429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Вся правда об инвестициях. Как заработать, а не потерять?

  • В ответ на: Банковской ячейки - слава Богу - нет - [не имела опыта]
    Вы сами -то помните, что спросили? :ха-ха!: Вы Спросили, есть ли у меня опыт ареста банковской ячейки, я ответила, что опыта АРЕСТА банковской ячейки нет, или Вы прикидываетесь будто Вы глупее чем есть на самом деле, чтобы передернуть факты ?!


    В ответ на: или вы реально не сечете разницы между личной ячейкой и счетом юрлица? :eek:
    Конечно, секут разницу между счетом юр лица и банковской ячейкой только лица с высшим экономическим образованием! Вот Вас оказывается чему там учат :ха-ха!:

  • В ответ на: А банк не боится за такие фокусы лицензию потерять (про штрафы даже не спрашиваю)?
    Не знаю, до сих пор работает, так что лицензию видимо не отобрали. И потом, за нами криминала не было, была лишь банальная бухгалтерская ошибка (налоги не на тот счет отправили), поэтому счет разблокировали через 3 дня.

  • В ответ на: Кстати , тоже считаю что Сбер в свое время народ кинул . И это с экономическим образованием .
    Видимо на эконом факе НГУ этого не проходят:миг:
    Вообще поосторожней с такими высказываниями - закидают тухлыми яйцами и обвинят в некомпетентности:миг:

  • Из плюсов такой инвестиции - автоматическая виза, проще с ВНЖ, впрочем лично мне это уже неважно , т. к. живу здесь четвертый год. Цена в четверть докризисной тоже явно плюс . Вложения приносят больший пассивный доход , чем в России ( мне тоже это представляется странным , но факт ).
    Из минусов - нужно потратить много сил и времени , на поиск ушло около месяца , пришлось два раза специально приезжать ( правда всего 150 км. ) , несмотря на кризис нормальная цена и район редко совпадают , заходишь на сайт банка , видишь 200 вариантов , а смотреть нечего . Все без исключения варианты будут под ремонт , в Испании предпродажная отделка очень даже окупается. Хотя делать ремонт даже проще и дешевле , чем в России. Если будете сдавать нужно нанимать управляющую компанию.
    По проживанию - большая разница с документами или без . С документами за медицину платить почти не надо , без документов желательна страховка , что на двоих будет где-то 250 евро в месяц. Продукты , одежда ,коммунальные платежи и т. п. 600-700 в месяц без ресторанов . Машина в обслуживании на треть дешевле , при покупке ( 2000- 2010 г. ) раза в два дешевле. В Словении или Хорватии насколько знаю цены выше - Испания вне конкуренции по продуктам питания и одежде. Получить здесь пенсионерам документы сложнее , но плюсов (например минимальная пенсия в 426 евро ) тоже больше.

  • А где это написано про НГУ ? Логика настоящего экономиста - форум , Новосибирск - решено НГУ .Если не можете две строчки прочитать без отсебятины - мнение о моем образовании оставте при себе .

  • В ответ на: А где это написано про НГУ ?
    В ответ на: тем более адресованное человеку, который учился на бесплатном отделении НГУ по специальности экономика
    - H777 написал о себе

    к Вашему образованию это не имело никакого отношения.

  • ошибочка)

    Исправлено пользователем koks60 (30.07.13 09:10)

  • В ответ на: Инвестиции, инвестиции, на каждом углу...Наинвестировался уже в акции Газпрома пару лет назад, сижу теперь не знаю чего с ними делать, продать жалко, а они все ниже и ниже
    По чём брал?

  • Что может произойти в случае снижения кредитного рейтинга РФ до "мусорного"?
    Что будет с банковской системой, с их инвестиционными и брокерскими отделениями?
    Как оцениваете перспективы заморозки вкладов, динамику цен на недвижимость?
    Как готовиться к войне? Как подстраховаться?
    Переход в стиле Остапа Ибрагимовича с золотыми блюдами через румынскую границу не предлагайте.

  • В ответ на: Что может произойти ...
    Что будет ...
    Как готовиться ...
    Паника?)))
    Для начала можно просто выспаться....

  • Начиталась страшилок. И в самом деле запаниковала.
    Совсем не допускаете таких ужасов?

  • Переход на торговлю в рублях и золоте . На каждый лом найдётся свой приём .

  • В ответ на: Совсем не допускаете таких ужасов?
    А с чего вдруг? Трудности есть и будут, куда без них))
    В 2008-м тоже было страшно, неприятно, но пережили. При наличии свободных средств, можно покупать наш рынок. Осторожно, без плечей, на рубли))) Рынок находится на неком Рубиконе, или стагнация и падение или стремительный рывок. Я ставлю на рывок! Возможно он уже начался))

  • Для начала выбить плохое настроение с помощью песен настраивающих на рост ( Dschinghis khan - ole , ole
    Joe Dassin - Salut les amoureux Белый орел - Потому_что_нельзя_быть_красивой_такой ) . Если боитесь за вклады в банках то начните накапливать акции по мере падения от средневзвешенной цены чем больше падение тем большие объёмы на покупку . Так как никто не знает где будет дно то при падении у Вас будут самые большие покупки на дне . После запрета коротких продаж рынок будет расти как это было уже 2008 - 2009 годах . По мере стабилизации ситуации начинайте переход из акций во вклады в банках .

    Исправлено пользователем Tano (10.01.15 23:19)

  • В ответ на: Так как никто не знает где будет дно то при падении у Вас будут самые большие покупки на дне .
    Вы понимаете значение слова "никто"? При такой тактике, на дне у покупающего будут не покупки, а тыква. :biggrin:

  • В ответ на: Начиталась страшилок. И в самом деле запаниковала.
    А чего начитались-то? И про что?
    Только не много пишите, а то тоже запаникую :смущ:

  • В ответ на: При наличии свободных средств, можно покупать наш рынок.
    А отдельные "товары" порекомендуете? А то даже на кошерном рынке можно в гаМно залезть.

  • В ответ на: При наличии свободных средств, можно покупать наш рынок.
    в смысле индекс ?

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

  • Можно и индекс. Но лучше в составе портфеля. Например: индекс акций, индекс облигаций, золото. Пропорции на свой вкус к риску.

  • У Вас будет тыква а у меня самые лучшие покупки далеко ходить не надо смотрите график ВТБ и мои рекомендации цена могла уйти и до 0.0200 , 0.0100 и всё равно это были бы самые лучшие покупки и самые большие .

  • В ответ на: У Вас будет тыква а у меня самые лучшие покупки далеко ходить не надо смотрите график ВТБ и мои рекомендации цена могла уйти и до 0.0200 , 0.0100 и всё равно это были бы самые лучшие покупки и самые большие .
    Если цена продолжает уходить вниз, то по определению не лучшие.
    Я соглашусь, что есть голубые фишки, которым никто не даст превратиться в тыкву, но когда будет отскок, и насколько он будет быстрым, не знает никто.

  • Ошибаетесь чем больше цена будет уходить вниз у меня будут самые лучшие покупки т к объём покупок будет расти в два раза с каждым снижением цены и на дне будут самые лучшие покупки и самые большие а денег у меня достаточно после отскока я закрою все покупки кроме самых лучших и только в плюс .

  • В ответ на: Ошибаетесь чем больше цена будет уходить вниз у меня будут самые лучшие покупки т к объём покупок будет расти в два раза с каждым снижением цены
    Да вы, батенька, Мартингейлом балуетесь?:миг:
    Для этого нужно иметь как минимум бездонный кошелек.

  • Для этого достаточно научиться рассчитывать минимальный объём средств на покупку и число возможных уровней снижения цены ( V + 2*V + .... ) = S , где S и число уровней заранее известно большого труда найти V не составит даже школьнику т к уравнение с одним неизвестным надеюсь в школе проходили а кто мешает применять на практике .

  • На Западе практикуется еще такая вещь, когда акция снижается до одного бакса и менее, делают сплит - то есть рисуют к цене официально еще один или два нуля, что то типа нашей деноминации, только наоборот, и вуаля, акция опять может дешеветь, все дальше и дальше.

  • В ответ на: делают сплит ...
    В нашем случае скорее обратный сплит или консолидацию)) Делают из-за ограничений биржи при сильном падении капитализации компании. Нам я думаю это не грозит)

  • На самом деле, при падении цены, нет необходимости удваивать сумму покупок. Достаточно просто усредняться на равный объём. Точка б/у при это и так существенно снижается. Хотя кому как больше нравится))

  • Правильно точка б/у при этом существенно снижается а если мы удваиваем объём покупок то это ещё больше улучшает ситуацию . Да и потом задача стоит прикупить как можно большие объёмы возле дна но где это дно можно только предполагать и делать расчёты .

  • В ответ на: Для этого достаточно научиться рассчитывать минимальный объём средств на покупку и число возможных уровней снижения цены ( V + 2*V + .... ) = S , где S и число уровней заранее известно
    Вы провидец? Можете заранее сказать, через сколько уровней будет дно?

  • В ответ на: Можете заранее сказать, через сколько уровней будет дно?
    Да не может конечно! Более того, сами уровни - тоже еще одна неизвестная: любой отрезок можно разделить на любое количество малых отрезков

  • Нет не провидец но рассчитывать уровни и объёмы покупки моё любимое занятие . Мой друг Владимир решил использовать этот подход для покупки бумаг с помощью робота внутри дня т к трейдеру трудно будет угнаться за быстро меняющимся рынком а лимиты на покупку и число уровней по каждой бумаге можно узнать обработав данные за 10 лет .

  • Господа, всем здрасьте!
    Начитавшись Ваших умных мыслей, хотел бы поинтересоваться, что думаете про перспективу акций Северстали до конца первого квартала 2015 ?

  • Прогнозы дело не благодарное можно лишь предполагать о возможных уровнях коррекции и расширения по Фибоначчи . Вот результаты расчётов по акциям Северстали основание - 58. 65 , вершина - 600.00 , уровни коррекции 0.236 - 472.24 , 0.382 - 393.20 , 0.5 - 329.33 , 0.618 - 265.45 , 0.764 - 186.41 и возможные уровни расширения 1.0 - 600.00 , 1.128 - 669.29 , 1.272 - 747.25 , 1.618 - 934.55 , 2.0 - 1141.35 , 2.618 - 1475.90 . Не люблю покупать акции на макушке но это моё мнение .

  • Смотрел в октябре новости на РБК, так там один эксперт советовал покупать палладий. Думаю дай попробую купить в Сбербанке Онлайн 1 гр. Там же на сайте открыл металлический счет. Купил рублей за 900 с копейками. Сегодня грамм стоит 1542,00. Надо было больше брать.

  • Большое спасибо!
    Продал по 588.
    Некоторые аналитики видят целевую цену 12$ по Северстали. Мне кажется на 600 будет сильное сопротивление...

  • Посмотрите завтра подешевеет и докупитесь)

  • А можно ли зарабатывать на инвестициях в ценные бумаги, работая через брокера?

  • Можно:улыб:
    А можно и не заработать :хммм:
    P/S/ я не брокер...

  • Ну так по доллару такая же доходность была бы ИМХО.

  • я занимаюсь инвестициями в памм-счета с 2013 года
    за 1,5 года в среднем получается на данный момент +7-10%% в месяц

  • В ответ на: Неплохо зарабатываю на инвестициях в ПАММ-счета
    Поздравляю!))

  • В ответ на: я занимаюсь инвестициями в памм-счета с 2013 года
    за 1,5 года в среднем получается на данный момент +7-10%% в месяц
    Тоже, около 2х лет небольшую часть потрфеля вкладываю в паммы, но кроме 3-4 стабильных управляющих, на нормальных площадках в которых риск\прибыль адекватное не нашел и более 30-40% годовых не могу получить, посему, много не вкладывал в паммы. Может поделитесь управами? можно в личке. Я тоже подскажу несколько управов в которых инвестирую.

    Исправлено пользователем vovan_ (28.02.15 21:29)

  • Здравствуйте!
    Здесь много приводится предложений и рекомендаций по инвестированию. По этому поводу мне вспомнилась одна хорошо известная крылатая фраза: «Когда встречаются два человека: первый с опытом, а второй с деньгами, то в результате первый получает деньги, а второй - опыт». А теперь подумайте, на какой стороне будете вы (вопрос к тем, кто в поисках сверх доходностей не знает, куда пристроить свои кровно нажитые/заработанные непосильным трудом /бизнесом деньги).
    По сути, ответ на вопрос: «Куда инвестировать?» по своей бесполезности в плане полученных ответов для конкретного человека аналогичен ответам на вопрос: «Что лучше выпить от живота?» . Поскольку в одних случаях от живота показаны слабительные, а в некоторых - противозачаточные.
    Дальше, если вы слышите советы по конкретным продуктам, как правило (не всегда), его дают финансовые посредники, реализующие эти продукты, причем результат ваших инвестиций их мало всего заботит, а ваши риски беспокоят еще меньше.
    «Проект по получению ценного порошка из бивней слона! Вы можете получать 200% в год!»
    «Инвестируйте в акции компании ХАХА, высокотехнологический сектор - разработка лекарства от слабоумия! Вы можете получать 350% в год!»
    И много, много подобных…
    Но даже, если сам проект не фикция вся замануха скрыта в слове «МОЖЕТЕ». Можете иметь такой-то доход с вероятностью 30-50% или 0,00000000000000001%.
    Да и кто эту доходность и чем измерял?
    А поскольку предложений сейчас на рынке немало (есть, кстати, стоящие) что бы принять верное решение и не потерять, лучше обратитесь за консультацией к специалисту, причем желательно независимому!

  • Уважаемый...
    Вы выше пишете о финансовых посредниках, коим (теоретически) моя доходность и риски "до лампочки", сами ниже завуалированно предлагаете свои услуги, по сути являясь таким же посредником (независимым от чего или кого???)...
    странно не кажется???
    а так все о чем написано - само собой правда...
    еще добавить можно пункт
    Ты не самый умный.
    Если у тебя в голове хитрый бизнес план и ты думаешь,что клиенты поедут к тебе, ты ошибаешься.

  • Сразу возникло много вопросов)) Всегда весело общаться с выпускниками компании "Личный капитал"))) Например такие вопросы:
    Во что и каким образом можно инвестировать в республике Беларусь?
    Если территориально находишься в РБ, то почему услуги рекламируешь на российских сайтах? В Минске спроса нет?
    Цены на услуги в белорусских рублях?

  • В ответ на: Сразу возникло много вопросов)) Всегда весело общаться с выпускниками компании "Личный капитал"))) Например такие вопросы:
    Во что и каким образом можно инвестировать в республике Беларусь?

    Если хочешь инвестировать в РБ, думаю наше правительство найдет достойное применение твоим деньгам. Как раз недавно собирались брать очередной займ у РФ:улыб:. Ну, а если серьезно, есть свои нюансы и возможностей меньше, чем у вас. Если очень интересует можем отдельно пообщаться на эту тему.

    Если территориально находишься в РБ, то почему услуги рекламируешь на российских сайтах? В Минске спроса нет?

    Спрос есть, свой специфический, а в России целевая аудитория намного больше (у вас населения - 150 млн, а у нас - 10 млн, разницу чуствуешь?). И плюс еще остальной евразийский народ (поскольку единое экономическое пространство), хотя последних немного. Да и вообще я к месту не привязываюсь. Сегодня живу здесь, а завтра- кто знает......

    Цены на услуги в белорусских рублях?

    в российских, зачем же на рос домене белки?

  • В ответ на: Уважаемый...
    Вы выше пишете о финансовых посредниках, коим (теоретически) моя доходность и риски "до лампочки", сами ниже завуалированно предлагаете свои услуги, по сути являясь таким же посредником (независимым от чего или кого???)...
    странно не кажется???
    а так все о чем написано - само собой правда...
    еще добавить можно пункт
    Ты не самый умный.
    Если у тебя в голове хитрый бизнес план и ты думаешь,что клиенты поедут к тебе, ты ошибаешься.
    Уважаемый,Legio!
    Спасибо за отклик. Уже одно то, что форум живой - очень радует. Радует то, что можно пообщаться с умными людьми, а заодно и поучиться у них чему-нибудь.
    Про доходность и риски - это ваше право решать куда вкладываться. И то, что я являюсь посредником, правда не таким же (тут уж не надо всех под одну гребенку), а просто посредником - это сущая правда! И я это не скрываю и ничего не "вуалирую", все указано на моем сайте, и даже здесь я "скрываюсь" под своей собственной фотографией (правда н-летней свежести). Про странность моей независимости- ну просто я не кормлюсь от процентов других как вы упомянули "таких же посредников" и не молчу только потому, что тебе за это платят.
    Насчет клиентов, как говорится, если гора не идет к Магомету........продолжение Вы знаете - можно и самому приехать..(люблю путешествовать). Хотя обращаются и так. И как Вы справедливо заметили - я не самый умный - почему бы не пройти мастеркласс у вас.:улыб:

    Исправлено пользователем Yury_B (27.03.15 23:15)

  • К аналитикам и консультантам нужно только прислушиваться и извлекать нужную для себя информацию. Принимать информацию от консультанта нужно как один из факторов в принятии решения. Но не как аксиому. Если слушать аналитегов и принимать все на веру, можно быстро с голой задницей остаться) Инвестирование это штука сугубо индивидуальная и к своей схеме идут годами. Поэтому учиться, учиться и учиться)

  • В ответ на: Смотрел в октябре новости на РБК, так там один эксперт советовал покупать палладий. Думаю дай попробую купить в Сбербанке Онлайн 1 гр. Там же на сайте открыл металлический счет. Купил рублей за 900 с копейками. Сегодня грамм стоит 1542,00. Надо было больше брать.
    Фокус в том , что он на бирже котируется в $ , соответственно подорожал вместе с ним , как и другие металлы.

  • В ответ на: К аналитикам и консультантам нужно только прислушиваться и извлекать нужную для себя информацию. Принимать информацию от консультанта нужно как один из факторов в принятии решения. Но не как аксиому. Если слушать аналитегов и принимать все на веру, можно быстро с голой задницей остаться) Инвестирование это штука сугубо индивидуальная и к своей схеме идут годами. Поэтому учиться, учиться и учиться)
    «Существуют два типа инвесторов, будь они крупные или мелкие: первый — те, кто не знает, куда движется рынок, второй — те, кто не знает, что они этого не знают. Кроме того в реальности существует третий тип инвестора — инвестиционный профессионал, который в действительности знает, что он не знает, но получает средства к существованию в зависимости от того, насколько знающим он выглядит».

    Уильям Бернстайн

    Исправлено пользователем Yury_B (31.03.15 20:43)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно