Хотел бы поделиться с Вами своим видением выдачи кредитов и прочих "благ" населению. Хочу подойти к этому вопросу объективно, поэтому готов обсудить все возможные возражения и иные мнения по этому поводу.
Вообщем самое первое умозаключение, которое я хотел бы внести на обсуждение для Вас заключается в следующем:
В настоящее время абсолютно все кредиты, любых форм и видов это по сути сверхприбыли финансовых структур, кредитных кооперативов и прочих организаций, подкрепляемый огромной рекламной в виде статей и передач о том, что всё больше и больше Россиян воспользовались данными услугами. Если честно, то я сам несколько раз чуть было не попал на удочку зачанчивого предложения купить что-нибудь за "чужой" счёт. Однако, или по природе у меня чутьё на халтуру или просто я умею считать деньги, но слава богу до сих пор я не вижу для себя ни одной вещи, которая бы стоила того, чтобы переплатить за неё от 1/5 до 1/3 части. Люди реально верят в беспроцентные кредиты и кредиты без комиссии. Все обожают говорить про бесплатный сыр и сами же его покупают.
Ну вот если здесь имеются представители банков на форуме, так вот я Вам скажу свою цепочку рассуждений, исходя из которой при таких процентных ставках я никогда не воспользуюсь этими предложениями.
Во-первых, не вижу абсолютно никакого смысла в покупке ТНП в кредит. Телевизоры, стиральные машины и т.д. Неужели нельзя накопить сумму покупки? Ну отложить даже на плазму например равными долями с зарплаты и всё. И никаких комиссий, обязательств и прочего. Купил, включил и чувствуешь себя собственником вещи с первой секунды, а в кредит, наверное, такое чувство не у каждого, так как долг платежом красен.
Вообще кредиты мне кажется созданы для определённого типа людей. Есть люди которые не могут ждать и им надо вынь да положь. А есть те, которые могут себе временно в чём-то отказать и купить телевизор тот же через 3-4 месяца банально откладывая деньги в копилку. И среди моих знакомых кстати есть и те и те и все люди уважаемые и деньги вроде бы считать имеют, но некоторые видимо не очень хорошо.
У кого может мысли есть какие зачем вообще нужен кредит людям? (Я не говорю про кредиты для развития бизнеса.)
Просветите меня, почему нельзя подкопить и купить вещь на 25-30% дешевле?
У кого какой опыт в этом плане?