Погода: 9 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Валютный рынок. Стабилизация.

  • Вокруг российского рубля формируется положительный фон. Скачки курса национальной валюты прекратились, что дает положительные прогнозы в адрес российской экономики. Курс рубля к доллару на сегодняшний день составляет 62.36, а к евро-69.85.

    Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил 2 марта: «Рецессия в экономике России не продлится долго, в четвертом квартале 2015 года может начаться рост». Макропрогноз экономики России на 2015 год заложен на уровень 50 долларов за баррель.

    Бесспорно, установление положительной динамики роста цен на энергоносители позитивно влияет на курс рубля. По состоянию на 3 марта, нефть марки Brent сохраняет отметку на уровне 60.52 доллара за баррель. Сорт сырья под маркой WTI, достигает уровня в 50.19 доллара за баррель.

    Напомним, месяцем ранее, цена на «черное золото» составляла менее 50 долларов, что повлияло на стагнацию в экономическом развитии страны.

    Продолжается рост апрельских фьючерсов на фоне новостей из США, в которых сообщается о сокращении объема добычи сланцевой нефти, а также о приостановлении большого количество буровых установок. Их общее количество достигло 1.347.

    Ряд международных экспертов высказывает мнение о том, что снижение объема добычи «сланца» в США и других регионах, спровоцирует скорейшее увеличение цены на нефтяном рынке. Это объясняется снижением переизбытка предлагаемого сырья, как из США, так и из Саудовской Аравии. Бытует устойчивое мнение о том, что США и Саудиты вступили в сговор с целью обвала российской экономики.

    Ситуация на мировом финансовом и нефтяном рынках обретает стабильность, что, несомненно, влияет на снижение курса рубля к иностранной валюте. Такой внешнеэкономический фактор, как наращивание международных связей в Азии и на Ближнем Востоке, способствует увеличению товарооборота между нашими странами.

    В условиях внешнеэкономического давления со стороны Запада политика российских властей по-прежнему направлена на сотрудничество и взаимопонимание, что в скором времени, безусловно, отразится на стабилизации национальной валюты.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • официальный курс рубля на сегодняшний день евро - 69.11, доллар - 61.87.
    Безусловно есть тенденция к стабилизации национальной валюте.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • нефть вниз поползет и стабилизация сразу кончится

  • Пока больше не на стабилизацию похоже, а на коррекцию, перед новым витком ослабления рубля.

    Владею различным строительным инструментом.

  • В ответ на: Пока больше не на стабилизацию похоже, а на коррекцию, перед новым витком ослабления рубля.
    Разговоры, разговоры, разговоры...
    Как вы это определяете???

  • Весной наверно по доллару 55 все же увидим.

  • В ответ на: Весной наверно по доллару 55 все же увидим.
    Все от нефти зависит. Если цена уйдет к $100, то увидим. Останется в диапазоне 60-65 - нет.

  • Разговоры, разговоры, разговоры...
    Как вы это определяете???


    Опираясь на поверхностные познания в двух лженауках - экономике и техническом анализе. Кстати, возможный поход в ближайшем будущем на 55, с моей точки зрения, сценария не отменяет.

    Владею различным строительным инструментом.

  • Я стараюсь исходить из многих наук, таких как: политика, геополитика и макроэкономика. Конечно же, поверхностно.
    Рубль продолжает стабилизацию на фоне новостей из ЕС. У министров иностранных дел ЕС нет единого мнения в отношении санкций.

    Но уже сейчас ясно, что рубль будет иметь курс 55-60 при цене нефти в 60 $ за баррель. При прогнозе в экономике на 2015-2017 год в 50$ за баррель.
    Плюс значительное сокращения сланцевой нефти США. Есть информация о закрытии уже 1.347 буровых установок.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

    Исправлено пользователем TohaOrlov (07.03.15 22:08)

  • В ответ на:
    В ответ на: Весной наверно по доллару 55 все же увидим.
    Все от нефти зависит. Если цена уйдет к $100, то увидим. Останется в диапазоне 60-65 - нет.
    Снижение расходов на товары и услуги за кардон, нефть 58-50! И рубль 59. Мне кажется можно рассчитывать на отметки 55 как самую лучшую при таких ценах на энергоносители.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • Мне кажется что есть основание. А главное вера. Конечно такие слова для бизнеса ничего не значат, но я так, по-человечески так сказать. Да и предпосылки есть, как социальные, так и экономические.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • В ответ на: нефть 58-50! И рубль 59. Мне кажется можно рассчитывать на отметки 55 как самую лучшую при таких ценах на энергоносители.
    т.е. в убыток торговать при цене нефти 3600, кому это надо?

  • Да будет вам это известно, в 2008-ом при той же цене на нефть, рубель стоил 30, в начале 2000-ых тоже 30, при цене на нефть вдвое меньше чем сегодня, 55 это далеко не "самая лучшая" отметка при "таких ценах", все дело в госрасходах которые не подкреплены экономической базой, ее просто пока нет, банановая экономика, банановое правительство.

  • а теперь сравните расходы государства в 2008 и сейчас, кроме того, сейчас помимо крыма открывается новая бездонная яма - донбас. Посчитайте, сколько тратят на гуманитарку, содержание беженцев, а потом еще и восстанавливать будем, сколько уже ухнули ЗВР

  • Настораживает быстрое развитие технологий добычи сланцевых углеводородов. Издержки тают на глазах. На смену гидроразрыву, пиролизный (если с термином не ошибся) приходит, еще менее затратный и, к тому же, экологически безопасный. В дорогую нефть, в ближайшей перспективе, с трудом верится. Неужели работать придется?

    Владею различным строительным инструментом.

  • у американцев добыча слацевой нефти дорогая из-за стоимости земли, земля дорогая, а сама добыча вроде не такая дорогая. Китайцы газ в монголии добывают, наш за бесценок будут скупать. Лучше вместо слития ЗВР и помощи всем и вся, вкладывали в развитие производства, мостов, дорог. Сколько всего можно было бы построить, а тут за несколько месяцев все в трубу вылетело. А еще в 2008 не было санкций, были доступны западные деньги. Поэтому бакс только расти будет

  • В ответ на: у американцев добыча слацевой нефти дорогая из-за стоимости земли, земля дорогая, а сама добыча вроде не такая дорогая. Китайцы газ в монголии добывают, наш за бесценок будут скупать. Лучше вместо слития ЗВР и помощи всем и вся, вкладывали в развитие производства, мостов, дорог. Сколько всего можно было бы построить, а тут за несколько месяцев все в трубу вылетело. А еще в 2008 не было санкций, были доступны западные деньги. Поэтому бакс только расти будет
    прослеживается некоторое отсутствие знаний в экономическом и нефтяном вопросе, ничего личного.
    Дело в не в дороговизне сланца, а в соотношении затрат на добычу и цены на продажу. Ее стали добывать для того, чтобы обвалить рынок, что было сделано.
    Добыча сланца за баррель около 60, цена продажи такая же. Не рентабельно. Поэтому и закрываются вышки.
    Как ресурс, нефть это марки дешевле, так как она нетрадиционная, но она опять же дешевле в добыче.
    В чем смысл, а в том что ей перенасыщают рынок. А вопрос вот чем, смогут ли дальше США и Саудовская Аравия перенасыщать рынок в ущерб экономики?

    Это обыкновенно давление на Россию, посредство обвала рынка нефтепродуктов и энергоресурсов.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • В ответ на: Настораживает быстрое развитие технологий добычи сланцевых углеводородов. Издержки тают на глазах. На смену гидроразрыву, пиролизный (если с термином не ошибся) приходит, еще менее затратный и, к тому же, экологически безопасный. В дорогую нефть, в ближайшей перспективе, с трудом верится. Неужели работать придется?
    Все верно! Сланец получается в результате пиролиза. Но есть одно критическое отличие, марки сланцевой нефти не эталонные, в отличие от марок Brent.
    Напомню Brent добывается только в северном море.
    https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=brent&title=Служебная%3AПоиск&go=Перейти

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • Есть и такое мнение. ЗВР накоплено достаточно чтобы жить в таких "жестких" санкциях лет 50-70 точно.

    Я прогнозирую в течение 2-4 месяцев отмену санкций со стороны ЕС, что будет поддерживать положительную динамику.

    Расходы были и будут всегда. Крым-территория новая, требует развития инфраструктуры, но ведь там тоже живут россияне, между прочим.

    Вопрос только к вам, а если посмотреть на расходы со стороны вложения ?

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • В ответ на: Да будет вам это известно, в 2008-ом при той же цене на нефть, рубель стоил 30, в начале 2000-ых тоже 30, при цене на нефть вдвое меньше чем сегодня, 55 это далеко не "самая лучшая" отметка при "таких ценах", все дело в госрасходах которые не подкреплены экономической базой, ее просто пока нет, банановая экономика, банановое правительство.
    вы не учитываете естественный уровень инфляции в странах, в том числе и в России. Обвал курса был и остается фактом, но стимул для восстановление 50-55 есть.
    Годы, которые вы указываете, не были ознаменованы санкциями со стороны многих стран. Так что причины извне, тоже причины. Так будет объяснить объективнее.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • В ответ на: Я стараюсь исходить из многих наук, таких как: политика, геополитика и макроэкономика. Конечно же, поверхностно.
    Рубль продолжает стабилизацию на фоне новостей из ЕС. У министров иностранных дел ЕС нет единого мнения в отношении санкций.
    Читаете на англйском/немецком, блумберг, рейтерс..?

  • В ответ на: вы не учитываете естественный уровень инфляции в странах
    А как вы посчитали?

  • не для этого рубль обвалили, чтобы все обратно возвращать, а обвалили его специально

  • В ответ на:
    В ответ на: вы не учитываете естественный уровень инфляции в странах
    А как вы посчитали?
    дело не в том как посчитал автор или кто-либо, а в том что инфляция естественный процесс. Зависит от уровня дефлятора.
    Кстати, в 1998 году уровень инфляции был на уровне 28-32%, тогда как в 2014 процент был около 6 %

  • Что вы хотите сказать, что рубль падает в следствии инфляции чтоле?

  • хочу сказать что финансовый рынок и экономика взаимосвязаны.
    А инфляция, как и уровень безработицы имеет прямую связь с курсом рубля. Не обязательно падением.

  • В ответ на: Что вы хотите сказать, что рубль падает в следствии инфляции чтоле?
    как вы, кстати считаете, правильным ли является диверсификация экономики? как темпом по вашему мнение она идет в российской экономике?

  • Нет, подождите, меня обвинили в том что я якобы не учел инфляцию, справедливый вопрос, как и где Вы ее учли, на каком именно участке времени связь с курсом рубля прямая, либо дайте ссылку где вы скопипастили свои слова, и признайтесь что ткнули пальцем в небо, бла, бла и все такое.

  • По поводу диверсификации. Не видать ее нам как своих ушей пока экономика наша зависит от биржевого товара цена на который формируется на внешних рынках да еще и спекуляциями, вот если бы доля машиностроения превышала экспорт сырья, но увы, это задача не для среднего ума, а никакого другого на горизонте и не маячит.
    Вижу подрастает сельское хозяйство, но и это по большей части заслуга мировой конъюнктуры, выросли цены на зерно и удобрения, опять сырье, продукты не глубокой переработки, а значит прибыль опять будет присвоена узкой группой лиц, нужно чтобы в экономику извне вливались десятки тысяч денежных ручейков, вот где то здесь и будет реальная диверсификация.

  • В ответ на: Снижение расходов на товары и услуги за кардон, нефть 58-50! И рубль 59. Мне кажется можно рассчитывать на отметки 55 как самую лучшую при таких ценах на энергоносители.
    При рубле 59, а тем более 55, пойдет обратный откат в сторону импорта.

  • В ответ на: Нет, подождите, меня обвинили в том что я якобы не учел инфляцию, справедливый вопрос, как и где Вы ее учли, на каком именно участке времени связь с курсом рубля прямая, либо дайте ссылку где вы скопипастили свои слова, и признайтесь что ткнули пальцем в небо, бла, бла и все такое.
    позволю себе опять ответить за автора темы.

    Мы говорим о снижении курса рубля и обесценивании денег. Из чего следует, что снижение курса национальной валюты результат не только санкций, снижения цен на энергоносители, но и "естественного уровня инфляции".

    Рост цен это обыкновенный процесс для экономики( и сама инфляция), а именно процентное значение инфляции где-то меньше, где-то больше. Вы зададите вопрос так отчего же зависит етакая инфляция? От темпа развития промышленности, сфер услуг и в целом экономики.

    То есть, в сегодняшнем курсе есть еще и процент "естественного уровня инфляции". Палец в небо явно не метод автора, почитайте википедию на тему инфляция. Я многое почерпнул и уточнил данные для вас. в 1998 году уровень инфляции был 27.7, тогда как при нынешнем президенте 4 ( данные 2014 год)

    Как я понял, насчет вашего заявление по поводу такой же цены на нефть в 2008 и разного курса рубля тогда и сейчас.

  • То есть, где то это составляющая есть, а где и сколько никто ни показать, ни сосчитать не сможет, так любое повышение цены, даже путем сговора можно на инфляцию списать :biggrin: А где была ваша "естественная инфляция" скажем год назад, с 2000 по 2013-ый, а с 2000 по 2005-ый, почему она вдруг проявилась и "стабилизировалась" там где рубль 55, короче ясно все тут, рубль может укрепиться и до 20, ослабнуть до 80-ти, инфляцию вашу тут только за уши притянуть остается, я думал вы какой то секрет знаете, где именно эту инфляцию учесть и куда помножить.

  • Инфляция, санкции, дыму тут напустили, но это ваше виденье, мое тут , и пока оно кардинально не поменялось.
    Re: Дефолт за поворотом

  • Вам известно что такое инфляция спроса и инфляция издержек? Я вам еще раз настоятельно рекомендую обогатить свои знания в теме макроэкономики. Вашу тему обязательно прочту.

  • В ответ на: То есть, где то это составляющая есть, а где и сколько никто ни показать, ни сосчитать не сможет, так любое повышение цены, даже путем сговора можно на инфляцию списать :biggrin: А где была ваша "естественная инфляция" скажем год назад, с 2000 по 2013-ый, а с 2000 по 2005-ый, почему она вдруг проявилась и "стабилизировалась" там где рубль 55, короче ясно все тут, рубль может укрепиться и до 20, ослабнуть до 80-ти, инфляцию вашу тут только за уши притянуть остается, я думал вы какой то секрет знаете, где именно эту инфляцию учесть и куда помножить.
    я пытаюсь до вас донести только то, что в нынешнем курсе рубля есть процент "естественной инфляции". Но не более. Высчитать уровень инфляции, также как и дефляции, можно только с наличием определенных статистических и экономических данных. Для это существует специальная экономическая формула.

  • В ответ на: Я вам настоятельно рекомендую
    Вы как-то так резко заскочили на форум и напористо пытаетесь расставить все точки над Ё, показывая кто здесь главный))) Мне стало интересно, Вы профессиональный экономист?

  • Это профессиональный пропагандист :biggrin:

  • Долго тут не был. Отвечаю
    Все прочитал и оценил спор.
    В принципе, не могу сказать что вы однозначно правы. Так курс рубля напрямую связан и с инфляцией и ее естественным уровнем. Так как спор завязался на этом. Есть такое понятие, также как инфляции и дефляции. Все взаимосвязано.
    Курс нац валюты также падает и в результате каких-либо промышленных издержек, роста безработицы и прочих фактов.
    Вы зацепились исключительно за термин естественный уровень инфляции, напрочь его отрицая.

    Ответ на ваш вопрос, в сегодняшнем курсе есть и составляющая такого вида инфляции.
    А как его посчитать уж есть формула наверняка.Спасибо

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • не нападайте на человека. Он довольно складно с научной точки зрения излагает мысли. Есть чему поучиться. Видимо поэтому и "настоятельно рекомендует") )))

    п.9 Вложенные цитирования

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

    Исправлено пользователем Begemot (12.03.15 16:31)

  • В ответ на: Ответ на ваш вопрос, в сегодняшнем курсе есть и составляющая такого вида инфляции
    Мой вопрос к вам был другой, каким образом вы вычислили что у меня не учтена инфляция, сколько конкретно в рублях набежало инфляции с 2000го года, какова доля накопленной инфляции в курсе, по вашему.

  • вы уже перефразировали свой вопрос! Даже если я так и решил, вы тут не говорили об учете естественного уровня инфляции. Как вы его могли учесть, если начали спорить о присутствии еуи в курсе рубля.

    п.9 Вложенные цитирования

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

    Исправлено пользователем Begemot (12.03.15 16:31)

  • В ответ на: Даже если я так и решил, вы тут не говорили об учете естественного уровня инфляции
    Я не говорил, вы говорили. Так научите наконец то, как правильно посчитать курс.

  • Я бы вам рад помочь, но я не обладаю такими знаниями. Писал выше что существует формула, но для расчета нужны данные минэкономики. Это огромная работа

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • Читая ещё раз, решил ответить и вам.
    Искать дополнительные доходы для экономики - это и есть путь к практически полной экономической независимости.
    Считаю что и дальше нужно развивать туризм.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: