Модель финансовая, поэтому нужен человек с опытом работы на бирже, либо знающий теорию досконально.
Понятно заплачу.
В личку.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
|
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Logik888
Стесняюсь спросить, а вот это всё зачем? 1.Постоянно отслеживать официальные показатели США и Еврозоны.
2.Постоянно производить мониторинг новостного фона, фильтруя тригерные новости.
3.Контролировать американские, европейские индексы акций, а также рынок американских трежерес.
4.Проводить базовый анализ акций Российских эмитентов.
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя AntColonel
1. Уважаемый Ant, Вы реально торговали по этой стратегии? Какими примерно деньгами? Или тестили просто ее? Только честно. Стесняюсь спросить, а вот это всё зачем?
У меня есть стратегия, которая за период с 01.01.2008 по 01.06.2012 дала 4858% профита на акциях Сбера при одной сделке в день.
В правилах всего три условиях. Причем два из них не имеют вообще никакого отношения к теханализу,экономическим новостям, макроэкономическим факторам, каким-либо иным акциям. А третий лишь усреднение цены.
Есть старая мудрая мысль - если торгуешь какой-то инструмент, то анализируй исключительно данный инструмент.
Исправлено пользователем Logik888 (03.08.12 16:50)
Ответ на сообщение Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Logik888
да ладна что за компании с таким штатом? наверное не Российские. 9. Крупные серьезные компании, занимающиеся алгоритмической торговлей, не могут предлагать продукты более 100% годовых, но при этом уровень вложенного капитала не менее 20 млн. рублей и период вложения не менее 1,5 лет. Конечно эти стратегии с просадкой. При этом такие компании имеют штат математиков, программистов, риск-менеджеров и управляющих.
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Чайный пьяница
Ответ на сообщение Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Logik888
1. Это тестирование на исторических данных на одной из самых ликвидных бумаг отечественного рынка, где зачастую проходят сделки размером свыше 80 млн.руб. Именно сделки. 1. Уважаемый Ant, Вы реально торговали по этой стратегии? Какими примерно деньгами? Или тестили просто ее? Только честно.
2. А можете гарантировать, что в период с 01.06.2012 по 31.12.2016 года снова эта стратегия покажет такие же результаты?
3. Ваши тысячи процентов, возможно, получаются при торговле на малых таймфреймах?
4.Какие капиталы может впитать в себя Ваша торговая система?
5.Если Вы подвергали тесту котировки, полученные со стороннего сайта, то есть ли у Вас уверенность в их адекватности и в том, что Ваша тестовая модель правильно работает? И на чем базируется Ваша уверенность?
6. В какой программе тестировали, и насколько уверенны в ее корректности? На чем базируется Ваша уверенность?
7. Насколько я понимаю, то понятие усреднение цены, предполагает, увеличение вкладываемого капитала. Сколько раз позволяет усредняться Ваша стратегия? И предполагает ли она наличие стопов?
8.Кроме доходности интересна также максимальная просадка Вашей торговой системы.
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Logik888
нет, не слышал. Нортон Капитал например. Может слышали?
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя AntColonel
Уважаемый Ant, если Вы внимательно читали настоящий пост, то я уже отмечал выше, что реально торгую на фондовой бирже более 2-х лет. По поводу всего остального... зачем мне говорить про Соресов и Баффетов? Я - это я. И сам делаю свою жизнь. Понятно, когда у меня будет состояние в 20-30 млрд. долларов, то 20% годовых мне будет вполне достаточно. В настоящий момент речь идет о другом.
Что Вы сделать-то предлагаете? Вы не собираетесь торговать на фондовом рынке? Если нет, то виноват, ошибся топиком.
Я просто интересовался, зачем для успешной торговли анализировать кучу ненужной информации. Всё это просто сбивает с толку. Так что Топиком Вы не ошиблись.
Я уточню свое предложение:
Предлагаю объединить усилия, что бы Ваши тесты превратить в реальные деньги, а также дальше продолжить разработку финансовых продуктов, на базе которых создать реальный финансовый бизнес.
ИМХО Ваш вопрос показывает, что Вы заинтересованы в каком-либо сотрудничестве другого рода. Уточните, пожалуйста, это так? И о чем конкретно идет речь тогда?
п.9Уважаемый Ant. Попробуйте реально поторговать. Ну, скажем суммой от миллиона рублей для начала. Попробуйте потерпеть просадку в 280 тысяч рублей. Может тогда, Вы поймете, что не все, что Вы считаете не нужным, таковым является.
Исправлено пользователем Pan Inspector (28.08.12 08:02)
Спасибо! Правда, я вот уже 5-ый год торгую да с рынка живу. Параллельно у профучастника тружусь. И депо несколько выше указанной суммы. Уважаемый Ant. Попробуйте реально поторговать. Ну, скажем суммой от миллиона рублей для начала. Попробуйте потерпеть просадку в 280 тысяч рублей. Может тогда, Вы поймете, что не все, что Вы считаете не нужным, таковым является.
Аналитика данных из США и новостной анализ, а также базовый анализ компаний, нужны для принятия решений в области дивидендных, арбитражных и других стратегий. В частности это поможет принять решений Long или Short, когда вероятность сделки 50/50, что правда является постоянным на фондовой бирже.
Сместить вероятность в свою сторону помогает также обработка статистики по объемам сделок.
Исправлено пользователем Logik888 (04.08.12 17:08)
Специально погуглил. Наверно и должен быть таким сайт у компании, которая уже давно обеспечила себе должную репутацию. 2-3 скромных странички и контактные телефоны. Нортон Капитал например. Может слышали?
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя InterS
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя InterS
А Вы, товарищ, демагог, как я погляжу. Ну давайте, расскажите, что видно, а чего не видно в Quik. Информация об объемах может увеличить вероятность принятия правильного решения по сделке, но очень важно в каком видим Вы можете учитывать информацию об объемах. То, что видно в Quik явно не достаточно.
Исправлено пользователем Logik888 (04.08.12 22:50)
п.9Вот о том я и говорю... Странно, что Вы видели мои посты и не заметили возможности сделать горизонтальные объемы в Quik. А они ведь там каждый день проскальзывают.
Исправлено пользователем Pan Inspector (28.08.12 08:03)
Ответ на сообщение Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя AntColonel
Исправлено пользователем Logik888 (05.08.12 00:21)
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Призрак_Биржи
Если бы у Вас была такая стратегия, я думаю Вы бы ежедневно тут писали о рынке))).Стесняюсь спросить, а вот это всё зачем? 1.Постоянно отслеживать официальные показатели США и Еврозоны.
2.Постоянно производить мониторинг новостного фона, фильтруя тригерные новости.
3.Контролировать американские, европейские индексы акций, а также рынок американских трежерес.
4.Проводить базовый анализ акций Российских эмитентов.
У меня есть стратегия, которая за период с 01.01.2008 по 01.06.2012 дала 4858% профита на акциях Сбера при одной сделке в день.
В правилах всего три условиях. Причем два из них не имеют вообще никакого отношения к теханализу,экономическим новостям, макроэкономическим факторам, каким-либо иным акциям. А третий лишь усреднение цены.
Есть старая мудрая мысль - если торгуешь какой-то инструмент, то анализируй исключительно данный инструмент.
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя koks60
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя koks60
Считать и я могу и эквити не реальные выкладывать))) Хотите, скину сюда код вот такой стратегии (см. картинку)? Это результат за январь 2009 - август 2012. Одна сделка в день. Сбер.
Что значит реальные / "не реальные"? Считать и я могу и эквити не реальные выкладывать)))
Я так прнимаю Вы человек из прошлого? Я про торговлю.Что значит реальные / "не реальные"? Считать и я могу и эквити не реальные выкладывать)))
Любая "реальная" эквити - это тот же самый тест на истории. И не факт, что она будет вести себя так же и дальше.
Я к тому, что в это стратегии всего три условия. И они не имеют никакого отношения к новостям, сипи, нефти и прочей ерунде.
Разрешите, я отвечу вопросом на вопрос? А вот Ваш вчерашний шорт по РИ и выход 7-го Вы как рассчитывали? Я так понимаю, результаты в ПРОШЛОМ по ценовому стопу дали плохие показатели? Вы человек из прошлого? Я про торговлю. Я так прнимаю Вы человек из прошлого? Я про торговлю.
Действительно расчёты из прошлого. Но Вы то я так понял эти стратегии не торгуете, а только считаете.Разрешите, я отвечу вопросом на вопрос? А вот Ваш вчерашний шорт по РИ и выход 7-го Вы как рассчитывали? Я так понимаю, результаты в ПРОШЛОМ по ценовому стопу дали плохие показатели? Вы человек из прошлого? Я про торговлю. Я так прнимаю Вы человек из прошлого? Я про торговлю.
Что-то торгую. Но очень малое из того, что считаю. Дополнительно торгую другие вещи, которые в силу слабых знаний программирования не могу формализовать. Например, те же горизонтальные объемы. Действительно расчёты из прошлого. Но Вы то я так понял эти стратегии не торгуете, а только считаете.
Мой совет меньше считайте. Всё гениальное просто. Таймфрем день и будет Вам счастье) Удачи!!!Что-то торгую. Но очень малое из того, что считаю. Дополнительно торгую другие вещи, которые в силу слабых знаний программирования не могу формализовать. Например, те же горизонтальные объемы. Действительно расчёты из прошлого. Но Вы то я так понял эти стратегии не торгуете, а только считаете.
Спасибо. Мой совет меньше считайте. Всё гениальное просто. Таймфрем день и будет Вам счастье) Удачи!!!
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Купрей
Конечно. Куда мне, быдлу некультурному. Я тут посижу в сторонке, почитаю людей, владеющих граалем, понимающих, так сказать, ладно? Logik888, нет смысла, вашего уровня понимания проблемы, увы, он не достигнет никогда...
Ответ на сообщение Re: Есть здесь математики или опытные финансисты/брокеры? пользователя Dick