Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Сбербанк

Сбербанк продолжает проторговывать диапазон 91.3-92. За последний месяц это уже третья работа в данном диапазоне. До этого оба раза цены уходили от него вверх. Посмотрим, что будет сейчас. Но очевидно, что уровень шикарный.

Уровни на сегодня:

97
    94
    93.5
    93.1
    92.8
    92
    91.5
    91.3
    91
    89.9

• Сбербанк

• Газпром

В Газпроме в первой половине дня был сформирован лонговый паттерн с шикарным тестом основной средневзвешенной. Однако паттерн не отработал свои цели. В дальнейшем пошло уже стандартное снижение.

Кстати, под закрытие торгов в бумаге пошли объемы. Не рекордные, но всё-таки.

Уровни на сегодня:

150.6
    147.5
    146.7
    145.4
    143.6
    139.9

• Газпром

• СИ (фьючерс на долл./руб.)

В СИ не было очевидных паттерн. Но взгляните, как шикарно отрабатывались объемные уровни.

Послеобеденный рост шел аккурат по средневзвешенной от лоя дня.

Уровни на сегодня:

31725
    31620
    31510
    31480
    31220
    31095

• СИ

• В ответ на: Да я же кукл, ёпт...:улыб: Все внимание на время сделки.
    Заявку на покупку по какой цене выставлял?

говори меньше, чем знаешь

• В ответ на: Заявку на покупку по какой цене выставлял?
    Так там есть на картинке - 142100. Другой вопрос, что заявка выставлена в момент открытия торгов. Это ФОРТС и там с вечера не оставишь. И сразу попала в систему. Обычно на открытие заявка в стакан кидается спустя 15-17 секунд, ибо все каналы забиты.

• понял

• РИ (фьючерс на индекс РТС)

Вчера классно засадили шортистов ложным прорывом консолидации последних дней вниз. Кстати, этот залив был вполне предсказуем.

Так, все утро цены ходили вокруг объемного уровня 142400. В какой-то момент последовал его пробой вверх. Однако если мы проанализируем накопленную дельту сделок, то увидим, что в момент этого пробоя при обновлении максимумов дня дельта составила 4054 контракта, когда при более низких значениях цены она была 4683. Налицо явная дивергенция - несмотря на рост, количество активных покупателей падает. Или растет количество активных продавцов. Это уже не важно. К тому же на этом задерге прошли крупные сделки и перекладки.

Также прошу обратить внимание на то, что профиль рынка и горизонтальные объемы - это разные вещи. Под профилем понимается время проведенное ценой на определенном уровне. Под горизонтальными объемами соответственно объем на уровне.

Как мы можем заметить из картинки, основной уровень дня, который сформировал профиль находится в районе 143500. А наибольший объем, наторгованный за день - на уровне 141500. Причем в последнем случае профиль вообще себя никак не проявил. Так какой из этих уровней важнее? Очевидно, что на 141500 засели крупные деньги. В этом районе прошел разворот. Формирование уровня, кстати, можно было использовать для внутридневной торговли.

Уровни на сегодня:

149700
    148700
    147450
    146600
    145308
    143300
    142400
    141500

• РИ

• Сбербанк

В Сбере ситуация аналогичная. Пробили ценовой диапазон, в котором торговались последние дни. Очевидно, что на этом пробое куча народу встало в шорт. Я имел смелость рассчитывать на движение к уровню 89.9 руб., в случае пробоя диапазона. Однако не дошли чутка.

Как-бы все это не вылилось в локальную разворотную точку. Классический ложный пробой, плюс прошли хорошие объемы. А они необходимы для разворота. При этом анализ горизонтального объема говорит о том, что на всем диапазоне деньги присутствовали. Рост шел вдумчиво и уверенно. С деньгами.

Уровни на сегодня:

97
    94
    93.5
    93.1
    92.8
    92
    91.7
    91.3
    89.9

• Сбербанк

• Газпром

Газпром нарисовал классный лонговый паттерн в первой половине дня. Паттерн был опасен, ибо сантимент сугубо отрицательный. К тому же сверху маячил объемный уровень 145.4 руб. Ожидаемо паттерн не отработал, а вот уровень отправил цены далеко вниз.

Внизу цены встали в консолидацию и проторговали уровень дня 142.7 руб. После чего вслед за остальным рынком двинулись вверх.

Уровни на сегодня:

158.2
    154.2
    153
    150.6
    147.5
    146.7
    145.4
    142.7
    139.9

• Газпром

В СИ снова стоит отметить прекрасную работу по объемным уровням. Однако развитие событий было сложно предугадать. 6 часов шла узкодиапазонная торговля в районе объемного уровня 31620. Очевидно было как людей загоняли то в шорты, то в лонги на пробоях локальных экстремумов. А после проходились по их стопам.

В итоге выжившим шортистам привалила удача и цена ушла к следующему объемному уровню (объем предыдущего дня) на 31510.

Уровни на сегодня:

31725
    31620
    31510
    31480
    31220
    31095

• СИ

РИ открылся в отрицательной зоне. В районе 2 часов пошло формирование шортового паттерна. Очень активно тестировалась основная средневзвешенная. тестировалась она хвостами свечей. К тому же был протестирован уровень коррекции 38.2%.

Паттерн был реализован по первой цели. После пошел разворот и восходящее движение. Около 15 часов начал формироваться уже лонговый паттерн. Протетсиовали уровень коррекции 50%. Сантимент стал переходить в положительную зону. Паттерн также был реализован по первой цели.

Кстати, анализ сделок мог подсказать нам, что сей рост был ложным. Посмотрите на показания накопленной дельты. Если в 10:30 при нахождении цены в районе 143800 дельта составляла 2235 контрактов плюсом, то в 17 часов при ценах 144800 дельта была уже - (минус) 3734. Т.е. очевидно, что данный подъем был сформирован активными продавцами. Основа - заливаемые биды. Более недели цены не могли преодолеть уровень 144200. В пятницу осуществили его пробой. Само собой, тут сработали куча стопов - во-первых, лонговые отложенники-входы на пробой, во-вторых, стопы шортистов, которые торговали недельный диапазон вниз. Очень хорошо видно сработку стопов на срезе горизонтальных объемов. Крупные перекладки также присутствовали здесь.

В целом неделя завершилась невнятно. Была предпринята попытка выйти вниз - не вышло, стопы сняли. Попытка вверх - не вышло, стопы сняли. Закрытие аккурат на объеме недели - 142400.

Робот пришлось прекрыть руками на уровне 143780 в виду длинных выходных. Кто его знает, что там будет с заграничным базаром в понедельник. Риски серьезные. Хотя он сам до сих пор в шорте. Отличная работа в последние два дня.

Уровни на вторник:

149700
    148700
    147900
    146600
    145300
    143500
    142400
    141500

• РИ. Срез горизонтальных объемов

• РИ. Паттерны

• РИ. Накопленная дельта

• Роботок

• Сбербанк

Сбер порадовал нас узким шортовым паттернов. Быстре чёткое исполнение.

Поддержку ценам оказал объемный уровень прошлого дня 91.7 руб. Стоит отметить, что на этом же уровне сформирован и объем недели.

Снова вернемся к понятию профиля рынка и горизонтальных объемных уровней. Очевидно, основной уровень дня по профилю был показан в районе 91.7-91.8. Но здесь мы уже имели уровень, сформированный объемами в предыдущий день. А вот объемный уровень был проторгован на 92.4 руб. Профиль тут ничего не показал, а уровень очень важен. тут сбили стопы тех, кто работал диапазон недели.

Уровни на вторник:

97
    94
    93.5
    93.1
    92.4
    92
    91.7
    89.9

• Сбербанк

• Газпром

Газпром вчера очень технично отрабатывал паттерны "123".

Так, в 12 часов пошло формирование шортового. Тест уровня коррекции 38.2%, тест средневзвешенной от локального хая. Быстрое исполнение.

Ближе к 15 часам пошло великолепное формирование лонгового паттерна. Тут был серьезный тест: основная средневзвешенная, средневзвешенная от лоя, объемный уровень 145.4, уровень коррекции 61.8%. Сразу 4 теста и все в одной точке. Отличное место для входа.

Паттерн был реализован по первой цели.

Уровни на вторник:

158.2
    154.2
    153
    150.6
    145.8
    145.4
    142.7
    139.9

• Газпром

Баксорубль уже третий день отрабатывает объемные уровни. В пятницу наконец-то вышел из диапазона.

Уровень 31510 абсолютно великолепен. После получили лонговый паттерн при положительном сантименте.

Уровни на вторник:

31725
    31620
    31510
    31480
    31220
    31095

• СИ

• ааа вон оно чо.. ну я про это и подумала. Поняла слова - коррекция и уровни) остальное - китайская азбука. Ну так то да, если так получается работать., почему нет? у каждого своя фенечка. А отчеты то где можно посмотреть? Ну просто вы так себя позиционировали, типа щенок, брысь с дороги, когда взрослые дядьки письками меряются. Ну напугайте меня цифрами то хоть, чтобы знала к чему стремиться чтоли, а то деньги папы. парня кого еще там вы говорили? закончатся, как же я буду дальше с этим жить :злорадство:

• В ответ на: А отчеты то где можно посмотреть? Ну просто вы так себя позиционировали, типа щенок, брысь с дороги, когда взрослые дядьки письками меряются.
    Я себя никак не позиционировал. Этим занимались Вы, рассказывая новичкам о том, какой Вы профи и как надо торговать. Поскольку Ваша торговля - это бездумная работа с плечами на основе эмоций, об этом факте и было сказано. Ибо Ваши советы приведут к сливу депозита гражданами. Деньги Ваши, никто лично Вам не указывает как надо торговать. Говорят другим, что вот так торговать не стоит. Ибо торговля - это работа. Ваша торговля - развлечение.

• Где находится основной объём контракта? ....Если не затруднит))

• В ответ на: Где находится основной объём контракта? ....Если не затруднит))
    Виноват, опять забыл. Все там же: 147700-147900.

• да ладно? я всего лишь написала ТС в соседней ветке, что не надо лезть на реал, сидите учитесь на демо) ну и пару своих мыслей из личного опыта добавила. Но тут явились вы, весь в в сиянии и белой одежде, и забрызгали всех вокруг дерьмом. Моя реакция была, лишь отпором вашему самодовольному бахвальному тону, и вот этому, ты девАчка на демо всю жисть тАргуишь или на деньги своего папеньки. парня и др и так далее. Вы перешли на личности, с не знакомым человеком между прочим, нихрена абсолютно не зная ни обо мне. ни о том. что я делаю и начали колотить понты, какой вы невпупический. Мне вот на вашу невпупическойсть пофиг оказалось. я ниц не упала. И тут вы начали пытаться поддеть меня, что я не смыслю нифига в терминологии, что дц все помойка, что типа указали мне место. Очнитесь. КТО? Вы такой, чтобы указывать мне место? Свое узнать не желаете? Ааааа вы из тех крутых мужиков, кто нападает на девушек, самоутверждается за счет них, и считает себя мегакрутым самцом? :death: :bad: ну так то да.. :rofl: вы суперперец и мегакрут. Только можно я все же не буду падать перед вами ниц :спок: меня вы НЕ впечатляете. Но возможно перед остальными форумчанами вы и выглядите авторитетом. Был тут один такой.. шурег. Кашпо ник. тоже дофига умный, долго его потом доверчивые граждане, доверившие ему деньги искали.. :umnik:

• В ответ на: Ааааа вы из тех крутых мужиков, кто нападает на девушек, самоутверждается за счет них, и считает себя мегакрутым самцом? :death: :bad: ну так то да.. :rofl: вы суперперец и мегакрут.
    Да, именно так. Я талантлив, умён, красив, великолепен, остроумен, прекрасен. Я даже краше, чем Артур Пирожков.

В ответ на: да ладно? я всего лишь написала ТС в соседней ветке, что не надо лезть на реал, сидите учитесь на демо) ну и пару своих мыслей из личного опыта добавила. Но тут явились вы, весь в в сиянии и белой одежде, и забрызгали всех вокруг дерьмом.
    И не надо так себя загонять в угол. У людей в общем-то глаза имеются, и посмотреть, кто там первый написал и кто что кому ответил все в состоянии. Не позорьтесь, девушка. У Вас истерия по поводу моей личности.

• Есть тема под среднесрок.

Сбербанк и его префы сели на сильную поддержку в виде средневзвешенной от локального лоя. Она уже оказывала поддержку ценам и в одной и в другой бумаге. Таким образом, сильна вероятность отскока. Первая цель - первое среднее отклонение. Вторая- соответственно, второе октлонение. Стопы по усмотрению.

• Сбербанк

• Сбербанк преф

• По Газпрому также есть вероятность разворота. Цены оттолкнулись от первого стандартного отклонения средневзвешенной от исторических лоёв 2008 года. Дважды уже этот динамический уровень отправлял цены вверх.

Первая цель - 168 руб., вторая - 194 руб.

Для подтверждения хорошо бы увидеть всплеск объема.

• Газпром

• МАМБА тоже сигнализирует за разворот.

• ММВБ

• Подтверждаю, что Антон талантливый молодой человек и у него впереди прекрасное будущее! )
    Не обращайте внимание на троллей !

• В ответ на: Да, именно так. Я талантлив, умён, красив, великолепен, остроумен, прекрасен. Я даже краше, чем Артур
    :cray-1: чтож вы сразу не сказали!!! :cray-1: вы же просто мужчина моей мечты!((( а как же теперь... после этой поножовщины.. ((( не быть мне теперь любимой жаной(

2 Imina - хы хы, кто кого еще затроллил, еле отвечать успевала. Если верить вашему другу я торгую на деньги папы на демосчете :rofl: а и демо у меня 3000 рублей) ну это если все объединить воедино)

• Поздравляем Барака Обаму со вторым сроком!))) Вот у президентов мода пошла, ну не меньше чем два срока нужно.....)))

• И как рынки отреагировали?

• Да пока никак особо. Подросли немного....Я рассчитывал что побольше подрастут, а всё вылилось в повышение волатильности. Причём даже волатильность не сильно выросла, так, по мелочи)))

• Пока робот не работает, смотрю на тиковый график РИ. Мыслю мыслю - а чего же можно с ним такого придумать....

После сильнейшего падения в среду, вчера фьючерс был менее волатилен и несколько более рваный. Диапазон торгов практически целый день был узок.

Был сформирован шортовый паттерн, поддержанный сантиментом. Реализация по первой цели.

Отлично отработал объемный уровень 141500. Он был протестирован в касание. Цена в данном моменте сформировала хай дня. Что же могло сподвигнуть нас войти в данном моменте в шорт, кроме самого теста?

Внимательно смотрим на рисунок. Во-первых, здесь была дивергенция цены и сантимента. Цена обновляет максимум, а активные покупатели не так оптимистичны. Во-вторых, дивергенция цены и наколпенной дельты сделок. Если на предыдущем локальном хае в 12 часа дельта сделок была положительна и составляла 6566 контрактов, то при тесте объемного уровня дельта сделок уже в отрицательной зоне с абсолютным значение (-)6554 контрактов. Ну и смотрим на внутридневной срез объемов. Стрелкой указан мощный обх,ъем, прошедший на хая. Важно, что этот объем был целиком сформирован активными продажами. Это мощнейший сигнал к шорту.

Уровни на сегодня:

145300
    144100
    142400
    141500
    140500
    139400

• РИ

• Сбербанк

В Сбербанке также отличная отработка объемных уровней.

В среду объем прошлой недели 91.7 выступил сопротивлением ценам и отправил их к следующему недельному объему 89.9 руб. А уже вчера 89.9 руб. был протестирован снизу.

После теста был сформирован шортовый паттерн, поддержанный сантиментом и тестом уровня коррекции 38.2%. Довольно быстро паттерн реализовался по второй цели.

Уровни на сегодня:

91.7
    89.9
    87.5
    86.8
    85
    82.85

• Сбербанк

• Газпром

Уровень 145.4 Газпром со второй попытки пробил. Сейчас суровой поддержкой выступает диапазон 142.7-143.35. И сильного подбора на объемах не видно. Ситуация нерадужная.

Уровни на сегодня:

154.2
    153
    150.6
    145.4
    143.35
    142.7
    139.9

• Газпром

Следует отметить отличную работу объемного уровня 31480 в среду.

Ну а вчера диапазон торгов был чрезвычайно узок. Направленных движений не было. Поддержку ценам оказала средневзвешенная от лоев среды. Есть мнение, раз она работает, значит лонгисты еще сидят во фьюче. Поглядим.

Хорошо работал крупняк, показывая крупными перекладками на хвостах свечей локальные развороты. Учитывая сантимент, вполне можно было работать на нижних перекладках.

Уровни на сегодня:

31745
    31620
    31480
    31220
    31095

• СИ

В пятницу фьючерс не показал каких-либо очевидных формаций либо работы от уровней. Тем не менее размах движений был неплох как вниз, так и вверх. Анализ действий крупных игроков мог дать немного заработать на этих движениях. Понятно, работа это была агрессивная.

Так, в районе 13 часов пошли активные крупные перекладки. В дальнейшем мы видим еще ряд крупных перекладок в районах локальных экстремумов.

Также обращаю внимание на ОИ. Хорошо заметно, как его рост останавливался в районе экстремумов. Это несколько противоречит классической теории анализа ОИ, но не противоречит элементарной логике. Ведь крупные деньги заходят перед сменой тенденции, а этот же момент совместно с ними запрыгивают в уходящий поезд, те, кто эту тенденцию только распознал. После же разворота первые фиксируют прибыль, а вторые убытки. ОИ, соответственно, разворачивается вниз.

Уровни на понедельник:

145300
    142400
    141500
    140500
    139400

• РИ

• Сбербанк

Диапазон пятничных торгов по сравнению с двумя предыдущими днями был довольно узок. Неплохую поддержку оказал объемный уровень 85 руб. Здесь же прошла дивергенция между сантиментом и ценой, что могло дать внутридневной сигнал на лонг.

Уровни на понедельник:

94
    92.4
    91.6
    89.9
    87.5
    86.8
    85.8
    85
    82.85

• Сбербанк

• Газпром

Сантимент, понятно, в бумаге крайне отрицательный. Но были момент, в которых работа в лонг была оправдана. Как мы помним, в четверг объемный уровень 142.7 так и не пустил цены ниже. В пятницу с открытия данный уровень был снова протестирован. А спустя два часа протестирован повторно. Т.е. здесь вполне можно было входить в лонг с коротким стопом. Показательно, что сопротивлением цене выступил другой объемный уровень 145.4 руб.

Уровни на понедельник:

153
    150.6
    145.1
    143.35
    142.7
    139.9

• Газпром

Фьючерс в течение дня сформировал довольно крупный лонговый паттерн "123". Подтверждением выступал тест средневзвешенной и тест уровня коррекции 50%. Ну и конечно положительный сантимент. Правда беспокоил объемный уровень 31745, который активно сопротивлялся. Но здесь уже расчет вероятностей исходя из сложившейся ситуации.

Отмечу довольно крупный набор позиции на этом пробое затянувшейся консолидации. Как-бы это все не было ложным пробоем. Ведь как мы знаем, рост ОИ зачастую предшествует развороту. И это логично. Если пробой был ложным, то следующей целью выступает уровень 31480.

Уровни на понедельник:

31745
    31620
    31480
    31220
    31095

• СИ

• Объем контракта в РИ все там же - 147900.

• В ответ на: Объем контракта в РИ все там же - 147900.
    147900?

• В ответ на: 147900?
    Ну да.

• http://news.ngs.ru/more/807608/

Герчик пожалует к нам в город. Знатный деляга.

• Да уж)) Мы теперь счастливы)) И сниспошлёт нам "гуру" своё сияние)))

• В ответ на: Да уж)) Мы теперь счастливы)) И сниспошлёт нам "гуру" своё сияние)))
    Ну... гуру не гуру... и счета я его, конечно, не видел. Но речи толкает козырно! Причем вещи говорит толковые и простым языком.

• Да да! Саша офигенный коуч! Расскажет с десяток общеизвестных истин, но так зажигательно, что тут же хочется открыть счёт и купить Газпром)))
    Нам такие люди нужны)))

• 12 лет и ни одного убыточного месяца) может он в кэше
    С 1996 по 1998 годы Герчик работал в американской инвестиционной компании какой?)))
    В 2003 году Александр Герчик стал управляющим партнером одной из крупнейших брокерских компаний США какой??

• В ответ на: 12 лет и ни одного убыточного месяца) может он в кэше
    С 1996 по 1998 годы Герчик работал в американской инвестиционной компании какой?)))
    В 2003 году Александр Герчик стал управляющим партнером одной из крупнейших брокерских компаний США какой??
    Worldco и Hold Brothers

Уже на первом часе торгов была сформирована шортовая формация. Паттерн был оперативно реализован.

Вчера было интересно наблюдать за комплексными вещами. К примеру, тройная дивергенция цены и фильтра сантимента. Отмечено красными прямоугольниками. Мы видим последовательное обновление лоёв ценой, при этом сантимент лоев не обновляет. Очевидно, что перевес активных продавцов иссякает. Это говорит о вероятном прекращении движения. Здесь же был классический набор ОИ. Апологеты классического анализа ОИ скажут, что рост ОИ при снижении цены говорит за продолжение данного движения. Однако в жизни это говорит лишь о входе новых денег. И происходит обычно перед разворотами. Что и произошло.

Также интересно отметить дивергенцию цены и накопленной дельты сделок а в районе хаёв дневной сессии. Сантимент в данном случае также показывал дивера.

Ну и крупняк крупными перекладками неплохо отразил разворотные точки. Если этот показатель комплексно смотреть с теми же диверами, то получается весьма толково и профитно.

Уровни на сегодня:

145300
    142400
    141500
    139800
    139400

• РИ

• Сбербанк

В районе 12 часов бумага начала рисовать хороший шортовый паттерн, поддержанный сантиментом, тестом средневзвешенной и тестом в касание уровня коррекции 50%. Однако паттерн не реализовался.

После обеда настала череда лонгового паттерна. Тот же тест средневзвешенной, тест уровня коррекции 61.8%, тест объемного уровня предыдущего дня 85.8 руб. На этот раз реализация прошла успешно по первой цели.

Уровни на сегодня:

89.9
    87.5
    86.8
    85.8
    85

• Сбербанк

• Газпром

Газпром не показал в ходе торгов какие-либо очевидные формации, входы. Единственно, неплохо в первой половине дня отрабатывал основную средневзвешенную, спускаясь по ней вниз.

Уровни на сегодня:

153
    150.6
    145.1
    143.35
    142.7

• Газпром

Абсолютно неинтересный бездарный день. Крайне узкий диапазон торгов. В ходе унылого послеобедия был сформирован лонговый паттерн, однако реализации не последовало.

Уровни на сегодня:

31800
    31745
    31620
    31480

• СИ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: