Погода: 19 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
  • Стандартный вопрос. Есть 600 тыров, конечная цель их вложения - жильё. Сейчас рассматриваются 2 варианта их сохранения и преумножения:
    1. несколько вкладов в банке в разных валютах
    2. покупка земли с целью через год-полтора либо продать, либо начать строиться

    В ближайшие год-два есть планы заработать сумму денег, которой хватит либо на начало строительства, либо на добавку к первоначальному капиталу для покупки квартиры. Но понятно, что эти планы могут и не сбыться.

    Мне больше нравится первый вариант. так как по ощущениям земля будет дешеветь вместе с недвижимостью (ну или останется на том же уровне), а в банке какие-никакие, а всё-таки проценты. То есть через те же 2 года сумма, вложенная в банк, будет составлять больший процент к цене абстрактной квартиры, чем сумма от продажи земли, которую купили сейчас.
    На пальцах - есть 600 тыров. Допустим, это 30% от стоимости определённой квартиры. Если их вложить в банк, то через 2 года будем иметь мульён (абстрактно), на тот момент это будет, например, 50% от стоимости квартиры, а если купить сейчас землю, а через 2 года её продать, то вырученная сумма будет на тот момент составлять меньше, чем 50% от стоимости квартиры. Квартиру в данных расчётах можно заменить участком - либо его купить сейчас и через 2 года его же и иметь, либо деньги в банк, а через 2 года их хватит на такой же участок + на что-нибудь ещё.

    Кто что думает по этому поводу?

  • На депозит. Какая нафиг земля?! Кому она нужна будет ближайшие год-два?! Все стройки стоят.

  • В ответ на: На депозит. Какая нафиг земля?! Кому она нужна будет ближайшие год-два?! Все стройки стоят.
    Читайте внимательно автора,он говорит о строительстве своего дома,а не о квартире в новостройке.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • какчеловек, работающий на финансовом рынке, могу сказать, что ничего не могу сказать:улыб:Сейчас такое время что как что-то хотя бы СОХРАНИТЬ, не говоря уже о том, чтобы преумножить - вопрос... Я бы вообще предложил их под подушку засунуть. Ловить рыбку в мутной воде - думаете сумеете?!

  • Что же вы,спец финансового рынка, советуете подушку :спок: Почему не советуете вклады в валюте? На первые полгода, вполне альтернативный вариант,а там видно будет,что дальше делать.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • бакс 40%, евро 40%, рубль 20%, евро и баксы желательно умудриться купить по ЦБ, в некоторых банках при конвертации сумм на счетах вышее 300-400 тыров рублей, внутри банка конвертируют по ЦБ

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Купите "станок по печатанию денег".

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • потому что есть большая вероятность того. что с валютой, или с валютным обращением, в течении полугода могут произойти интересные вещи.

  • В ответ на: потому что есть большая вероятность того. что с валютой, или с валютным обращением, в течении полугода могут произойти интересные вещи.
    Ну исходя из ответов ваших постов,можно предположить только одно- граница на замке, обращение инвалюты в стране запрещено,за здравствует Советский Союз! :спок:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • просто есть большая вероятность разностороннних движений в курсах валют

    "Сделал дело налей смело"

  • Зачем так однозначно?! Например переход в расчетах за газ и нефть в рублях:улыб:все гениальное - просто. Или создание единого экономического пространства с казахстаном... Бакс 15, евро - 20. Если вы такой прожженый банковский работник - мотивируйте тогда отказ Сбера и иже с нимот валютных кредитов?

  • Во время Великой депрессии в 1934 году доллар фактически был одномоментно девальвирован к золоту более чем на 40%.

  • Я бы взял землю. Если не хотите связываться пока и иметь ликвидность, то вклады. Если хотите заработать, то купите фьюч на золото и сидите спокойно, выбирая лакомый кусочек земли.

    Люблю красить машины:улыб:А еще у меня, есть большой автопарк грузовой и спецтехники!

  • Валютные вклады сейчас самый ненадежный инструмент, даже в СССР скатываться не надо, и без этого рисков достаточно.

    *обращение инвалюты в стране запрещено* - вообщето оно действительно запрещено.

    "Never know what will happen next day"

    Исправлено пользователем Pipe (12.01.09 12:32)

  • А моей матери вчера на сдачу на базаре металлический доллар дали, сказали рублей нет :шок: :шок: :шок:

    Ой, гоню. Четвертушку)

    Исправлено пользователем Реввоенсовет (12.01.09 13:03)

  • Но самый вероятный сценарий сейчас - следующий. ЦБ приходится девальвировать рубль относительно корзины из-за нефти ниже 50ти... Нефть выше 50 и бакс - 25:улыб:

  • В ответ на: как человек, работающий на финансовом рынке... Я бы вообще предложил их под подушку засунуть.
    вот это да.....вот за это пять..... а я то думаю чеж мы все в такой ..опе....т.е. ты человеку предлагаешь просто ~20% от 600.000RUR взять и выкинуть??? :безум:

  • Граждане! Давайте по существу:улыб:
    Про какие 20% идёт речь?

  • ну, вообще, Вы как-то поздно спохватились.

    тут кто-то произнес слово "золото"?
    золото находится в перманентном падении в течении года. Да, по отношению к рублю золото растет(сейчас), но это значит только то, что рубль летит на всех парах в вниз.

    Я бы рискнул и поставил на золото, рискнул бы, да, но не своими деньгами.
    Умные дяди, в том числе и в правительстве, прогнозируют Евро до 45, сейчас оно 41.

    Фактически, Вы стоите в темноте на краю пропасти, причем, где собственно пропасть Вы не знаете(да и ни кто не знает), но и стоять на месте Вам нельзя. Кстати, Вы пьете шампанское? :улыб:

  • ~20% это наша "мифическая" неофициальная инфляция.

  • "Я бы рискнул и поставил на золото, рискнул бы, да, но не своими деньгами."
    этим все и сказано...

  • Вот большая разница, когда работаешь на дядю, то готов рискнуть ЧУЖИМИ, а вот когда сам на себя и семью кормишь - тут совсем другие мысли.

  • Я обозначил свою точку зрения, показал возможные ходы и в общих чертах, как видится мне, обрисовал ситуацию, в которой находится человек.

    А Вы ткнули пальцем в меня и сказали "Фи".

  • Не хочу показаться занудой, но просто привыкните отвечать за свои слова - процитируйте, пожалуйста... не нашел я этих букв в своем тексте... :)))

  • а я, видите ли, читаю между строк.

  • Вот и рефлексируйте в сторонке:улыб:

  • Всегда знал, что гуманитарии (финансисты же гуманитарии?) любят абстрактные разговоры, но ни до такой же степени:улыб:Насчёт того, что поздно спохватились - деньги появились месяц назад, так что раньше хвататься было не за что.
    Короче говоря по итогам топика пока ничего непонятно...

  • Был на Украиной в командировке, наблюдал такую картину. Да, там гривна упала в 2 раза. Доллра стоил 5 грвен черз 6 месяцев стал стиоить 10. Но почему-то никто не говорит, что 10 он стоил всего один день- 22 декабря (могу ошибиться на 1-2 дня), а 23 декабря доллар упал до 6.5. Как бы у нас так не случилось

  • (финансисты же гуманитарии?) - совершенно не факт.

    А вы хотите,чтобы в кризис вам кто-то дал конкретный совет? Тем самым переложил решение вашего вопроса на свои плечи? Так не бывает,решать только вам. А народ может высказать свои точки зрения,которые чисто субъективные,потому как каждый чел оценивает сложившуюся ситуацию,исходя из той инфы,которую имеет и из того жизненного и профессионального опыта,который приобрел.
    Короче, нет однозначного ответа на ваш вопрос, не боги мы,чтобы предсказать развитие ситуации в ближайшие полгода.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Да я и не жду конкретного решения проблемы, хотелось как раз получить побольше информации для анализа, но тут нужен большой дуршлак - воду сливать:улыб:

  • В ответ на: Был на Украиной в командировке, наблюдал такую картину. Да, там гривна упала в 2 раза. Доллра стоил 5 грвен черз 6 месяцев стал стиоить 10. Но почему-то никто не говорит, что 10 он стоил всего один день- 22 декабря (могу ошибиться на 1-2 дня), а 23 декабря доллар упал до 6.5. Как бы у нас так не случилось
    Что сказать - молодци хохлы. Гривна укрепляется нет смысла тариться зеленью.России нужна шоковая терапия,наподобе.

  • Ну на счет того, что финансы - гуманитарная область я бы поспорил:улыб:А что в хотите услышать? Конкретные советы? Так их надавали вам тут немеряно... Вам нужны не советы, вам нужны гарантии. Доходности или сохранения суммы.:улыб:

  • в кризис надо покупать то, что хочешь оставить себе - мудрая мудрость от какого-то финансового мудреца))
    вкладывайтесь в землю.
    опыт 98-го показывает тоже:
    в 99-м 10 соток с цоколем за 40 т.р. - к$1,5.
    2002-03 - 500 т.р - к$16
    весной 2008 цена не менее 3 млн. р. - к$130

  • А что - с 99 по 2008 у нас кризис был? Или вы думаете, что кризис уже закончился, как в 99м? :)))

  • Уважаемый, включаем уже мозг...
    мой совет - вкладывать в землю в перспективном месте.
    а приведенный пример иллюстрирует доходность - покупка за дешево в 99 во время кризиса и существенный рост в последующем.

  • В ответ на: в кризис надо покупать то, что хочешь оставить себе - мудрая мудрость от какого-то финансового мудреца))
    вкладывайтесь в землю.
    опыт 98-го показывает тоже:
    в 99-м 10 соток с цоколем за 40 т.р. - к$1,5.
    2002-03 - 500 т.р - к$16
    весной 2008 цена не менее 3 млн. р. - к$130
    В конце того века земля была просто недооценена,
    вот от этого и рост.Из цифр видно рост почти в 90 !!!раз в баксах. Не думаю что похожий участок будет через 10 лет стоить 13000000 $ Или я не прав ???

  • Вы правы, такого грандиозного роста именно этого участка уже не будет. Возможно не будет ТАКОГО роста и у прочей земли.
    Но, что сейчас происходит - земли нарезали много, освоили мало, аренда заканчивается, надо или регистрировать недострой (естественно фиктивный) или сливать по быстрому. Денег строить есть не у всех, кредиты или не дают или дорого.

    Есть примеры - весной-летом 2008 стоимость участков в одном из обществ состовляла порядка 1,5 млн р. И в течение месяца участок продовался. В ноябре объявили размер взносов за коммуникации и график платежей + кризис - как итог в продаже большое количество участков по цене в 1млн. и это не последняя цена))

    есть и другие примеры и варианты, но чет и так уже много бкв написал)

    строиться сейчас при наличии денег тож будет хорошо - ни тебе дифицита раб силы, ни материалов...)))

  • аха про землю прикольно в краснодарском крае в мае 2008 дача 8 соток 1400тщ. рублей а ноябрь 2008 450 тыщ.... :спок:

    "Сделал дело налей смело"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: