Погода: −18 °C
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
29.02−6...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Компенсации по советским страховкам

  • Ребята, подскажите, никто из вас лично не пытался получить компенсации по страховкам Советского союза? Меня конкретно интересуют страховки Росгосстраха 70-80-хх годов- многих тогда родители страховали, кого на совершеннолетие , кого на свадебную... Вчера случайно попался топик в ЖЖ, где один товарищ утверждает ,что по одной такой страховке на тогдашнюю 1000 рублей, получил сейчас чуть более 20 000 (двадцать) тысяч. Я почему то думала,когда несколько лет назад начались всякие компенсации по вкладам и прочее, что за тогдашнюю тысячу и сейчас больше нынешней тысячи не дадут, и особо заморачиваться не захотела. А раз такое дело, то может стоит подсуетиться? Кто то реально имел дело с Росгосстрахом по этому вопросу и сколько денег удалось получить? Спасибо за ответы.

  • на счет 20 000 рублей он приврал "слегка" :dry:
    лично я получала деньги..
    у меня в полисе стояла страховая сумма 1000, 1000 и получила.
    позвоните к олл-центр 23-23-300
    вам дадут консультацию.
    4 года наза точно знаю ,что заявления принимали на Октябрьской..
    сейчас не могу сказать куда переехал отдел компенсационных выплат

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • страховала дочь на бракосочетание (Госстрах) в 1991г выплатила в 1995г. сумму 2000 руб. наступил срок- получила в 2003 году 230руб, при этом потратила времени 2 дня . Перематерилась и плюнула- правду было не найти. Может счс , что-то изменилось

    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

  • Отпишусь, может еще кому пригодится. Вобщем сейчас компенсации по советским страховкам, заключенным до 1992 года, выплачиваются в Рязани, не зависимо от того, где был заключен договор или где сейчас проживаете. Со всей России все заявления, и соответственно расчет выплат принимаются и производятся только там. Надеюсь меня не забанят, но вся информация по этому поводу есть на сайте росгосстраха (rgs) в разделе "Компенсационные выплаты". Я в середине апреля отправила все документы, какие им были нужны (это все описано также на сайте), с уведомлением. Два письма (у меня две страховки) обошлись мне в 76 рублей. Мне пришло уведомление о вручении от 5 мая. Вобщем пару месяцев ждала- тишина. Решила сегодня позвонить по телефону 8-800..... (он также указан на сайте). Сказали что на данный момент рассматриваются заявления, присланные на конец марта/начало апреля 2010 года, то есть мне следует подождать еще месяц как минимум до рассмотрения моих заявлений. И если все в порядке, то деньги перечислят сразу на указанный мною счет. если нет- то пошлют запрос по почте. По сумме выплат естественно никто ничего не скажет толком. Посмотрим ))) Ну в любом случае я считаю что с паршивой овцы (пардон, с любимого государства) хоть шерсти клок. Я потратила на отправку писем полчаса времени на почте и 76 рублей, сколько кинут мне на счет и кинут ли вообще, а может и в прямом смысле слова "кинут"- неизвестно. Ждем-с...

  • Добавлю еще, что звонок на 8-800.. в их колл-центр с сотового бесплатен! Ждала ответа минуты полторы. Причем там разделяют сразу тех, кто уже отправлял документы на рассмотрение и тех, кому нужна первичная информация по компенсациям.

  • Да. теперь у государства новая разводка.
    откладывайте на пенсию - заплатим в 2 раза больше.
    :улыб:

  • В ответ на: Да. теперь у государства новая разводка.
    откладывайте на пенсию - заплатим в 2 раза больше.
    :улыб:
    Угу, а еще как прибавим пенсионный возраст, чтобы "как у людей было на западе"- тетки лет в 65 на пенсию будут уходить, а дядьки и до 70 типа пусть пашут ((( , кто доживет конечно! Все для народа, не иначе!

  • Ну что ж... моя эпопея по получению компенсации подошла к логическому завершению. Вкратце: на входе имелись две страховки, по 1000 руб каждая, детская и свадебная, на которые меня маленькой в советское время застраховала мать. Она в то время, в начале 80-х получала сначала 60, потом 90, потом 110 рублей, из которых выплачивала по 19 руб. 50 копеек ежемесячно, дабы дитю-мне к совершеннолетию 2000 в подарок было. Совершеннолетие случилось давным-давно, еще в 94-м, а по-поводу денег все прозаичнее. Как я уже здесь писала, в конце апреля отправила документы в Рязань, в центр выплат компенсаций. Сегодня, 26 августа на мой счет упала нереально агромадная сумма денег- эта самая компенсация за две страховки. Как грится получите-распишитесь! 4698 рублей и аж 56 копеек! Разумеется нашими родимыми российскими :злорадство: Как же я люблю свою родину, буквально фанатею от родного государства!!! :зло:

  • а что не устраивает то?
    или хотели застраховаться на 2 тысячи, а получить 200? :злорадство:

    при чем эта страховка рассчитана на то, что доживешь до поределенного времени и получишь свою 1000, которая в полисе написана..
    а вам даже больше чем в 2 раза выплатили

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • Сколько вам лет, Настюха? Ваши родители, бабушки и дедушки не потеряли ни одного советского рубля накоплений в 91-м? Если вы учитесь и уже даже работаете, судя по профилю, то сможете прикинуть, ЧТО такое было 2000 рублей в 1984-м году, и что такое 2000 рублей в 2010-м? Хотя бы Процентное соотношение тогдашней родительской зарплаты и ежемесячных выплат прикинуть, и что можно тогда было купить на эту сумму, а что сейчас. У меня то вобщем претензий как таковых нет, мне эти 4000 выплаченных сейчас погоды никакой в бюджете не сделают. Просто обидно за государственный лохотрон, устроенный в советское время, только и всего!

  • В ответ на: а вам даже больше чем в 2 раза выплатили
    Если считать формально, то больше чем в 2000 раз больше. Вот только инфляция за это время...

    1000 рублей при советской власти - это были деньги, сопоставимые со 100,000 нынешних рублей.

  • А как насчет облигаций?Никто не в курсе?Говорят компенсация уже была а кто проспал не виноват.Сам лох.

  • ой только не надо мне про СССР рассказывать..
    живете в России, принимайте все недостатки и никуда не денетесь..

    а то что разница в СССРовских рубляхи в россиских огромная, я понимаю..
    но сделать то ни вы ни я ничего не можем :not_i:

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • В ответ на: А как насчет облигаций?Никто не в курсе?Говорят компенсация уже была а кто проспал не виноват.Сам лох.
    Ещё билетов МММ куча осталась....
    Когда компенсации выплатят? Не в курсе? :tease:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Ниче не понимаете.МММ-это уже при капитализме.Лоханулись-вините сами себя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: