Погода: 27 °C
16.0726...31пасмурно, без осадков
17.0722...23пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Публичные "проекты" как способ манипулирования рынком.

  • Вот на самом деле к этой теме подтолкнуло чисто практическое замечание.Вчера гомофейцы так называемые (в миру - адепты тусующиеся на сайте незабвенного Мартынова) поголовно были в шорте и пророчили залив рынка. ну а сегодняшняя вакханалия всё расставила по своим местам. Вообще насколько вот публичное озвучивание позиций и взглядов на рынок, включая аналитиков, позволяет манипулировать мнением толпы?

    единственное мерило профессионализма - доходность.

  • Мнение толпы не значит ничего, толпа практически никогда не бывает единой и движения рынка на подобных "слухах", корпоративных заявлениях и прочих инструментов манипулирования рынка обеспечены чаще всего не толпой (подчеркну, чаще всего), а крупными игроками - инсайдерами, и манипуляция рынком, чаще всего, заключается не в его разгоне и сливе, пуская хорошие и плохие новости соответственно, а наоборот хорошие новости пускаят с целью найти покупателей (на бумаги которые они сливают) и наоборот. Другими словами, если вы уверены что речь идет о манипуляции рынком, то после выхода "положительной новости", скорее всего рынок (или конкретная бумага), вскоре будут падать.

    Итого, отвечая на конкретный вопрос: толпа несомнено участвует в манипулировании рынком, но двигает рынок не толпа а проф. участник и крупный игрок. а толпу используют для того чтобы у них скупить или слить им те или иные бумаги.\, запустив, соответственно, плохую или хорошую новость.

  • ну... здесь вопрос скорее в массовой доле. у нас доля физиков 20-25% рынка, а вот у пендосов под 70, если я не ошибаюсь... там чтобы их развернуть - нужно гораздо больше усилий.

    единственное мерило профессионализма - доходность.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: