Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • банки дружно начали поднимать ставки по кредитам - вслед за урсой, уже поднявшим ставки, с понедельника должны вступить новые ставки в сбере и, возможно, банке москвы ...
    и если ситуация с урса-банком более или менее понятна - урса много кредитовался за бугром, то сбер, похоже, просто играет на общем повышении рынка ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• ипотечный кризис - удобный повод для банка увеличить свои доходы

• В ответ на: банки дружно начали поднимать ставки по кредитам - вслед за урсой, уже поднявшим ставки, с понедельника должны вступить новые ставки в сбере и, возможно, банке москвы ...
    и если ситуация с урса-банком более или менее понятна - урса много кредитовался за бугром, то сбер, похоже, просто играет на общем повышении рынка ...
    Ну в условиях, когда банки сами кредитуются вещь неизбежная, обойтись только ужесточением требований к заемщикам не обойтись. Сбербанк тоже активно кредитуется за рубежом. Деньги за рубежом хоть и дорожают сейчас, но все равно дешевле, чем в России. "Спасибо" родному правительству, которое не дает банкам аккумулировать нефте- и газо- доллары, само активно их всасывает в стабфонд. Объем вкладов в Сбере хоть и больше чем в остальных банках, но эти деньги более "короткие" по сравнению со сроками ипотечных кредитов. А вообще правильней говорить, что банки повышают ставки по ипотечным кредитам. Я думаю по потребительским и карточным кредитам ставки не возрастут. По потребительским кредитам ставки минимум в два раза выше, то есть запас прочности.

• В ответ на: Я думаю по потребительским и карточным кредитам ставки не возрастут.
    хм.
    может быть, стоит позвонить в ту же урсу ?

• В ответ на:
    В ответ на: Я думаю по потребительским и карточным кредитам ставки не возрастут.
    хм.
    может быть, стоит позвонить в ту же урсу ?
    Ну да, я несколько ошибся. По кредиту "классический" ставка действительно выросла на 2%. По остальным кредитам (кроме ипотечных) пока роста нет. Ничего удивительного. Этот кредит не совсем подподает под понятие потребительский кредит. Его можно взять на срок до пяти лет, да и суммы начинаются с 200 тыс. Полагаю причины роста те же, что и у ипотечных кредитов, "длинные" деньги стали дороже.

• была сегодня в сбере ставки не подняли....

• В ответ на: была сегодня в сбере ставки не подняли....
    хм.
    а мне позвонили и сказали, что выдача уже одобренных корпоративных кредитов (работникам под поручительство их предприятия) откладывается до вторника-среды в связи с некими обстоятельствами ...

• деньги становятся дороже

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• не знаю, но сегодня взяла документы.... буду брать кредит на НОВЕНЬКУЮ МАШИНКУ!!!!
    стаку назвали 11% и еще там скидки какие-то ....

• а не сказали, что за такие обстоятельства???

• > стаку назвали 11%

А "эффективная"?

• В ответ на: а не сказали, что за такие обстоятельства???
    не сказали.
    но и выплат не производят...
    хотя по прежнему опыту (а мы уже несколько лет предоставляем поручительство работникам ... заслуженным, рзум) кредит выдавался на следующий день после подписания работником договора ...
    договора подписаны еще в четверг ...

• я уточню и напишу

• мне сказали, что решение будет в пятницу, да и деньги перечислят в пятницу если сильно надо.....
    м.б. Вы не туда ходите???

• В ответ на: м.б. Вы не туда ходите???
    я не хожу, мне звонят:улыб:по внутреннему звонят работники, которым сбер обещал кредит ...
    по городскому звонят из сбера - мы, типа, их vip-клиент ...

но сегодня опять не выдали ...

• тогда нужно действовать...
    я последний раз в банке была во ворник, мне работница сказала замечательную фразу
    "... мы всем даем..."
    мне дадут в пятницу

• В ответ на: мне дадут в пятницу
    во второй половине дня пятницы наши сотрудники получили кредиты ...
    ставки сбер не поменял, все прошло в рамках подписанных договоров ...

• мне сегодня сделали перечисленим на счет салона и еще сделали скидку на комиссии, ставка 11%
    я довольна!!!

• В ответ на: мне сегодня сделали перечисленим на счет салона и еще сделали скидку на комиссии, ставка 11%
    я довольна!!!
    и славненько ...
    сегодня в банке москвы мне решительно заявили, что сбер поднимает ставку на 2 пр. пункта ...
    в сбере не был, ин-фы от них не имею ...
    а урса, бившая себя в роскошную грудь (ейной представительницы), просто потерялась ...
    ау, урса ...

• да вроде идет реклама урсы...
    сколько там кредиты стоят не знаю, вклады под 12% видела, но для меня это не актуально...

• В ответ на: да вроде идет реклама урсы...
    сколько там кредиты стоят не знаю, вклады под 12% видела, но для меня это не актуально...
    ким много занял за бугром, а эти займы сильно подорожали в последнее время ...
    дергается урса ...

но это что - скороходовский банк вообще под 14% занимает ...

• Это в каком банке всем дают? А то тоже собрался брать машину в кредит, но ощущение такое, что сейчас банки реально почти не дают кредитов.

• я брала в сбере Красный 46, мне очень понравилось

• процесс ускоряется ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: