Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Занимался инвестированием, но за 2008г потерял пол счета. Сейчас активно спекулирую. Но особых идей нет, так что и результата тоже почти нет. Литературы по рынку много, незнаю какая качественная. Скажите куда можно пойти учиться, чтоб качественно и недорого. БКС не предлагать.

• Единственная стоящая и недорогая вещь это церих кэпитал менеджмент.
    Проходил там, остался доволен.
    За неделю разобрался в основах, сейчас уже по системе торгую.
    Рекомендую в общем:улыб:

• Нафих, нафих.

Читайте Элдера, Рашке.
    И торгуйте одним контрактом. Смотрите закономерности, прорабатывайте свою ТС, которая даст Вам возможность минимизировать убытки и увеличивать профит.

• А что еще можно почитать из интересного?

• Вот еще полезное: Г.Моррис "Японские свечи"

А также, "Научите меня играть" Г. Лолиш

Последнюю лично я не читал, но все коллеги по цеху характеризуют её, как ОЧЕНЬ полезную вещь, особенно для начинающих. Даёт хорошее понимание рынка. Кстати, её я так и не смог найти на просторах инета, в отличие от всех остальных книг. Только покупать. Очень странно, кстати.

• Лучше собственного опыта вас ни кто не научит.

• Скинь пожалуйста ссылки на книги Элдера, Рашке.

• Дай почту, я туда вышлю.
    Не могу найти в инете.

• nikolay_nr@mail.ru Заранее спасибо...

• Между nikolay и nr нижнее подчеркивание

• Николай, привет!

Только что выслал двумя письмами. Выслал несколько больше чем, ты заказывал.

Первое письмо:
    1. Линда Рашке и Ларри Коннерс, Биржевые секреты.
    Я думаю, стоит читать второй после Элдера, поскольку Элдер даст основные понятия, а также описания основных индикаторов ТА и т.д.

2. Эдвин Лефевр. "Воспоминания биржевого спекулянта"
    "Книга Эдвина Лефевра представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке." Отличная вещь. Жизнь и психология.

3. Книга "Авантюриста"
    Читать всенепременно для понимания финансового устройства мира.

Второй письмо:
    1.Александр Элдер
    ОСНОВЫ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ

• Третье письмо:
    Г. Моррис. "Японские свечи". К прочтению обязательно. Никто не говорит, что свечные комбинации это грааль, но видеть их и понимать необходимо.

Я думаю этих книг хватит, чтобы после их вдумчивого прочтения перейти к составлению своей собственной торговой системы, уже параллельно с этим подчерпывая любую другую необходимую информацию, которой море в интернете.

Конечно, полагаться на все стратегии, показанные в книгах, не стоит. Надо понять и дальше думать самому:улыб:

• Спасибо.... Ты сам давно торгуешь? По какой методике? как результаты?

• Библиотечка есть хорошая по этому делу, ключевые слова DMA и Masterforex думаю найдете. Из литературы почитайте Д.Пайпер "Дорога к трейдингу", Дуглас Марк "Дисциплинированный трейдер", Вильямса, Элдера, Винса и других классиков.
    Но как было сказано выше главное прктика и опыт, каждый день и не один год. Анализ своей работы.

Исправлено пользователем Usual (18.12.09 21:43)

• Именно торгую чуть меньше года. До этого просто отнес деньги на биржу, закупил на всё акций и забыл про это. Ну а там помнишь чаго было. Вообщем лишился депо. Вот после этого подошел уже с головой.
    Разработал себе свою систему, по ней и торгую. Есть сигнал - открываю позицию, обратный сигнал - закрываю. На ночь позицию не оставляю. На новостях тоже в кэше. Работаю с фьючерсами на РТС, Газпром, Сбер большой, Лукойл. Иногда была в среднесрок работа - РТМ и Гидра дали по 12%. Но там вход просчитывался не по моей системе, а на основе анализе VSA, т.е. по объемам. Моя система основана на АДХ и стохастике. По проценту в день даёт рубить, а это отлично.

• за год научились процент в день делать?
    это здорово

• Дисциплина зачастую хромает. Учитывая волонтильность и работу с 4 фьчерсами, процент это не так уж и много.

• Наша система на RSI работает, В WelthLAB реализована. Более ли менение на часах стабильно работает, так что позиция и в ночь уходит. Но я предпочитаю внутри дня торговать, поэтому только уровни и тренды внутри дня. Незнаю как ты наловчился стахостик использовать, на пятиминутках чтоле....

• Да, я на пятиминутках торгую, по часам смотрю общую ситуацию. Сигналы в метастоке, заявки через QuikOrdersDOM.
    На бОльшем периоде торговать мне сложно, ибо торгую с семи вечера, да и психологически некомфортно.

• Как результаты за 2008 и 2009г, какой суммой торгуешь?

• Я же написал, в 2008 депо кончилось, ибо забил я.
    Сейчас растём. 6-ти значная сумма.

• и еще к списку: Джон Дж. Мэрфи
    "Технический анализ фьючерсных рынков:
    Теория и практика"

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Интересно, БКС - не предлагать. Про обучение у них не в курсе, а в качестве брокера - замечательно. Работаю в основном на фишках, во второй эшелон изредка под новость. Вообще мне слово "игра" не нравится. Это работа, бизнес, такой же как и все. На одном ТА не уедешь, новости, фунд.анализ, "Рынки" РБК отчасти помогают. Из книг у меня на столе "Малая энциклопедия трйдера" Эрик Л. Найман - автор. Собственно с с этого учебника всё и началось (до этого в ПИФах сидел). Главное не увлекаться плечами, они могут в минус то хорошо загнать... Из индикаторов MACD MACD Hiist MA RSI и др. В основном на пятиминутках. Поглядывать фьючи амеров новости - а дальше всё от вас.....

• Я в шоке, куда пропала закладка финансы?Работала по ней с графиками и индикаторами ММВБ, сегодня зашла-Бизнес висит, а где ММВБ взять:-(Ребята. подскажите...Погибаю...

Helen

• У Вас с КВИКом проблемы? Или я что-то недопонял?

• В ответ на: Я в шоке, куда пропала закладка финансы?Работала по ней с графиками и индикаторами ММВБ, сегодня зашла-Бизнес висит, а где ММВБ взять:-(Ребята. подскажите...Погибаю...
    Позвонить в техническую поддержку БКС (или другого брокера, с которым Вы работаете) и попросить оказать помощь или скачать рук-во пользователя по квику и научиться самостоятельно открывать таблицы и строить графики

• В ответ на: так что и результата тоже почти нет
    За какой период? Вроде рынок хорошо вырос за 2009 год.

Посмотрите СБ Префы. Максимальный рост за 2009 год.

• В ответ на: ... А также, "Научите меня играть" Г. Лолиш... Кстати, её я так и не смог найти на просторах инета, в отличие от всех остальных книг. Только покупать. Очень странно, кстати.
    Она?

• пока не скачаешь, не поймешь.
    а так книжка для самых самых новичков, обьяснятся все на пальцах, но только основные понятия типа что такое акции, облиги и фьючерсы. Как работает биржа, что такое индексы, ордеры, котировки.

• Оно:улыб:
    Большое спасибо! Очень интересно будет оценить.

• Надо же, как все было, так и осталось. Народ по прежнему верит психиаторам-торговцам(Эдлер, Вильямс, Тарп и прочие товарищи), а те отлично живут за их счет. Ну а с целью подумать дам зацепочку :). Если человек успешен в трейдинге станет ли он тратить свои силы и время на написание бестселлеров типо: "Как ирать и проигрывать на бирже"? Что происходит, если толпы начинают юзать одну и ту же системку :)?

З.Ы. Всех благ

Всех благ...

• Прочитать обязательно Мерфи про теханализ, и тут же забыть. Все остальное кк художественную литературу. Только через пару лет понимаешь, что дает на рынке реальную прибыль, а не эмоции от торговли.

• а почему забыть?
    пару лет вообще-то немного совсем, если не разоришься конечно..

• Потому что это полезно почитать, но не принесет тебе денег.

• тогда полезно для чего?

• Чтобы понять, что такое тех. анализ, почему многие пытаются заработать используя его, на чем построен тех анализ, то есть психология и механизмы его использования, и после долгого времени на рынке, когда найдешь путь к своим прибыльным системам, понять почему он работает примерно только в 50% случаев.

• спасибо за подробный ответ... хотя вопросов только прибавилось :улыб:будем разбираться...

• Ага именно так либо заработаешь либо не заработаешь :D, вероятность при стандартном подходе, как в рулетку. BBULLET, а вы случаем не на Американском базаре торгуете?

Всех благ...

• Нет. Фьюч РТС.

• Если человек успешен в трейдинге станет ли он тратить свои силы и время на написание бестселлеров типо: "Как ирать и проигрывать на бирже"?

для мыслящего человека зарабытавание денег с целью зарабатывания денег рано или поздно перестает приносить удовлетворение ...

• В основном, среди трейдеров, которые пишут в инете, очень распространено мнение, что человек успешный в трейдинге, не станет писать книги и ездить давать семинары на тему трейдинга. Считается, что человек нашедший прибыльную стратегию, сидит и "рубит" бабосы втихаря. На самом деле сказать сложно, чужая душа потемки, многие кто проводит семинары, Герчик, Резвяков, в какой - то степени Леха "Майтрейд", с последними двумя немного знаком лично, говорят, что через какое-то время на рынке возникает потребность, общения, и желание поделиться своими успехами с другими. Трейдинг - это ведь очень "одинокая" профессия, сидячий образ жизни и 10-12 часов у монитора, особенно в первые годы. Некоторые проводят семинары, чтобы "затянуть" трейдеров в свои брокерские и диллинговые фирмы, чтобы потом получать с них комиссию - Герчик. Трейдинг, все - таки очень не стабильное занятие, а вот семинары и брокерская фирма наоборот. Вообще вопрос спорный. У брокера всегда яхта длиннее, чем у трейдера.

• В ответ на: В основном, среди трейдеров, которые пишут в инете, очень распространено мнение, что человек успешный в трейдинге, не станет писать книги и ездить давать семинары на тему трейдинга. Считается, что человек нашедший прибыльную стратегию, сидит и "рубит" бабосы втихаря. На самом деле сказать сложно, чужая душа потемки, многие кто проводит семинары, Герчик, Резвяков, в какой - то степени Леха "Майтрейд", с последними двумя немного знаком лично, говорят, что через какое-то время на рынке возникает потребность, общения, и желание поделиться своими успехами с другими. Трейдинг - это ведь очень "одинокая" профессия, сидячий образ жизни и 10-12 часов у монитора, особенно в первые годы. Некоторые проводят семинары, чтобы "затянуть" трейдеров в свои брокерские и диллинговые фирмы, чтобы потом получать с них комиссию - Герчик. Трейдинг, все - таки очень не стабильное занятие, а вот семинары и брокерская фирма наоборот. Вообще вопрос спорный. У брокера всегда яхта длиннее, чем у трейдера.
    А что щас в Майтрейдом то? Законсолидировался он чего-то, не слышно пока..

• В ответ на: для мыслящего человека зарабытавание денег с целью зарабатывания денег рано или поздно перестает приносить удовлетворение ...
    Ага, особенно для думающих психологов :). Ну нет в 90% книгах здравого зерна. Игра на бирже это игра с вероятностями, и подходы психологов не дают стат приемущества(проверено ценой собственной копеечки)). Не говорю про все книги, но про большинство могу сказать точно:улыб:

Всех благ...

• В ответ на: В основном, среди трейдеров, которые пишут в инете, очень распространено мнение, что человек успешный в трейдинге, не станет писать книги и ездить давать семинары на тему трейдинга.
    Считается, что человек нашедший прибыльную стратегию, сидит и "рубит" бабосы втихаря. На самом деле сказать сложно...
    Могут и писать и давать семинары :). Но вот если подумать, если они такие успешные и заработали не один мильон зеленых фантиков, почему не сделать плату чисто символической за семинары, или просто не выложить свои мысли для свободного распространения в том же интернете?
    Про Герчика ничего плохого не скажу т.к. он насколько я знаю дает 1 или 2 семинара в год, и после этого еще некоторым успешным дает собственные средства. Как трейдер судя по статистике очень выдающийся, но любит прихвастнуть :).

Всех благ...

• С осени его не видел, торговля es, голдой и нефтью, у него не пошла, вернулся на РТС, говорит, что рынок поменялся за последние год, полтора, скальпить как раньше уже не получается, пытается найти новую систему, в жж тоже че - то не пишет. Думаю, если начнет снова зарабатывать, все кому интересно сразу узнают..будет что-то вроде:" УУУУЕЕХХААА!!, Я СНОВА ПОРВАЛ РЫНОК, ВЕРЧУ ЕГО НА Х,....!!!! Я СНОВА В ИГРЕ, А ВСЕ КТО НЕ СДЕЛАЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТОТ ЛОХ!!!"

Исправлено пользователем bbullet (09.01.10 18:28)

• В ответ на: Думаю, если начнет снова зарабатывать, все кому интересно сразу узнают..будет что-то вроде:" УУУУЕЕХХААА!!, Я СНОВА ПОРВАЛ РЫНОК, ВЕРЧУ ЕГО НА Х,....!!!! Я СНОВА В ИГРЕ, А ВСЕ КТО НЕ СДЕЛАЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТОТ ЛОХ!!!"
    Наверно, он интересный человек?

• Приходите к нам в Открытие!

• Простите! Что есть "Открытие"?

п.3

• Интернет трейдинг, сам по себе является многоуровневой системой управления со многими составляющими. Трейдеры работавшие до 2008 года, как правило, имели опыт работы на растущем рынке и не смогли вовремя изменить свою стратегию.
    Это была основная причина, по которой многие трейдеры (компании) получили убытки.
    Трейдеры должны постоянно мониторить рынок и вносить изменения в свою торговую систему.

• Простите-Непонял ответа! Один человек приглашает другого в какоето " Открытие" Что это?

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: