Погода: 24 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Доверительное управление - негативный опыт...

  • Хочу поделиться с форумчанами своим негативным опытом.

    Скопилось у меня определенное количество денег, которые нужно было куда то вложить,был ноябрь 2006 года, рынок акций выглядел тогда весьма привлекательным.
    Открыла брокерский счет, начала пробовать торговать сама. Как то получалось.
    Примерно тогда же познакомилась с одним парнем через интернет - свободным художником на рынке ценных бумаг. На этой теме у нас началось общение, он мне давал советы, делился мнением по рынку и т.п. В принципе сложились доверительные и дружеские, хоть и виртуальные отношения, пару раз встречались кофе выпить.
    Торговала я торговала, стала понимать, что времени не хватает заниматься этим, т.к. на работе загружена, а рынок не терпит отлагательств, зачастую.
    Мой знакомый стал меня уговаривать отдать ему мой счет в доверительное управление, договорились об условиях довольно стандартных - вознаграждение 30% от заработка, максимальная просадка депозита 15% в течении месяца и 5% по концу отчетного периода.
    Я даю ему доступ к моему счету сообщая телефонные пароли, а затем и оформляю ключи от Квика.
    На счете было 400 тыс. рублей.
    Стратегию инвестирования определяет управляющий, я вижу что происходит со счетом, получая отчеты от брокера.
    Поехали....Я ни взяла по наивности своей ни расписку о том, что деньги у меня взяты (вроде как на моем счете же, вывести не возможно), ни оформляю доверенностей, т.к. они не нужны...короче, ни подстраховываюсь никак, как это потом выяснилось, весьма напрасно...
    Был конец 2007 года...и кто помнит начало 2008 года было весьма - начался расколбас....хотя тогда деревья еще были большими...
    У меня в жизни перемены - смена места работы, не до того...мой счет типа в надежных руках, я уезжаю в отпуск - не контролирую счет....Потом выхожу на новую работу...голова, как понятно, занята не рынком...
    В начале апреля - говорю "управляющему", что хочу вывести средства и вложить в другой актив...в ответ какое то мычание...неделю идет динамо, я звоню в банк и узнаю что на моем счете 5 рублей!!!!

    Начинаю анализировать отчеты постафактум...обнаруживаю, что мой управляющий потихоньку просаживал депозит и надежде отыграться спустил все на "счастливой" сделке с опционами....типа либо пан, либо пропал...

    Наконец то человек мне признается в косяке, от долга не отказывается якобы, но на все мои предложения встретится лепит откоряки...
    Проходит так пару месяцев, меня кормят завтраками...я теряю терпение и как то срываюсь и разговариваю с ним "нелюбезно", на что он говорит - раз так, мол, ниче не докажешь...ты торговла сама и т.п.
    И уходит в несознанку...не отвечает на телефон,письма, не выходит или забанил асю...В общем, исчез...
    Я консультировалась с юристами, брокерами и т.п. - говорили практически не реально доказать...Через СБ на работе узнаю, что парень подозревается в мошеничестве...Ну, думаю...поделом...
    За сим более менее успокаиваюсь, живу себе, редко и со злостью вспоминаю...
    Буквально позавчера натыкаюсь на вашем форуме на этого человека...
    Жив, здоров, активен, учавствует в обсуждениях...советы дает, пытается клиентов привлечь...обсуждает где купить жене золото...Видимо есть на что...
    Короче, я в шоке...жизни человека ничему не научила...
    Да, я ЛОХ, сама виновата, что не контролировала...вот такое вот у нас "доверительное управление" получилось.

    Я думаю ты меня без труда узнал. Если у тебя все так зашибись, то почему деньги не отдаешь? Хотя бы частями? Ты вроде как профессионал, так отвечай по своим обязательствам как профессионал! 380 тыс - за минусом оговоренной просадки в наше смутное время никому не лишние...

  • тоже читаю очень часто этот форум, интересно было бы узнать, кому нельзя доверять...

  • Речь о нике "Кашпо"?

    Меня удивляет - что кто-то может попасться на его удочку. Всё, что я тут от него прочитала - в стиле "У меня всё идёт по плану". А ни самого плана, ни прогнозов нет.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Для начала: деверительное управление - это лицензируемая деятельность.
    А здесь описывается банальная разводка "на доверии" и м.б. даже мошенничество (но можно лишь предполагать).
    "Уж сколько раз твердили миру..." (ц)
    Для остапов бендеров в нашей стране всегда будет поле деятельности. :dnknow: :шок:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • ууу, фондовый альфонс:улыб:
    нельзя чуйства с деньгами смешивать

    "Never know what will happen next day"

  • Откройте же уже тайну "Золотого ключика"
    Кто он? :зло:
    Или Вы надеетесь, что он сам признается, у него появиться совесть и деньги он Вам отдаст :eek:

  • Насчет альфонса не уверена...т.к.проверила - не было ли двойной игры - т.е. контр сделок с моим и своим счетом...Вроде ничего не обнаружила.

    На мой взгляд тут простое разгильдяйство и безответственность....ну и как в казино - авось отыграюсь....Чуйств никаких не было кроме приятельских виртуальных отношений...

  • Боюсь, что тему забанят по правилу - дискредитации репутации)))))

  • Знала бы где упаду - подстилку бы подстелила...
    Я тоже так думала, деятельность лицензируемая, можно подать на лишение лицензиив случае чего...но умные люди сказали - в моем случае фиг докажешь...нет доверенности...У меня есть только от него пара электронных писем - предложение о сотрудичестве и письмо с передачей ключей к Квику...
    Ну и еще записанные телефонные разговоры у Банка...т.к. сначала он торговал с голоса, а как банк (ВТБ 24) утверждает, он записывает все разговоры.

  • А Вы не пишите кто конкретно, можно же просто намекнуть. Форумчане люди догадливые :миг:
    С другой стороны, Ваша задача на форуме рассказать правду, а не заботиться о том забанят Вас или нет. Или у Вас другая цель?:бебе:

  • это ваше разгильдяйство и безответственность
    хочется Вам доверительного управления, есть специализированные организации деятельность которых регулируется законом и надзорными органами, но Вы отдали деньги первому встречному по сути, что Вами двигало если не чуйство? на ум приходит только жадность, не знаю какие рыночные условия у специализированных компаний, но думаю не намного отличаются от предложенных.
    Ваш случай такой же как с обменом валюты, есть банки, но там курс на 5 копеек хуже, вы идете к уличным валютчикам, вам вручают куклу.
    Вам в милицию надо идти.

    "Never know what will happen next day"

  • Цели две - чтобы никто больше не попался на удочку этого человека и чтобы у него наконец то совесть взыграла :зло:

    ОК - тайна Золотого ключика - это действительно ник КАШПО, ошибки быть не может что это действительно он, во-первых - в аське у него такой же ник...во вторых, я перечитала его сообщения - и факты биографии о которых мне известно из общения - совпадают...да и стиль письма.

  • Спасибо за поддержку)))) Я с вами не спорю, что мое разгильдяйство...насчет безответственности - тоже присутствует...только мааааааленькая тонкость - я безответственно отнеслась к СВОИМ деньгам, а не к чужим...
    Насчет доверительного управления профессионального - сумма входа начинается где то с 4-5 млн. рублей...у меня нет пока таких денег)))

  • ну не обязательно же в ОФБУ идти, есть организации, которые 400 тыров с удовольствием в управление возьмут, Трояк,Атон, БКС. Еще и отчеты каждый день шлют, и от сервиса отбиваться не успеваешь, правда нет тонких задушевных разговоров:улыб:но если обозначить желание и это предоставят :ха-ха!:

    "Never know what will happen next day"

  • Мда, все так. только пара маленьких "но".
    Первое. Разве была гарантия восполнения убытков?
    Второе. "Я даю ему доступ к моему счету сообщая телефонные пароли, а затем и оформляю ключи от Квика."
    " сначала он торговал с голоса".
    по датам не подскажете, через какой срок вы подключили квик?
    Скажите, Вам небыло указано на возможность понесения дополнительных убытков при выставлении заявок по телефону и снятия с меня ответственности за "проскальзывания" цены? Если кто торговал по телефону с ВТБ - знают, что там есть мода ВООБЩЕ трубку не брать.
    Третье.Вам разве не сообщалось о текущем состоянии счета, помимо того, что вы САМИ знали его согласно отчетам? и все развитие событий было с вашего согласия?
    Четвертое, пятое...
    Не хотелось бы уподобляться, как тут правильно некоторые заметили... Без комментариев.

  • :)))и какова там динамика за прошлый год? :))))

  • спасибо за совет...значит я когда этим вопросом интересовалась не полностью все возможности исследовала)))

  • я не собираюсь в полемику вступать кто куруче Вы или Трояк с Атоном, но если человек не разбирается в рынке, ему прямая дорога в специализированные организации. Доходность меньше, но и риски иные, см пример с обменом валюты.

    "Never know what will happen next day"

  • Ух ты...вышел на контакт...с мая то месяца...

    1) про гарантия восполения убытков - нивопрос...могу притачить условия на которых мы с тобой договаривались, чтобы было понятно...что кому что обещал и на что догововаривался...
    2) По датам - с голоса ты торговал с 20 декабря 2007 года по 30 января где то 2008 года.
    На 30 января а счете было согласно отчета - 274 тыс.
    3) По поводу развития событий с моего согласия и сообщени о состоянии дел...как я потом увидела из отчетов, когда разбиралась - деньги ты проиграл в 20-х числах февраля - погорел на опционах на Норникель....а сообщил мне об этом в начале апреля - ЭТО называется СООБЩАЛОСЬ? не смеши меня...

    Деньги бы лучше начинал отдавать - тем более предлагала тебе такую помощь(получить потреб. кредит), чем прятаться по углам и передергивать наши с тобой договоренности.

  • Вы отдали деньги не оговорив круг операций, и разрешили засадить их в опционы?? :шок: :шок:
    Надо "Буратино" перечитать....

    "Never know what will happen next day"

  • В ответ на: Для остапов бендеров в нашей стране всегда будет поле деятельности. :dnknow: :шок:
    это было бы смешно.. елси бы не было так грустно, как раз некто под ником Остап бендер пообещавшйи установить мне жалюзи взял деньги и исчез :хммм:У меня вопрос.. это я такая доверчивая.. ??или почему эти люди вполне адекватные, приятной наружности.. напротив вызывающие сразу симпатию оказываются на деле 3,14ми?(((

    Исправлено пользователем .tar.gz (21.02.09 14:01)

  • Я уже писала тут - стратегию управления активами определял управляющий...он не звонил и не спрашивал - можно либо нельзя что то сделать...мы договорились, что он рискует и отвечает за это и в случае успеха получает вознаграждение...

    Я прекрасно понимаю, что в том что случилось есть большая доля моей вины, НО не я спустила в адреналиновый унитаз 400 тыс. рублей)))

  • В ответ на: Я прекрасно понимаю, что в том что случилось есть большая доля моей вины, НО не я спустила в адреналиновый унитаз 400 тыс. рублей)))
    если бы Вы спустили сами, хоть удовольствие получили бы:улыб:Ладно бумажки не оговоривать, на усмотрение управляющего, но опциёны ....:смущ:может проще в казино:улыб:а опционы хоть рыночные были или РПС?

    "Never know what will happen next day"

  • Выполню обещание, Саша, он же КАШПО, чтобы твою память освежить....Это цитата из твоего письма мне от 15 декабря 2007 года:

    "Правила расчета



    Порядок расчетов производится следующим образом:
    - устанавливается отчетный период, равный одному календарному месяцу;
    - выплата вознаграждения делится на фиксированную часть и процент от принесенной прибыли;
    - фиксированная часть, 1% от депозита, но не менее 5 000 и не более 20 000 рублей выплачивается на момент начала сотрудничества и начало каждого последующего отчетного периода;
    - процент от принесенной прибыли определяется на конец отчетного периода и составляет 30% от суммы полученной от операций прибыли за вычетом комиссий и сборов биржи и брокера, и подоходного налога на физ. лиц, составляющего 13%;
    - устанавливается уровень просадки депозита в пределах 15% в течении отчетного периода и 5% по итогам отчетного периода.
    - в случае если сумма средств на конец отчетного периода меньше, чем на его начало в пределах оговоренной просадки, то вознаграждение не выплачивается. В случае если эта сумма превышает просадку, то она восполняется за счет собственных средств до уровня оговоренной просадки."


    Может у меня плохо с русским зыком или понятийным аппаратом - но последняя фраза - по моему и означает ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, против чего ты так яростно протестуешь...

  • Хорошо печатаете. и подпись моя должна там быть, я так подозреваю?!

  • Не сыпь мне сахар в пиво)))))... опцион был на GAZR-3.08_120308PA 26000 и GMKR-3.08_120208CA 67500.

    Да Лох, я лох...просто у меня тогда реально в жизни были перемены большие - я меняла работу и в отпуск уехала перед сменой мест работы....вот тогда все и случилось(((

  • Вопрос не в лоховитости, если опцион по РПСу, то ... см личку

    "Never know what will happen next day"

  • Да нет у меня на тебя ничего, Саша...не переживай...если бы было, то я давно уже в милицию бы обратилась...хватит откоряки лепить, лучше бы как ПРОФЕССИОНАЛ, коим себя мнишь, и как МУЖЧИНА, коим тоже себя считаешь, ответил бы за свои косяки...вопрос в каком размере - можно со мной обсудить, если ты ТАК СИЛЬНО НАСТАИВАЕШЬ, что в том, что ты проигрался есть моя вина.

  • Скажу свое мнение.
    Ни в коем случае не оправдываю ТС. Свои деньги нужно держать в своих руках. Если некогда этим заниматься, то нужно все оформить грамотно юридической точки зрения.
    Рисковать чужими деньгами ... лично я бы не стал будь они даже принадлежат моим родственникам. Причем по мне так не важно где рисковать... На ФР и пр. тем более!
    Посему, если сей факт действительно имел место быть, думаю, что "управляющий" должен компенсировать потери в рамках договоренностей с "клиентом".
    Азарт - плохая черта. Но это полбеды. Свое СЛОВО нужно держать! Иначе... "совсем беда"...

  • В ответ на: Не сыпь мне сахар в пиво)))))... опцион был на GAZR-3.08_120308PA 26000 и GMKR-3.08_120208CA 67500.
    опционы на ГАЗ и тем более на ГМК - очень неликвидный инструмент. Бывает в день не проходит ни одной сделки. В таких условиях мошенниккам, имеющим доступ к чужим брокерским счетам легко провернуть сделки с бешеной доходностью. Выставить заявку по этому инструменту в стакан по заведомо нерыночной цене и тут же его исполнить из другого "своего" терминала.
    Таким образом один мошенник в одной из московских компаний в начале этого года имея стартовый капитал в 15 тысяч руб, заработал 770 тысяч руб на неликвидной акции всего за два дня.

    Исправлено пользователем Ivan99 (20.02.09 16:42)

  • Эхххх...мне бы это все раньше узнать бы...спасибо.

    Я вот другим вопросом озадачена - реально что либо доказать??? Судя по всему к совести и к мужскому началу взывать бесполезно...нужно с другой стороны заходить - с правовой.

  • В ответ на: Эхххх...мне бы это все раньше узнать бы...спасибо.

    Я вот другим вопросом озадачена - реально что либо доказать??? Судя по всему к совести и к мужскому началу взывать бесполезно...нужно с другой стороны заходить - с правовой.
    Вы очень доверчивы, это будет вам уроком на всю жизнь. Не знаю, можно ли будет это всё доказать или нет. Но в крупных брокерских конторах должна быть проверка таких случаев.
    Если у него был супердоход на другом счёте, это легко проверить. С другой стороны на опционах - большие доходности или большие сливы - в порядке вещей. Вообще-то биржа может проверить кто был вашим контрагентом по тем сделкам.
    http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=10005

  • Дамы и господа!

    Напоминаю, ФНГС - не место для перебранок и разборок. Всё, что не будет соответствовать Правилам ФНГС - будет удаляться и, в зависимости от тяжести, возможно, некоторые личности отправляться в бан.

    Действуйте в пределах дозволенного, личные отношения выясняйте в личке. ТС неделю не будет.

    VVV = Veni Vidi Vici

  • ПИшите заявление в милицию , пусть поработают сышики, даже если не докажут ни чего то сможете его увидеть (вашего обидчика )и узнать где он шас живет , а там дело техники .у кого техника лучше тот и победит.

  • какой ужас... парень заигрался...

    Люблю красить машины:улыб:А еще у меня, есть большой автопарк грузовой и спецтехники!

  • Вообще, учит жизнь людей, учит, но все идет по спирали. Ведь все до банальности просто. Есть ряд зарекомендоваших себя за много лет брокерских компаний. Но природа человеческая такова, что хочется под больший процент и побольше... И знакомые с интернета тут как тут... Отдавая деньги под большой процент и почти в неизвестность вы же увеличиваете риски в разы! Да и вообще - доверяй, а сам проверяй! Динамику рынка то общую что мешает самому отслеживать? Сейчас это несложно! Вовремя не отреагировав можно потом обвинять и брокера кризис в Америки и везде и т.д. Когда сам своими руками и головой приубавишь свой актив - до боли обидно! А в Вашей ситуации - можно пожелать только терпения!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: