Погода: 27 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0727...30пасмурно, без осадков
  • Всем привет!

    Хотелось бы услышать мнение профессионалов, просьба демагогию не разводить и помочь, если возможно, реальными делами.

    Суть проблемы: есть долг юрика + физика перед физиком. Долг порядка 0.5 млн. рублей. Должники территориально находятся в Приморском крае. Есть ли возможность продать такой долг? Судебка на руках, в силу ещё не вступила.

    Спасибо!

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Если есть решение суда- дальше будет работа судебных приставов. Не вы же будите с них долг выбивать. А в чем проблема?

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • Проблема в том, что мы все прекрасно знаем как работает наша система. И что судебные приставы могут "не найти ничего" - тоже были прецеденты. К тому же, территориально должник в другом регионе. Соответственно, идёт поиск альтернативных путей разрешения долга, вплоть до продажи коллекторам. Вот и стала интересна сама возможность продажи такого долга, стоимость продажи и т.д.

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Сумма 500 т.р. по сегодняшним меркам не такая уж и большая. Ну не верю, чтобы человек совсем “голый“’.
    Коллекторы это что-то не законное, как я понял, и из-за такой суммы рисковать….
    Скажите, суд проходил (должен быть), в приморском крае. Вы сами ездили на суд или пользовались услугами юридической фирмы. У многих существуют такие проблемы с должниками (из других городов) и тема ОЧЕНЬ актуальна.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • Коллекторы это что-то не законное,

    Вы заблуждаетесь:улыб:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Начнём с того, что коллекторы - вполне легальные организации, никакого криминала. Только вот одна оговорка: они покупают долги, как правило, пулами. Единичные случай - не факт что заинтересует, отсюда же и ноги у вопроса растут.

    Понимаю, что сумма не такая великая, но терять даже её в сегодняшних условиях - было бы просто преступлением:улыб:

    Суд был здесь, процесс был построен на ОЗПП. Ответчик даже ни разу на заседания не явился. Т.к. территориально он в другом регионе, то особо кататься туда смысла нет. Поэтому и готов подвинуться и продать долг коллекторскому агентству. Вопрос, опять же, в цене:улыб:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • А может перенести топ в Кредиты, там чаще коллекторы заглядывают, а может и другие,кто заинтересуются (про Сиурко умолчу)?:миг:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: