Погода: −6 °C
06.12−8...−5облачно, без осадков
07.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Урегулирование убытков по строениям

• добрый день!
    интересует такой вопрос по урегулированию убытков по страхованию дачных (садовых) домиков: является ли членская книжка садовода подтверждением наличия имущественного интереса страхователя (выгодоприобретателя) в сохранении застрахованного имущества?

также интересует судебная практика, общая практика урегулировщиков, ссылки на законы и другие нормативные акты.

заранее всем спасибо :agree:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Нам удавалось высуживать по членской книжке.

• На данный момент членской книжки достаточно для подтверждения интереса в сохранности имущества и права собственности

• у вас это прописано в нормативных документах страховой компании, либо все таки есть ссылки на нормативные законодательные акты?

т.к. согласно ФЗ-66 ст. 19 "член садоводческого общества имеет право осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями строительство и перестройку жилого строения, хоз. строений и сооружений - на садовом земельном участке; жилого строения или жилого дома, хоз. строений и сооружений - на дачном земельном участке; некапитальных жилых строений, хоз. строений и сооружений - на огородном земельном участке."

но право собственности на земельный участко членская книжка не подтверждает, также как я понимаю ее нельзя отнести к аренде.

и как следствие членская книжка - подтверждение членства в садоводческом обществе, но не подтверждение имущественного интереса в сохранении какой-либо постройки на земельном участке.

• а можно статью законодательства, на основании которой суд отказал в выплате?

• Вы не поняли. мы наоборот доказали выплату. Суд не отказал нам.

• тогда расскажите пожалуйста, на что вы ссылались в суде?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: