Погода: 16 °C
18.0618...21переменная облачность, небольшие дожди
19.0616...19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Кризис в Америке, что тут скажешь....
    Вы еще парковку в Москве за 100 килоевро вспомните :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Забыл...а что за тема?

  • В ответ на: Забыл...а что за тема?
    http://www.auto-note.ru/archives/354

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Здравствуйте!
    Как человека сведущего в фининсах и рынках прошу Вас прояснить: зачем останавливаются торги на русских фондовых биржах? Ну если никто не хочет дать за акцию даже ломаного гроша то зачем удерживать ее цену? Ну и пусть бы упала она до тех уровней, которые считались бы справедливыми. В чем смысл удержания индекса на уровне не давая ему упасть? Боятся рейтинговых агенств? Или это имидж страны сильно пострадает от того, что индекс у нас сильно упал?

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: В чем смысл удержания индекса на уровне не давая ему упасть? Боятся рейтинговых агенств? Или это имидж страны сильно пострадает от того, что индекс у нас сильно упал?
    Боятся паники на бирже - она у нас не только для имиджа, на ней реальные деньги обращаются.

  • В конце концов все пузыри сдуются. Вот еще вопрос с рублем и недвижимостью ???

  • В ответ на: В конце концов все пузыри сдуются. Вот еще вопрос с рублем и недвижимостью ???
    рубль - это тоже пузырь ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Доу в сильном минусе, Никеша также вниз,нефть падает.....
    Прикроют лавчонку в31й раз или поторгуем?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Реальные деньги по моему мнению, это стоимость имущества компании. Просто субъективные разногласия в оценке имущества позволяют манипулировать ценой. Наличие же большой массы свободных денег только раздувает инфляцию на фондовом рынке. В итоге фондовый рынок начинает напоминать аукцион, где даже трех-рублевые авторучки можно продавать по 1000 рублей только лишь потому, что денег у всех полным-полно, и деньги эти нужно куда-то срочно вложить, ибо взяты они под проценты.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Реальные деньги по моему мнению, это стоимость имущества компании. Просто субъективные разногласия в оценке имущества позволяют манипулировать ценой.
    Имущество бывает разным. По бухгалтерии цена одна, а реально совершенно другая. Как, например, оценивать нефтегазовые месторождения? В зависимости от цены на нефть? А интеллектуальную собственность? Гугль должен стоить ровно столько, сколько стоят его сервера, и ни центом больше?

  • В ответ на: По бухгалтерии цена одна, а реально совершенно другая.
    Вот это я и имел в виду говоря о том, что оценивать можно по-разному. Кто-то оценивает из расчета стоимости серверов не учитывая будущую прибыль, кто-то надеется на будущую прибыль и оценивает выше, но большинство инвесторов (особенно мелких) одурманены сыпящимися со всех сторон советами и прогнозами о том, что все будет только дорожать, все будет только развиваться и строиться, компании будут показывать только прибыль, которая будет увеличиваться в геометрической прогрессии от года к году. Поэтому зачастую инвесторы покупают акции уже не столько из-за того, что они чем-то обеспечены (как имуществом так и прибылью от своей деятельности), сколько надеясь на реализацию обещанных радужных перспектив развития той или иной отрасли или конкретных предприятий. В итоге все надеются на лучшее и покупают, покупают, покупают. Вот только когда становится понятно, что эти надежды не сбудутся (или сбудутся лет через 20) в сухом остатке остается стоимость имущества компании (за вычетом долгов, кстати, которые иногда берутся руководством этих компаний исходя из тех же радужных надежд на светлое будущее).

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • Я считаю, что должна возобладать трезвость оценки, а не убеждения типа "раз нефть через 100 лет кончится, то она будет только дорожать, а значит нефтяные компании будут стоить дороже, поэтому их нужно покупать сейчас, даже несмотря на то, что они и так на многолетних максимумах торгуются ".

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Вот только когда становится понятно, что эти надежды не сбудутся (или сбудутся лет через 20) в сухом остатке остается стоимость имущества компании
    Инвестиции в расчете на "сухой остаток" - это очень пессимистичный подход. В таком случае вообще лучше держать деньги в кубышке. Все инвесторы во все времена инвестируют не столько в имущество и ценности, сколько в перспективы роста. Никто не будет инвестировать в богатую сегодня, но убыточную компанию без перспектив.

    Конечно, в случае банкротства акционеры богатой компании будут находиться в лучшем положении. Но если рассчитывать на худший сценарий, зачем рисковать деньгами вообще?

  • В ответ на: Все инвесторы во все времена инвестируют не столько в имущество и ценности, сколько в перспективы роста.
    Но есть и инвесторы которые инвестируют так, как им подскажут "аналитики". Непрофессиональные инвесторы (как там их называют, кухарки, дантисты?), при увеличении доли их денег на рынке до значительной, начинают паниковать или "быковать" буквально при паре-тройке новостей от аналитиков, нередко заранее договорившихся между собой. Здесь инвестиции в перспективы подмениваются на необоснованное доверие к "аналитикам".
    И если профессионал получая ту или иную информацию перепроверит ее несколькими способами (потому что он знает как это сделать) и в случае ее достоверности будет хладнокровен и уверен в себе, то непрофессиональный инвестор, который соизволяет получать информацию о рынке только из одного-двух выпусков новостей по центральным государственным каналам, да новостной программы местного телевидения, не сможет увидеть ситуацию на рынке полностью, и будет подвластен лишь конечным новостям, не имея возможности вникнуть в причины процессов.

    Честно говоря, если уж фондовый рынок так значительно влияет на мировую экономику, то не запретить ли доступ к биржевой торговле для мелких инвесторов? Ну или ввести обязательное обучение-лицензирование? Хотя с другой стороны, если все игроки будут делать только правильные прогнозы и только правильный анализ, то их действия станут слишком предсказуемыми, а сейчас в общей массе мелких игроков профессионалы незаметны и они действуют по своим стратегиям, иногда корректируя действия стада мелких непрофессиональных инвесторов положительными или отрицательными новостями.

    Заранее прошу прощение за, возможно, резкую формулировку, но это не от желания кого-либо оскорбить, а для выразительности картины.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: не запретить ли доступ к биржевой торговле для мелких инвесторов?
    зачем ?
    профи мелочевку проглотят мимоходом :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • вот вот
    на чем же профи зарабатывать то будут?
    мелкие инвесторы именно для этого и нужны :ха-ха!:

    We will troll you!!!

  • Действительно, зачем заниматься анализом деятельности компаний, когда гораздо проще провоцировать непрофессиональных инвесторов на те действия, которые выгодны для крупных профессионалов? Вот в этом и есть отрыв фондового рынка от реальности. Стоимость ценной бумаги таким образом основывается не столько на реальной стоимости компании, сколько на количестве положительных/отрицательных новостей о ее деятельности (не всегда достоверных новостей, но практически всегда влияющих на курс) .

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Действительно, зачем заниматься анализом деятельности компаний, когда гораздо проще провоцировать непрофессиональных инвесторов на те действия, которые выгодны для крупных профессионалов? Вот в этом и есть отрыв фондового рынка от реальности. Стоимость ценной бумаги таким образом основывается не столько на реальной стоимости компании, сколько на количестве положительных/отрицательных новостей о ее деятельности (не всегда достоверных новостей, но практически всегда влияющих на курс) .
    Таковы суровые законы джунглей.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • В ответ на: Таковы суровые законы джунглей.
    Причем каждый инвестор (крупный, мелкий, профессионал, начинающий), когда входил на рынок знал про эти суровые законы. Что же сейчас-то стонать и подсчитывать "потери" фондового рынка?
    И совершенно зря тратятся государственные деньги на поддержание курса акций и индексов.
    Такое чувство, что команда чиновников в свое время вложившихся в недвижимость и фондовый рынок постепенно выходят в кэш и в период этого самого выхода пытаются удержать цены на высоких уровнях, чтобы выйти без убытков, а то и с прибылью. Как только выход этой команды в кэш завершится, то будет объявлено о нецелесообразности дальнейшего поддерживания цен, курсов и индексов, после чего реальный рыночный спрос и реальное рыночное предложение сформируют реальные значения цен, курсов и индексов.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • Памятка для социально ответственных блоггеров и работников PR-служб:
    «Кризис» – следует писать – «мировой кризис»
    «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США
    «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет
    «Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
    «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла
    «Банк разорился» – укрупнение банковской системы
    «Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен
    «Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%!
    «Денег нет» – ликвидность снизилась
    «Увольнение» – освобождение
    «Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
    «Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину
    «Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту
    «Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
    «Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний
    «Меня уволили» – я стартовал во фрилансе
    «Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта

    Пример неправильного текста
    Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!

    Пример правильного текста
    Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.

  • В ответ на: Вот в этом и есть отрыв фондового рынка от реальности.
    почему только фондового ?
    судьба непрофессионала печальна на любом рынке - единицы становятся профи, а остальные теряют деньги ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: судьба непрофессионала печальна на любом рынке - единицы становятся профи, а остальные теряют деньги ...
    В том-то и дело, что невозможно стать профи уделяя этому 2 часа в день вечером перед сном. Этого времени хватит лишь на поверхностное чтение новостей "наискосок". Если же инвестор еще и соответствующего образования не имеет, то игра на фондовом рынке предстает для него чем-то вроде лотереи или игры в интуицию.

    Понятно, что инвесторы теряют деньги. Их теряют все: и профи и начинающие. Дело в другом: слишком много денег на фондовых рынках управляется непрофессионалами, и эта масса разогревает рынок, надувая на нем пузырь, создает дополнительные колебания рынка, которые выгодны спекулянтам, но вредны для долгосрочных инвесторов.

    Потеряли деньги инвесторы - мне их не жаль, хоть профи, хоть начинающие: ведь они изначально знали, что это могло случиться. А вот поддержание лопающегося пузыря в надутом виде
    усилиями государства все-таки неправильно.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Дело в другом: слишком много денег на фондовых рынках управляется непрофессионалами
    скука-то какая ...
    проблема профессионализь-ьма остро стоит ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ - попробуйте найти хорошую главбушку, хорошего юриста и т.д. ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: слишком много денег на фондовых рынках управляется непрофессионалами, и эта масса разогревает рынок, надувая на нем пузырь, создает дополнительные колебания рынка, которые выгодны спекулянтам, но вредны для долгосрочных инвесторов.
    Если перекрыть доступ на фондовый рынок непрофессионалам, то может быть и можно будет снизить колебания, но от пузырей не будет ни малейшей страховки.

    В 1929 году на фондовом рынке работали только профессионалы, и что же?

  • В ответ на: Если перекрыть доступ на фондовый рынок непрофессионалам, то может быть и можно будет снизить колебания, но от пузырей не будет ни малейшей страховки.
    хм.
    а какую долю рынка занимают "непрофессионалы" ?
    В ответ на: В 1929 году на фондовом рынке работали только профессионалы
    Вы это точно знаете ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Етественно полностью оградить таких инвесторов от фондового рынка не получится, но может хоть ограничить объемы чтоли ... Или налоги повысить. В принципе в России-то еще может и невелика доля непрофессионалов, а вот в Америке их доля существенно большая.
    Пузырь - самое вкусное блюдо для спекулянта, ибо за короткий срок можно сгенерировать приличные деньги.
    В связи с тем, что перемещение денег между фондовыми рынками всего мира более-менее налажено, американские деньги периодически надувают на них пузыри, которые лопаясь не приносят ущерба рынку американскому. Но американцы увлеклись пузырями настолько, что надув пузырь еще и у себя на рынке недвижимости не задумались о том, что вслед за ним лопнут еще несколько пузырей.

    Что-то перечитал - одни пузыри в посте. Наверное пяттница скоро. :tease:

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Етественно полностью оградить таких инвесторов от фондового рынка не получится, но может хоть ограничить объемы чтоли ...
    а Вы, уважаемый, себя к какой категории относите ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Я не отношусь ни к начинающим, ни к профессиональным игрокам. Не присутствую я на фондовом рынке, но весьма интересуюсь этой темой, поскольку была мысль поучаствовать в такой торговле.

    А Вы к какой категории инвесторов относитесь?

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: А Вы к какой категории инвесторов относитесь?
    мелких :улыб:

    судьба которых - проиграть деньги крупным :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: мелких :улыб:

    судьба которых - проиграть деньги крупным :улыб:
    Хотя, в принципе, не всегда мелкий инвестор - непрофессионал. Просто среди мелких инвесторов непрофессионалы встречаются гораздо чаще чем среди крупных (крупный непрофессиональный инвестор ! Жесть! :ха-ха!:).

    Кстати, как Вы думаете, насколько велико влияние торговых роботов на фондовый рынок ? Ведь пару лет назад успешно протестировав их несколько месяцев на небольших суммах, им могли доверить и очень большие деньги. Программы у них все-таки чем-то должны быть схожи, но каких-то тонкостей в их алгоритм могли и не зашить. В итоге при снижении рейтингов роботы устроили распродажу - котировки обвалились. А на то чтобы переключиться в ручной режим и исправление ошибок понадобилось драгоценное время. :спок:

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: им могли доверить и очень большие деньги
    кто бы мог доверить ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Между тем полет вниз возобновился почти по всем рынкам.... Посмотрел сегодня за нефтью, - улет сильный,на 10 процентов. Пендосы в минусе жутком торгуются....

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • А оптимисты-сказочники прямо-таки жгут.. :ха-ха!:-
    Аналитики компании "АТОН" отмечают, комментируя настроения на биржевых площадках: информационный фон постепенно улучшается, а россияне все больше доверяют "антикризисным" планам президента и премьера. Следствием становится - массовое открытие брокерских счетов в инвесткомпаниях, рассуждают эксперты.

    Конечно, еще остаются проблемы, считают в "АТОН", но тем не менее, явно формируются тенденции на стабилизацию ситуации.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: явно формируются тенденции на стабилизацию ситуации.
    приписывают Горбачеву в его бытность главковерхом:

    "В последнее время проявился рост тенденции снижения темпов падения нашей экономики"

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: кто бы мог доверить ?
    Инвестбанки, например, могли бы доверить часть своих средств. Тут недавно опубликовывали рейтинг лучших игроков-спекулянтов, так там в первой десятке оказалось то ли три, то ли четыре торговых роботов. Поскольку их результат был несколько сотен процентов годовых, то я такой возможности не исключаю.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • Форум "Стратегия 2020".

    "Основная проблема нашей страны, особенно правительства, - что мы живем в представлениях экономистов, которые никогда не работали в условиях свободного рынка. Они вышли из академических институтов. Они уверенно реализуют свои настроения, выставляя такие уровни банковских кредитов, такую несусветную ставку рефинансирования, что кредиты в банках может брать только тот, кто никогда не собирается их возвращать.

    Последние заседания и встречи показывают, что существуют два разнонаправленных вектора, из-за которых в экономике никто не знает, что делать. С одной стороны, есть вполне разумные предложения, исходящие от Дворковича, от Шувалова, от Эльвиры Набиуллиной, которые хоть как-то пытаются создать отдельную программу для малого и среднего бизнеса.

    Но тут же принимаются решения, которые показывают, что государственные деньги в основном направлены на поддержание тех людей, которых мы все называем олигархией. И которые за время существования своего в экономике доказали свою неэффективность. Это констатировал Владимир Путин, сказав, что производительность труда у нас в 4 раза ниже, чем хотелось бы, а потребление энергии запредельно. Сейчас они просто выцыганивают льготы и деньги у государства.

    Но эти решения, как показывает, в частности, повышение налоговых сборов за автомобили и ставок кредитов, направлены на уничтожение потребительского спроса. Вместо того чтобы делать все возможное, чтобы люди покупали, а у компаний было желание и возможность работать, мы отбираем последнее, отдаем олигархам. Они же при этом не отказались от своего образа жизни, не распродали футбольные клубы, яхты и пароходы, к сожалению.

    Сейчас нужно реализовать принципы, о которых говорят и Медведев, и Путин, и Грызлов, - нужно изымать механизм бешеных поборов с предпринимателей, резко сокращать налоговый гнет на предприятия. Надо прекратить бояться инфляции, осознав, что нулевая инфляция только на кладбище, понять, что гораздо страшнее инфляции - невозможность перекредитования."

    Владимир Соловьев

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • В ответ на: Форум "Стратегия 2020".
    ................
    слова, слова....

  • В ответ на: Но эти решения, как показывает, в частности, повышение налоговых сборов за автомобили и ставок кредитов, направлены на уничтожение потребительского спроса. Вместо того чтобы делать все возможное, чтобы люди покупали, а у компаний было желание и возможность работать, мы отбираем последнее, отдаем олигархам. Они же при этом не отказались от своего образа жизни, не распродали футбольные клубы, яхты и пароходы, к сожалению.
    +1
    Поддержка монополий перекупов, которые задирают цены на товары питания явно не приведет к росту ВВП
    В ответ на: невозможность перекредитования."
    а вот перекридотование рано или поздно приведет к очередному кризису

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • К роботам относится рекламируемая система Кибернетик? Хотя система дает рекомендации, а торгуете вы. А как механическая система может учитывать фундаментальные или новостные факторы? Вообще складывается впечатление, что мелкому инвестору нечего делать на рынке? Но ведь при правильном анализе новостей и прогнозов и не пренебрегая теханализом можно на определенных периодах извлекать прибыль же! Правда сейчас это сделать очень рискованно. С какого-то перепугу купил Газпром на росте по 119р, так просто чудо позволило продать по 121р. Мешает чувство "вверх поперло, а я не успею купить?" Хладнокровие необходимо, а покупка сейчас именно на проливах реально. Другой вопрос, что насколько сильны проливы сейчас. Поэтому сейчас больше наблюдать хорошо. Понимание секторов рынка полезней всего. Ведь несмотря ни на что генерирующие компании выросле в последнее время. И есть на то причина.

  • В ответ на: а вот перекридотование рано или поздно приведет к очередному кризису
    в рассеи ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Форум "Стратегия 2020".

    "Основная проблема нашей страны, особенно правительства, - что мы живем в представлениях экономистов, которые никогда не работали в условиях свободного рынка. Они вышли из академических институтов. Они уверенно реализуют свои настроения, выставляя такие уровни банковских кредитов, такую несусветную ставку рефинансирования, что кредиты в банках может брать только тот, кто никогда не собирается их возвращать.

    Последние заседания и встречи показывают, что существуют два разнонаправленных вектора, из-за которых в экономике никто не знает, что делать. С одной стороны, есть вполне разумные предложения, исходящие от Дворковича, от Шувалова, от Эльвиры Набиуллиной, которые хоть как-то пытаются создать отдельную программу для малого и среднего бизнеса.

    Но тут же принимаются решения, которые показывают, что государственные деньги в основном направлены на поддержание тех людей, которых мы все называем олигархией. И которые за время существования своего в экономике доказали свою неэффективность. Это констатировал Владимир Путин, сказав, что производительность труда у нас в 4 раза ниже, чем хотелось бы, а потребление энергии запредельно. Сейчас они просто выцыганивают льготы и деньги у государства.

    Но эти решения, как показывает, в частности, повышение налоговых сборов за автомобили и ставок кредитов, направлены на уничтожение потребительского спроса. Вместо того чтобы делать все возможное, чтобы люди покупали, а у компаний было желание и возможность работать, мы отбираем последнее, отдаем олигархам. Они же при этом не отказались от своего образа жизни, не распродали футбольные клубы, яхты и пароходы, к сожалению.

    Сейчас нужно реализовать принципы, о которых говорят и Медведев, и Путин, и Грызлов, - нужно изымать механизм бешеных поборов с предпринимателей, резко сокращать налоговый гнет на предприятия. Надо прекратить бояться инфляции, осознав, что нулевая инфляция только на кладбище, понять, что гораздо страшнее инфляции - невозможность перекредитования."

    Владимир Соловьев

    Позвольте прокоментировать! :-)))
    Наш ЦБ выполняет функции всего лишь обменного пункта ФРС США. При чем тут экономисты непонятно - рыба гниет с головы.
    "Два разнонаправленных вектора" - это борьба "банкиров" с "силовиками" в кулуарах власти. Как всегда побеждают "банкиры".
    "что государственные деньги в основном направлены на поддержание тех людей, которых мы все называем олигархией." Опять же в большей степени поддерживаются банкиры, а не олигархи - ставленники "силовиков".
    "повышение налоговых сборов за автомобили " - спасание своих денежек Банкирами, бездарно вложенные посредством кредитования в раздувание мыльного пузыря на автомобильном рынке. Только опять же прокол - в Германии уже начинают продавать авто 2 штуки по цене одной.
    "изымать механизм бешеных поборов с предпринимателей, резко сокращать налоговый гнет на предприятия" А вот это уж фиг вам! А чем, извините, государство будет расчитываться с Банкирами?
    "Надо прекратить бояться инфляции, осознав, что нулевая инфляция только на кладбище" Вот это перл! Вообще то единственный источник инфляции - банковский процент.

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

  • А вот последствия инфляции как раз лучшим образом видны на кладбище. Инфляция денежная переросла в инфляцию смертности населения. Добро пожаловать на экскурсию по Хилокскому!

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

  • В ответ на: А вот последствия инфляции как раз лучшим образом видны на кладбище. Инфляция денежная переросла в инфляцию смертности населения. Добро пожаловать на экскурсию по Хилокскому!
    Не инфляция. Алкоголизм – бич народов!!

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • А с чего народ то запивается? От хорошей жизни?

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

  • К тому же основной бич: болезни сердечно-сосудистой, нервной и прочих систем организма

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

  • Торговля алкоголем и наркотиками.- одни из самых выгодных "бизнесов" "сильных мира сего". И мощный клапан сброса излишнего давления "долларового пара"

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

  • В ответ на: А с чего народ то запивается? От хорошей жизни?
    а есть свежая статистика потребления алкоголя, из которой видно, что с начала кризиса народ стал пить больше ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • а что в вашем понимании "начало кризиса"? Если учитывать, что контролируемые кризисы образуются за счет сокращения денежной массы в обращении государства, так мы из кризиса и не выходили с начала 90-х.
    Даже банановые республики печатают свои тугрики из расчета валютных поступлений в страну. Наш ЦБ умудрялся печатаь и того меньше!
    Так что это у "них" там начало кризиса. А у нас тут просто очередное затягивание поясов.

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

  • В ответ на: а что в вашем понимании "начало кризиса"?
    угу.
    надо договариваться об определениях ...
    я думаю, что кризис не проходит с 1917 года, но не будем о политике :улыб:в последнем посте я имел в виду 2008 год (тему я начал в январе 2008) ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • в своих постах я не говорил, что с "началом кризиса" пить стали больше. И указывал, что алкоголь не единственная причина сокращения (геноцида) нашего народа. А по росту заболеваемости мы статистику еще увидим! И по этому вопросу лучше на медицинский форум.

    Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: