Погода: 13 °C
20.0817...19переменная облачность, небольшие дожди
21.0812...17пасмурно, небольшие дожди
  • исковая давность три года, так на будущее

  • а вы на этом деньги зарабатываете? :(а вы на этом деньги зарабатываете?

  • Если честно из всех 3 Ваших сообщения я не понял что Вы хотели у меня узнать. Если можно поподробнее сформулируйте свою мысль.

  • Произошло ДТП. Участников больше двух. У всех только ОСАГО. Вина не наша. Наш авто восстановлению не подлежит. Ждем административной комиссии, т.е. справки о ДТП пока нет. Решили участвовать в программе по утилизации авто. Есть ли какие-то юридические препоны для получения выплаты по ОСАГО и сдаче авто на утилизацию. Т.е. можно ли получить выплату от страховой и после этого сдать машину в утиль?

  • если я не ошибаюсь, чтобы участвовать в гос. программе нужно чтобы авто был на ходу, а не металлолом.

  • а относительно выплаты по осаго, то если расходы на востановление равны или превышают рыночную стоимость, то страховая вам выплатит ущерб из расчета рыночная стоимость подобного авто - годные остатки. Также не нужно забывать какой ущерб у других участников

  • Нет, вы не совсем правы. Авто на утилизацию может быть не на ходу, но в нем должны быть все узлы и агрегаты, включая жидкости. У нас остался не совсем металлолом, просто его восстановление превышает рыночную стоимость и "почти сопоставимо" с покупкой новой машины

  • для новичков и бывалых
    теперь есть возможность КАСКИ и в РГС

    Тунц Тунц Тунц!

  • есть представители страховых - интересует один тонкий момент по каско, готов пообщаться в личке

  • задавайте вопрос готов ответить

  • Опыта нет вообще со страховыми компаниями. Попал в ДТП (машина 1989 года), застрахован в Росгосстрахе + есть договор с комиссариатом, виновник застрахован в Росстрахе. Повреждены сильно заднее крыло, обе фары, вмят пол багажника, в общем, ущерб явно больше 20 000 рублей.
    после ДТП я вызвал комиссара, виновник вызвал ДПС, первым приехал комиссар. Предложил всё без ДПС решить, виновник отказался, тогда комиссар выписал справку, дождался ДПС и уехал.
    С виновником посетили разбор, там выдали определение некое, сказали поставить на него печать через 10 дней.
    Сейчас на руках у меня имеются следующие документы:
    1. Справка Ф-СВу (выдал комиссар)
    2. Расписка виновника, чт я ткой то такой то прошу провести оценку автомобиля без моего участия
    3. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (выдано ГИБДД)
    4. Справка о ДТП 54ВВ (выдал комиссар)
    5. Заполненное извещение о ДТП (которое даётся при получении полиса)

    Что мне со всем этим делать? Какой дальнейший порядок действий? В какую компанию лучше обратиться - в свою или виновника что бы было быстрее? Куда ехать на оценку и в какие сроки?

  • Вам еще должны были выдать в ГАИ 748 форму. такая синяя бумага формата А4.

  • Может быть её выдадут когда я буду печать проставлять?

  • Обращайтесь в компанию виновника, будет побыстрее. На экспертизе тщательно проконтролируйте, чтобы оценщик зафиксировал все повреждения. Постарайтесь договориться с экспертом, чтобы вам по максимуму считали ремонт, а не замену повреждённых деталей. В случае замены оценочная стоимость будет мизерная - очень большой срок эксплуатации.

    REGION54

  • Всё, нашлась синяя справка о ДТП, по моей неосведомлённости она оказалась у виновника ДТП и он готов мне её отдать. :-)
    Спасибо за совет про экспертизу! А куда на неё ехать? В независимую или в компанию виновника? я так полагаю, что компания виновника заинтересова выплатить поменьше, потому и насчитать захочет то же поменьше!
    И КОГДА на неё ехать? Могу ли я сейчас прямо поехать или надо какие то бумаги собирать и ждать?

  • Ехать в компанию виновника можно (и нужно) прямо сейчас.
    Оценочную компанию она и порекомендует. Юридически СК и ОК - разные конторы, страховая на оценку влиять не может. Можете и сами провести оценку, но не факт, что СК её примет и всё равно отправит на "свою" оценку. В результате будет два дела и СК, скорее всего, выберет для оплаты свой вариант. Все разногласия будут решаться через суд, что займёт явно больше одного месяца.
    Все имеющиеяся на руках бумаги о ДТП и вашем автомобиле берите с собой. Если чего не хватает - в СК подскажут. После приёма должны выдать расписку о полученных документах.

    REGION54

    Исправлено пользователем ТОРМОЗ (30.09.10 14:51)

  • В любом случае Вам она нужна поэтому требуйте ее в ГАИ они должны были ее выдать в день ДТП.

  • Спасибо всем большое!!! а со справкой синей вышла накладка, этот индивидуум перепутал справку с протоколом, по которому ему штраф оплачивать, то есть фактически синей справки на руках ни у кого из нас нет. Куда идти за ней в ГИБДД - в группу разбора или в тот кабинет в другом здании где печати ставят?

  • Автолюбители, подскажите ответ, на казалось бы простой вопрос! Итак пример: имею автомобиль марки "S" естественно на номерах, страховкой ОСАГО и другими документами. Написал доверку приятелю "Ж" которому и дал порулить мой автомобиль. Приятель попал в ДТП, причем вину приятель не отрицал, ну ступил, с кем не бывает :tease:. Вообщем, как возместили ущерб и возместили ли его вообще второму участнику ДТП я не знаю. Вопрос: Кто будет платить больше за следующий полис ОСАГО я - как собственник автомобиля, или мой приятель, который управлял автомобилем. При этом, приятель сам имеет автомобиль, управляет им. также застрахован по ОСАГО в этой же организации "Г". Вопрос второй: на сколько больше платить? :appl:

  • Давайте примем как данность, что приятель "Ж" вписан в полис.
    Если Вы его в полис на следующий год вписывать будете, то по Вашему полису будет повышающий коэффициент, т.к. коэф-ты применяются по водителям и берется самый "худший". По его полису однозначно будет повышающий, но это если он по-честному придет к своему страховщику и все расскажет. Обмен данными, к сожалению, или счастью между страховщиками не налажен. Что касается "на сколько больше", то это зависит от срока страхования и вашего класса выплат за предыдуший год.

  • Идти нужно в свое (районное) МРЭО, туда после разбора административное дело передается.

  • Просто страхуйтесь на следующий год в другой СК и все. Никакого повышающего коофицента не будет.

  • ВНИМАНИЕ!
    Кинолюбителям.. завтра 13.10.10 стартует фильм Ярослав
    сохранившим билетики с данного фильма - можно получить доп. скидку в росгосстрахе
    не упустить доп.шанс сэкономить)

    Тунц Тунц Тунц!

  • Вообще, повышается коэффициент у того человека, который попадает в ДТП. Но когда Вы приходите продлевать страховку, страховщик может просто посмотреть, что по Вашему полису была выплата и сразу увеличить стоимость, не разбираясь. А вообще, по правилам если Вашего друга не вписывать, то должна быть скидка.

    Страхование КАСКО, ОСАГО, имущество, ипотека и т.д.

  • Дополнительно к ОСАГО был заключён договор с комиссариатом, в нём прописано (как я теперь увидел), что независимо от того было привлечено ГИБДД или нет - оформлением всего и ведением дела должен заниматься комиссар. Что было на деле? Комиссар приехал и сказал, что или мы оформляемся с ним и тогда надо будет приехать только на оценку и получить выплату, или мы будем оформляться с ГИБДД и тогда отказываемся от его услуг! То есть попросту обманул. Поскольку я посчитал, что ущерб более 25 000, то я сказал, что буду оформляться с ГИБДД. Он сказал, что раз вы от моих услуг отказались то давайте подпишем информационную записку. Я подписал Справку Ф-СВу + ещё какие то бумаги, я уже не помню. Что теперь делать? И можно ли как то наказать нечестивого комиссара?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: