Привет всем! Вкину-ка я свои 5 копеек.
1. Интерес к бирже где-то с 2006 года, как появились свободные средства начал вкидывать. После 2008 купил на 300 000 руб. акций Газпрома прямо в депозитарии Газпромбанка, как сейчас помню, по 147 руб. за штуку - через год продал по 203 р. за штуку - это первый мой опыт. Счет у брокера уже открыл в 2010.
2 и 3 и 4 отвечу одним ответом, чуть будет не в тему, но все же: Вообщем хотите верьте, хотите нет, закидайте помидорами или восхваляйте, но мне будет пофиг
Торгую без всяких инструментов, не смотрю ни на какие объемы, не рисую фигуры, никаких скользящих средних как учили на семинарах... Выбираю для себя несколько бумаг, изучаю всю их историю, график, полагаюсь ТОЛЬКО на новости и интуицию
Ну и только ЛОНГ
Никаких фьючей, облигаций, пифов, плечей... даже не знаю что это такое...
Торгую на свои и только на свободные, ибо с моим подходом понимаю, что смогу стать внезапным "инвестором"
Есть свободные 10 тыс - закинул их, есть 100 тыс - закинул их, есть 1 млн - закину его в акции
Самые запоминающиеся заходы это были: конец 2012 года в АВТОВАЗ(с его то объемами в день
) на новостях об увеличении доли Рено-Ниссан в Автовазе. Ждал эту новость, ой как ждал и нутром чуял что полетит в коцмац) Заход по 12,7 за шт.(100 000 штук) за 3 недели до подписания, в день подписания летим на 15,5... жду... на второй день уходим на 17,5, чую не потянем, отдаю по рынку все что есть и с моей продажи летим вниз на 16.. ухххх а потом и до 14 ушли
И в этом году Аэрофлот, даже не смотрел на каких новостях, беру чисто интуитивно по 49,7, всего-то 1000 акций, забываю на 2 недели, захожу на терминал - уже 70
ставлю стоп на минус 3% от рыночной. По мере роста цены - стоп передвигаю, в итоге по стопу все ушло за 75 с копейками, а через неделю "сопля " аж до 100 руб. дошла за штуку
Ах как жаль что тогда всего то 50 тыс руб. свободных было)
Когда играть не на чем, нет "вкусных" цен , сижу в Лукойле - более менее стабильная бумаженция. От 1980 начинаю скупать на половину депо, дальше от остатка по 10% с шагом каждые 20 рублей ставлю заявки по мере падения цены.
Вообщем стратегия "конченная", скажите вы, но вроде работает
Самый слив был в 2012 на Ростелекоме. Проехал со 157 до 122 на 2000 акций
В итоге не зря, со временем аж на 85 ушли.
Сейчас признаюсь, застрял в Сбере префах на 71 руб. Брал под дивы, так как ничего интересного больше не было, а деньги ляшку жгли
1500 акций
В итоге какой процент заработал/зарабатываю - тут и не подсчитать. Повторюсь, могу заводить 1 млн., "набарыжить" 2 % за один-два дня и сразу вывести. Бывает и 10 тыс всего. Максимум заводил 1,9 млн.
Сколько заработал в деньгах - не считаю тоже, ибо все что снял со счета - пошел потратил. Большой плюс к картине дал Автоваз в 2012... Ну около 550-600 тыс в чистом виде примерно за 4 года.
Для меня биржа - просто развлечение и азарт, но не средство заработка