Значит представляю краткое описание работы гадского PayPal... Изначально задумывалось как средство, посредством которого можно снять лишние опасения при покупке товара через интернет. Толстый западный потребитель, если ему что-то понравилось в интернет магазине, может не купить это "Что-то", поскольку ему придется отрывать, извините, свою задницу о стула и бежать платить за товар в банк или покупать Money Order на той же американской почте, чтобы отправить его продавцу. А вот кредитка у него всегда под рукой, и если товар понравился, то бежать никуда не надо. Регистрируешься в PayPal (далее РР) и платишь за вещи в интернете не вставая со стула. Кроме того по иезуитским правилам РР покупатель всегда прав, а продавец всегда не прав. Объясняю: комиссию за перевод денег платит продавец, в случае ЛЮБОГО недовольства выказанного покупателем по отношению к продавцу, у последнего деньги незамедлительно изымаются и возвращаются покупателю, а если продавец сделает неловкую попытку повыпендриваться, то PP c лёгкостью блокирует его счёт и продавец должен доказывать, что он не верблюд. Нюансик.. РР не общается с продавцами (на сколько я знаю) иным способом как по факсу! Офиса у них как такового нет, электронную почту вы у них на сайте не найдёте, по телефону с вами никто разговаривать не будет. В общем жесткач! Почему же они до сих пор существуют? А всё очень просто- в 2005 году (по-моему...) эту богадельню приобрел eBay ( не ебай, не убей, не ебэй, а именно так - иБей), а это крупнейшая барахолка с отделениями в разных странах. Так вот с момента приобретения eBay начал активно пиарить PP как единственное безопасное средство оплаты покупок на нём, великом и ужастном eBay. А всем другим платежным системам, я не говорю сейчас о распространенной у нас WebMoney (WM), её буржуи вообще не считают безопасной из-за того, что приходится закачивать софт на компьютер (чего там эти русские понаписали? вдруг это вирус? али вааще КГБшная прилада, чтобы данные с их компа воровать

), а про вполне уважаемые конторы типа www.moneybookers.com, e-gold, iKobo.. А бедный, многострадальный, затравленный BidPay вообще помер под их натиском. Ну это понятно-деньги вложенные в РР надо ж отбивать! Теперь самое интересное... еBay, как изначально созданный для американцев, наиболее лоялен к американцам же. А мы с вами в их глазах - варвары, по крайней мере я такой вывод сделал для себя. Зайдите на сайт PP и увидите кто пользуется наибольшими привелегиями. Понятно это граждане "самой замечательной страны в мире", Западная Европа, Китай ( не нужно объяснять почему?) и... Польша-оплот демократии в Восточой Европе. Ну ладно, будем считать это моими личными наблюдениями-я не навязываюсь. В конце 2006 (о чудо!) Россия и почти весь бывший СССР (за исключением Грузии (?)) "допущен к телу", правда в очень ограниченных правах, т.е. отправлять деньги мона, а вот получать-низззяяяя... Иными словами-давайте ваши денежки, а вот своими мы делится не намерены! Ну и на том спасибо (кланяемся, кланяемся)! Официальное объяснение того, что мы не можем получать деньги заключается в том, что в американских банках российсские граждане счета открывать не могут, а российские банки не соответствуют международным стандартам (что, кстати, тому же moneybookers не мешает переводить деньги на счета в Россию)
Ну вот, поэтому для ПРОДАЖИ, без посредников (а по сути это наш бывшие сограждане, обосновавшиеся "там",) не обоитись. Вы меня спросите-а почему бы не попросить каго-нить друга/родственника/знакомого открыть счет в Пиндосии, а потом привязать к нему амеровскую же карту, а эту карту не переслать мне? А я бы из России этим всем рулил..Отвечаю-можно, пробовали. Работает до того момента, пока вы не получите первых денег на счета PP. При первой же попытке перебросить деньги со счёта в РР на расчётный счёт в американском банке (и не только американском, но и прибалтийском и любом другом) ваш счет в РР будет блокирован и вам будет предложено доказать, что вы это вы, т.е. легально проживающий гражданин Соединенных Штатов Пиндосии или Прибалтики или Поленницы или чего там (где у вас счет открыт). Не докажете-ваши проблемы, а денюшки, соответственно, наши...Как они это делают? Много способов...Простейший-отслеживание IP компа... Хождение на сайт PP через прокси считается преступлением уже само по себе-итог тот же. Ааа, забыл... PP не считается банком и к банкам никакого отношения не имеет, это для тех кто пытался оспорить из действия в американских судах, а по этому вольны поступать с вашими деньгами как считают нужным, что, кстати, написано в правилах с которыми вы соглашаетесь, когда регистрируетесь у них. А дабы особо отчаянным головам неповадно было с ними судится, PP переехал в Сингапур! Это не шутка, а правда жизни. Типа хотите с нами пободаться-обращайтесь к сингапурским властям, мы теперь сингапурцы! Ну это вы и сами увидите, когда перый запрос о снятии денег с вашей карты при регистрации у них (такой порядок-деньги потом вернут) придет из Сингапура... Именно поэтому Альфовские и Сберовские карты и сбоят при работе с PP, транзакция из Сингапура считается, по умолчанию, этими банками как попытка фрауда, т.е. кражи денег с вашей карты...
Ну вот... Немного путанно и эмоционально, зато по сути...
Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун