Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Остались ли инвестиционные возможности?

• ...Наверняка есть что-то.
    Предлагаю порассуждать на тему, куда в ближайшие три месяца можно вложить деньги.

В акции рано – минимум полгода надо ждать, а то и год. Аналитики прогнозируют 500 пунктов по РТС, но я допускаю еще ниже. В недвижимость – тем более рано – она еще не начинала снижаться, а расти начнет только после роста фондового рынка. Про первичку вообще молчу.

Как там ситуация с краткосрочными (погашение в течение года) гособлигациями – каков дисконт?
    Или лучше сидеть в кэше? Тогда в какой валюте? Непонятная ситуация. С одной стороны, деньги закачивают в экономику (всех основных стран), что может привести к инфляции. С другой стороны, нефть, недвижимость, акции дешевеют. Тогда в чем выразится инфляция?

К тому же имеется приличный кредит в долларах. Был бы в рублях, я б не парился – однозначно отдавать не стал бы досрочно – лучше пусть работают денежки.

Кокие мнения насчет бакса?

• Давать людям взаймы на короткий срок (1-3 месяца) и под хорошие проценты (400-600% годовых). Т.к сейчас финансовый кризис, следовательно спрос на деньги превышает предложение, следовательно цена денег растёт. Значит свои деньги можно пристроить под хорошие проценты. Я месяца два назад мужику на работе деньги в долг давал, он занял у меня 1000 руб. и пообещал через три недели (21 день) вернуть 1500 руб. Мне повезло, действительно через три недели он вернул 1500 руб. Т.е у меня получилась 50%-ая доходность за 21 день, если перевести эту доходность в годовые то получится: (50%/21)*366=871,4% годовых. Согласен дело рискованное, тем более при ухудшении качества, совести и кредитоспособности заёмщиков, но эти "бешеные" проценты иногда пересиливают страх и кредитор всё таки даёт деньги в долг

• В ответ на: ...Наверняка есть что-то.
    Предлагаю порассуждать на тему, куда в ближайшие три месяца можно вложить деньги.

В акции рано – минимум полгода надо ждать, а то и год. Аналитики прогнозируют 500 пунктов по РТС, но я допускаю еще ниже. В недвижимость – тем более рано – она еще не начинала снижаться, а расти начнет только после роста фондового рынка. Про первичку вообще молчу.

Как там ситуация с краткосрочными (погашение в течение года) гособлигациями – каков дисконт?
    Или лучше сидеть в кэше? Тогда в какой валюте? Непонятная ситуация. С одной стороны, деньги закачивают в экономику (всех основных стран), что может привести к инфляции. С другой стороны, нефть, недвижимость, акции дешевеют. Тогда в чем выразится инфляция?

К тому же имеется приличный кредит в долларах. Был бы в рублях, я б не парился – однозначно отдавать не стал бы досрочно – лучше пусть работают денежки.

Кокие мнения насчет бакса?
    балом правит кеш....однозначно...а дорожание бакса скорее техническое ....курсы будт еще минимум месяца 2-3 двигатся в разные стороны

"Сделал дело налей смело"

• Мое мнение ! Я бы вложил в недвижимость,недавно построенный дом,купил бы квартиру,квартиры и здал в аренду.Качественное жилье дорожает,его и мало к тому же.Аренда прет !скоро все строийки станут,будет нехватка жилья.Еще рост.Но это долгосрочная инвестиция.А так никакого риска.

• Это, конечно, вариант. Может, даже, лучший.

• Насчет бакса согласен, но не на 100%. Подожду несколько месяцев - что там Абама накуралесит?

• В ответ на: Насчет бакса согласен, но не на 100%. Подожду несколько месяцев - что там Абама накуралесит?
    так у него иногураци только в мае месяце.....это притом что в ноябре победит :спок:

"Сделал дело налей смело"

• Да Вы, батенька, РОСТОВЩИК!!!!:улыб:ЗЫ: тогда нечего плакать, что Вам деньги не отдают,
    за такие % могут не только денег не отдать,
    но и Вам дать... по n-му месту:миг:

• Давать людям взаймы на короткий срок (1-3 месяца) и под хорошие проценты (400-600% годовых).

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Не спорю я ростовщик, а с чего наш чарон взял что я плакал по поводу того что мне деньги не отдают. Я создал топик по поводу возврата долгов не для того чтобы проплакаться, а чтобы услышать мнение умных людей по поводу быстрого выбивания долгов, их советы, опыт и т.д.Потому что мне интересен весь процесс кредитования: где взять деньги ? как их грамотно занять (т.е. без риска)? как в случае просрочки повлиять на должника? сколько стоят услуги коллекторов и антиколлекторов ? - мне интересно всё что связано с кредитованием. По n-му месту мне вряд ли кто даст, потому что я ни кого не заставляю брать такие займы, нравится - бери, не нравится не бери, один из главных принципов рыночных отношений . Так что господин Чарон вам более широко мыслить надо

• В ответ на: Не спорю я ростовщик...
    Или это не Вы деньги в кооперативах храните и всех призываете? Ник менять забываете?

В ответ на: ... а чтобы услышать мнение умных людей по поводу быстрого выбивания долгов, их советы, опыт и т.д.Потому что мне интересен весь процесс кредитования: где взять деньги ? как их грамотно занять (т.е. без риска)? как в случае просрочки повлиять на должника? сколько стоят услуги коллекторов и антиколлекторов ?
    Похоже на то, что у господ (именно господ - как может ростовщик быть товарищем???) кооператоров начинаются проблемы...

• В одном топике я написал что храню почти все свои накопления в кооперативах, почти но не все, значит какая то часть денег идёт на "ростовщические кредиты" населению, которое охотно ко мне обращается. А сейчас у многих финансовых структур проблемы: у банков, кооперативов, инвестиционных фондов. Потому что люди вклады отзывают досрочно, а кредиты выплачивать не хотят, следовательно у них (банков и кооперативов) "кризис ликвидности"

• Хотите бизнес-идею? Совершенно безвозмездно, т.е. даром!

Возьмите кредит в банке на сотню-другую тысяч. И отдавайте в рост.
    20% банку, остальное (20% и более) - навар! :yes.gif:

• В ответ на: так у него иногураци только в мае месяце.....это притом что в ноябре победит :спок:
    у них в январе, у нас в мае

• а еще лучше в зарубежную недвижимость. Есть несклько стран, которых не коснулись фнансовые проблемы... и там стоимость недвижимости растет...

• В ответ на: а еще лучше в зарубежную недвижимость. Есть несклько стран, которых не коснулись фнансовые проблемы... и там стоимость недвижимости растет...
    Уж лучше туда, где уже упала... :umnik:

• Ну.... если хотите сохранить или заморозить, тогада - ДА! а если хотить получить прибыль.... тогда - НЕТ.

• там стоимость недвижимости растет...

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: А что за страны такие если не секрет? Монголия?
    Зимбабве! :смущ:

• В ответ на: Зимбабве! :смущ:
    Точно! Там растет так растет!!! На 100000% в год! Или я пару нулей забыл? :ха-ха!:

• а вы знаете, сейчас, очень интересно покупать акции телекомов с высокой дивидендной доходностью

• В ответ на: а вы знаете, сейчас, очень интересно покупать акции телекомов с высокой дивидендной доходностью
    Спасибо за совет, но, думаю, через полгода будет еще интересней. Кстати, а когда закрываются реестры акционеров обычно?

• "... острова стабильности в Европе немного, но они есть. Например цены продолжают ползти вверх в Словакии (+25%), Болгарии (+18%), на Кипре (+8%), в Швейцарии и Италии (в пределах 2%)..."
    Статья скаченная, ссылки нет... Но в свою очердь могу сказать про Болгарию: Б-я подписала шенгенский договор и Евросоюз дал стране год на то, чтобы она подготовилась по ЕС, соответсвенно через год цены вырастут в100-150 раз (так же как когда то произошло с Испанией), плюс ко всему в Болгарии много курортов, соответсвенно можно получать прибыль и со сдачи в аренду... Убедеительно?

• В ответ на: соответсвенно через год цены вырастут в100-150 раз (так же как когда то произошло с Испанией), плюс ко всему в Болгарии много курортов, соответсвенно можно получать прибыль и со сдачи в аренду... Убедеительно?
    Прям в 100-150 РАЗ?
    может на 100-150%?

• извините за грамматическую ошибку.:смущ:Я хотела сказать: цены поднимуться на много!!!! :хехе:

• Если будем падать ниже чем 500 по индексу RTSI, а нефть ниже $60 марки Brent, то через полгода- год Вам будет, возможно, не на что покупать, и акции тоже !!! Уралсвязьинформ, например, при текущих ценах показывают див.доходность выше 23 годовых, что уже выше банковских , есть идеи и в корпоративных облигациях, но там нужно быть аккуратней с эмитентами

• В ответ на: Если будем падать ниже чем 500 по индексу RTSI, а нефть ниже $60 марки Brent, то через полгода- год Вам будет, возможно, не на что покупать, и акции тоже !!! Уралсвязьинформ, например, при текущих ценах показывают див.доходность выше 23 годовых, что уже выше банковских , есть идеи и в корпоративных облигациях, но там нужно быть аккуратней с эмитентами
    Я, в общем-то, уверен, что будет падать ниже 500. Что касается доходности, то неизвестно, какие дивиденды будут в этот раз.
    А про облигации можно поподробнее? Есть ли какие-нибудь долгосрочные со значительным дисконтом?

• Падать ниже 450 по РТС очень опасно уже для финансовой системы в целом , в коридоре 200-450 рынок не проторгован как следует, не верю, что упадем, а насчет облигаций сам сейчас формирую себе портфель, но краткосрочный,я мечу к ближайшим офертам. У брокеров Альфа брокер капитал есть сформированные облигационные портфели для клиентов не готовых сильно рисковать сейчас. Наприме облиги УРСА банка

• Кстати, удивительно, но люди несут деньги в банки по прежнему, хотя правда только в крупные, но если купить облиги этих же банков то дохоность уже выше банковского процента.

• В ответ на: а насчет облигаций сам сейчас формирую себе портфель, но краткосрочный,я мечу к ближайшим офертам.
    Долгосрочные облигации более волатильны - при небольшом уменьшении рыночных процентных ставок их цена существенно возрастает

• В ответ на:
    В ответ на: Зимбабве! :смущ:
    Точно! Там растет так растет!!! На 100000% в год! Или я пару нулей забыл? :ха-ха!:
    Это непринципиально, я полагаю...
    =)

• Не... Вроде как 231 000 000 % в год. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: