Скопилось у меня определенное количество денег, которые нужно было куда то вложить,был ноябрь 2006 года, рынок акций выглядел тогда весьма привлекательным.
Открыла брокерский счет, начала пробовать торговать сама. Как то получалось.
Примерно тогда же познакомилась с одним парнем через интернет - свободным художником на рынке ценных бумаг. На этой теме у нас началось общение, он мне давал советы, делился мнением по рынку и т.п. В принципе сложились доверительные и дружеские, хоть и виртуальные отношения, пару раз встречались кофе выпить.
Торговала я торговала, стала понимать, что времени не хватает заниматься этим, т.к. на работе загружена, а рынок не терпит отлагательств, зачастую.
Мой знакомый стал меня уговаривать отдать ему мой счет в доверительное управление, договорились об условиях довольно стандартных - вознаграждение 30% от заработка, максимальная просадка депозита 15% в течении месяца и 5% по концу отчетного периода.
Я даю ему доступ к моему счету сообщая телефонные пароли, а затем и оформляю ключи от Квика.
На счете было 400 тыс. рублей.
Стратегию инвестирования определяет управляющий, я вижу что происходит со счетом, получая отчеты от брокера.
Поехали....Я ни взяла по наивности своей ни расписку о том, что деньги у меня взяты (вроде как на моем счете же, вывести не возможно), ни оформляю доверенностей, т.к. они не нужны...короче, ни подстраховываюсь никак, как это потом выяснилось, весьма напрасно...
Был конец 2007 года...и кто помнит начало 2008 года было весьма - начался расколбас....хотя тогда деревья еще были большими...
У меня в жизни перемены - смена места работы, не до того...мой счет типа в надежных руках, я уезжаю в отпуск - не контролирую счет....Потом выхожу на новую работу...голова, как понятно, занята не рынком...
В начале апреля - говорю "управляющему", что хочу вывести средства и вложить в другой актив...в ответ какое то мычание...неделю идет динамо, я звоню в банк и узнаю что на моем счете 5 рублей!!!!
Начинаю анализировать отчеты постафактум...обнаруживаю, что мой управляющий потихоньку просаживал депозит и надежде отыграться спустил все на "счастливой" сделке с опционами....типа либо пан, либо пропал...
Наконец то человек мне признается в косяке, от долга не отказывается якобы, но на все мои предложения встретится лепит откоряки...
Проходит так пару месяцев, меня кормят завтраками...я теряю терпение и как то срываюсь и разговариваю с ним "нелюбезно", на что он говорит - раз так, мол, ниче не докажешь...ты торговла сама и т.п.
И уходит в несознанку...не отвечает на телефон,письма, не выходит или забанил асю...В общем, исчез...
Я консультировалась с юристами, брокерами и т.п. - говорили практически не реально доказать...Через СБ на работе узнаю, что парень подозревается в мошеничестве...Ну, думаю...поделом...
За сим более менее успокаиваюсь, живу себе, редко и со злостью вспоминаю...
Буквально позавчера натыкаюсь на вашем форуме на этого человека...
Жив, здоров, активен, учавствует в обсуждениях...советы дает, пытается клиентов привлечь...обсуждает где купить жене золото...Видимо есть на что...
Короче, я в шоке...жизни человека ничему не научила...
Да, я ЛОХ, сама виновата, что не контролировала...вот такое вот у нас "доверительное управление" получилось.
Я думаю ты меня без труда узнал. Если у тебя все так зашибись, то почему деньги не отдаешь? Хотя бы частями? Ты вроде как профессионал, так отвечай по своим обязательствам как профессионал! 380 тыс - за минусом оговоренной просадки в наше смутное время никому не лишние...