Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Порассуждаем?)
    Итак, обладаю я данной суммой денег. И она мне жгет карман!
    Цель топика - огласить варианты "инвестирования", но с одним маленьким условием - забот поменьше/прибыл побольше. Иными словами: открытие всякого рода бизнеса или соучередительства отменяется.

Вариант 1: Просто напросто положить сумму в банк (на 1 счет 2,5млн или раскидать на несколько по 700т.р. - не суть важно). Что мы имеем: порядка 10% в год + ежемесячная капитализация=итого 280т.р. в год. Просто - да! Надежно - да! Большая прибыль - НЕТ!

Вариант №2: Купить жилую недвижимость для последующей сдачи в аренду. Предположим что на данную сумму можно взять двушку или же пару студий. Упустим мелочи, такие как , поиск, долгое оформление, ремонт, поиск клиентов. Что мы имеем: с учетом выплаты комуслуг в месяц (беру по максимум) 20т.р.=итого 240т.р. в год. Просто - НЕТ! Надежно - да/нет! Большая прибыль - НЕТ! Различия с вариантом 1 - там инфляция, тут колебания стоимости жилья.

Дальше предлагаю вместе порассуждать, предложить другие варианты...

говори меньше, чем знаешь

• Может покупка, с последующей перепродажей, строящейся недвижимости?

• В ответ на: Может покупка, с последующей перепродажей, строящейся недвижимости?
    плюсану.
    Как обладатель квартиры в новостройке могу сказать, что цены растут как на дрожжах.
    на 2,5 млн можно было бы взять две одехи или студии с перспективой сдачи в конце года-весьма ликвидный вариант. и самый востребованный.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• большая прибыль - большие риски. Нужно понять для себягрань, за которой риск не приемлим. Есть фондовый рынок, можно просто иметь 20-25% на структурных продуктах. Просто - да, брокер работает. Надежн - да.нет. Большая прибыль - как уже писал выше понятие индивидуальное.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Может покупка, с последующей перепродажей, строящейся недвижимости?
    Ой...забыл про него.

Изложу свой взгляд на это.
    Прошли те времена, когда разница в цене на начальном строительстве и при сдаче объекта была существенной. Разговаривал со знакомыми - директора, учередители строительных фирм (известных и не очень), так вот их слова такие, что вкладывать деньги в начальное, чтоб потом получить 13-15% разницы - не разумная стратегия. Во-первых - сроки строительства: за год ни кто не строит, во вторых: заморозят стройку и приехал. Поэтому: Просто - ДА! Надежно - НЕТ! Большая прибыль - НЕТ!

• Про цену, которая ростет!
    Согласен, уже как с год второй цены ростут и наверно заходить надо было раньше) Пьяница, мы ж знаем по рынку, чем черевато успеть в последний вагон уходящего поезда.

Про рынок. Наверно самый приемлимый вариант при соотношении риск/прибыль, но с учетом одного - 100% уверенность в человеке/брокере.

• Сейчас уже такой финт не прокатит. Рынок недвижимости стоИт, что земля, что квартиры.
    Вариант 1, мне кажется наиболее привлекательный, учитывая пожелания ТС. Правда годовой процент в расчет заложен великоват, 7-8% надежные банки сейчас предлагают.
    Вариант 2, хлопот много с квартирантами и подводных камней всяких хватает.
    Еще один из вариантов - всякие ПИФы, здесь прибыль может быть больше, но и риск больше. Больше пока на ум ничего не приходит.

• В ответ на: Про рынок. Наверно самый приемлимый вариант при соотношении риск/прибыль, но с учетом одного - 100% уверенность в человеке/брокере.
    но тут есть такие риски, от которых не спасет ни человек, ни брокер.
    я бы всю сумму в рынок вкладывать не стал.

• До 12 марта искренне советую никуда не вкладывать! Сейчас есть два сценария развития событий. И Ваши "надёжно" "доходно" - сильно отличаются в каждом из этих сценариев!
    Н.п. в одном из сценариев вообще лучше на американские баксы обменяться. Несмотря на всю видимую шаткость американской экономики.

Люблю людей:улыб:

• В ответ на: До 12 марта искренне советую никуда не вкладывать! Сейчас есть два сценария развития событий. И Ваши "надёжно" "доходно" - сильно отличаются в каждом из этих сценариев!
    Н.п. в одном из сценариев вообще лучше на американские баксы обменяться. Несмотря на всю видимую шаткость американской экономики.
    Чувствую, что совершу я глупость и уйду....в металл)

• вот тут уж даже я не рекомендую уходить в металл :безум: до апреля-мая. ну если уйти, то на 30%, чтобы потом усредниться.
    Есть сильное ощущение, что подешевеет к лету от текущих уровней.

• а что 12 марта будет?

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Я за недвижимость.
    1) квартира вряд ли подешевеет, а скорее всего будет расти чуть меньше уровня инфляции. Естественно нужно найти хороший ликвидный вариант.
    2) через 10 лет 2,5млн будут уже не теми 2,5млн, если каждый год не капитализировать проценты. А я так понял что прибыль(проценты с вклада) предполагается тратить.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Порассуждаем?)
    Затянулась помоему у Вас жжение в кармане - мазохизм какой то получается :biggrin: извините если что, ничего личного:миг:

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Сугубо ИМХО. Диверсификация - наше ФСЁ. Необходимо распределить средства - депозит, фондовый рынок на долгосрок, ПИФы, валюта, металлы. Какой-то частью можно поиграться. И фиксировать прибыль, не жадничать. И снова её раскидывать - диверсифицировать. Если снова революцию не придумают.... :bad:
    Недвижимость в Новосибирске - на мой взгляд дохлый вариант. Хотя у многих получается... могу только поздравить. У меня была лишняя квартира, не понравилось это занятие. Геморройно.

Исправлено пользователем OLDMAN (07.02.12 22:34)

• В ответ на: Вариант №2: Купить жилую недвижимость для последующей сдачи в аренду. Предположим что на данную сумму можно взять двушку или же пару студий. Упустим мелочи, такие как , поиск, долгое оформление, ремонт, поиск клиентов. Что мы имеем: с учетом выплаты комуслуг в месяц (беру по максимум) 20т.р.=итого 240т.р. в год. Просто - НЕТ! Надежно - да/нет! Большая прибыль - НЕТ! Различия с вариантом 1 - там инфляция, тут колебания стоимости жилья.
    А фантазировать, так фантазировать. Две студии так две студии. По максимуму так по максимуму :ха-ха!:

Стоимость студии 1000-1500 руб/сутки. В месяц 30 000 - 45 000 рублей, а если 2 студии то и 60 000 - 90 000 рублей. В год так и вообще 720-1080 000 рублей.

Бодрее цифры?

• МММ-2012... Всем все платят :-)

• В ответ на: обладаю я данной суммой денег
    Аэрофлот продали?

• В ответ на: Аэрофлот продали?
    Неа(
    На днях была возможность продать в безубыток, но надежда на прибыль взяла свое. В итоге опять с лосями сижу! Но в аэрофлоте гораздо скромнее суммы

В ответ на: А фантазировать, так фантазировать. Две студии так две студии. По максимуму так по максимуму
    Как вариант, сдавать посуточно. Установить цены ниже рыночной (думаю прошли те времена, когда приходили дяди-шкафы к тому кто играет ниже рынка) и срубать денюжку. Но ведь это постоянно суета: убирать студии, искать/встречать/заселять/выселять.
    А ведь хочется из этих денег сделать пассивный доход с минимум суеты.

В ответ на: Диверсификация - наше ФСЁ.
    Итак уже распихал по чуток туда/сюда, разве что нарастить позиции по каждому направлению. Но ведь опять это все на долгосрок и на сохранение капитала.

В ответ на: МММ-2012... Всем все платят :-)
    Если често, я бы кинул 1т.р. для пробы, но с год назад - когда это только начиналось. А щас бы уже вышел (если было бы с чем выходить:хехе:)

В ответ на: Затянулась помоему у Вас жжение в кармане
    Именно с этой суммы - нет) Она только наклевывается.

А кто что скажет про коммерческую недвижимость? Понимаю что суммы не те, чтоб в нее заходить, но впринципе купить пару офисов малой квадратуры и сдавать - цены за аренду я скажу что такие же (если не больше), чем если сдавать жилую.

В ответ на: Есть сильное ощущение, что подешевеет к лету от текущих уровней.
    Вроде да, металлы тоже проявляют сезонность и можно было подождать, НО....опять же Европа, которая на ладон дышет - боюсь что металлы вверх поползут не дожидаясь лета.
    Опять же сам себе противоречу - с одной стороны хочется пассивный доход, с другой про металлы речь веду - сам не знаю чего хочу:хммм:

• Коммерческая недвижимость падает в цене первой и растет последней.
    Ну если это конечно не "ТОПовое место".

• В ответ на:
    В ответ на: Вариант №2: Купить жилую недвижимость для последующей сдачи в аренду. Предположим что на данную сумму можно взять двушку или же пару студий. Упустим мелочи, такие как , поиск, долгое оформление, ремонт, поиск клиентов. Что мы имеем: с учетом выплаты комуслуг в месяц (беру по максимум) 20т.р.=итого 240т.р. в год. Просто - НЕТ! Надежно - да/нет! Большая прибыль - НЕТ! Различия с вариантом 1 - там инфляция, тут колебания стоимости жилья.
    А фантазировать, так фантазировать. Две студии так две студии. По максимуму так по максимуму :ха-ха!:

Стоимость студии 1000-1500 руб/сутки. В месяц 30 000 - 45 000 рублей, а если 2 студии то и 60 000 - 90 000 рублей. В год так и вообще 720-1080 000 рублей.

Бодрее цифры?
    постаить таксу 800р/сутки и ничего не делать, любям для пирипихона это вполне достаточно, и можно дома лежать на дивани и пливать в потолок, комфорт чистота и уют это стоит уже дороже и нужно подсуетиться

• есть еще, вариант в ювелирные изделия эксклюзивные. На заказ лепится, материал конечно по рыночной стоимости а вот стоимость камней можно реально понизить ()раза в 2 точно от магазинных), если брать отдельно. И потом их в комиссионый для толстосумов:хехе: Опыт правда Московский. В Новосибирске спрос на роскошные вещи не изучал. могу скинут сайт с очень "сложными" ювелирными изделиями, всё сделано в еденичном экземпляре, в обычных ювелирных магазинвх такого даже близко не найдете...

Исправлено пользователем Moroz_nsk (08.02.12 15:30)

• Только ради интереса зайду на сайт)

• что про сайт скажете?

Бордо побеждает зло!

• Аптеку откройте в проходном месте.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Думаю с недвижимостью на сутки вариант,так как иногда сам пользуюсь,норм квартиру трудно найти постоянно занято всё!

• ОМС - краткосрок.
    Физ. металл - долгосрок.
    Серебро и платина, IMHO.

• В ответ на: Думаю с недвижимостью на сутки вариант,так как иногда сам пользуюсь,норм квартиру трудно найти постоянно занято всё!
    Пока самый достойный вариант из всех, которые пришли на ум, на мой взгляд

В ответ на: ОМС - краткосрок.
    Физ. металл - долгосрок.
    Серебро и платина, IMHO.
    Активно прорабатывается физметалл (серебро). Пугает, что как придет время продавать - за адекватную цену не купят, а за бесценок самому не камильфо. Сдавать в банки - берут с большим дисконтом + экспертизу надо проходить (не каждый банк ее проводит + деньги за ее надо платить). Держать в хранилище драг металлов при банке - ценник конский! от 5 до 17рэ за слиток/сутки.

В ответ на: Вложить в создание сайтов или МММ)
    Сайты для меня - темный лес, поэтому не суюсь. Про МММ говорил выше)

И снова про недвижимость - краем уха слышал (за что купил за то и продаю) про покупку номеров в отелях зарубежом. Стоимость начинается от 50т.евро. Также налог на прибыль большой за бугром. Стану обладателем более подробной информацией - поделюсь

В ответ на: Аптеку откройте в проходном месте.
    Думаю, только за помещение все деньги уйдут. К тому же надо соображать в этом медицинском деле.
    Спасибо за предложение:хехе:

• В ответ на: забот поменьше/прибыл побольше. Иными словами: открытие всякого рода бизнеса или соучередительства отменяется.
    В ответ на: Пока самый достойный вариант из всех,
    Прямо противоречит поставленной Вами задаче. С квартирой забот на целые сутки. Встречать, провожать, убирать, стирать. Смотреть, как бы что из обстановки с собой не прихватили. Придется кого-то нанимать. К тому же в таком режиме хату убьют так, что ч/з год нужен будет ремонт. Востребована в основном только на выходные и по итогам года сумма не намного будет отличаться от простой сдачи в аренду. Ну и главное уже писали - в случае необходимости, деньги за день не выведешь.

• В ответ на: И снова про недвижимость - краем уха слышал (за что купил за то и продаю) про покупку номеров в отелях зарубежом. Стоимость начинается от 50т.евро. Также налог на прибыль большой за бугром. Стану обладателем более подробной информацией - поделюсь
    Можно кстати поближе узнат к примеру аналогичное предложение правда по недвижимости в новых высотках которые понастроили, есть в городе Сочи, правда там цена вопроса в среднем 500т. евро:хехе:Может есть и для гостиниц и пансионатов подобное предложение, невтречал....

Исправлено пользователем Moroz_nsk (09.02.12 10:52)

• я год с примерно такой же суммой маюсь и ничего не подобрал..спрашивал и на этом форуме (раздел Свое дело)..кроме ,как чисто для поржать, ничего не предлагали ..хотя,предлагали на полном серьезе и действительно верили,что предлагают что то стоящее..
    Так и лежат в банках.

• В ответ на: Так и лежат в банках.
    А Вы какие варианты рассматривали, кроме как депозит?

С год назад положили в банк - а какой на тот момент был процент? Я могу ошибаться, но вроде был он около 7-8% по максималке.

• я начал ложить еще когда было 14-16% годовых..потом уменьшалось..сейчас лежат в трех банках под 9% (региональный кредит) и под 7,5%. года полтора назад удачно выиграл купив /продав доллары..играл 500стами тысяч..потом стало не актуально и их тоже в банк на депозит.
    Кроме как депозит рассматривал покупку квартиры и сдача в аренду..но, студии сдать крайне тяжело..это значит покупать только приличную однешку или среднюю двушку..ее сдача приносит чистой прибыли 12-13 тыс. в лучшем случае..а депозиты,даже под 7,5%, столько же или больше но, стабильнее..сдать квартиру не так просто на самом деле.
    заморачиваться с сдачей почасово мне нафик не надо и,даже если бы было время, то противно.
    В акциях нифига не смыслю..играть на бирже Форекс считаю рулеткой на 99%. Еще большая проблема если у тебя будет 5000тыс.р.

• В ответ на: я начал ложить еще когда было 14-16% годовых..
    А вот тут поподробней, пожалуйста. Как мы знаем, доход по ставке менее 13% (более точный процент прошу указать, т.к. не помню) не облагается налогом. В вашем случаи (14-16%) по теории долны были вычесть этот самый налог - было такое??? Как эта процедура работает?

• Облагается налогом прибыль с процентов выше чем ставка рефинансирования + 5%. Сейчас это 13%, а когда были вклады 14-16% ставка рефинансирования соответственно тоже была выше. Если не ошибаемся.

• Купить бакс. Есть ощущение, что будет таки девольвация :безум: горизонт полгода-год. Не на все купить, но на 70%.

• девальвация это спорный вопрос

Бордо побеждает зло!

• Спорить не буду. Время покажет.

• тем более если будет девальвация то плавная и особо не отразится на населении

Бордо побеждает зло!

• Девальвация рубля - процесс постоянный, так как показатели инфляции в России выше таковых в США. :beee:

• В ответ на:
    В ответ на: я начал ложить еще когда было 14-16% годовых..
    А вот тут поподробней, пожалуйста. Как мы знаем, доход по ставке менее 13% (более точный процент прошу указать, т.к. не помню) не облагается налогом. В вашем случаи (14-16%) по теории долны были вычесть этот самый налог - было такое??? Как эта процедура работает?
    У меня было. Всё как и пишут - при превышении ставки рефинансирования+5% с разницы удерживается 13 %.

• В ответ на: тем более если будет девальвация то плавная и особо не отразится на населении
    Медведев сказал? :а\?:

• В ответ на: Девальвация рубля - процесс постоянный, так как показатели инфляции в России выше таковых в США. :beee:
    ну да, я помню времена когда бакс стоил 5664 рубля :biggrin:
    обычно за девальвацией идет деноминация :umnik: Но это не в этом году, конечно.

• прочитал про девальвацию в 2012 году

Бордо побеждает зло!

• >Порассуждаем?)

Я интересуюсь не как приумножить "капитал", а как сохранить безубыточно на длительный срок, скажем на 20 и более лет? Без лишних телодвижений. Что можно назначить абсолютной единицей богатства, не подверженной влиянию любых событий, включая революции, дефолты и что там еще бывает ужасного? Мне кажется, нет таких финансовых инструментов:хммм:

• есть0 зарубежная валюта) которая почти не меняется курс по отношению к рублю

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: есть0 зарубежная валюта) которая почти не меняется курс по отношению к рублю
    А поскольку рубль то вверх, то внизу то и эта валюта также))

• >есть0 зарубежная валюта) которая почти не меняется курс по отношению к рублю

Мне помнится, в советские времена была расстрельная статья за хранение валюты. Я же говорю, "не подверженной любым событиям, включая революции" и пр. :1:
    Также вспоминаю, в 1998 году мной покупалась двушка в кирпичной новостройке за 20К баксов. А сейчас? И зарплата была около 100 баксов. Так что валюта - мимо.

Исправлено пользователем OLDMAN (13.02.12 11:17)

• а если золото и сохранится) точно заморозится

Бордо побеждает зло!

• Чегой то? Как это? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: