Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Газпром.

Сигнал на шорт прошел. Плюс граница формации. Не факт, конечно, но неприятно. Единственное, закрылись все-таки выше фрактальной средней.
    Посмотреть внутри дня, был ли объем на откупе...

• Лукойл.

Радует МТС на нем. Когда вся Мамба перла вверх, система неумолимо выдала шорт по Луку.
    Красиво. По крайней мере, уже можно профитный безубыток выставлять.

• В ответ на: Фьюч фьючем (сегодня, кстати планирую встать по нему в лонг),
    По фьючу долл/рупь рекомендую поглядывать на текущий спрос/предложение. На нем данная информация очень полезна в плане направления движения. Хай/лой конечно не поймаешь, но в плане не лезть вперед батьки...
    Если интересно, могу кинуть скрин после начала торгов.

• Вот.
    Прошу обратить внимание.

По крайней мере, за все это снижение информация по спросу/предложению не позволила встать в лонг и нахватать лосей.

• спасибо за анализ. выжидаю пока. думаю к вечеру порастем. там и войду на объемах(если порастем все-таки).

З.ы. какой же все-таки ВТБ красавец :хехе: второй день не нарадуюсь.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• А что вы думаете про Сбербанк?

• В ответ на: А что вы думаете про Сбербанк?
    Сигнал на шорт 20 января был ложный.
    Если чисто по технике, то я бы выходил, когда цена закрытия окажется ниже фрактальной средней.

Плюс не стоит забывать про недавние заявления Улюкаева. И отчего-то мне не кажется, что они были сделаны, дабы раздать акции на текущих уровнях, ибо, как видно, объемы не грандиозные. Видимо, действительно хотят загнать к сотке. Тем самым убив двух зайцев - реализовав обозначенные 7,6% пакета и показав мировому сообществу, что фон инвестиционный у нас хорош, несмотря на всяких оленей с белыми повязками.
    Другой вопрос - будет ли покупатель на такой объем. Но если уверено пробьют 100, то на 100 выстроится куча страждующих. Но это так, физики.

• Спасибо. Вы производите впечатление ориентирующегося в теме человека :respect:

• В ответ на: Спасибо. Вы производите впечатление ориентирующегося в теме человека :respect:
    Главное, чтобы это впечатление отражалось на моем депо в виде положительной тенденции роста.

• Впечатление получено, ну а делать то что будете? :biggrin:
    Скажу вам по секрету, времена когда можно было купить и наблюдать за приростом процентов безвозвратно ушли, пришло время потерь и разочарований, особенно для тех кто далек от мира цб и не дружит с теханализом.

• Главное слов побольше непонятых сказать :live: :biggrin:

• В ответ на: Главное слов побольше непонятых сказать :live: :biggrin:
    Это точно. "Так победим" (с)

• а пендосы тем временем уже вторую неделю трутся у максимумом и не растут и не корректируются :безум:

• С самого утра планомерно набирают позу на фьюче РТС. Уже на 2 млрд рублей набрали.
    Очень интересно понаблюдать за развитием ситуации. Кого-то ведь будут драть.

• Пойдут ли дальше сопротивления :безум:
    А отчего бакс так падает? :а\?: Нерезы возвращаются? :umnik:

• В ответ на: А отчего бакс так падает? :а\?: Нерезы возвращаются? :umnik:
    Сегодня 31-ое. Отчеты и прочая. Рубли на счетах нужны.

• И еще раз о пользе мониторинга горизонтальных объемных уровней.

• Что сегодня день готовит? :а\?:
    я так понимаю, что эти уровни так просто не сдадутся теперь?

• В ответ на: Что сегодня день готовит? :а\?:
    я так понимаю, что эти уровни так просто не сдадутся теперь?
    Дело в том, что самих по себе уровней мало. Надо смотреть поведение на этих уровнях. У кого-то может какие-то индюки будут, у кого-то совпадут другие уровни.
    Лично я смотрю за общей направленностью и настроем, присутствующим в текущий момент на рынке - это разница текущего спроса/предложения и разница суммарного спроса/предложения. Смотрю за крупными сделками - они отмечены на графике цены синими и красными черточками. Смотрю за сигналами МТС. Смотрю за ОИ - отчетливо дает понять, есть ли набор позы или нет. Плюс к этому мониторю уровни.

Да, цена имеет свойство отрабатывать горизонтальные объемные уровни. Но, естественно, это не значит, что каждый будет отрабатываться.

В целом, уровни на сегодня видны на картинке: участок 156500-156900, 155200, 154300.

Сам сейчас не за терминалом, поэтому не могу сказать, что-то по именно текущей ситуации.

• Ну что, кто-нибудь прикупил Мосэнерго 27-го по моей рекомендации?
    Отработали вчера цель. Как бы и 2 рубля не показала.

• Три идеи, как заработать денег:

1. ИнтерРАО. По окончанию вчерашнего дня сигнал на покупку + шикарный покупной объем.

2. ОГК2. Аналогично. Но объем еще больше впечатляет.

3. Уралкалий. Наконец-то прошел сигнал на покупку. Объемы, конечно, маловаты. Что тревожит. Свеча-то красивая. Одна надежда - на Урке покупные сигналы за последний год ни разу не врали.

• ИнтерРАО

• ОГК2

• Уралкалий

• В ответ на: как заработать денег
    на последнем движении немного заработал с ВТБ и Русгидро , сейчас смущает сильное сопротивление 1550, не уверен, что удастся быстро его пройти...по Вашему совету слежу за ММК, и кстати Уралкалий тоже рассматриваю лонг от 221. Огк и рао - даже не знаю, за ними не слежу.... однако думаю, что сегодня будем еще пониже

• В ответ на: Комрады, кто че думает на счет....акции двух эмитентов: ПолюсЗолото и Полиметалл?
    ..........
    Если глядеть поверхностно на это все, то возникает вопрос - а где же рост акций этих эмитентов???
    Ну что....посмотрим на ПолюсЗолото?)))))))))))

говори меньше, чем знаешь

• При том что новости, кроме планируемого увеличения добычи, я больше не нашел :dnknow: на этом так не растут :umnik:

• Да махинаторы хреновы, сами у себя покупают, сами себе продают, там 93% всех акций в одних руках сейчас, можно и так побаловаться.

• Решил тут тестануть одну системку. Ручками пробежаться.
    Основа - уровни Камарилльи, стандартная работа по ним + фильтр по текущим ожиданиям на рынке.
    В силу недоступности на 5 мин более широкого диапазона данных на рыночным настроениям пришлось взять кусок с 12 января. Понятно, что крайне мало. Но было интересно посмотреть хоть так.

В итоге системка дала 6,5% за неполный месяц. При возможности выставлялся стоп в бу, далее подобие трейлинга. В 18:35 полный кэш. Дала два убыточных дня подряд с просадкой не более 2%. Хотя, возможно, если работать на вечерке, было бы лучше.

Беда в слабых знаниях языков. Хотелось оттестировать автоматом, а не бегая с ручкой по графику. Уверен, что результат можно улучшить.
    Эээх... ну кто-нибудь понимает толк в языках для того же AmiBroker? А то стандартные вещи прописать могу, а если углубляться по условиям - уже сложнее.

P.S. Приятно, что без дела не лезет в шорт на растущем рынке.

• А вот наипростейшая система - пробитие утреннего диапазона. Выход под закрытие дня. Стоп - 2%

На данных с 26-го декабря по Сберу. Понятно, надо больше загнать, просто понравилась, как отработала этот период.

• В ответ на: А вот наипростейшая система - пробитие утреннего диапазона. Выход под закрытие дня. Стоп - 2%
    Тоже самое. Стоп - 1%. 23.04.2009 - 16.12.2011

• Хмм... Сбер, конечно, просто жжот по этой системе.
    Вот, поправил размах утреннего диапазона на полчаса. 23.04.2009 - 03.02.2012.

• Ах Полюсзолото, Полюсзолото.....почему я не в тебе?)

• я с открытия взял полиметалл по принципу, что должно выстрелить следом. :superng:
    Уже продал :безум:

• Полиметалл не отстает!

• падает. я сделал 10% и сразу фиксанул.
    Полюсзолоту то впринципе не давали упасть. только начинали фиксить-тут же подбирали...

• Все три идеи оказались просто супер прибыльными :live: , жаль нигде не успел поучаствовать, сейчас видимо уже поздновато...)

• ННП

Новости от ОАО "Распадская". по их релизу к выкупу было предьявлено акций больше чем их впринципе есть :eek:
    количество выпущенных и размещенных акций на 02.12.2011 составляет 780 799 808,954 штук.
    количество акций, предьявленныхх к выкупу составляет 1 008 652 121 штук :безум:
    коэффициент выкупа составит 7,7%.
    Кидалово, не? :а\?:

• Предлагаю живой пример совокупной работы по анализу ситуации внутри дня по РИ.

- Камариллья дала на сегодня отбойный уровень L3 на 162550.
    - Посмотрев на горизонтальный объемы вчерашнего дня, мы увидим плотно проторгованную зону 162500-162700.
    - Два близких уровня дают хорошую возможность для отскока.
    - МТС на уровне дает сигналы на лонг.
    - Общий рыночный настрой - бычий. Спрос и заявки на покупку превалируют.

И дальше развивается моё любимое внутридневное движение, когда выставляя стопы за минимум каждой оконченной свечи, мы доезжаем таким макаром до локальных хаёв. Часовое движение в 1%, что еще надо?
    Выбьет нас либо по очень близкому стопу, либо по ФРАМе, которая на таких движениях отлично отрабатывает.

Вот это то, о чем я говорил несколько дней тому назад. Уровни, настрой, МТС.

• В ответ на: Фьюч фьючем (сегодня, кстати планирую встать по нему в лонг), но он рассматривается как инструмент только на короткие периоды...очень короткие.
    Пьяница, как Вы там с баксо/рублем с 27-го числа? Залонгились?
    Я пока не лезу, продажи все еще превалируют.

Исправлено пользователем Чайный пьяница (07.02.12 16:44)

• ага :biggrin:
    Вынесло по стопам. Потом посмотрел ваш анализ и не стал переоткрывать позу.
    Сегодня встал в шорт по индексу от сопротивления 164500 :umnik: смущают низкие объемы на медвежьих свечах. Поэтому все со стопами.

• В ответ на: ага
    Прошу прощения за ник. Попутал.

Когда будут большие объемы на медвежьих свечах - уже будут покупать:улыб:

• В ответ на: ага :biggrin:
    А вот сейчас очень интересно пошло на баксорубле. На прошлой часовой свече ни с того ни с сего вышли из позиции на 9,5 ярда.

Сложно мне ОИ интерпретировать на этом фьюче, не могу найти закономерностей, посмотрев историю. Хотя... как-то по началу работы текущего фьюча также вышли на хае. Потом на лое также резко залезли крупняком. Интересно бдет понаблюдать развитие событий. Для опыту.

• А вот так это выглядело с разбивкой по направлениям сделок.

Короче, откупили шорт.

• Росинтер

Вчера был показан рекордный исторический объем. Цена подскочила на 8,9%, что может говорить о покупном объеме. Бумага практически на исторических ценовых минимумах.
    Есть мнение, что для долгосрока очень даже.

Никаких новостей по эмитенту последних найти не могу. ЧТо там у нас с ресторанным бизнесом?

• В ответ на: Предлагаю живой пример совокупной работы по анализу ситуации
    спасибо конечно, но я еще только на 33-й странице Д.Мерфи)
    мне бы пока что-нибудь попроще...

• Да все хорошо у нас с ресторанным бизнесом, всю информацию о Росинтере можно найти на сайте Финама. Росинтер развивается потихоньку, увеличивается количество ресторанов собственных и по франшизе, но аналитики ожидали от них лучших показателей. Я тоже считаю очень (ОЧЕНЬ) перспективной бумагой с прицелом год, вчерашние объемы это только подтверждают - входит очень крупный инвестор, судя по объемам. Да и по технике нисходящий тренд уже закончился, прошла консолидация, теперь только рост, ИМХО конечно. Сам вчера немного добрал по 127, прямо перед взлетом. Повезло, фигли.

• В ответ на: Сам вчера немного добрал по 127, прямо перед взлетом. Повезло, фигли.
    Стакан совсем печальный, к сожалению. Даже соткой влезть крайне проблематично. А уж вылезти...

• Да я вот тоже сижу думаю про стакан. А откуда вообще вчера взялся такой объем? Ну нашелся кто-то крупный инвестор, а кто бы ему продал вчера столько акций? Скорее всего просто прошла сделка когда один крупняк второму крупняку свой пакет продал, ну и мелкие инвесторы тоже в рост включились. Сегодня на сотку можно войти, сдвинув акцию на пару процентов. Только не факт что это станет выгодной сделкой , и что акция не откатится в последующие дни до рублей 130 .

• Ну один другому передает одной сделкой. И цену не двигают. Тут в течении дня запрыгивали. Ессно, цену двиганули хорошо. Сейчас на вчера доступны только минутки. К сожалению, таблицы всех сделок за вчера уже нет. А очень было бы интересно взглянуть, как набирали, какими ордерами.

• Полетели дальше, +6 процентов.

• В ответ на: Полетели дальше, +6 процентов.
    Вот тебе и полет в 30%:бебе:

• Кстати, все чаще и чаще дядя Бэн про ку3 говорит - походу скоро нагрянет большое количество необеспеченных платежных средств. Как металлы поведут себя?
    И что то последнее время про долг США перестали говорить, или перед выборами в США про него вспоминать не будут?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: