Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Ситуация: автомобиль застрахован в Югории по КАСКО без учета износа. При заключении договора страхования в акте осмотра транспортного средства было зафиксировано повреждение переднего бампера в виде трещины посередине.
    Произошло ДТП, в результате которого правая часть бампера была повреждена (сильно).
    Мне отказывают в выплате возмещения, ссылаясь на пп.4.4.3 Правил комплексного страхования ("за поврежденные и/или отсутствующие по любой причине элементы транспортного средства на момент заключения договра страхования, Страховщик ответственности не несёт").
    Вопрос: есть ли шанс получить всё-таки возмещение?

• имхо шансов нет :cray-1:

suum cuique

• нет шансов

• шансов у вас нет 100%

• шансов нет
    выход есть
    но шансов точно нет
    :улыб:

• В ответ на: Вопрос: есть ли шанс получить всё-таки возмещение?
    "дьявол прячется в деталях" (С) ...

надо смотреть, насколько зафиксированное при осмотре повреждение попадает под соответствующий пункт в правилах страхования, что конкретно написано про повреждения :улыб:
    мне, например, в 2006 году югория выплатила возмещение за угнанный автомобиль, хотя сначала были попытки отказать, ссылаясь на то, что автомобиль был угнан с ключами (что полностью соответствует истине), а по их правилам, отсутствие ключей является основанием для отказа в выплате ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• у вас есть шанс.
    все зависит от того, как было описано повреждение при страховании, как были сделаны фото и т.п.

я бы назвал это типичным случаем.

совет: для начала напишите в росстрахнадзор. после их ответа можно будет скоректировать свои дальнейшие действия.

• Шансов нет!
    такие условия у множества СК
    даже приобретая новое авто есл и там есть царапина. обратите внимание - царапина - а не трещина. то в случае повреждения бампера оплачивают порой лишь ремонт бампера без стоимости покраски. мол её вы сами до этого должны были сделать.
    ну а в случае с трещиной и подавно.. бампер изначально подлежал замене. поэтому все последующие дефекты на нем - страховому случаю не подлежат.

Тунц Тунц Тунц!

• Итак. Продолжение истории.
    В первичном акте осмотра ТС про повреждения написано: "Передний бампер повреждения местами лакокрасочного покрытия". Всё.
    Далее наступает страховой случай. Описание повреждений "Бампер передний трещина d>20 см" и фотки, конечно.
    Таким образом, согласно их правилам, страховым случаем не является повреждение ранее поврежденного элемента. Однако повреждение лакокрасочного покрытия ведь не является повреждением бампера. Вообще-то, элемент, то есть бампер, это пластмасса такая, красиво выгнутая. А лакокрасочное покрытие - это краска, нанесённая на бампер.
    Понятно, что надо обращаться в суд (страхнадзор это подтвердил). Я права?

Исправлено пользователем pretty_blond (26.02.09 12:28)

• надо смотреть более подробно правила. прочитать между строк так скажем... Может быть 2 варианта:
    1. Не выплачивается только за имеющиеся повреждения (т.е. за покраску не выплатят, а за ремонт бампера можно получить) как собственно вы и описали.
    2. Там может быть написано как в правилах одной замечательной СК: Страховое покрытие не распространяется на элементы, имеющие повреждения на момент страхования.
    Как написано в Ваших правилах?

• В правилах написано: "за поврежденные и/или отсутствующие по любой причине элементы транспортного средства на момент заключения договра страхования, Страховщик ответственности не несёт"
    Но у меня элемент не был поврежден. Ладно, мне не надо оплачивать покраску, раз лакокрасочное покрытие было повреждено. Но бампер-то был целый!

• Тогда в Росстрахнадзор. за ремонт должны выплатить

• В ответ на: Понятно, что надо обращаться в суд (страхнадзор это подтвердил). Я права?
    посмотрел я правила страхования юрогии
    http://www.ugsk.ru/personal/auto/kasko/

всяко нужно обращаться в суд, у югории мало шансов выиграть в описанных условиях ...
    если, конечно, цена вопроса того стоит :улыб:

• Цена вопроса 41 тысяча :eek:

• Я что-то пропустил. 41 т.р. это стоимость чего? Бампер был позолоченный?

• Если можно, напишу здесь, чтоб не плодить топики.

Проблема:

Знакомые оставили машину около дома и уехали в гости. Приехали - машина разобрана до неузнаваемости, все что могли снять - сняли. Машина застрахована, все справки собрали, ущерб на 140 тысяч. Страховая отказывает в выплате, на основании того, что при страховании машина не была сфотографирована, нет фотографий - нет выплат. Хотя девушка которая оформляла страховку машину фотографировала.
    ИМХО: бред какой то... как они вообще могли страховой полюс выдать, если не фотографировали машину....
    Помогите советом, что делать в такой ситуации?

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• А причём тут фотографии? При страховании выдаётся акт осмотра ТС в двух экземплярах(у меня например такой акт на руках есть), в котором отражено, что есть на автомобиле, а что нет.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Страховая отказывает в выплате, на основании того, что при страховании машина не была сфотографирована, нет фотографий - нет выплат.
    "не верю" (С)
    а что написано в правилах страхования ?

• Честно? незнаю при чем тут фотографии, страховка заключена - нет фотографий или акта уже проблемы страховой, но де-факто - отказывают именно на основании отсутствия фотографий.
    Машину знакомые покупали в автокредит, в пятницу обратились в СБ банка-кредитра. Обещают помочь.

• сама правила страхования не читала, у меня страховка в другой компании и общаюсь я с ними только через брокеров.

а то что не верите :хехе:я сама считаю что чушь какая то, но факт есть факт.

• а Вы зря ёрничаете :безум:
    экспертиза установила, что бампер подлежит замене. У меня страховка оформлена без учета износа деталей. Так что сам бампер 36 тысяч, покраска 4100. мелкие детали - всё остальное. Я сама была приятно удивлена цифрой... Посмотрим, как Югория отреагирует на мою претензию.

• Что за страховая компания? Акт осмотра Авто подписан? Договор страхования подписан (полис КАСКО)? Прочитайте тогда все внимательно. Если упоминания о фотографировании нет, то попросите разъяснить вам на основании чего требуют фото. Основание: внутренние инструции вам до них все равно: есть договор страхования (полис КАСКО), только он и является основанием в споре.

• В ответ на: нет акта уже проблемы страховой
    Тут вы не правы: покупая страховку у брокеров, обязательно необходимо ехать в страховую для осмотра авто (видимо некоторые при этом делают фото). Речь идет естественно о КАСКО.

• В ответ на: Я сама была приятно удивлена цифрой...
    Т.е. реально бампер стоит дешевле?

• В ответ на: сама правила страхования не читала
    тогда зачем лезете туда, где не компетентны ?

• В ответ на: покупая страховку у брокеров, обязательно необходимо ехать в страховую для осмотра авто
    Вы хоть сами понимаете, что написали ?

• Если брокер аккредитован для осмотра авто, то конечно не надо. Но их единицы, а во вторых, не все СК даже этим брокерам доверяют, и все равно надо ехать на осмотр.

Название брокера назовите, который выполнит осмотр от имени любой страховой компании (по КАСКО). :спок:

И потом может так оказаться, что аккредитация просрочена или подделана, или просто материалы во время на сданы в СК. Что виноват?

• В ответ на: В ответ на:
    сама правила страхования не читала

тогда зачем лезете туда, где не компетентны ?
    я не лезу туда в чем не компетентна, я задала вопрос по возникшей ситуации, так как сама в ней не смыслю, вы считаете так делать нельзя?

В ответ на: В ответ на:
    покупая страховку у брокеров, обязательно необходимо ехать в страховую для осмотра авто

Вы хоть сами понимаете, что написали ?
    а что не так? я страховалась через брокеров и ездила вместе с ними к офису страховой, где страховой агент фотографировала и осматривала машину.

• Страховая Росстрах. Договор подписан.
    Завтра знакомые поедут беседовать с представителями страховой и сотрудниками СБ банка-кредитора.

• новый бампер так и стоит.

• Наш брокер допустим может сам делать предстраховой осмотр на машины. Именно в тех компаниях, с которыми мы работаем. А их порядка 10... Причем есть доверенность на осмотр машин стоимостью до 2х млн.... так что это не редкость.. Нам по крайней мере страховые доверяют.. Репутацию заслужили за 3 с лишним года хорошей работы.

• Можете озвучить, 10 страховых, которые доверяют?

• А в чем тогда состоит приятное удивление? Ну насчитали, столько сколько стоит. И? Еще же не выплатили!:улыб:

• Можете озвучить, 10 страховых, которые доверяют?

+1

мы, во избежание последующих "непонятостей", предпочитаем предЪявлять машины страховщику. Но заверенная копия акта осмотра у нас остается. Хотя есть клиенты, по которым в конкретных компаниях существует договоренность об приеме фотографий, т.к. машины в других регионах.

what do you want?

• У нас таких проблем не возникает. Мы один экземпляр отдаем клиенту, второй сдаем с траховую. подписаны с обоих сторон акты. так же отправляем фото в день осмотра в страховую компанию.. оптяь же удобно-если страховая упирается что фото нет у них - у брокеров они всегда остаются.... За 3 года работы несколько раз уже такое было...что у страховой фото теряются-а у нас они есть..

• Югория, и не выплатит Вам столько. на замену двух дверей и там еще всяких косяков, выдали 70 т.р. этого не хватает естессвенно, тоже без учета износа. Да и вопще деньги выдают по 3 месяца. Так то не думаю, что цена вопроса 41 т.р. максимум дадут 15 и все.

• так все-таки,
    интересен список из 10 компаний:улыб:

what do you want?

• Ирина, вы уклонились от ответа. Или это СТИФ, ЖЛД-Страхование, СибСтрахГарант и прочие компании??? :миг:

• Мне список дали в приват. Но честно скажу, всего несколько (ну 3 максимум!) компаний дотягивает до уровня: средне. Если в них еще люди страхуются, то в остальных ВОПРОС! Вы своим клиентам рекомендуете там страховаться? Они же там никогда деньги не получат! :eek:

• Работаем с этими компаниями не первый год, люди получают выплаты. По крайней мере наши клиенты. Единственная компания-Ростра, она только открылась, поэтому опыта с ней нет. Нок ак показывает практика - с момента открытия компании с ней можно года 2 спокойно работать-т.к. она пытается заработать себе имя и работает на 5+! А по поводу остльных.... Все кроме ИГ.

• А Вы имели опыт работы с этими компаниями,чтобы говорить что они не платят?Если бы они не платили-мы бы с ними не работали-нам тоже неохота терять клиентов и зарабатывать себе плохие отзывы... Я конечно понимаю что хороша любая информация,кроме некролога...Но не в нашем случае. Если клиента что-то не устроила, он второй год к нам не придет... Поэтому не в наших интересах работать с "мертвыми" компаниями... Громкое имя-не означает гарантию выплат. Поверьте человеку, который в этом не первый год

• Вы абсолютно правы. Многие компание, которые сейчас на слуху зажимают выплаты не хуже мелких.:улыб:

• Итак. Поднимаю тему. Знаю, что давненько было. Но!
    Вчера состоялось заседание суда. Первое после ДТП :eek:
    Решение принято в мою пользу. Выплатить стоимость бампера, работ по установке, услуги юриста, судебные издержки, проценты, гос.пошлину.
    Мы изначально не стали просить за краску и стоимость работ по окраске.

Не бойтесь судиться. К Югории ооочень много исков, оказывается.

• А мы и не боимся. Мы с ними судимся фактически каждый день. И заставляем их выполнять все обязательства. Только очень обидно, что со СК приходиться судиться,только для того, чтобы они выполнили обязательства, которые взяли на себя по договору и за которые получили деньги. Плохо, что нет еще какой нибудь действительно реально работающей структуры которая бы следила за действиями СК и если видила систематическое нарушения взятых на себя обязательств наказывала бы СК. Причем без разбора мелкие они или нет.

• В последнее время очень много со стороны страховщиков глупых отказов, смысл сводится лишь к отдному - потянуть сроки выплаты, в настоящее время выгоднее заплатить по решению суда с учетом всех издержек, чем заплатить сразу. и смысл этого не только в прокруткие денег, но и формирования резервов.

• И после всего этого Вы продолжаете работать агентов в СК. Чем Вы тогда лучше тех, кро принимает решения о выплате или не выплате.

• В ответ на: И после всего этого Вы продолжаете работать агентов в СК. Чем Вы тогда лучше тех, кро принимает решения о выплате или не выплате.
    Вы про что??????????

• По моим клиентам всегда все равно и никто ниразу не жаловался. Да я и впринцепе никогда не был приверженцом отказов, отказ только обаснованный , который устоит в суде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: