Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • твой тел ***7494?

говори меньше, чем знаешь

• В ответ на: твой тел ***7494?
    Да, не изменился.

• По Ri ЛОНГ. Цена входа - 143745. Выход будет в 02:00 по новосибирскому времени.

• В ответ на: КС_MD_HL_Сбербанк с плечом
    Том, и еще один момент. Я планирую 13 сентября на пару недель покинуть Родину. Так что управление на этот период прервется.

• В ответ на:
    В ответ на: КС_MD_HL_Сбербанк с плечом
    Том, и еще один момент. Я планирую 13 сентября на пару недель покинуть Родину. Так что управление на этот период прервется.
    Как раз месяц потестим - посмотрим...

ПС. куда если не секрет? Отдых? Европа хороша в это время года, да и наши "сочи" по погоде само то. НО народу-у-у-у-у что тут что там что в другом месте...

• В ответ на: ПС. куда если не секрет? Отдых? Европа хороша в это время года, да и наши "сочи" по погоде само то. НО народу-у-у-у-у что тут что там что в другом месте...
    Черногория, Sveti Stefan. Как раз надеюсь на чудную погоду, хорошее море, отсутствие толп туристов.

• В том году почти месяц жили в черногории) В том числе были и на стефане (одни раз на пляжу). Классное место, да и сама страна тоже. Могу проконсультировать по вопросам, если таковы имеются

• В ответ на: В том году почти месяц жили в черногории) В том числе были и на стефане (одни раз на пляжу). Классное место, да и сама страна тоже. Могу проконсультировать по вопросам, если таковы имеются
    Ага, отлично. Но, наверное, лучше в личке. Меня интересует вопрос по жратве в Стефане. Одни говорят, что вообще негде, а другие, что там есть классный и недорогой ресторанчик. Что скажешь?

• РИ (фьючерс на индекс РТС)

С утра фьючерс показывал сугубо положительный сантимент, что подталкивало к поискам лонговых входов. Объемный уровень предыдущего дня 142000 сыграл свою роль - оказал поддержу ценам. После теста уровня цены пошли вверх и нарисовали лонговый паттерн. После выполнения первой цели, фьючерс вернулся к уровню точки "2" и классически ушел обратно вверх ко второй цели.

Крупные участники наглядно обозначили хай дня - обратите внимание на перекладки в районе хвоста верхней свечи. До этого, что характерно, крупных сделок не было. А чуть позже в дело вступил гражданин с лютыми заявками и обозначил нисходящее движение. Присутствовал он на всем протяжении - от хая до лоя. Да, работает красиво, подманивая граждан. В итоге всех обманет. Как всегда.

Уровни на сегодня:

144000
    143700
    143400
    142000
    138700
    137000
    132000

• РИ

• РИ

• Сбербанк

Сбербанк также с открытия был настроен оптимистично. Оставалось ждать хороших очевидных входов. Один из таких нарисовался ближе к 13 часам, когда начали формировать лонговый паттерн. Отработка чуть затянулась, но исполнена была успешно.

В целом же уровень 93.9 остается суровой преградой. Его истинный пробой обещает хорошее восходящее движение.

Уровни на сегодня:

100.5
    97
    95.5
    94
    93.9
    92.5
    91.55
    89.9
    86.8

• Сбербанк

• Газпром

Сантимент в бумаге с открытия продолжал оставаться отрицательный. Однако всю сессию Газпром находил постоянно повышающиеся поддержки - средневзвешенная от локального лоя предыдущего дня, затем объемный уровень недели 154.8 руб. Формировался очевидный лонговый паттерн. Вполне можно было сработать по нему с коротким стопом. Паттерн не был реализован, но дал профитно отработать.

В целом вчерашний день в Газпроме - это работа объемных уровней. С открытия цены тестируют уровень 153.9 руб. и классически уходят к следующему - 154.8 руб. Он пробивается и тестируется сверху. Дальше по классике идет ход цены к ближайшему уровню - 156.2 руб. Вот так классно лесенкой работала бумага.

Уровни на сегодня:

161.3
    158.9
    157.1
    156.2
    154.8
    153.9
    150.6
    146.7
    143.6

• Газпром

• СИ (фьючерс на долл./руб.)

Баксорубль вчера был плохо торгуем. То пытался строить паттерны по сантименту, но даже не формировал их, то формировал, но против расклада...

Более-менее толково начали работать ближе к завершению торгов, когда снова начали формировать паттерны, сильными нижними хвостами показывали нежелание падать, заявки на продажу начали падать, а на покупку увеличиваться. И уже на пробое точки "2" сантимент в абсолютном выражении перешел на сторону покупателей. На этот раз паттерн был реализован.

В целом продолжается разброд и шатания.

Уровни на сегодня:

32990
    32735
    32600
    32450
    32170
    32120
    31930
    31870
    31820

• СИ

• По вчерашним сигналам:

РИ, ЛОНГ. Вход - 143745, выход - 143295. Итого: -0.31%

СИ, ШОРТ. Вход - 31913. В позиции. Выход в 14:00 по НСКу.

Сбербанк. Лонг. Вход - 94.23. В позиции. Выход в 15:00 по НСКу.

• почту получил по черногории?

• В ответ на: По вчерашним сигналам:

Ради интереса, если запихать стоп от покупки выше на какой то процент - может лучше бы результаты давала система? Эт я к чему - вчера после входа 143745, на вечерке вроде до 145500 доходил фьюч, а в итоге в минус закрылись(

• В ответ на: почту получил по черногории?
    Чичас зайду посмотрю.

Тем временем все вчерашние сделки закрыты:

СИ, ШОРТ. Вход - 31913. Выход - 31988. Итого: -0.24%

Сбербанк. Лонг. Вход - 94.23. Выход - 94. Итого: -0.25%

• В ответ на: Ради интереса, если запихать стоп от покупки выше на какой то процент - может лучше бы результаты давала система? Эт я к чему - вчера после входа 143745, на вечерке вроде до 145500 доходил фьюч, а в итоге в минус закрылись(
    Я не тестил с трейлинг-стопами. Надо попробовать. Но там, как мне кажется, сложно с точки зрения кода.

• Трейлинг-стоп - эт вроде плавающий.
    А я про простой стоп. Как тока есть профит в 0,5% выставляется стоп на 0,2% или бу.
    вам письмо

• В ответ на: Трейлинг-стоп - эт вроде плавающий.
    А я про простой стоп. Как тока есть профит в 0,5% выставляется стоп на 0,2% или бу.
    вам письмо
    Надо прикинуть в коде. Идея-то толковая. Хотя может и наоборот испортить результаты. В-общем, надо тестить.

Прочитал, да, засылай.

• Все пашет.

Максимальный объем на покупку на фьючах Сбера - 876668.00
    Т.е. чуть более 8-ми плечей. На какой объем входить?

• В ответ на: Все пашет.

Максимальный объем на покупку на фьючах Сбера - 876668.00
    Т.е. чуть более 8-ми плечей. На какой объем входить?
    ответил письмом

• В ответ на:
    В ответ на: По вчерашним сигналам:

Ради интереса, если запихать стоп от покупки выше на какой то процент - может лучше бы результаты давала система? Эт я к чему - вчера после входа 143745, на вечерке вроде до 145500 доходил фьюч, а в итоге в минус закрылись(
    Cловами "я же говорил" ситуацию не обрисуешь. Всё-таки вопрос стопов всплыл....

• В ответ на: Cловами "я же говорил" ситуацию не обрисуешь. Всё-таки вопрос стопов всплыл....
    Изначальный результат тестирования показан без стопов. Пока все в рамках тестирования. А если бы сходило на 145500, мы перенесли стоп в БУ на 144000, цена упала, слизала его, что характерно на лоях, и ушла на 149000, где бы должна была бы закрыться сегодня по системе? Что бы говорили в таком случае? Все надо тестировать.

• В ответ на:
    В ответ на: Cловами "я же говорил" ситуацию не обрисуешь. Всё-таки вопрос стопов всплыл....
    Изначальный результат тестирования показан без стопов. Пока все в рамках тестирования. А если бы сходило на 145500, мы перенесли стоп в БУ на 144000, цена упала, слизала его, что характерно на лоях, и ушла на 149000, где бы должна была бы закрыться сегодня по системе? Что бы говорили в таком случае? Все надо тестировать.
    Верно. Тест - штука очень полезная.
    Встречный вопрос. А если после открытия цена сразу ушла на 139000 и там осталась?
    Я к тому, что вариантов исхода масса. Сугубо моё мнение - лучше ограничить риск, пожертвовав доходностью.
    Предлагаю апгрейд тестирования. Исключить из тестового периода 2009 год. Полностью. Для того чтоб заработать в 2009 году было достаточно стратегии "бай энд холд"....

• В ответ на: Верно. Тест - штука очень полезная.
    Встречный вопрос. А если после открытия цена сразу ушла на 139000 и там осталась?
    Я к тому, что вариантов исхода масса. Сугубо моё мнение - лучше ограничить риск, пожертвовав доходностью.
    Предлагаю апгрейд тестирования. Исключить из тестового периода 2009 год. Полностью. Для того чтоб заработать в 2009 году было достаточно стратегии "бай энд холд"....
    А что же оставить? 10-12?

• А почему нет? ) Отличный период среднесрочных переменных трендов. Самый период для того, чтоб система показала себя.

• Понеслась

• В ответ на: Понеслась
    ???

Фьючерс каких-либо очевидных паттернов не выдал вчера, поэтому предлагаю поговорить о другом.

Торговля шла в довольно узком диапазоне. Были попытки вырваться вверх, однако каждый раз они заканчивались неудачей. На этих попытках можно было неплохо агрессивно сработать в шорт. Что же к этому могло подтолкнуть?

Видно, как уровень 143400 оказывал в течении всего дня мощную поддержку ценам. В 16:30 фьючерс пошел на обновление хаёв дня. Многие , видя такое мощное движение, начали запрыгивать, боясь пропустить профитный поезд. У многих начали срабатывать стопы. Всё это видно по ультра-объемам на свече. Здесь же на хвосте пошли в дело крупные перекладки. Как я уже говорил, подобные вещи очень часто происходят на локальных экстремумах. Обратив же внимание на показания накопленной дельты, мы увидим, что на утреннем хае она составляла 7351, а вечером при обновлении хаёв она была всего 3610. Т.е. активность покупателей была недостаточной, чтобы продвинуть цены вверх. Отсюда и пошел разворот.

Отмечу диапазон 144100-144400. Он был очень сильно проторгован. На каждую сотню пунктов проторговали свыше 100 000 контрактов, что является высоким показателем для объёмных уровней в РИ. Характерно, что закрытие было ниже сего диапазона.

Уровни на сегодня:

144400
    144000
    143700
    142000
    138700
    137000
    132000

• РИ

• Сбербанк

Сбербанк к окончанию первого часа торгов начал формировать потенциальный лонговый паттерн "123", поддержанный настроениями участников. Довольно быстро паттерн был реализован по первой цели. Что характерно, она находилась в районе мощного сопротивления 94 руб. Вторую неделю этот уровень не пускает цены вверх. Вот и вчера он дважды тестировался и дважды стоял стеной, отправляя цены обратно вниз.

Обращаю внимание на дивергенцию в районе тестирования вышеназванного уровня. Пики цен находятся практически на одном уровне. К тому же тут происходит попытка пробоя важного объема - 93.9-94 руб. Однако активных покупателей во втором случае гораздо меньше, что само собой уменьшает шансы на реальный пробой. И дает шансы сработать агрессивно в шорт с короткими стопами. Есть шанс сходить на 92.5 с такими настроениями.

Уровни на сегодня:

100.5
    97
    95.5
    94
    93.9
    93.7
    92.5
    91.55
    89.9
    86.8

• Сбербанк

• Газпром

Газпром продолжает находится во власти продажных настроений. Об этом говорит сантимент. Правда здесь, как показывает практика, у участников позднее зажигание. Тем не менее, продолжаем искать шортовые входы.

В первую половину дня объемный уровень 156.2 не пустил цены вверх, не смотря на попытку сильного пробоя. А вот дальше толково сформировали шортовый паттерн. Цены после восходящей коррекции уперлись в уровень 38.2%. Тут же находился и объемник. В результате пошла ударная свеча вниз. Паттерн был реализован по первой цели, обозначив лои дня.

Закрытие проходит с обновление практически месячных хаев. Какой раскардаш происходит среди наших топ-бумаг. Сбербанк никак не может уйти вверх, а Газпром начал уверенно это делать.

Стоит отметить уровень 156.2 руб, который вчера к закрытию был взят. Трижды за последние дни здесь наторговывается объем дня. Это говорит о чрезвычайно заинтересованности в нем.

Уровни на сегодня:

161.3
    158.9
    157.1
    156.2
    154.8
    153.9
    150.6
    146.7

• Газпром

• СИ (фьючерс на долл./руб.)

После открытия фьючерс оттолкнулся от объемного уровня 31930, но ненадолго. Уже в 11:50 фьючерс тестил в рамках восходящего коррекционного движения средневзвешенную от локального дневного хая. Протестил ей копейка в копейку. Хорошее место для шорта, учитывая поддержку сантимента. Однако паттерн даже не был сформирован, т.е. не был пробит уровень точки "2". В работе убыточные стопы.

Толковый же вход случился уже ближе к завершению основной торговой сессии. В 16:30 хорошей "соплёй" протестировали объемный уровень 31870. Здесь же на хвосте пошли крупные перекладки, что "как-бэ намекало". Чуть позже коррекционное движение к объемному уровню 31930 и уровню коррекции 61.8% формирует точку "3" лонгового паттерна. Уверенное исполнение первой цели на вечерней сессии.

Уровни на сегодня:

32990
    32735
    32600
    32450
    32170
    32120
    31955
    31930
    31870
    31820

• СИ

• Не самый удачный формат файла, ну да ладно. Хорошо виден уровень сопротивления 145000. Закроем дневную свечку выше него, пойдём выше...

• А выше, к верхней границе восходящего ценового канала, или дальше, к уровню 38,2 по Фибо(с недельного графика)....

• Вчерашние входы по Сберу:

КС_НЕ0: Шорт, вход - 93.65-93.93, стоп перенесен в безубыток на уровень 92.35 руб.

КС_MD_HL: Шорт, вход - 9414, стоп перенесен в безубыток на уровень 9289. Фьючерсы Сбера, работа 2-мя плечами.

• В ответ на: КС_MD_HL: Шорт, вход - 9414, стоп перенесен в безубыток на уровень 9292. Фьючерсы Сбера, работа 2-мя плечами.
    Эт типа "мои" сигналы?

И еще, Антон, последние два дня Русгидро показывает неплохие результаты. Может мне ее скинуть, пока вниз не пошла за рынком. Там потери не такие уж и большие будут. А деньги приклюсовать к основному капиталу?

• В ответ на: Эт типа "мои" сигналы?

И еще, Антон, последние два дня Русгидро показывает неплохие результаты. Может мне ее скинуть, пока вниз не пошла за рынком. Там потери не такие уж и большие будут. А деньги приклюсовать к основному капиталу?
    Да, это твои.

По РусГидро ничего пока не скажу. Надо смотреть...

• В ответ на: Эт типа "мои" сигналы?
    Все, обе системы выбило по стопам. В принципе, отработка по первой была практически системна - выход должен был быть ручками по цене закрытия 11-ти часовой (МСК) свечи. Цены примерно сошлись.

По второй системе выход должен быть в 17:00 по НСКу. Но тут выбило стоп. Правда и ситуация располагает - см.картинку - крупные перекладки на самом лое свечи.

Итого:

КС_НЕ0: +1.6%
    КС_MD_HL: +3.63%

• Сбербанк

• В ответ на:
    В ответ на: Эт типа "мои" сигналы?
    Все, обе системы выбило по стопам. В принципе, отработка по первой была практически системна - выход должен был быть ручками по цене закрытия 11-ти часовой (МСК) свечи. Цены примерно сошлись.

По второй системе выход должен быть в 17:00 по НСКу. Но тут выбило стоп. Правда и ситуация располагает - см.картинку - крупные перекладки на самом лое свечи.

Итого:

КС_НЕ0: +1.6%
    КС_MD_HL: +3.63%
    Для первого раза - шикарно!
    Посмотрим, что было бы без стопа в 17 часов.

• В ответ на: И еще, Антон, последние два дня Русгидро показывает неплохие результаты. Может мне ее скинуть, пока вниз не пошла за рынком. Там потери не такие уж и большие будут. А деньги приклюсовать к основному капиталу?
    Глянул быстрым взглядом. Том, честно, ничего не могу тебе сказать. Посоветуешь продать - уйдет вверх, оставишь - уйдет вниз. Не я в неё входил, не знаю где входил, не знаю причин... поэтому... Единственное, я уже говорил, что вижу рынок гораздо выше. Как мне кажется, показанные в этом году минимумы обновить не должны, разве что хвостом пробить.

Мне, конечно, удобнее было бы, добивать к счету реальные деньги. Неудобно, когда висит на нем еще что-то.

И просьба будет. Завтра, когда в личном кабинете, будет отчет по сегодняшнему дню, глянь, какие цифры комиссии стоят за фьючи Сбера за вчера и сегодня. Очень интересно знать, ибо тут у нас скальперская сделка не выходит, т.е. размер комиссий должен быть выше. Надо посчитать.

• В ответ на: Глянул быстрым взглядом. Том, честно, ничего не могу тебе сказать. Посоветуешь продать - уйдет вверх, оставишь - уйдет вниз. Не я в неё входил, не знаю где входил, не знаю причин... поэтому... Единственное, я уже говорил, что вижу рынок гораздо выше. Как мне кажется, показанные в этом году минимумы обновить не должны, разве что хвостом пробить.

Мне, конечно, удобнее было бы, добивать к счету реальные деньги. Неудобно, когда висит на нем еще что-то.

И просьба будет. Завтра, когда в личном кабинете, будет отчет по сегодняшнему дню, глянь, какие цифры комиссии стоят за фьючи Сбера за вчера и сегодня. Очень интересно знать, ибо тут у нас скальперская сделка не выходит, т.е. размер комиссий должен быть выше. Надо посчитать.
    По Русгидро - я тебя понял. Буду сидеть пока в акциях.

Про реальные деньги. Думаю что в ближайшее время акции так и будут на счет (особенно мечел). Можно конечно сделать отдельный счет и туда перевести свободные деньги.

Кину тебе на почту экселевский файл. Комиссию - ты имеешь ввиду то что на ночь с плечами сидели?

• В ответ на: По Русгидро - я тебя понял. Буду сидеть пока в акциях.

Про реальные деньги. Думаю что в ближайшее время акции так и будут на счет (особенно мечел). Можно конечно сделать отдельный счет и туда перевести свободные деньги.

Кину тебе на почту экселевский файл. Комиссию - ты имеешь ввиду то что на ночь с плечами сидели?
    Да думаю, не стоит делать отдельный счет. Лишняя тебе морока. Разберемся так.

Нет, не то, что с плечами. Это же фьючи. Тут нет плечей. Это я так говорю, дабы размер понятен был. Тут просто берется комиссия за сделку с одного контракта. Но когда сделка закрыта в рамках одной торговой сессии (к примеру, открыт шорт, а потом выкуплен), то комиссия идет как за скальперскую сделку. Если в позиции сидишь дольше, то комиссия уже другая. Хочу на реальном примере сравнить со спотом.

Кинь два файла - за сегодня и за вчера.

• Ну вот, выкупили бы по 9265. Недобрали 24 рубля на контракт. 0.76% на позицию.

• Эм...чуток обидно. Но ведь согласись что вполне могло и вверх пойти. Раз на раз не приходится.
    И все таки такой исход событий - маленький плюсик системе и алгоритму, который в ней заложен.
    На седня сигналов не будет я так понимаю. Вроде писал что в день одна операция

• В ответ на: Эм...чуток обидно. Но ведь согласись что вполне могло и вверх пойти. Раз на раз не приходится.
    И все таки такой исход событий - маленький плюсик системе и алгоритму, который в ней заложен.
    На седня сигналов не будет я так понимаю. Вроде писал что в день одна операция
    Я имел в виду одну сделку, т.е. на круг. Вчера вошли в сделку, сегодня вышли из неё. Возможно далее будет вход в очередную сделку, выход из которой будет завтра. Если мысленно сместить временной цикл, то получается одна сделка в день.

"Но ведь согласись что вполне могло и вверх пойти." - вот для этого и делаются МТС, чтобы тупо следовать их сигналам.

• В ответ на: "Но ведь согласись что вполне могло и вверх пойти." - вот для этого и делаются МТС, чтобы тупо следовать их сигналам.
    Следуем?)

• В ответ на: Следуем?)
    Надо.

Я еще с открытия стоп передвинул на 9381 в бу. Не дошло 5 пунктов всего. Обидно было бы, если бы снесло, не смотря на профит. Да и сидеть, кушать на обеде как-то неуклюже, когда стоп маячит в голове.

Хотя Герчик тоже верно говорил - глупо не забирать имеющуюся прибыль. Короче, надо работать. Я же не останавливаюсь на тестировании - авось еще чего похлеще наколдую.

С открытия рыночные настроения на фьюче были продажные. Была попытка сантимента перейти в положительную сторону, но она не увенчалась успехом. После 11 часов нарисовали потенциальную точку "3", вход от которой в шорт обеспечил хорошую прибыль на безоткатном нисходящем движении ко второй цели.

После обеда и до вечера мы наблюдали проторговку в нижнем ценовом диапазоне. Тут был сформирован уровень дня. Нашлись таки покупатели. А уже ближе к закрытия основной сессии цены отправились вверх, попутно нарисовав уже лонговый паттерн. Правда он противоречил сантименту. Но исполнен был достойно.

Стоит отметить, что пока мы находимся все-таки ниже мощного диапазона 143700-144400. Очевидно, сегодня будем наблюдать борьбу на этих уровнях.

Объем текущей недели сформировался в районе 144200.

Уровни на сегодня:

144400
    144200
    144000
    143700
    141100
    138700
    137000
    132000

• РИ

• Сбербанк

Обозначенная во вчерашнем обзоре цель бумаги 92.5 вчера была довольно быстро исполнена. Однако внутридневных шортовых сигналов не последовало. Сантимент с открытия был строго положительный, что сковывало руки при формировании шортового паттерна.

Во второй половине дня утренний диапазон был пробит. Сантимент и OBV не рисовали дивергенций, намекая на возможно продолжение нисходящего движения. Но человек предполагает, а Господь располагает, как говорится. Даже умудрились нарисовать покупной паттерн и исполнить его по первой цели.

Тем не менее бумага продолжает находится под мощным сопротивлением. Туда же добавился и объем текущей недели - 93.7 руб. Стоит отметить, что вчерашний объемный уровень сформирован в нижней части дневного диапазона активными покупками.

Уровни на сегодня:

100.5
    97
    95.5
    94
    93.9
    93.7
    92.3
    91.55
    89.9
    86.8

• Сбербанк

• Газпром

А вот в Газпроме изначально господствовали продажные настроения и удалось поймать шортовый паттерн, который выполнил вторую цель. Безоткатно.

Вчера в обзоре я говорил о важности уровня 156.2 руб. Именно он вчера выступил сопротивлением ценам. К тому же этот уровень стал объемом текущей недели.

Стоит отметить, как отработал объем предыдущей недели 154.8 руб. После пробоя он был классически протестирован. На закрытии также выступил в качестве сопротивления.

Уровни на сегодня:

161.3
    158.9
    157.1
    156.2
    154.8
    153.9
    150.6
    146.7

• Газпром

Записей на странице:

Перейти в форум