Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Подскажите, а можно застраховать дачу, если она не в собственности?

• А какие документы есть у Вас на эту дачу или на земельный участок?

• В ответ на: Подскажите, а можно застраховать дачу, если она не в собственности?
    застраховать - запросто ...
    а вот с получением выплат - большие проблемы:хммм:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• :спок:Это точно страхование дачи в России - это самая большая глупость что можно представить.
    Деньги на ветер...

• застраховать дачу и получить возмещение (в случае чего) возможно, если все доки есть - на саму землю, а главное, на постройки на этой земле; а то вот у нас земля в собственности, а домик на ней нигде не числится. т.е. фактически его не существует; можете нарваться на нехороших людей:хммм:

• Членская книжка есть и всё.
    У нас проблема- дача сгорела, а сторож видел (она 2 дня тлела потихоньку) и даже пожарных не вызвал, нам не позвонил.
    Вот и вопрос отсюда- можно ли как-то спросить со сторожа или председателя и как на будущее ее засстраховать от пожаров?

• В ответ на: Членская книжка есть и всё.
    У нас проблема- дача сгорела, а сторож видел (она 2 дня тлела потихоньку) и даже пожарных не вызвал, нам не позвонил.
    Вот и вопрос отсюда- можно ли как-то спросить со сторожа или председателя и как на будущее ее засстраховать от пожаров?
    Если членская книжка на Вас или ваших родственников, то застраховать никаких проблем и получить выплату если что случится.

• На меня. А не порекомендуете страховую?

• :спок: Первая ДачуСтраховая Компания!

• обманываю вас, ничего вы не получите никогда, так что набейте морду сторожу - может легче станет и копите денежки на постройку нового домика:хммм:

• В ответ на: :спок:Это точно страхование дачи в России - это самая большая глупость что можно представить.
    Деньги на ветер...
    Точно так знаете?

Регион 42 (был)

• Я тогда не понимаю что Вы собрались страховать, если у Вас уже все сгорело. Если у Вас не было договора на охрану или какое то обслуживание то я так думаю со сторожа или председателя ничего не спросить, хотя и доказать что они 2 дня знали и ничего не делали тоже будет проблематично. До окончания "дачной амнистии" можно застраховать и по членской книжки.

• В ответ на: До окончания "дачной амнистии" можно застраховать и по членской книжки.
    а вот с этого места, пжалста, поподробнее ...

• Так я хочу на будущее узнать. Тут то понятно, что ничего уже не поделаешь.
    Хотя хотелось бы со сторожа спросить- за что платим то??

• В ответ на: Хотя хотелось бы со сторожа спросить- за что платим то??
    а почему этот вопрос Вы задаете на форуме ?

• Я не понимаю на каком основании Вы будете спрашивать. У Вас что есть договор охраны с кем то. И/или сторож материально ответственное лицо? Тут спросить получиться только по понятиям. Если конечно получиться.

• Пока не кончилась дачная амнистия значит право собственности подтверждается не только регистрацией в юстиции но и параллейно членской книжкой как было в советские времена. Значит достаточно в момент заключения договора страхования подписать со страховщиком что документами подтверждающими право собственности является членская книжка и выплато можно будет добиться.

• В ответ на: Пока не кончилась дачная амнистия значит право собственности подтверждается не только регистрацией в юстиции но и параллейно членской книжкой
    я уже просил ссылку на закон ...
    В ответ на: Значит достаточно в момент заключения договора страхования подписать со страховщиком что документами подтверждающими право собственности является членская книжка и выплато можно будет добиться.
    страховщик МОЖЕТ подписать такой документ, но у меня серьезные подозрения, что страховщик потом откажет в выплатах, ссылаясь на закон (ст. 930 гк) ...

• Я с Вами согласен. Но так как "дачная амнистия" до сих пор не окончена право собственности на земельные участки можно подтверждать 2 способами - либо регистрацией в юстиции либо членской книжкой. Поэтому в суде мы уже этот момент и расмотрели и выиграли.

• В ответ на: право собственности на земельные участки можно подтверждать 2 способами - либо регистрацией в юстиции либо членской книжкой
    Можете обосновать ссылкой на закон?:смущ:
    А то так и я могу сказать, что в настоящий момент на основании того, что дачная амнистия не окончена, право собственности на сложную вещь "город Вашингтон и все его жители" может подтверждаться справкой, выданной в домоуправлении. Аргументация ровно та же (то есть отсутствует).

• Всетаки, как мне кажеться, Вы не доконца владеете этим вопросам, так как до окончания "дачной амнистии" продолжает действовать еще законадательство СССР по которому право владения и распоряжения дачным учаском определялось членской книжкой и выпиской от председателя дачного общества или кооператива. Как только время "дачной амнистии" закончиться то корнечно право собственности на дачный участок и строения на нем будет определяться только согласно регистрации в юстиции.

• Ну раз вы так хорошо разбираетесь в данном вопросе, то будьте добры, обоснуйте следующие свои тезисы:
    1) На основании какого ПНА действует "законадательство СССР по которому право владения и распоряжения дачным учаском определялось членской книжкой и выпиской от председателя дачного общества или кооператива".
    2) Какой именно НПА времён СССР даёт указанное выше право "владения и распоряжения" на основании членской книжки и кооператива.
    3) Право собственности тождественно равно праву владения и распоряжения.

• а где в 930 статье гк написано что страховать можно только имущество, которое находиться в собственности?

• То есть от ответа на мой вопрос вы решили уйти?

Это и понятно - ваши аргументы из предыдущих писем обосновать невозможно ввиду их бредовости...

• Ок если Вы такой умный скажите плиз тогда на каком основании до закона об "дачной амнистии" страховали дачи и производили выплаты?

• Ровно на том же, что и сейчас. Закон 93-ФЗ ничего не изменил. Как до него у дачников с одной лишь членской книжкой не было права собственности, так и с его принятием право собственности на основании членской книжки возникать не стало.

• я полностью с вами согласен поэтому я и говорю что до окончания "дачной амнистии" когда право собственности на дачные участки однозначно будет определяться только регистрацией в юстиции можно пока страховать на основании членской книжки.

• Медленно и по буквам. Право собственности возникает не абы как, то только в прямо предусмотренных законом случаях (см. ст. 218 ГК РФ и аналогичная норма в ). Не могли бы вы пояснить на основании какой нормы у держателя членской книжки возникает право на замельный участок (и дом, стоящий на нём)? Подскажу, ранее вся земля находилась в государственной собственности (ст. 95 ГК РСФСР 1964 года). На основании чего она перешла в собственность дачника?

• А почему обязательно собственность? Главное чтобы он имел интерес в сохранении застрахованного имущества. И членской книжкой это подтверждается. Такова и практика в судах.

• В ответ на: Медленно и по буквам.
    и охота Вам тратить время на субъекта (Олег СБК), явно не знакомого с действующим законодательством ?

• В ответ на: Главное чтобы он имел интерес в сохранении застрахованного имущества. И членской книжкой это подтверждается.
    наличие имущества подтверждается ?

• не понял вопроса поясни плиз

• призываю всех не скатываться к п.7 Правил :улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Извините, можно вклиниться с вопросом: у меня дачный участок зарегистрирован в юстиции (т.е. зарегистрировано право) , построена баня и будем строить дом. вопрос: эти строения тоже нужно регистрировать где то для страхования, чтобы потом в случае чего получить "страховку"?

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• Насколько я знаю временные строения не обязательно регистрировать

• баня кирпичная и дом будет 2-ухэтажный- разве это относится к временным строениям. По моему это уже капитальные строения. и я поняла из предыдущих ... что в случае пожара страховые компании ничего не выплатят, или я чего то не допоняла или ребята пошутили на эмоциях

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• Если такая баня и дом и строительство окончено то лучше конечно это зарегистрировать в юстиции. Но можно и страховать как незаконченное строительство.

• В нашей компании в условиях страхования прописано следующее. Если это есть выплата будет.

Документы, подтверждающие имущественный интерес

Страхование производится с обязательным предоставлением Страхователем документов, подтверждающих его право владения (пользования) принимаемым на страхование недвижимым имуществом / участком земли:
    6.1.1. Владельцы строений в дачных, садовых, огородных и иных некоммерческих объединениях предъявляют :
    1. Книжка члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    2. Свидетельство о праве на земельный участок.
    Такими документами являются (любой из перечисленных):
    - свидетельство о государственной регистрации права на землю (выдается областной регистрационной палатой);
    - государственный акт на право пожизненного наследуемого владения;
    - государственный акт на право постоянного (бессрочного) пользования землей;
    - договор о предоставлении земельного участка под жилищное строительство (выдается местной администрацией - сельсоветом, поселковым советом и т.п.).
    6.1.2. Владельцы индивидуальных строений на земельных участках в городах, деревнях, поселках, в том числе коттеджных, предъявляют (любой из перечисленных из пункта 1, 2):
    1. Свидетельство о праве на земельный участок. Перечень представлен в п.2. из 6.1.1;
    2. Правоустанавливающий документ на строение.
    Такими документами являются (любой из перечисленных):
    - технический паспорт на строение;
    - выписка из похозяйственной книги или подворных списков;
    - выписка из иных реестров, находящихся в делопроизводстве сельской администрации;
    - акт государственной приемки объекта в эксплуатацию.
    3. Если строение не зарегистрировано ввиду его незавершенности, то необходимо представить документы, подтверждающие право на землю, разрешение на строительство, выданное местной администрацией на основе действующего законодательства.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: