Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • В чем отличия Visa vs MasterCard (кредитные)? Интересуют следующие варианты использования:

1. Обналичка
    2. Безналичный расчет в магазинах
    3. Межбанковские платежи

• ничем
    все указанные отличия зарыты в банках.

"Never know what will happen next day"

• если собираетесь использовать только в россии, то ни в чем.
    даже не парьтесь над этим.

• По МастерКард в хулидеях рассчитываться нельзя, а по Визе снять наличку в банкомате муниципального банка, а так они практически одинаковые:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А в чем различие при расчетах за пределами россии?

• это говорит от том что у ИГБ нет лицензии на эквайринг мастера, а у муниципалов нет кэш эквайринга визы. Вопросы к банкам, платежные системы ни причем. Цена вопроса 10-15 тыс уёв, экономятс.

• в 99% случаев ни в чем. В северной америке в некоторых точках не обслуживают мастер, в европе есть незначительное количество точек не обслуживающие визу, вероятность попадания в эти точки среднестатистическому жителю Нска, стремиться к 0. Пока слышал о 2 подобных случаях, на Кубе не смогли люди по мастеру деньги снять, (видимо там тоже ИГБ есть :а\?:), и где то в горах Испании не приняли Визу в сувенирной лавке, причем электрон.

• Урсовские банкоматы не берут Ситибанковского мастера. (Не удивлюсь, что любого мастера, - с тех пор, как отказались от процессинга Балтийского банка.)

Felis Manul. Since 2002

• это говорит от том что у ИГБ нет лицензии на эквайринг мастера, а у муниципалов нет кэш эквайринга визы

я о том же... у последних и не только кэш, просто тоже нет эквайринга:улыб:в соседней ветке (про Альфу) как раз размышлял на тему, "бедные" они (местные банки) или "жадные":улыб:что выбирают только одну из двух самых распространённых международных платёжных систем.:улыб:

• Или банк спонсор в МПС неудачный выбран,или работать не умеют со спонсором, опять же экономят. Мастер конечно прикрыл агентские программы с прошлого года, Виза 3 года назад тоже самое сделала, но хотя бы минимальный статус можно там получить, прибыли не принесет, но сервис клиенту будет.

• В ответ на: Урсовские банкоматы не берут Ситибанковского мастера. (Не удивлюсь, что любого мастера, - с тех пор, как отказались от процессинга Балтийского банка.)
    Кредитный Мастер от Альфа-Банка берут без проблем. Даже без дополнительной комиссии

• Это точно, УРСА с MC без проблем работали до последнего времени, успел даже до снятия терминалов в такси Гольфстрём по Мастеру рассчитаться:улыб:

• Вот и очень странно, что у них такое с Ситибанком. Во многих их банкоматах пробовал.

Felis Manul. Since 2002

• Да много бывает таких чудес.:улыб:У меня у знакомой в Екатеринбурге вообще Сбер два раза слопал карточку Visa местного уральского ВУЗ-банка. С тех пор она банкоматы с надписями Visa если на них написано Сбербанк старается обходить стороной:улыб:В общем, в "не своих" банкоматах, чудеса случаются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: