело в результате. Видите ли, мы предлагаем лечение в профильном НИИ. И только там. Таким образом компания гарантирует качество лечения. К сожалению, известны случаи, когда человеку с большой суммой средств на руках врачи не только помочь не могли, но и используя ситуацию, набили свои личные карманы. Шарлатанов тоже не мало, тем более в такой сфере.
    это эмоции, в которые прожженные циники, которым становишься к определенному возрасту, не особо верят. А в цифры, пока еще верю. Может тоже пройдет :biggrin:
    У ВТБ программа называется "Управляй здоровьем!" с опцией "лечение за рубежом. В интернете есть по этому поводу ссылки. Прикладываю картинку с расчетами. Может и они чего не договаривают. Думаю, что все было бы интересно услышать комментарий профессионала.

• а пройти медкомиссию?
    ведь это вроде как само собой разумеещееся перед заключением договора...

• В этом варианте не требуется. Они вводят период ожидания на первые полгода. Т.е. если в это время у тебя обнаруживают заболевание, то полис не будет считаться действительным.

• Утро доброе!
    Предложение посмотрела, на первый взгляд интересно, но возникает много вопросов в глубину.
    Во-первых, список заболеваний, признающихся страховыми событиями (в онкологии более 1000 классификаций - именно такую цифру озвучивал на нашем семинаре онколог-гематолог профессор к.м.н. Ковынев), в данной программе могут быть ограничения - давайте выясним, какие?
    Во-вторых, мне непонятна формулировка "период ожидания" - это 6 месяцев с момента заключения договора? А период ответственности компании 12 месяцев с периода ожидания? Полис действует полтора года?
    В-третьих, самый крутой риск "Лечение заболевания за рубежом" - 60 000 000 - меньше миллиона евро - этого достаточно для лечения в иностранной клинике?
    В четвертых, очень специфичная терминология в описании этого риска - "Обращение ... в связи с ухудшением состояния..." - а если все просто стабильно плохо, денег не дадут, пока не станет все совсем критично?
    И так, вдогонку, а как долго идет период уточнения диагноза, поиска клиники, согласования места лечения?
    К сожалению, у меня правда нет времени заниматься разведкой в ВТБ24, если у вас есть разъяснения по моим вопросам - давайте обсудим.
    ...
    Возвращаясь к моему предложению - в чем отличия:
    1. Компания уже заключила контракт с Научным центром лечения онкологии им. Блохина, http://www.ronc.ru/ , соответственно, период верификации диагноза, согласования видов лечения и даты, когда человека готовы принять, сведен к минимуму. И России 2 000 000 рублей может быть достаточно (даже среди моих личных знакомых есть те, кто в Новосибирске по полису ОМС вылечились, но это конечно единицы среди тех, кто не справился с заболеванием). Еще раз: вам деньги на руки не дают, компания сама платит за лечение в клинике и за трансфер в Москву.
    2. К сожалению, в моем предложении вы не обратили внимание на таргеты, а ведь это один из самых важных пунктов: погуглите, это самое эффективное на данный момент средство. Их так просто не достать и не найти, и стоят дорого, и купить негде. По вашему полису курс таргетных препаратов уже включен.
    3. Ну и плюс рента 100 000 в месяц в течение года, это уж вы можете тратить куда захотите, хоть на чупа-чупсы, отчитываться не надо за них, это для реабилитации и поддержания хорошего настроения.
    ...
    Итого: вроде речь про одно и то же, но! В первом варианте вы может быть получите деньги (судя по всему, если течение болезни стремительное, то в качестве наследства выплата уже не предусмотрена), во втором варианте вы получите время и шанс на излечение.

• Кстати, WIZA, по накопительному страхованию жизни тоже давайте обсудим.
    Сообщите, пожалуйста, дату рождения, профессиональную принадлежность, желаемый срок страхования и желаемую сумму покрытия по рискам, имеются ли в наличии хронические заболевания, занимаетесь ли спортом - сравним котировки, я готова прокомментировать разницу. В Сбере все неплохо кроме отсутствия самих как таковых страховых специалистов, продукт продают как финансовый инструмент, а по страховым случаям обслуживание пока не налажено (я с ними работала, в курсе).

• В ответ на: по накопительному страхованию жизни тоже давайте обсудим...
    Значит всё-таки продажи?))
    И Сбер не очень, и ВТБ подозрительный, и только НЕКТО в белом! Классика!

• Гражданин, вам шашечки или ехать?
    Есть у людей вопросы - у меня иногда есть возможность ответить, тем более, что я специалист хороший и с большим опытом.
    Если кто-то вдруг решит заключить договор, я сопротивляться не буду, если решит в пользу другого специалиста - на здоровье, это личное дело каждого.
    А страхование, это дело такое, в нем прежде чем деньги заплатить, разобраться сначала надо. Особенно когда речь идет о страховании жизни. Да, как собственно и во всех остальных видах, за что компания несет ответственность, в каких случаях будут отказы от выплат, и какие ограничения, какой порядок оформления страховых событий и изменений данных, какой формат обслуживания и чем все это закончится.
    По ипотекам каждый считает, что он застрахован - вы эти договоры видели? Как их сотрудники банков левой задней лапой оформляют, знаете? Какая статистика реальная по признанию страховых случаев, в курсе? И что кредиты как наследство на выгодоприобретателей и на поручителей вешаются?
    Да не только в этом проблема. Тонкостей и нюансов в этой сфере более, чем достаточно. Специалистов мало. У граждан мнение есть, а знаний реальных нет. И обсуждение на форумах этому тоже не способствует.
    Докажу: вот в ветке выше обсуждаем программу для конкретного мужчины, конкретного возраста, с конкретными запросами. Цифры звучали, тарифы.. Завтра молодой человек прочитает, у него создастся впечатление, что это, допустим, дорого. А реально именно для него в половину дешевле. Только он об этом не узнает. Ну и так далее...

Исправлено пользователем YuliyaSha (20.11.15 13:07)

• Я пожалуй помолчу.
    Форум здорово, но использую все источники для поиска и накопления информации.
    Зачем стриптизом заниматься в этой области.

так факт:
    ...страховка жизни в Ингосстрахе-жизнь обошлась в 2000 руб с копейками на 2 млн покрытия на год...
    ...список всяких страшилок (случаев) был в три страницы убористым почерком с двух сторон листа плюс сам договор...

• В ответ на: Мне кажется, обсуждение лечения онкологии дело очень деликатное.
    Когда дело уже дошло до онкологии, то о деликатности уже речь не идет. Человек цепляется за жизнь и готов идти ради этого на всё.
    А так - постою, послушаю. Тоже тема эта интересна. Поизучала немного организаций, так пока и не поняла, в чем принципиальная разница и куда идти.

• В ответ на: ...список всяких страшилок (случаев) был в три страницы убористым почерком с двух сторон листа плюс сам договор...
    Те страшилки на что распространяются - на "страховой случай" или "не страховой случай"?
    Оченно интересно узнать, когда речь идет про всего то про 2 тыщи в год с возможным профитом 2 мульёна

ЗЫ Так то, с Ваших слов получается, можно хоть "нелюбимую тещу на ее 99 году жизни" застраховать - будет очень выгодное вложение ежегодных 2-х тыщ рублей... Пущай даже она (дай ей бог здоровья) живет еще хоть сколько. Хоть еще 50 лет...

Тут же главное дело при такой "заманухе" - только лишь вписать себя выгодоприобретателем в договор страхования

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• Этот полис лежит.
    2000 рублей\год.
    2 млн - это крайний случай, когда любимая тёща уже дорога , как память...
    А так - это просто фильм ужасов построчно - весь ливер и скелет расписан
    как в той картинке про разделку туши...
    И это то , что входит!

...эту страховку насильно навяливали в одной автодилерской компании (от самой компании, банка или автодилера-не очень понятно) и она работает (страховка и компания Ингосстрах-жизнь)

Просто мудрые (умные) торговцы , сидящие у автодилера, насчитали скидку за стаж на каско и осаго после всех скидок и сделали ещё скидку+++ в размере 2000 руб , что и явилось "подарком" страхового полиса:улыб:

Так и получилось разом три страховых свидетельства Осаго Каско и Жизнь...

Девочка из страховой компании недавно звонила, хотела меня на страхование жизни перестраховать - откуда и интерес...

• Когда речь дошла до онкологии, то о страховании говорить поздно. Страхование - это предусмотрительное решение. Разница может быть в принципе в каждой программе в каждом пункте, даже в одной организации к данной проблеме можно найти подходы с различных сторон. Мы с товарищами на этой же ветке обсуждаем и сравниваем теплое с мягким. Если у вас есть конкретные вопросы, задавайте в личку. Желаю вам здоровья.

• По вашему посту непонятно, причем тут теща, кто застрахован в вашем полисе? Это первый вопрос.
    Второй вопрос - какой набор рисков? Смерть по несчастному случаю, инвалидность какой группы по несчастному случаю, травма по несчастному случаю?
    Третий вопрос: почему такое короткое приложение по выплатам? специально пересчитала свои странички: 14. Это значит, что в вашем полисе в 5 раз больше поводов страховщику отказать вам в выплате. Это ж не просто так приложение. Если диагноз шаг вправо - шаг влево, так и выплаты не будет.
    Если что, двухмиллионная защита за две тыщи в год это очень дешево. Хочу понять, почему.

• Понять можно всё же, что всё запутано.

Исправлено пользователем Sandak (26.11.15 23:17)

• Ну так вот Вам на будущее, изучите все тонкости, условия и Ваши права, чтоб быть во всеоружии потом. . Не стоит так сразу на всё соглашаться, У вас всегда есть выбор с какой страховой компанией работать, вы можете сразу подавать несколько заявок, то есть в разные страховые фирмы. Потом выбирать подходящий вариант, а не то что Вам навязывают. Согласно закона от 2014 г заемщик имеет право вообще отказаться от этой услуги. А то что был звонок с предложением застраховаться, так чему удивляться, база ведь остаётся.

Исправлено пользователем Sandak (26.11.15 23:21)

• Все очень запутано, вы правы. Например, в ветке про накопительное страхование жизни мы обсудили рисковое страхование на случай смертельно-опасных заболеваний, перейдя в страхование от несчастных случаев и закончили страхованием на период кредитных обязательств, смешав в одну кучу 4 абсолютно разных направления.

• Теория №1.
    Ещё и в суд сбегать?
    Тут каждый выпускник неотёсанный посылает туда...
    А что издержки превышают искомое в десятки и сотни раз уже побоку,
    главное отслюняв юристу и живи дальше , если сможешь...

• В ответ на: Ещё и в суд сбегать?
    Тут каждый выпускник неотёсанный посылает туда...
    А вот поддержу - действительно, косяков при страховой выплате или оказании предусмотренных страховкой услуг масса. Не говоря уже о пресловутом РГС в части ОСАГО, и с ДМС от той же СК пришлось столкнуться - обратился с ДМС в стоматологическую поликлинику за услугой чистки и покрытия фтором, в которую входят последовательно 3 операции:
    - съем зубного камня ультразвуком
    - профессиональная чистка
    - покрытие фтором.
    При заказе услуги и в процессе утрясания оплаты по ДМС накануне все было нормально, а вот о том, что компания РГС не оплачивает в рамках ДМС вторую в списке услугу (как тут не вспомнить анекдот про заболевшего трубоукладчика), выяснилось, как это говорится, "на столе". Ну вот как после этого относиться к прочим предложениям от этой СК, пусть даже и интересным?

С уважением,
    madmax

• Как всегда где-то мелкий "подчерк"?

...как к обманщикам со всеми вытекающими последствиями

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: