Погода: −3 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−2...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Лучшие предложения по вкладам

• Предлагаю в этой ветке оставлять информацию только по самым выгодным предложениям по банковским вкладам для физических лиц. Если кто-то знает о вкладах с более выгодными условиями чем то что вы видите в этой ветке, пожалуйста давайте о них информацию.

Информация на 04.12.2007:

Банк «Акцепт». Вклад «Акцепт-Перспектива»:
    Годовая процентная ставка: 12%
    Сумма вклада: 200 000 и выше
    Начисление процентов: ежеквартально
    Срок вклада: 3 года, но при досрочном расторжении, начисленные проценты не изымаются.

Инвестиционный Городской Банк. Депозит «Капитальный»:
    Годовая процентная ставка: 11.5%
    Сумма вклада: 3 000 и выше
    Начисление процентов: ежемесячно
    Срок вклада: 1 год, но при досрочном расторжении, начисленные проценты не изымаются.
    Дополнительный бонус: при открытии вклада до 15.01.08 клиент получает бесплатный сертификат на сумму 300 рублей (на покупки в магазинах сетей "Холидей", "Сибириада" и др.)

• В урсе положил на 3 мес 300 т.р. - 13%

• http://www.ursabank.ru/ru/private/deposit/sibir/vklad1/ - пальцем покажите, плиз!

С уважением,
    madmax

• Я думаю, что в свете нынешней ситуации с ресурсами у банков, они могут предлагать ставки, отличающиеся от стандартной линейки. Надо звонить и спрашивать, если не смогут ничего лучшего предложить, тогда см. личку :-)

• В ответ на: В урсе положил на 3 мес 300 т.р. - 13%
    Давайте все таки выкладывать конкретные предложения банков. Звонил я в УРСА Банк. Нет у них такого предложения на 13%. На три месяца есть вклад "Новогодний подарок", но там 12%.

• я Вам дам 20% годовых... т.е.
    за 300 000 х 20% = 60 000 руб./за год
    За 3 месяца: 60 000 /12 мес х 3 мес = 15 000 руб.

договор займа можно оформить нотариально

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Спасибо за предложение, но пока я не готов принимать на себя риски других физических/юридических лиц, кроме банков :-).

• Возможно и неплохое предложение для тех кто не дотягивает до требования по сумме вклада в Акцепте и кто не прочь через три месяца бежать закрывать свой вклад.

УРСА Банк. Вклад «Новогодний подарок»:
    Срок вклада: 93 дня
    Сумма вклада: 30 000 и выше

• Банк «Муниципальный». Вклад «Стабильный-Муниципальный»:
    Сумма вклада: 30 000 и выше
    Начисление процентов: в конце срока
    Срок вклада: 3 года, при досрочном расторжении действует гибкая ставка в зависимости от срока нахождения.
    Расходные операции: есть, до неснижаемого остатка (30 000руб)
    Доп. взносы:есть
    До нового года дают в подарок Шампанское.

• В ответ на: Я думаю, что в свете нынешней ситуации с ресурсами у банков, они могут предлагать ставки, отличающиеся от стандартной линейки. Надо звонить и спрашивать, если не смогут ничего лучшего предложить, тогда см. личку :-)
    не могут и звонить понт. Договор вклада является публичным.
    А, что там в личке?

• Запостил в личку

• Не забывайте, если ставка банка превышает ставку рефинансирования, то с той суммы , которую вы получите по % сверх ставки рефинансирования, вы заплатите налог 35 %

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• Фактически реальная ставка получается меньше.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• это еще почему?

• См. на один пост выше. С дельты налог.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Самое прикольное, что этот налог вводился для предотвращения отмывания денег через банки, но ставки постоянно меняются, и при нынешних при таких суммах вкладов - это уже не серьезно для государства, снимающего налоги с простых граждан (бизнесмены не супсидируют банки, а только пенсионеры, пролетариат, да офисные работники у кого денег не так много).
    А так - да у УРСЫ - самое выгодное краткосрочное предложение (что там дальше будет после выборов президента - непонятно, а держать деньги в банке не всегда приятно).

• Не только у УРСы, у ИГБ, Регионального кредита условия по вкладам ничуть не хуже, а даже лучше.

• С пенсионных вкладов налог не взимался никогда. Плюс с 2007 года при снижении ставки рефинансирования (с неизменной ставкой по вкладу) введены 3-х летние налоговые каникулы по такому доходу. Ну это так, к слову пришлось.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: Плюс с 2007 года при снижении ставки рефинансирования (с неизменной ставкой по вкладу) введены 3-х летние налоговые каникулы по такому доходу. Ну это так, к слову пришлось.
    Хм, а в банках-то знают об этом? А то кивали мне, что будут налог сами платить с процентов, превышающих ставку рефинансирования, и в налоговую подавать... Или это только для пенсионных? Можно ссылочку?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Можно ссылочку?
    216-ФЗ google.ru

• В ответ на: Я думаю, что в свете нынешней ситуации с ресурсами у банков, они могут предлагать ставки, отличающиеся от стандартной линейки. Надо звонить и спрашивать, если не смогут ничего лучшего предложить, тогда см. личку :-)
    А можно и не звонить, а объявить тендер и все зарегистрированные банки пришлют предложения. Описание на http://consumer.b2c-service.ru/deion.aspx :улыб:

• Это что за ссылка? НЕ реклама? В любом случае она не работает.

• В ответ на:
    В ответ на: Я думаю, что в свете нынешней ситуации с ресурсами у банков, они могут предлагать ставки, отличающиеся от стандартной линейки. Надо звонить и спрашивать, если не смогут ничего лучшего предложить, тогда см. личку :-)
    А можно и не звонить, а объявить тендер и все зарегистрированные банки пришлют предложения. Описание на http://consumer.b2c-service.ru/deion.aspx :улыб:
    Странно, но адрес искажается при публикации, поэтому даю этот http://consumer.b2c-service.ru/

• Это ссылка на федеральный закон РФ № 216, смотрите его через поисковик, правильно там гугл и начертали :улыб:

А жизнь- интересная штука!!! :-)

• Я в Москоммерц положила. Но там выгодно только на небольшой срок.

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• а еще проще, задав нужные вам параметры, посмотреть на банки.ру :спок:

• КИТ-Финанс -
    12 мес - 12,5% годовых,
    18 мес - 13,5% годовых,
    непополняемый вклад, от 50тыр.
    http://www.kf.ru/p/101/

• может подскажет кто, вклад нужен на таких условиях:
    сумма больше 500 т.
    процент 10
    капитализация ежемесячно
    возможность снятия / пополнения любой суммы в пределах неснижаемого остатка примерно 10-30 тыс.

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• В Акцепте очень выгодные вклады с капитализацией процентов. А вот в УрсаБанк я бы не советовала идти... просто без комментариев(((

• В Акцепте вполне подходят описания под указанные требования, только изъятие возможно в размере начисленных процентов в периоде капитализации. При немелкой сумме может это изъятие и совпасть с суммой процентов... :спок:

С уважением,
    madmax

• В алемаре такой есть . Называется "Мой финансовый план". Неснижаемый остаток- 10 000 руб. Капитализация ежемесячно. Можно вносить любые суммы и снимать до неснижаемого остатка. Только по ставке не подскажу - полгода назад около 10% было на 1 год. Сейчас -позвоните, уточните. Быстро обслуживают и нет очередей в том отделении, где ТЦ "Европа " находится, напротив Ройял Парка.

• Нашел несколько банков с высокими (по отношению к другим банкам) процентными ставками

ОАО КБ "Региональный кредит"
    "Доходный"на 3 года
    Минимальная сумма вклада - 100 000 руб. с возможным пополнением. Выплата процентов по окончанию срока действия договора. При досрочном расторжении договора проценты начисляются по ставке вклада "До востребования" (0,1%) за весь период действия договора. 15,00%
    http://www.bankrc.ru/scdp/page?event=link(viewgroup)&obj=2205223&objclass=textblocks&class=textblock&page=1&service=346723&origin=content&linktype=inner

Инвестиционно городской банк
    Ставки до 14,5 %.
    http://www.icb-nsk.ru/private/deposits/
    http://www.icb-nsk.ru/actions/upload.php?dest=files/razvitie%20produkt%20procent%20vklada%2001.02.2008.doc

Восточный экспресс
    Ставки до 15,29-15,50%
    http://www.express-bank.ru/retail.asp?idp=175

Есть ли риски/опасения вкладывать в эти банки? О первых двух услышал полгода назад, о третьем седня

Кто писал что Белон 14% дает? Не нашел такого

Кстати, наwww.banki.ru действительно хороший поиск + http://fin.ngs.ru/banking/bank_fiz/vklady_fiz/

• У кого-нибудь есть опыт общения с "Кредитным партнерством"
    http://www.kreditbiznes.ru/services/contributions?

Проценты по вкладам смотрится вполне привлекательно, но вот какой риск вложений - непонятно... :dnknow:

• В ответ на: У кого-нибудь есть опыт общения с "Кредитным партнерством"
    http://www.kreditbiznes.ru/services/contributions?
    Друг у меня там на работал. По его словам Кредитная Партнерство - это пирамида. Компания объясняет высокие проценты тем что они вкладывают деньги в малый бизнес. На самом же деле никаких инвестиций компания практически не делат. Будьте очень осторожны.

• В ответ на: ОАО КБ "Региональный кредит"
    "Доходный"на 3 года
    Минимальная сумма вклада - 100 000 руб. с возможным пополнением. Выплата процентов по окончанию срока действия договора. При досрочном расторжении договора проценты начисляются по ставке вклада "До востребования" (0,1%) за весь период действия договора. 15,00%
    http://www.bankrc.ru/scdp/page?event=link(viewgroup)&obj=2205223&objclass=textblocks&class=textblock&page=1&service=346723&origin=content&linktype=inner/
    Эх, дурят нашего брата, с толку сбивают этими большими цифрами типа 15% годовых. Проценты то там выплачиваются только в конце срока, а значит никакой капитализации как с другими вкладами. Плюс, больше подоходный налог чем по вкладам с ежемесечной капитализацией, но с меньшей процентной ставкой. Вот и получается что "Капитальный" вклад в ИГБ со ставкой в 12%, но с ежемесячной капитализацией, дает ту же догодность чем этот вклад с 15% от Регионального Кредита. Разница только в том, что в Региональном Кредите у вас деньги будут на три года заморожены, а в ИГБ вы их можете взять в любое время с сохранением процентов.

Считайте лучше!

• Берем вклад 14%, в конце срока. Начисление в конце срока.
    Ставка рефинансирования 10,25%.
    Получаем выгоду: 3,75%. С них 35% итого 1,35% будет уходить в пользу государства. Окончательная доходность по вкладу 12,65%.

А теперь 12%, ежемесячная капитализация. Она дает примерно 0,5% сверху к доходности. Проделываем все тоже самое:
    12%-((12%-10,25%)*35%) +0,5%= 11,9%.

В итоге долгосрочные вклады все таки выгоднее.
    А в случае повышения ставки рефинансирования, а это наиболее вероятно в этом году, будут еще выгоднее.

• Хочу сделать вклад.
    Помогите определиться с выбором банка.
    Посмотрела по условиям, в принципе везде одинаковые, вопрос в надежности банка.
    Выбираю межу КИТ финанс, Инвестиционный городской и Акцепт.

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• Если кого-то интересуют надежные долгосрочные вклады, обратите внимание на страховые компании. Долгосрочные накопительные программы - это не менее 5 лет, но выгода в том, при каждом взносе (ежегодном, полугодовом, а можно и все сразу внести) начисляется инвестиционный доход, далее прибавляется следующий вклад и на полученную сумму опять начисление и так до конца действия договора. По этому году 12,5%. Прибавьте сюда страховую защиту которая расчитывается из суммы страховки, а не взноса(!) и возможные выплаты СК производит "из своих" средств, а не с вашего взноса. И еще: итоговая сумма не облагается налогами и не подлежит отторжению по разным искам. По окончании договора есть выбор: забрать все, забрать только % а оставить сумму как инвестицию либо выбирать частями. Для примера: страховка на 300 тыс. на 10 лет - расчетная сумма составит 364 тыс. Фактически на практике получается чуть больше. Да много разных дополнительный программ под любые условия.

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Может кто знает, где самые выгодные условия (высокая ставка) при досрочном расторжении договора банковского вклада?

• Не поверите, но, кажется, снова в Инвестиционном Городском. Там при расторжении % не изымаются. правда, только на одном из вкладов. думаю, вам все объяснят...

Воздушных замков я не строю, только глазки

• В ПромСервисБанке на Горького 14 хорошие условия. Положил на полгода под 12,2%, на год можно 12,6% причем % не теряются при досрочном расторжении! с ежемес. капитализацией. Вообщем я там храню денежки;)

• а насколько этот банк надежен?
    я вот свой выбор сделала все таки в пользу Городского инвестиционного, но сейчас еще одна сумма появилась, хотелось бы ее тоже пристроить, но в другое место, на всякий случай:улыб:

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• на сколько мне известно существует он порядка 15-16 лет, а в Новосибирске порядка 2 лет... во вяком случае риска здесь не больше уж, чем в Инвистиционном городском... даже как то в журнале писали что по Сибирскому региону в 15 крупнейших банков входит!

• У Вас сумма значительно больше 400 000 руб.? Если в пределах 100 т.р., то надёжен на 100%, свыше но до 400 с копейками - на 90%, ну а дальше - да, надо распределять.:улыб:
    В ИГБ на самом деле были ещё недавно очень забавные условия по вкладам, обсуждали с товарищами - фактически ставка срочного вклада на год применяется для вклада практически до востребования:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Только сейчас заметил, что ссылка с ошибкой - правильно http://consumer.b2c-service.ru/ :спок:

• Ясен пень, чем больше информации, тем лучше, надо, конечно, и на банки.ру посмотреть, но там неизвестно когда данные обновлялись. А тендер объявить ничего ни стоит, зато есть шанс, что какой-нибудь банк сделает, так сказать, индивидуальное предложение :).

• В ответ на: Хочу сделать вклад.
    Помогите определиться с выбором банка.
    тут есть сравнительная таблица банков по вкладам. А по поводу надёжности я бы голову не грел. Если сумма не огромная, то она полностью застрахована. Это же не доверительное управление, хотя риск оправдан доходностью.

Главное не становиться заложником своей позиции!

• имхо выше чем у Регионального кредита на у кого нет - http://www.bankrc.ru/scdp/page?event=link(viewgroup)&obj=2205223&objclass=textblocks&class=textblock&page=1&service=346723&origin=content&linktype=inner

другое дело какая надежность его?

• А что голову ломать по поводу надёжности банков? Я не пойму, если вклады уже до 400 000 руб. застрахованы. Если, конечно больше голову занять нечем, то можно и этим поломать.:yes.gif:Хотя с такой доходностью и инфляцией даже не знаю, кто несёт деньги в банк. :tease:

• А нести деньги сейчас в банк ИМХО достаточно правильно. ФР лихорадит, недвижку - лихорадит, покупать драг. металлы не всегда просто, ПИФы - связаны с ФР и тоже плюс минус 2 километра. А банковский вклад - простой инструмент, с ГАРАНТИРОВАННОЙ доходностью. Кстати, а как вам идея вкладов в ЕВРО? В еврозоне ведь инфляция поменьше % ставки по вкладам?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: