Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя Призрак_Биржи
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя Tano
Хорошо что вы, в отличии от некоторых ;), не отрицаете рациональный путь познания, но кроме Вильямся, хорошо бы ознакомиться с другими авторами и теориями, например Юджин Фама и его гипотезой эффективного рынка или теорией свободных блужданий. Возможно после этого вы переоцените свои попытки снизить риск и повысить вероятность успеха. Никто 180 % не продвигает Вы можете и больше наторговать для этого нужно много знать и уметь например как Ларри Вильямс книгу которого я приводил. Просто каждый сегмент имеет свой потолок я пытаюсь снизить риск и повысить вероятность успеха вот и всё.
Ответ на сообщение Деньги должны работать пользователя OLDMAN
Хотелось бы уточнить про риск. Приемлемо 20% годовых при каком риске? Рисковый капитал, который вы можете весь потерять за год (риск 100%), принесет вам 20% это неплохо? Торгующим людям, Вам, например....
Я, конечно, понимаю, что у всех по-разному. Но хотелось бы выяснить, какая цифра приемлима для трейдера.
Я почитываю форумы, те, кто не ставит целью набрать в ДУ (а такие врут без зазрения совести, как рыбаки) более-менее озвучивают прибыль, приемлима в среднем около 20% годовых. Это неплохо, я так считаю. Но ведь и в минус много торгуют, иначе об кого бы успешные фиксились.
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя Купрей
- это в одной сделке такое может быть. В двух, трёх... На длинной дистанции профит получается только за счёт лоссов других игроков. Может быть так, что один трейдер продаёт позу с прибылью, а другой выкупает позу тоже с прибылью)) Вот так, стояли в разные стороны, а в итоге оба в прибыли.
Исправлено пользователем altairseg (04.11.13 13:02)
Доходность 20% приемлима при консервативной стратегии. Просадка до 5% - выведение до половины активов, до 10% - полное выведение в кэш. Кэш в моем случае означает банковский депозит, в Сбере Хотелось бы уточнить про риск. Приемлемо 20% годовых при каком риске? Рисковый капитал, который вы можете весь потерять за год (риск 100%), принесет вам 20% это неплохо?![]()
Исправлено пользователем OLDMAN (05.11.13 08:25)
Так и думал. Доходность 20% приемлима при консервативной стратегии. Просадка до 5% - выведение до половины активов, до 10% - полное выведение в кэш. Кэш в моем случае означает банковский депозит, в Сбере![]()
Исправлено пользователем OLDMAN (05.11.13 09:56)
Ага, так-то я это соображаю.... Рисковый капитал и плечо совершенно разные понятия.![]()
Ничего смешного в ПИФах нет. Просто этот инструмент не предназначен для активной торговли. Его назначение - покупка "широкого" рынка и долгосрочное удержание. Я торгую ПИФами, конечно можете смеяться, но доходность сравнима с торговлей на бирже через брокера.
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя OLDMAN
Тоже соображаю ... как вы так ловко плечо с рисковым капиталом соединили. Ага, так-то я это соображаю....![]()
При отсутствии плеча весь капитал рисковый. Иначе не заработать.
Ничего не поняла. Так и думал.10% и стоп торгам, значит сейчас вы готовы рисковать только 10% средств вложенных в торговлю. Это и есть ваш рисковый капитал. Если вы инвестор, то оставляйте в управление только эту сумму, так как остальная часть не будет использоваться в торговле (психологически, конечно, просадку 10% легче пережить, чем 100%, но сумма то одна и та же
).
Так Вы прибыль 20% в год имеете или нет? Не могу понять механизм получения 20%-ной прибыли на ПИФах и депозитах... Если годовая прибыль 20, отдельные месяца в минус, то какие ПИФы приносят прибыль, достаточную для компенсации убытков? все равно умудряюсь уходить по итогам некоторых месяцев в минус.
Идеальная тактика: "инструмент в соответствии с темпераментом" и "вхоооод - выыыыхоооод"![]()
![]()
Что подправить на Ваш взгляд? Вау! Снимаю шляпу! Основательный подход. Осталось чуть подправить мелочи и портфель заработает как часы.
Да, имею. Вот мой график (красный) в сравнении с индексом ММВБ (синий). Как видите на нем есть участки с отрицательной доходностью. Но в итоге за 2 года более 40% Так Вы прибыль 20% в год имеете или нет? Не могу понять механизм получения 20%-ной прибыли на ПИФах и депозитах... Если годовая прибыль 20, отдельные месяца в минус, то какие ПИФы приносят прибыль, достаточную для компенсации убытков?
Вы молодец. Если не секрет, за счет каких ПИФов? На графике только портфель в целом в сравнении с индексом. Более детальная расшифровка Вас не затруднит? Но в итоге за 2 года более 40%![]()
Ответ на сообщение Деньги должны работать пользователя ri_alex
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя AntColonel
От себя могу добавить, что во многих УК есть условия, суть которых такова: если ПИФу меньше полгода (к примеру как в БКС), то его продажа влечет за собой еще и 1% штрафа. На куплях/продажах ПИФов жуктие спрэды.
говори меньше, чем знаешь
- а кроме того еще берут процент за управление. По крайней мере раньше так у Тройки было. В виду того, что я никаких документов не переподписывал (тоже были ПИФы в Тройке-Диалоге), то думаю сейчас также. На куплях/продажах ПИФов жуктие спрэды.
Олдмэн, КАК Вы определяете эти моменты?! Ну, определить что в последние месяц/три/12 рынок падает/растёт я могу, но это про картину в прошлом. Как Вы определяете что сейчас нужно перейти туда/сюда?!! В период падения рынка ... При растущем рынке...
Это при прикупле-продаже на бирже. При обмене в УК комиссия не удерживается. На куплях/продажах ПИФов жуктие спрэды.
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя altairseg
Конечно берут, почему они должны работать бесплатно? Брокер тоже берет комиссию, хотя конечно и значительно меньшую. Но если посчитать частоту сделок, то не так уж и мало. а кроме того еще берут процент за управление. По крайней мере раньше так у Тройки было. В виду того, что я никаких документов не переподписывал (тоже были ПИФы в Тройке-Диалоге), то думаю сейчас также.
Так же как и все, поставила демку МТ, набросала индикаторов... Не всегда попадаю, иначе бы просадок не было. Тут суть в том, что ориентируешься на широкий рынок, индексы ММВБ, евро/бакс, нефть, S&P. Сейчас рынок перекуплен, пора с него уходить. Лучше упустить прибыль, чем нарваться на просадку. У меня вот гораздо больше внимания привлекает вот эта фраза:
В период падения рынка ... При растущем рынке...
Олдмэн, КАК Вы определяете эти моменты?! Ну, определить что в последние месяц/три/12 рынок падает/растёт я могу, но это про картину в прошлом. Как Вы определяете что сейчас нужно перейти туда/сюда?!!
А я про комиссии ничего не говорил. Это при прикупле-продаже на бирже. При обмене в УК комиссия не удерживается.
А если выходить на биржу, то захочется торговать уж точно не пифами.![]()
Исправлено пользователем lnvbdb (19.11.13 21:20)
Ответ на сообщение Деньги должны работать пользователя lnvbdb
MT-4 "поставила демку МТ"
OLDMAN, подскажите новичку, Вы имеете в виду MetaTrader привязанную к демонстрационному счёту на какой-либо торговой площадке? Если я правильно понял , то где лучше открыть демо счёт чтобы не было ограничения по времени его работы?
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя Agarkov
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя Agarkov
Друг, Вы сильно заблуждаетесь) Отличный индикатор) RSI - это отношение двух экспоненциальных машек. Усреднение усреднения. Как можно это применять в торговле? Разве что на диверах.
Зачем Вам пифы? Если Вы чётко знаете периоды падения и роста рынка?) Это бывшая Тройка-диалог, а теперь УК Сбербанк.
За счет каких ПИФов? В период падения рынка я перехожу в консервативные (облигационный и денежного рынка). При растущем рынке ухожу в отраслевые, последнее время держала телекомы, глобальный интернет, потребительский.
Преимущество УК Сбербанка в том, что она предоставляет возможность самостоятельно по интернету обменивать, гасить ПИФы, открывать новые ПИФы. Раньше Тройка в Новосибе предлагала оформить дистанционное обслуживание, теперь нужно ехать в головной офис в Москве. Это крайне неудобно.
А ходить ногами в Сбербанк и писать заявки на обмен..... ну Вы меня понимаете, Сбербанк он такой Сбербанк...![]()
Так что пользуюсь давнишними наработками своей любимой Тройки. Уже 4 года.
Ответ на сообщение Re: Деньги должны работать пользователя koks60